Здравствуйте. Сегодня у нас очередной выпус рассылки от клуба программистов. Этот 72 выпуск посвящен пятому номеру журнала ПРОграммист. Мы его долго ждали и не зря. Некоторые заметки и статьи мы просмотрим в этой рассылке.
Новые интересные статьи клуба программистов.
Статьи на сайте клуба постоянно пополняются. Поэтому это постоянная и основная рубрика рассылки. Так же здесь обзор топиков форума и блога программистов.
rem Антивирусный скрипт NOAUTORUN_FLASH.BAT version 1.8.1 (MOD 2010)
attrib -s -h -r autorun.*
del autorun.*
mkdir "\\?\%~d0\AUTORUN.INF\LPT3"
attrib +s +h %~d0\AUTORUN.INF
echo off
echo Каталог AUTORUN.INF, созданный на флешке, препятствует заражению флешки autorun-вирусами. > AUTORUN.INF\readme.txt
echo Чтобы самостоятельно обезопасить другую флешку, перепишите на нее файл NOAUTORUN_FLASH.BAT и запустите его. После чего файл можно удалить. >> AUTORUN.INF\readme.txt
copy noautorun_flash.BAT AUTORUN.INF\NOAUTORUN_FLASH.BAT
Microsoft предупреждает о случаях эксплуатации новой бреши в Windows XP/Vista/7 связанную с инфицированными USB-накопителями. В описании, размещенном на сайте Microsoft, говорится, что хакеры используют данную уязвимость уже около месяца. Уязвимость проявляется в том, что ОС Windows обычно работает с файлами-ярлыками, которые традиционно размещаются на
Рабочем столе или в меню Пуск системы и как правило эти ярлыки указывают на конкретные локальные файлы или программы.
Каждому российскому участковому – личную страничку в Интернет
В России под лозунгом «Безопасность начинается с доверия» стартовала акция, в рамках которой каждый участковый уполномоченный милиции обязан будет завести собственную интернет-страницу. На персональном сайте участкового будет размещена информация о нем самом: его фотография, биография, контактные данные. Кроме того, на сайте появятся данные о курируемых участковым районах, часах приема и контактах руководства и надзорных органов, фото людей, находящихся в розыске или пропавших без вести, и другого
рода полезная информация.
Здравствуйте, дорогие читатели. Как и обещал, сегодня мы продолжим рассмотрение наиболее распространенных команд языкаScheme и механизмов, облегчающих управление процессом выполнения,
а также познакомимся ближе со средой разработки PLT Scheme.
Продолжение. Начало цикла смотрите в четвертом выпуске журнала…
В статье написано то, что автор смог прочесть, понять и пересказать своими словами и немного того, до чего додумался сам; все то, что касается процесса взаимодействия двух человек – разработчика и пользователя. Кратко это выражается одним словом – интерфейс…
Надо же! Почти вступление! Не скажу, что я большой профессионал, особенно по теме данной статьи, но и не скажу, что я совсем уж любитель. Я учусь писать, читать, видеть, думать, и снова начинаю этот процесс сначала*.
* Комментарий автора.
Кто-то сказал: «хочешь что-то понять, – объясни это что-то другому, – он может и не понять
сказанного тобою, но уж ты сам точно это поймешь».
В этой статье я расскажу, как устроен MP3
файл, и покажу, как можно работать с ним в ваших программах. Мы попробуем извлечь информацию о файле, такую как длину трека, его битрейт и частоту дискретизации. Воспроизведение звука мы рассматривать не будем, это отдельная, и я думаю намного более сложная тема.
Ежедневно мы сталкиваемся с рутинной работой, которая отнимает львиную долю нашего времени. В этой статье я попробую «приучить» читателя к созданию маленьких помощников, оптимизирующих работу или сокращающих время рутинных операций…
В последнее время появилось много публикаций на тему нейронных сетей, однако большинство из них научного характера, предназначенные, как правило, для специалистов, пресыщены формулами и абстракциями, не дают четкого представления о предмете. В этой статье мы попытаемся понять основные принципы работы и устройство нейронной сети.
Статья, дающая вводные представления о нейронных сетях.
Разработчики безделушек, подключаемых к порту USB, продолжают подкидывать темы для новостей выходного дня. На этот раз на сайте Brando появилась информация о необычной зажигалке (код по каталогу ULIFE035300).
В отличие от газовых или бензиновых зажигалок, новинка не покушается на мировые запасы углеводородов (во всяком случае, прямо). Энергия, необходимая для воспламенения табака, запасена в аккумуляторной батарее, ток из которой начинает нагревать спираль, стоит только сдвинуть декоративную крышку на корпусе устройства. C обратной стороны корпуса находится кнопка, нажатие на которую включает источник
ультрафиолетового света, выведенный на торец устройства. Этой функцией разработчики предлагают пользоваться для проверки банкнот.
Чтобы подзарядить аккумулятор, устройство необходимо подключить к источнику питания с помощью миниатюрного разъема USB и кабеля, входящего в комплект.
DNS. Чтобы узнать, где колодец в деревне Гадюкино, ты сначала идешь к президенту, потом к губернатору и т. д.
Динамический IP. Каждое утро все меняются паспортами.
Сжатие: У тебя отрезают левую руку на входе, а на выходе – пришивают клонированную правую (и зеркально повернутую, разумеется). То же с ногами и вообще со всем, что имеет регулярную структуру.
Коррекция ошибок. К спине пришивают твою же фотографию. Если на выходе ты не похож – корректируют лицо.
Время жизни пакета. Все премещения по коридору – пока горит спичка. Не успел – умри героем.
Текст-ориентированный протокол. Вместо тебя отправляют твой словесный портрет.
MIME-код. Справка, что ты не верблюд.
Уровни протоколов: Чистое поле. Нужно перейти от одного края к другому. Строится огромная арка, внутри арки мостовая, посреди мостовой кладут ж/д полотно, к рельсам приваривают сваи и на них ставят огромную гранитную глыбу с туннелем внутри, в туннеле прокладывают трубу диаметром полметра,
по которой ты и ползешь пока горит спичка к президенту (сжатый и с коррекцией ошибок).