Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

PHP, SQL, SSI-Дневник ламера, превращающегося в ГУРУ :-)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск номер 2.

Фильтруй базар, с... Кричали Сисадмины,
пиная ногами свежепойманного спамера :о)

Всем привет снова.
Пришли пара писем. В одном говорится, что я очень плохой :-) Ну чтож, спасибо за критику, учтём и поправим ошибки, как время появится сделаю оформление для рассылки, но второе письмо более интересно:

Пишет Русинов Олег по поводу переноса строк в Дреаме. Напомню, я говорил, что через тег <p></p>
абзаца, это неудобно делать, он подсказал, как делать это через тег <br>:

Сам долго с этим парился. Жми Shift + Enter, всё будет нормально. Вот я
уже привык (Уже в Бате шифты жму).

Спасибо за подсказку, очень помогло :-)

PS: ты бы прежде чем о PHP рассказывать, рассказал бы о том, как
apache на винду поставить, PHP прикрутить и MySQLd настроить. Мне это
не надо, но народу имхо непонятно будет.

Тоже полезный совет. Сам я с этим разбирался давно и забыл уже, как делается. Сейчас пользуюсь оболочкой, называемой Денвер 2. Удобная вещ. Она просто работает. Устанавливается и настраивается автоматически. Никаких проблем. В составе есть PHP, MySQL, Perl, Apache.
Лежит Здесь: http://dklab.ru/chicken/web/base.html
Рекомендую. Мне по крайней мере нравится. Головной боли нет, не надо решать проблем с настройкой. Бесплатная штука, наши Российские ребята сделали. Молодцы, что ещё сказать.


Давненько уже заметил, что Дреам Вивер криво отображает стили CSS

Стал копаться и нашёл причину:
Самая первая строка в коде HTML, которую он добавляет автоматом при создании файла выглядит так:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Если её обрезать до состояния:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
То всё работает нормально. Почему из-за этого ? Не знаю. Просто так работает и этого достаточно. Можно начать копаться в причине, но мне пока это не нужно.

В последнее время стали огорчать горы спама в ящиках, придумал для себя Java Script, который бы прикрывал мыло на страничке от спам-роботов:
<? echo "<script> document.write('<a href".'="mailto:'."legat@"."');document.write('"."nm.ru".'">'."legat@"."');document.write('"."nm.ru"."</a>');"."</script>"; ?>

Скрипт выводит мыло по кускам, а команды Java Script: documrnt.write("какой-то текст") уже выводят его собирая части вместе. В HTML коде нет выраженной строки: mailto:legat@nm.ru
Поэтому робот его проскакивает не собирая запись(Наверное, хочется на это надеяться :-)
Также где-то давно прочитал, что можно на страничке, в самом верху, расположить ссылку на генератор случайных eMail-ов и спам робот, забираясь на неё будет кормиться горами флуда. Правда если вам критичен траффик, то можно ставить задержку на выдачу, команда <? sleep(время ожидания в секундах); ?>

Так-как обычно стоит ограничение на выполнение скрипта, то в начале лучше поставить командочку:
set_time_limit(0); Также задаёт максимальное время выполнения скрипта в секундах. Если (0), то вечно. Но тут надо быть осторожным, так как бесконечный скрипт просто убивает сервак и если даже пользователь отцепляется, он продолжает своё выполнение загребая себе почти 100% ресурсов(по крайней мере у меня так было, когда тестил данный вариант). Это РОГА, это неправильно.

Поэтому надо ставить ограничение на выполнение. Допустим пару минут(120 секунд) и ставить обязательно задержку исполнения между командами sleep(1); Чтобы разгрузить сервак и оставались ресурсы на другие задачи или просто считать итерации циклов и при достижении какого-либо числа команда exit("error"); (окончание исполнения скрипта, тоесть выход независимо ни от чего c выводом мессаги: "error"). Можно просто exit; без параметра.

Про виды запросов к SQL базе, формирование сложных структур запросов сразу к нескольким таблицам напишу в следующий раз. Ничего, да ? :-)))

Пишите если что: IrkutskProject@yandex.ru

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное