Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес on-line

  Все выпуски  

Softcraft: новости сайта и не только (050)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Softcraft: новости сайта и не только (050)

http://www.softcraft.ru

Я приветствую всех своих подписчиков!


Предыдущий выпуск вышел аж в начале октября. С тех пор утекло много воды. В ее течении происходила постоянная борьба между количеством переделанных дел и постоянным возникновением новых, еще более срочных, что, в соответствии с системой приоритетов, приводило к откладыванию в долгий ящик (под названием "очередь с приоритетной системой обслуживания") того, что могло подождать. Сия участь не миновала и рассылки.

Вместе с тем, следует отметить, что сайт, за это время, не перешел в разряд "законсервированных". Не смотря на мой личный застой, он постоянно обновлялся, благодаря усилиям соратников. Уже в октябре появился программный документ А.А. Шалыто о движении за открытую проектную документацию.

Среди общих тем следует также отметить статью Владимира Зюбина "Графические и текстовые формы спецификации сложных управляющих алгоритмов: непримиримая оппозиция или кооперация?" (ноябрь 2003).


Было продолжено "Декларативное программирование". После завершения "функциональной части" подразделом "Математические свойства функциональных программ" (октябрь 2003) был начат раздел "Логическое программирование". Написаны два подраздела (декабрь 2003):


Автоматная тематика получила продолжение по нескольким направлениям. Уже традиционное для сайта автоматное программирование с использованием SWITCH технологии получило продолжение в виде следующих работ:

Более абстрактные аспекты данного направления были затронуты в работах Б.П. Кузнецова:

Использование параллельных автоматов в более традиционной для них области (разработке аппаратной логики) представлено работой Александра "Немченко Параллельные цифровые автоматы" (январь 2004). Она затрагивает следующие основные темы:

  1. Основные понятия
  2. Подготовка к синтезу
  3. Синтез
  4. Собственно параллелизм

В феврале этого года наконец-то удалось внести свою лепту в развитие сайта. На сайт выложена первая публичная версия языка программирования O2M, являющегося непосредственным расширением Оберона-2 путем добавления средств, инструментально поддерживающих процедурно-параметрическое программирование. Все материалы доступны с соответствующей тематической страницы, специально посвященной процедурно-параметрическому программированию. Выделены следующие разделы:

Предлагаемая в настоящий момент документация посвящена языку О2М и использованию утилит. Представлены аннотации, содержащие также ссылки на соответствующие документы:

Разработанная система программирования отличается от своего прототипа по общей идеологии построения программ. Если исходные Оберон-системы ориентированы на разработку независимых компонент, динамически объединяемых в единую программу во время выполнения, то в нашем случае программа формируется из модулей во время трансляции. Традиционная система сборки во многом обуславливается задачами работы, основная цель которой заключается в исследовании методов разработки эволюционно расширяемых программ.

Более подробно работы в этом направлении планируется осветить в последующих материалах, что, в свою очередь, должно благотворно сказаться и на выходе рассылки.


С наилучшими пожеланиями!

АЛ



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное