Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Программирование 1С: Предприятие 7.7. Практикум


Эта рассылка создана для тех, кто хочет самостоятельно освоить конфигурирование и программирование в 1С: Предприятие 7.7.


Все кто подписался на рассылку, и продолжают читать ее, желают изучить основы конфигурирования и программирования в 1С: Предприятие 7.7. Но чтобы достичь желаемого результата, нужно выполнять все практические задания и задания для самостоятельной работы, которые предлагаются в выпусках рассылки. Иначе можете получить результат не тот, на который рассчитывали.

Поэтому старайтесь разобраться во всем материале, прилагайте усилия.

Желаю успехов.

 

В предыдущем выпуске рассылки была представлена 13 часть учебного материала по обучению 1С: Предприятие 7.7. Конфигурирование. Компонента «Бухгалтерский учет».

В прошлом выпуске рассылки мы начали рассматривать администрирование.

Сегодня продолжаем.

Администрирование

Пользовательский интерфейс

В системе 1С Предприятие включена возможность создания индивидуальных пользовательских интерфейсов для различных категорий пользователей.

Индивидуальный пользовательский интерфейс включает главное меню и панели инструментов, настроенные на работу только с той информацией, доступ к которой разрешен набором прав.

 

Создание пользовательского интерфейса

Создание пользовательского интерфейса ведется на вкладке "Интерфейсы" окна Конфигурации.

 

Для создания пользовательского интерфейса верхнего уровня:

1.  меню  Действия > Новый интерфейс.

2.   отредактировать название, ОК.

 

Для создания нового подчиненного интерфейса:

1. Выделить тот интерфейс, для которого необходимо создать подчиненный.

2.  меню Действия > Новый подчиненный интерфейс.

3.   отредактировать название, ОК.

См. рисунок 1 в прикрепленном файле

 

Новый пользовательский интерфейс верхнего уровня создается пустым - он не содержит меню и панелей инструментов. Новый подчиненный интерфейс наследует меню и панели инструментов родительского интерфейса.

 

Редактирование пользовательского интерфейса

Новый подчиненный интерфейс наследует меню и панели инструментов родительского интерфейса. В процессе редактирования можно отключать те или иные пункты меню, кнопки панели инструментов. Для редактирования подчиненного интерфейса - двойной щелчок мыши на его наименовании.

При снятии пометки у какой-либо команды, эта команда отключается из интерфейса.

Команды, которые были отключены при редактировании интерфейса верхнего уровня, выделены серым цветом и недоступны для редактирования.

См. рисунок 2 в прикрепленном файле.

 

Для интерфейса верхнего уровня могут быть созданы пользовательское меню и панели инструментов.  Их рассмотрим в следующем выпуске рассылки.

 

Сохраните изменения в конфигураторе и проверьте работу в режиме 1С: Предприятие.

Уважаемые подписчики!

Мы заканчиваем рассматривать базовые объекты 1С: Предприятие. Этот материал был достаточно простым для изучения: рассматривались основные объекты и понятия конфигурирования и администрирования. Остальные объекты и создание бухгалтерской конфигурации по курсу «Конфигурирование и программирование 1С: Предприятие 7.7. Бухгалтерский учет» предлагаю изучить дистанционно. Это обусловлено тем, что материал более сложный для изучения. Будут рассматриваться такие понятия как: отчеты, обработки, запросы, план счетов, операции, проводки и др. Для многих учащихся потребуются консультации у преподавателя, что требует дополнительных затрат времени. Всю информацию и учебный план можно посмотреть на сайте: http://prog1c.info

 

И в заключении отзыв подписчика рассылки:

 

Уважаемая Светлана!

Спасибо Вам за рассылку. Давно хотела научиться пользоваться 1С. Вроде кое-чего понятно становится после Ваших статей. Но пишете Вы немного сложновато.

Я имею ввиду Ваш последний выпуск. Откуда что берется, Что открывать надо в начале работы - мне не понятно.

Если Вас незатруднит, то пишите чуть более подробно.

С уважением, Юлия.

 

Уважаемая, Юлия! Действительно некоторый материал может быть сложным для изучения, но считаю, что более подробно нет смысла расписывать, т.к.  усложняется его восприятие. Если возникают вопросы, то пишите.


Богданова Светлана,

bogd05@inbox.ru

 


В избранное