Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес on-line

  Все выпуски  

Softcraft: новости сайта и не только (028)


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru

Softcraft: новости сайта и не только (028)

http://www.softcraft.ru

Я приветствую всех своих подписчиков!


Вашему вниманию предлагается статья, посвященная объектно-ориентированной реализации мультиметодов.

Информация не будет новой для тех, кто уже читал третий номер Открытых систем за 2002 год. Однако некоторые нюансы появились, что обуславливается спецификой печатных публикаций по отношению к материалам, обладающим большей свободой и менее жесткими рамками. В частности, приводятся ссылки на полные версии исходных текстов примеров, используемых в статье, оставлены междометия и "нецензурные выражения" вырезанные из печатного оригинала в связи с ограниченным бумажным ресурсом. Ниже повторяется краткая аннотация.

К достоинствам объектно-ориентированного подхода относится поддержка эволюционной разработки, что позволяет наращивать функциональность, не изменяя уже написанный код. Однако реализация мультиметодов порождает определенные проблемы и зачастую ведет к использованию приемов из арсенала процедурного программирования. В статье рассмотрен ряд технических трюков, позволяющих удержаться в русле объектной ориентации.

Могу отметить, что до написания этой статьи у меня и в мыслях не было, что ООП позволяет эволюционно нарастить мультиметоды. Но это дается ценой жесткой увязки между классами. Конечно же, существует и более гибкое решение - с использованием процедурного подхода. Так что, продолжение следует...


С наилучшими пожеланиями!

А.Л.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное