Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес on-line

  Все выпуски  

Softcraft: новости сайта и не только (034)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Softcraft: новости сайта и не только (034)

http://www.softcraft.ru

Я приветствую всех своих подписчиков!


Взглянув на "Историю роста" сайта, я вдруг обнаружил засилие автоматного программирования. Не обошла подобная участь и форум, где наблюдаются как целые темы, заполненные автоматами, так и отдельные вкрапления практически во все прочие обсуждения. Чувство внутреннего протеста и обида за другие направления заставили выступить меня в защиту слабых. Неужели, в преддверии 10-летней (в двоичной системе счисления:) годовщины сайта не осталось других методов и стилей? По этому поводу была написана гневная обличительная речь, которая и предлагается Вашему вниманию.

На самом деле, все гораздо прозаичнее. Прочитав весной статью А.А. Шалыто и Н.И. Туккеля о переходе от тьюрингова программирования к автоматному, я увидел, что сталкиваюсь с подобными задачами достаточно регулярно при разработке компиляторов. При этом, в аналогичной ситуации, мною используются несколько другие подходы. Возникли соображения о соотношении между задачами, моделями и кодом, часть из которых и были оформлены в виде соответствующей статьи, предполагаемой для публикации в том же источнике, что и исходный материал.

Различные дела отвлекли меня не только от доводки написанного, но и от ответа на реплики авторов оппонируемой статьи. Время на реакцию было упущено и поэтому для меня остался загадкой ответ на замечание о том, что материал слишком профессионален для "Мира ПК". Судите сами. Вместе с тем, автоматное решение задачи о Ханойских башнях, являющейся, по своей сути, алгоритмической, а также приближающийся юбилей сайта, инициировали очередную эпатажную выходку. Сдув пыль, и наведя лоск, я водрузил статью на публичное обозрение.


С наилучшими пожеланиями!

А.Л.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное