Добрый вечер читатели рассылки. Сегодня выходит 60ый выпуск рассылки. В этом номере рассылки вы сможете прочитать обзор интересных тем с форума, а так же статьи из журнала ПРОграммист.
Новые интересные статьи клуба программистов.
Статьи на сайте клуба постоянно пополняются. Поэтому это постоянная и основная рубрика рассылки.
Android или Windows Mobile?
Интересное обсуждение у нас на форуме: какая ОС заполонит рынок, какая ОС имеет будущие, будущие этих ОС и т.д. Интересные аргументы, факты приводимые нашими пользователями.
Тема на форуме
Как узнать нажата ли CTRL?
При программировании могут возникнуть различные вопросы и проблемы. В этот раз форумчанин eoln даёт совет как узнать нажата ли клавиша CTRL.
Тема на форуме
Как сделать окно настроект как в qip?
У многих начинающих программистов незнающих всех компонентов delphi, может возникнуть такой вопрос. В этой теме участники клуба дают совет, как сделать такое окно.
Тема на форуме
Новые модификации анализаторов спектра
В реальном времени с технологией обработки изображений сигнала DPX™ представила компания Tektronix Inc. Модели серий RSA3000B и RSA6100В поставляются в двух исполнениях с разными диапазонами перекрываемых частот: 0-3 ГГЦ или 0-8 ГГц
Что такое полиморфизм?
В клубе программистов можно задавать любые вопросы по программированию. Один из новичков просит объяснить что такое полиморфизм своими словами.
Тема на форуме
Правильное отображение русских символов С++
Многие новички сталкиваются с проблемой отображения русских символов при программировании на С++.
В интернете уже много раз обсуждался данная проблема, но вопросов меньше не становится. Поэтому, вместо теории рабочий код на С++.
Тема на форуме
Поиск пути
Многие начинающие игроделы сталкиваются с проблемой автоматической прокладки маршрутов ботами на карте. Основных проблем две - генерация вейпоинтов и прокладка по ним кратчайшего (либо оптимального по другим параметрам) маршрута. Данная статья, делает небольшой экскурс по реализации алгоритма поиска кратчайшего пути по ранее установленным вейпоинтам (на основе алгоритма Дейкстры).
Разработка ресурса для журнала. Часть 1
С выходом третьего номера журнала [ПРОграммист] у него появился собственный сайт. Разработке этого ресурса и посвящен цикл статей.
Юные блогеры, критикуя блочную верстку, упоминают еще и старые надежные теги, например:
<center>
Я ничего плохого не вижу в таблицах, понятно, что верстать весь сайт удобне в дивах:
<div>
Так как блок можно отправить куда угодно. А что может быть плохого в тегах, которые просты в написании и поддерживаются всеми браузерами, причем одинаково.
Передача звука по сети. Прототип VoIP телефона
Данная статья будет полезна начинающим программистам, которые никогда не имели дело со звуком и его передачей по сети. Смысл этой статьи заключается в изучении и применении: WINAPI функций ввода и вывода звука WaveIn() и WaveOut() в среде разработки Delphi 7.0, самих компонентов TIdUDPServerSocket и TIdUDPClientSocket. Данные компоненты можно найти в библиотеке Indy, которая в свою очередь находится в свободном распространении на просторах Internet'а.
На сайте клуба есть рубрики пост-обзор и топик-обзор клуба программистов.
Немного юмора.
***
Девушка что-то бубнит, глядя в телевизор, затем - парню:
- Прикинь, я, кажется, начала разговаривать с телевизором!
Он - компьютеру:
- Прикинь, она разговаривает с телевизором!
***
Китайские хакеры взломали сервер Пентагона по заранее рассчитанному алгоритму. Каждый китаец попытался войти, используя пароль maodzedun. На 232591345-й попытке сервер согласился с тем, что у него пароль maodzedun.
***
Учёные продолжают совершенствовать компьютер, играющий в шахматы. Создатели также водят его на скрипку, в секцию бокса и физико-математическую школу.
***
Звонок в техподдержку Майкрософт:
- У меня проблема - я установил Windоws, и целый год он не глючит.
- У вас пиратская версия Windоws!
***
15-й век. Стоит принц, ждет письма от любимой. Три дня и три ночи ждет. Прилетает почтовый голубь. Счастливый принц быстренько распечатывает письмо. А там - "Кую мечи. Недорого."