Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нескучные вопросы о компьютерах. #19


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нескучные вопросы по компьютерам #19
Блаженны юзеры ибо не ведают что творят
Правила | Вопросы | Ответы | Кредиты

Всех приветствую!
Не забывайте перед тем как задать вопрос скачать и прочитать Архив "Вопросов и Ответов", возможно, что ваша проблема уже обсуждалась

Также вводится новая рубрика - "Комментарии". В нее вы можете писать свое мнение по любому вопросу, поблагодарить человека, чей ответ вам помог решить проблемы, просто написать (похвальный, либо гневный) комментарий к любому ответу.

Написать комментарий

Morcheeba - Be Yourself (Fragments of Freedom)

Рекомендации для авторов вопросов и ответов:
- В теме письма обязательно должна быть пометка "Vopros". Остальные письма будут отсеиваться;
- Старайтесь как можно более подробно описать возникшую проблему, события, предшествовавшие её появлению, если надо опишите конфигурацию своего компьютера, тип установленной ОС и т.п.;
- Вопросы, не имеющие отношение к тематике рассылки, а также связанные с поиском кряков, ключей, серийных номеров, взломом программ и т.п. не допускаются и будут удаляться;
- В случае, если на ваш вопрос не поступило ответов - вопрос будет опубликован еще дважды. После трехкратного опубликования вопрос будет снят. Для его публикации надо еще раз отправить письмо с вопросом;
- Не усложняйте жизнь ведущему, пишите письма в формете plain/text (простой текст);
- Cкачайте и прочитайте архив "Вопросов и Ответов" (Всего 320 Кб), вполне возможно, что ваша проблема уже достаточно подробно обсуждалась в прошлых выпусках;
В рассылке категорически запрещается:
- Писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами;
- Оскорблять участников рассылки;
- Отвечать на вопросы односложно: "Да", "Нет", либо отсылать к поисковым системам;
- Присылать письма с вложениями
- Менять тему письма

При несоблюдении данных требований создатели рассылки имеют право не публиковать ваш вопрос\ответ

Задать вопрос в рассылку



Новые вопросы

Mishel
ПО AverMedia Cardbus Plus (для ноутбука,слот PCMCIA). После установки автообновления Windows sp2 программа не запускается Идёт информация об ошибке. Периодически отправляю "отчёт об ошибке". Переустанавливаю Windows - всё нормально. Как установится автообновление - не запускается AverTV.exe и QuickTV.exe. Иногда какую-то информацию выдаёт DrWatson. При удалении обновлений Windows--ничего не меняется и приходится переустанавливать ОС, а это долго и досадно - все программы приходится переустанавливать.Я жду каких-либо изменений в Windows, но можно ли с вашей стороны как-то помочь?
 Ответить


Mystique
Люди помогите справиться с IRQ в винеде 2000pro rus. Как можно настроить конкретное IRQ без вмешательства БИОСа, и расставить оборудование по своему усмотрению (в каком порядке я знаю)? Просто старая система(Celeron 433MHz\ BI440ZXA\96Mb озу\Riva TnT2 m64\HDD 10 Gb\) хочу настроить на оптимальное быстродействие
 Ответить


CoBra_SPb
Всем привет! А вопрос у меня такой - на NoNaMe как-то прочитал статьюо файле в Windows, в котором записаны названия сайтов и соответствующие им IP номера (адреса). Типа любая прога, которая полезет по какому-либо из адресов, указанных в этом файле полезет не на поисковик, в котором уже указан этот IP, а сразу по адресу.Я тогда записал название этого файла и где его найти. Вот только винт полетел и все пропало. А очень нужно. Может кто знает как называется и где находится данный файл?
 Ответить


Сергей
Уважаемые знатоки, есть монитор 17''MOHITOR 0.24 LG Flatron F700B"99. Срок работы 3 года. Во время работы из него повалил белый дым, когда вскрыл корпус обнаружил вздутый и горячий конденсатор. Я его поменял, но получилось тоже самое. Его убивает переменка, но без схемы обнаружить нельзя. Выбрасывать эту вещь ( 5тыс.) жалко.Помогите кто чем может, я имею виду советом. Буду Всем признателен
 Ответить


Александр
WinME Когда комп включен, бывает без причины виснет. Может ли быть, что это из-за того что кто-то управляет им через модем? Вообще можно ли подключиться к компьютеру или послать на него какой-нибудь сигнал чтобы выключить, когда телефонный шнур в розетке, но соединения нет, и прога стоит для принятия факсов. Модем внутренний, поэтому всегда в линии. Необходимо ли каждый раз после коннекта выдергивать шнур для большей безопасности?
 Ответить


Виталий Иванович
ОС Windows XP Pro Установил программу Ontrack EasyRecovery Pro v6.04 Русская версия. При включении функции "Диагностика диска / Тест наличия потенциальных аппаратных проблем" выпадает отчет с набором непонятных символов. Как настроить перекодировку в этой программе не могу понять. Прошу прокосультировать.
 Ответить


Ртищевский_ФЭБ
Перестал запускаться старенький комп (Pentium III 660 МГц). Он либо зависает после загрузки BIOSa, либо начинает грузится система, но через некоторое время (всегда по разному) происходит перезагрузка компа. Менял видеоплату, память, но не помогло. BIOS показывает, что напряжения блока питания нормальные. В чём ещё может быть причина?
 Ответить


Денис
Можно ли как-нибудь зайти в "Групповую политику" не через командную строку??? Я ввожу на своём компе gpedit.msc и все нормально, а вот у одного друга не входит. После нажатия на Ок ничего не происходит! Помогите, кто может!
 Ответить


sasha_mail
Снял фотоаппаратом видео(файл с расширением *.mov).Чем его можно конвертнуть в *.avi или что-нибудь другое?
 Ответить


Elder
Здравствуйте, подскажите может кто нибудь знает, у меня Nokia 7610 я забыл пароль на свой бумажник, а меня там все данные по работе , помогите пожалуйста.
 Ответить


Argus
Столкнулся с проблемой при игре по локальной сети в Joint Operations: Tiphoon Rising (v1.0.0.4). Игра запускается с диском, поэтому для последнего в Alkohol120% был создан образ. На второй компьютер образ был скопирован и затем подключен опять же через Alkohol120%. При запуске игры на одном компьютере кнопка "Присоединиться" на втором не работает, кнопка "Поиск" выдает сообщение "Untitled 1/64", при нажатии которого появляется надпись: You copy of the game was installed using the same cd as the server. You must purchase and install additional copy of the game in order to connect to this server (code j-059). Как я понимаю, требуется купить ЕЩЕ ОДИН ДИСК с игрой. Подскажите, есть ли возможность эту проблему обойти и как это сделать. Оба компьютера P-4 1,5 GGz, RAM 256 Mb, video GeForce 4 MX440 64 Mb, Windows XP SP1.
И второй вопрос, если позволите: посоветуйте игры для LAN для указанного класса машин (кроме CounterStrike, понятно:-)) С благоданостью за помощь
 Ответить


Виталий Иванович
Мне необходимо перенести файлы с одного компьютера на другой (на обоих компьютерах ОС: Windows XP pro.)при помощи "Мастера переноса файлов" с использованием самого простейшего кабеля. Прошу подробно описать, как самому изготовить и подключить такой кабель.
 Ответить


Дмитрий Семёнов
Как сохранить и восстановить после переустановки Windows XP обновления ОС?
 Ответить


eratritv
Сижу на аналоговой станции, пользуюсь услугами 2-х провайдеров. Модем U.S.Robotics 56K Voice Win 1806. Вот уже второй месяц как появилась такая проблема: модем нормально соединяется, начинает качать информацию, начальная скорость получения данных 6 - 6,5 кб.сек., затем скорость падает и через несколько минут закачка прекращается вообще. Переодически, через 10-20 секунд модем пытается проявить какие-то признаки жизни (я пользуюсь программой "DU Metr") и на графике виден секундный всплеск. Закачка не возобнавляется. Отключаюсь и через несколько минут снова подключаюсь к сети. История повторяется. 3-5 минут активной работы и все снова замирает. Такая же ситуация и со вторым провайдером.Несколько раз проверял на вирусы и прочую нечисть. Вроде комп чистый. От провайдера помощи ждать не приходится. Он валит все на плохую линию и аналоговую АТС. Хотя при тех же условия я в сети несколько лет и в Interntn бывало сидел часами.Впечатление такое, будто появился буфер с определенным объемом, и когда он запоняется модем перестает работать. Пробовал поставить другой модем, толку нет.
 Ответить


Юрий
Компьютер стал самопроизвольно перезагружаться, все происходит неожиданно, в любой момент. Антивирусная программа есть. Помогите пожалуйста.
 Ответить


fridomtim
Люди, помогите пожалуйста. У меня интернет подключается через мобильник, и трафик тикает. Знает ли кто нибудь програмку для сжатия трафика. Киньте название проги или сылочку.
 Ответить


Анисимов Александр
Подскажите пожалуйста как правильно установить free pascal. У меня архив разбит на 6 частей. Система XP HE SP2.
 Ответить


Mishel
AverMedia Cardbus Plus после автообновления Windows sp2 не запускается. Идёт предложение отправить отчёт об ошибке или DrWatson вырисовывается. После переустановки Windows Home - всё нормально.И теперь - то ли жить без обновлений,то ли отказаться от программы (через неё я на ноутбук пишу видео или телетрансляции--других входов для видео нет).Опер-1гб, винт-100гб, Intel(R) Pentium(M) 2.0 Ггц.
 Ответить


Андрей2
Здравствуйте, многоуважаемые. Купил я комп:ASUS K8N,Sempron2800+,Radion9600pro(Sapphire),LCD LG L1751S. Поставил WinXP pro SP1. Проблема в том, что у меня нет ждущего режима. Он как бы включается, но выходить из него не хочет. Вентиляторы, винт запускаются, а монитор нет. "Reset" не помогает, только кнопка на фильтре. Впечатление, что видеокарта не хочет работать. В "электропитании" все что мог найти пробовал. Все ли с новым "железом" нормально? Помогите новичку.Зарание спасибо.
 Ответить


Ответы

Вопрос N 129 Yandex
Я не могу подключить винт к компу. У меня 865РЕ Albatron, 2.4Cel, 512Озу, DVD-RW, 160Sata Samsung, и 300w блок питания. хотел подключить 120 Seagate Ата, в начале думал что в биосе что то, но вроде все настройки ровно, когда комп ставлю только на Сата нормально грузится, Ата не видит, когда ставлю на комбинир Сата Ата, то идёт загрузка, тест памяти, и всё зависает, даже в биос не заходит. Уже всё перепробывал, и биос обнулить и джампера переставить, и резак отключить, не помогает.Может питания мало? Или всё таки что то в биосе? Если кто в курсе подскажите.
Ответил Vitaly Selikhov
Возможно винт на 64-битную машину, посмотри на картинку (на винчестере) и поставь второй джампер.
Ответил Alexander Chumakoff
Я думаю, что дело вряд ли в БИОСе (хотя чем черт не шутит?). Попробуйте поставить более мощный блок питания. Не помогло? Тогда ПРИ ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ В ИСПРАВНОСТИ ЖЕЛЕЗА Вам прямая дорога на официальный сайт производителя Вашей материнки за обновлением БИОСа. Учтите, что отключение питания при перепрошивке БИОСа (равно как и перепрошивка некачественной или несоответствующей прошивкой) приведут к смерти материнской платы, и придется спаивать БИОС и перешивать его на программаторе (если Вы, конечно, его достанете).
Ответил sersv
примерно такая-же проблема была у меня на материнке gigabyte 915plg. покопай в разделах комбинировние и переназначение ide на другой канал.
Ответил Bream
Попробуй поставить себе более мощный БП (400 Вт). Еще, на материнской плате 1 или 2 IDE разъема? Если 1, то на время выруби свой Dvd-Rw и подключай винт 120-ку. Если 2, то подключай винт и дивидюк на разные шлейфы. Так же почитай мануал к материнке, конкретно – по разделам БИОСа, отвечающим за работу САТА\ИДЕ.
Ответил vovik
У меня SATA заработало только после включения в БИОСе, НО! до этого пришлось поставить RAID дрова в Винду (при отключенной этой функции в БИОСе) а только потом ее включил, но тут выскочила другая проблема, теперь тормозят жёсткие на IDE кто знает подскажите!
Вопрос N 130 Slawa
Есть прога Bootable CD Wizard v 1.50Z проблема такая: Хочу сделать Boot-DVD на котором будет стоять две Windows XP( Home +Pro) и нужный софт, но не получается склепать два дистрибутива. Есть подробный мануал на программу, но сколько я не бился не выходит каменный цветок. Если делаю как в писании написано положить папки i386 в папкиXP _1 и XP_2 например которые лежат в корне диска установка вообще не запускается тоесть комп. делает новый старт и все. Если я помещаю содержимое папки i386 а не саму папку в папку XP _1 тогда все пучком Винда грузится, начинает устанавливаться, но после установки драйверов выскакивает сообщение что программа установки не смогла найти лицензионное соглашение "EULA" и предлагает нажать F3 для выхода. Как я их только не тасовал, и дорогу прописывал до этой лицензии ни черта не помогает уже руки опускаются. . Что я делаю неправильно? Если я не достаточно понятно описал ситуацию напишите мне постараюсь по подробнее.
Ответил rogachev@transgroup.
Альтернатива - загрузочный компакт с ДОС. В нем лежат нужные папки, к примеру "xppro" и "xphome", снабдить ДОС Volcov-коммандером, прописать в меню ссылки на установочные файлы каждой винды и установить в настройках автоматическое выскакивание меню при загрузке Волкова. Получаем - - загружается ДОС, следом Volcov - выскакивает меню c двумя пунктами, к примеру "Установка WinXP Home" и "Установка WinXP Pro". Выбираем любой пункт и, вуаля! ставится нужная система. Я это еще снабжаю предварительно сделанным файлом ответов (unnatend.txt для XP и msbatch.inf для W98) и не парюсь с прописыванием серийых номеров и прочими промежуточными щелканиями кнопочек и птичек. Удачи! Ankor
Ответил Bream
http://bootcd.narod.ru/
Вопрос N 131 Константин
Имеется Flash накопитель SEITEC USB 2.0 128MB. Проблема такая: вставляю в комп пишет что надо отформатить. Отформатил закачиваю файлы, вытаскиваю флэшку, вставляю обратно пишет что надо отформатить. И так каждый раз. Что за лабуда объясните кто сталкивался.
Ответил Тынянский_А.Г.
Не надо выдёргивать его сразу, а сначало Мой компьютер - правой кн. мыши по Flash накопителю и выбрать извлечь. Попробуй может получится.
Ответил Alexander Chumakoff
Значит, флешка дохлая, раз при отключении питания стирается. Гарантия есть? Идем в магазин, пусть возвращают деньги либо дают флешку другой марки (я юзаю Apacer и не жалуюсь, но, говорят, Kingston еще лучше).
Ответил МИХАИЛ
А ты флешку безопасно извлекаешь? Хотя это и не критично, желательно делать следующее. Перед излечением устройства из USB-порта найди в трее (в правом нижнем углу) значок «безопасное извлечение устройства», нажми его и удали флешку программным способом, и лишь затем отсоединяй ее. Это для WinXP. Для 98-й при извлечении надо пользоваться утилитками, которые должны идти с флеш-накопителем.
Ответил Михаил
По поводу флешки: она вышла из строя, можете выбросить.
Ответил Максим
отформатируй флэшку FAT16
Ответил HumaKalula
Скорее всего надо сделать вот так. Когда втыкаешь флешку в комп, внизу у часов компьютерных появляется иконка с зеленой стрелочкой называется "безопасное удаление устройства" или "Safety remove hardware". Перед отключением флешки надо енту иконку открыть, там выбрать твою флешку по названию и кликнуть "остановить", а далее выбрать сменный диск -> ok. Потом вытаскивай. Удачи!
Вопрос N 132 Aleksandr
Здравствуйте. Сделал сайт. (www.вырезано_реклама.narod.ru - клуб болельщиков Зенита) Зарегистрировал в поисковиках. Теперь бы очень хотца узнать: где можно узнать полную статистику посещений, рейтинга и т.д. Просьба: в поисковики не отсылать. Интересуют только проверенные ресурсы. И ещё вопросик: если поставить к странице фоновую музыку, будет идти трафик при её проигрывании или мне "помогли" юзеры?
Ответил Alexander Chumakoff
Сайт на Народе? Оч. просто, идем в "Мою мастерскую" и переходим по ссылке "Статистика посещений". Для более подробной информации поставьте счетчики на страницы (там в хелпе написано, как это делается). Они более информативны.
Ответил blanc-th
Привет! Зарегайся в SpyLog.com. Лучший счетчик. Может присылать статистику по мылу.
Ответил Admin www.cd4user.ne
"вырезано-реклама" - ведущий рассылки болеет за Спартак? :-)) Статистика - ставишь счетчик и всех делов... spylog.ru, hotlog.ru, liveinternet - их много бесплатных-то... Разумеется трафик будет идти! Музыка скачиваться будет с сайта (дооолго!). И вообще - нелюбят это дело посетители. У многих и так WinAmp включен - на фиг им твои мидишки?!...
Ответил Дмитрий
Достаточно поставить на страницы сайта счетчик допустим от рамблера или майл.ру, его тебе хватит для статистики! А насчет музыки, конечно бужет трафик идти, ведь страница сначала закидывается в кэш, соответственно музыкальный файл сначало принимается, а потом проигрывается!
Ответил zubihin@aport.ru
Посмотреть колво посищений ни где не сможешь, если ты не ляпал на свою страницу счетчик. Счетчики смотри по адресам http:// flashdocs.net/, http://www.sad-raven.ru/ А трафик за музику идет.
Ответил JeФ¦s
В narode есть такой сервис, статистика посещений, в том числе и с разных компьютеров, а про фоновую музыку...сначала она загрузится, соответственно и траффик пойдёт, а потом начнёт воспроизводиться, так траффик, конечно же, пойдёт...
Ответил Рак_Антон_Павлович
Заходишь в мастерскую на сайте http://narod.yandex.ru/, там раздел "Статистика посещений" или что-то наподобии. Если поставишь фоновую музыку на сайт, то трафик идти будет...
Ответил Strannik
Для контроля посещаемости, статистики используй сервисы Hotlog.ru, SpyLog.ru...Фоновую музыку можешь вставить с помощью HTML-тега "bgsound", например,где dok.mid - имя проигрываемого файла, loop!" - количество циклов проигрывания.Время загрузки страницы (трафик), естественно, увеличится в зависимости от "веса" звукового файла. Пиши, если что topol@nm.ru
Вопрос N 133 Женя
1.Господа, как заставить комп работать тише, желательно совсем бесшумно, а то кулеры поменял-не впечатлило, правда не на Zalman. Комп p4 1.5, б/п 350w, железа не особо много напихано. Есть ли смысл в жидкостных охлаждалках? что можно сделать ручками(кроме как сломать)? 2.Монитор начал издавать противные звуки, типа комариного писка, СТХ pr500f, смена частоты разверстки помогает не на долго. Вопрос - что с этим делать или сколько ему осталось жить?
Ответил Ruslan Haidai
Монитор садится потому , что садится строчний транзистор или трансформатор. Нужно по возможности их заменить.
Ответил Андрей
Лично у меня все кулеры (вытяжка из корпуса, на проце, на видеокарте) подключены через подстроечные резисторы. Убавил обороты, чтобы и дул и не шумел. А кулеры дешевые китайские, с подшипниками трения. Кстати, здря ты Zalman нахваливаешь ! У меня он стоит. CNPS7000A-Cu. ТАКИЕ деньжища за него выложил, а все равно пришлось родной кулер выбрасывать и ставить китайский. Потому, что очень уж шумел, зараза. А БП у меня Zalman, с авторегулировкой частоты вращения вентилятора. Когда старый БП был, обычный, который с корпусом шел, я и его модернизировал с помощью подстроечника ! И тишина ... :) Также немалую долю шума может вносить винт. Раньше я имел Seagate 120 IDE, а сейчас перешел на Samsung 160 SATA. Гораздо тише работает ! Лично у меня все кулеры (вытяжка из корпуса, на проце, на видеокарте) подключены через подстроечные резисторы. Убавил обороты, чтобы и дул и не шумел. А кулеры дешевые китайские, с подшипниками трения. Кстати, здря ты Zalman нахваливаешь ! У меня на работе такая же беда случилась. Тоже запищал противно так. Что я сделал: я поставил прогу Powerstrip. Она позволяет с шагом (точно уже не помню) где-то в 0,2 Гц подстраивать частоту монитора. Мой моник работал на частоте 85 Гц. Этой прогой я "разогнал" его до 90 Гц. Писк исчез навсегда :)
Ответил Alexander Chumakoff
1) Можно. Отключить вентиляторы. Минута, две - и перегрев (читай: смерть железа). Так что стоит ли? Гидравлику делать дорого и хлопотно. 2) Это свистит строчная развертка. У меня тоже иногда посвистывает, но быстро замолкает. так что я не обращаю внимания. Если же Вы особо боитесь - пусть в гарантийной мастерской проверят строчную развертку.
Ответил sersv
если материнка не сильно старая - поищи программу SpeedFan - она умеет ориентируясь на показания датчиков регулировать скорость вентиляторов.
Ответил Владимир_Пичугов
1. При жидкостном охлаждении помпу слышно. то есть совершенно беззвучно не получится. 2. Ничего страшного, от этого монитор не должен сгореть. Свистит трансформатор строчной развертки, попробуйте его чем нибудь укрепить, чтоб не вибрировал.
Ответил Левак
Женя, попробуй почистить кулеры. Можешь заменить их, но через несколько месяцев они опять "засруться"(особенно дешевые и НЕшариковые).В компе обычно 2 кулера-в блоке питания (БП) и на проце, но могут быть добавлены для корпуса, шасси и др.девайсам:
1.БП обязательно очисти от пыли (сперва пылесосом, потом СЛЕГКА намоченной тряпочкой), предваритель ОТКЛЮЧИВ его от сети и закоротив конденсаторы на плате (иначе ё..м токнет :), протри и продуй аккуратно КАЖДЫЙ элемент
2.При снятии кулера с процессора обрати внимание на конструкцию - бывает, что нельзя снять кулер, не сняв радиатор с процессора (в этом случае буд готов заменить термопасту между ними)
3.К этим и всем остальным кулерам применяй обобщенный метод смазки, см.ниже СМАЗКА кулера:
1)разбери его, для чего сними самоклеящуюся пленку, затем защитный колпачок, у тебя откроется доступ к оси кулера
2)для снятия крыльчатки надо снять с оси специальную шайбочку (обычно она белого цвета и с прорезью). ПРЕДУПРЕЖДАЮ:снимай её осторожно, она резко отпружинивает в последний момент, найти потом её трудно, легче новый кулер купить :(
3)далее вытаскивай крыльчатку
4)под той самой белой шайбочкой должна быть чёрная резинка, такая же резинка (красного, реже черного цвета)находится на валу, рядом с крыльчаткой, не теряй их
5)протри все детальки и отверстие для вала насухо от грязи и старой смазки
6)нанеси свежую смазку (я использую Литол-24, можешь купить спец.смазки для этого дела), излишки удали
7)собери всё это обратно, установи, проверь
Если до ремонта кулер не был основательно "раздолбан" самим самой, работая без смазки, и ты всё сделал верно, то сейчас он работает практически бесшумно.
Ещё одним постоянным источником шума является винчестер. Ну тут уж всё зависит от модели и степени износа. "Хрюкание", лязгание, трески,"битые" кластеры - это всё говорит о приближении "конца", хранить архивные данные на таком винте не рекомендую. Где-то в Инете читал, что последовательно с винтом в цепь питания 12В включают диод (или стабилитрон), типа он ограничиват подаваемое на винт напряжение. Но, ИМХО, он по сути он защищает от перенапряжения, а не от шума. Для меня проблема с шумом винчестера остаётся открытой... Насчёт писка монитора и БП - сейчас разбираюсь с этим вопросом (пару недель назад на моем компе такое началось), кажись это какой-нидь трансформатор. Как разузнаю - сообщу.
Про системы с жидкостным охлаждением скажу только одно: "радует" их цена - от 350у.е., поэтому этот вариант я отклонил для себя :( Может кто-нибудь ещё поделится своими соображениями снижения общего шума работы ПК? Присоединяйтесь к теме, народ!
Ответил Admin www.cd4user.ne
А что - так громко работает? Или это я уже привык и не замечаю?... IMHO мощный кулер на такой процессор и не нужен... Видимо смазать надо... Возможный вариант - сменить форму решетки ка корпусе - есть такие корпуса "свистят" при засосе воздуха, но это надо смотреть (слушать) и экспериментировать... И вообще чистить от пыли чаще...
Ответил Slawa
Избавится от повышенного шума можно только одним способом: Уменьшить обороты пропеллера. Это можно сделать легко подключив кулер не к 12В а к 6В. Обороты упадут в два раза соответственно и шум будет меньше в два раза. Есть проблема процессор будет греется сильнее. Для того чтобы этого избежать нужно поставить вентилятор с большим пропеллером хотя бы 90 мм в диаметре, хотя я бы советовал если место позволяет 110 мм с таким вентилятором процессор даже при пониженных оборотах греться не будет. Чтобы процессору доставался весь воздушный поток неплохо было бы спаять из жести переходник в виде конуса переходящий с большого диаметра нового вентилятора в стандартный диаметр который был раньше. А вообще существуют в продаже куллеры с регулируемым количеством оборотов, как на радио звук добавить, а если раздражает убавить. Потому как огнеопасные программы которые греют процессор работают не так часто последний вариант будет более приемлем. Насчет водяного охлаждения скажу следующее: Такого чтобы было дешевым и надежным китайцы еще не выпустили, а от настоящих производителей которые за качество отвечают будет чертовски дорого. Читал где-то что есть куллер на котором вентилятора вообще нет, просто он очень большой и медный и успевает отдавать тепло при любой загрузке процессора. Вот это я думаю лучший вариант как избавится от шума.
Ответил Bream
1. Совсем бесшумно не получится :) 2. Похоже «строчнику» (трансформатор строчной развертки) скоро придет капут. Разберите монитор, почистите его от накопившейся пыли и грязи. Так же периодически можно использовать размагничивание (но не часто!), может помочь…
Ответил fridomtim
Попробуй немного затормозить кулеры, можно поставить переменные резисторы. Если есть возможность поставить 12 см. кулер, то ставь, потом тормозишь его при помощи резистора, обороты меньше чем у 8 см. кулера(а значит и шум), а поток воздуха примерно тот же. Ставить водяное охлаждение не имеет смысла, не такой уж и "горячий" у тебя комп, можно вполне обойтись и воздушным охлаждением, даи хлопот с ним поменьше, чем с водяным.Timon_necro
Вопрос N 134 Стрижик
1. Win XP Pro, Internet Explorer v. 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_rtm. Яндекс утверждает, что браузер не сохраняет coocki, хотя в папке Temporary Internet Files полно всяких куков, в т.ч. и Яндекса. Писал им запрос. Они послали меня по адресу, где написано: В меню Tools (Инструменты) надо выбрать Internet Options (Настройки интернета) и в ярлыке Security (Безопасность) выбрать Custom Level (Персональные настройки). В списке настроек надо выбрать пункт Cookies (Куки), подпункт Allow cookies that are stored on your computer (Все cookies сохраняются на вашем компьютере) и выставить флажок Enabled (Включить). Видимо они сами не знают, что говорят, потому что в IE я вообще не нашёл меню Инструменты и Настройки интернета. Вкладка Безопасность находится в Сервис>Свойства обозревателя. Но нигде нет Персональных настроек или "настроек куков". Специально для этого поставил Navigator 7 - та же картина, хотя куки настроил, как Яндекс рекомендует. Это Яндекс умничает или комп тупит и что можно сделать? Есть ещё возможность поставить Oper'у, но какой смысл.2. Вместо некоторых объектов красные крестики, как в IE, так и в Navigator'е. "Показать рисунок" из Контекстного меню иногда игнорируется, иногда чего-то качает секунд 5, но так ничего и не выдаёт. Заметил одну особенность (может она и не причём?): все такие объекты в HTML-коде содержат после первых трёх букв следующие три: src. Как такие объекты можно визуализировать в браузере?
Ответил Александр
У меня тож было с Яндексом, чего только не делал, дошло до перестановки винды, после перестановки почему-то опять нормально начал грузиться. Почему , не знаю.
Ответил Alexander Chumakoff
1) Смысл ставить Оперу есть. Это быстрейший, и, имхо, лучший браузер в мире. Лезете в его настройки и включаете, чтобы он принимал все куки, а при выходе вычищал (советую). Еще одна причина резки кук - фаервол. Если не стоит фаервол стороннего производителя, виноват встроенный. Его можно отключить хакерским патчем (у меня есть :)). 2) Значит, ошибки на сервере, на котором лежат эти картинки. Свяжитесь с его админом, но я не гарантирую, что он Вам ответит (мне не отвечали никогда). А особенность, которую Вы подметили, ни при чем, ибо это есть тег языка HTML.
Ответил Денис
Попробуй поставить себе MyIE2. По-моему браузер - СУПЕР! Все работает нормально, не глючит. Много всяких настроек и вообще очень удобный браузер. Попробуй его, может поможет!!!
Ответил Giga
2.А случайно первые три буквы не img?1.Файрвол не принимает ети самые куки и рисунки.То есть файрвол блокирует всё это,так что нужно настроить его.Какой смысл? Очень большой. Опера лучше всех
Ответил Admin www.cd4user.ne
А первые три буквы - img ? Адрес размещения картинки в инете, однако... Если конечно начинается с других четырех букв - http. А если не начинается с них, значит подразумевается путь к сайту и каталогу из которого страничка грузится... Скачать картинку можно любой качалкой, если прописать ее адрес... А вообще - если у вас такие сложности с браузером учите HTML !
Ответил Ildus aka Suddli
Сервис-Свойства обозревателя, вкладка Кондифициальность, опусти движок до самого низа
Ответил Ivan
Свойства обозревателя -> Конфиденциальность -> двигать ползунок либо жать кнопку "Дополнительно".
Ответил fess
поставь оперу и все проблемы решаться а по поводу src так у тебя наврное просто были отключены картинки
Ответил МИХАИЛ
Если тебе не нравится ни IIE, ни Opera, скачай и поставь себе MyIE2 - бесплатная надстройка на IE с русским интерфейсом. Мне очень нравится. Гибкие настройки, в том числе и уровня безопасности, блокировка всплывающих окон, очистка КЭШа после выхода и т.д..
Ответил Вячеслав Коростылев
Попробуй Сервис/Свойства обозревателя/ Безопасность выбери Интернет и нажми Применить, за тем перейди в закладку Конфиденциальность и передвинь там ползунок на нужный уровень (поставь хотя бы средний).
Ответил HumaKalula
Поставь лучше оперу. Последнюю. А в настройках получше покопайся. Все там есть. И не надо на яндекс плохих слов говорить. Переводы бывают разные. У меня, к примеру, вообще не русифицированная XP стоит.
Вопрос N 135 ###Ghost###
Есть 3 компа. Настроил сеть. На один из них зайти могу с любого, а на два других ни с одного. Настройки у всех компов одни. IP-шники раставлены четко. Общий доступ к диску открыт, а при попытке войти с другого компа выдает, что данному пользователю запрещено входить в этот комп, обратитесь к админу сети. ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВОЙТИ С ЛЮБОГО КОМПА НА ДРУГИЕ?
Ответил Максим Якунов
Если я правильно понял, то у тебя обычный случай ограничения по правам. Лечится так: ставишь на всех машинах одинаковые аккаунты с правами админов (локальных достаточно, хотя у тебя всёрн наверняка домена нет).Я работал в одной конторе там 4 машины было, я так сделал, только если на двух других ламаки работают, покоцать могут инфу, так шта есть другой способ: если у тебя винда 2000 или ХР. Так же на всех машинах делаешь одинаковые аккаунты ну там кто сидит за ними например:1.admin, 2.user, 3.serfer. админу даёшь права админа на всех тачках, остальным ставь опытных пользователей лучше, а на их тачках можешь и права админов поставить, потом просто чтобы они могли заходить на другие машины открывай им доступ только к необходимым ресурсам, делай так правой кнопкой на папке там будет пункт "Доступ..." ставь пометку на "открыть общий доступ к этой папке" жмякай на "разрешения", там будет имя "Все" удаляй нах, жми на "добавить", добавляй кого надо и ставь галочки в нужных тебе пунктах разрешений, кстати даже если они админы, ты всёравно можешь на своей тачке им права урезать.Надеюсь что помог.
Ответил sersv
какой вопрос - такой ответ : проверяй настройки. если стоит XP - смотри локальные политики - разрешить доступ на комп по сети и еще гость должен быть разрешен. в противном случае тебе надо на всех компах прописавать пользователей для каждого компа, с которых будут на него заходить.
Ответил solomonous
а гость включен??
Ответил Владимир_Пичугов
1. Разрешить учетную запись guest (гость). 2. В крайнем случае завести на всех компьютерах пользователей. То есть если вы вошли на свой компьютер под именем user, то и на сетевом компе он тоже должен быть, и пароли совпадать.
Ответил Max
Если стоит ХР, поставь на всех компах одного и того же пользователя с одним и тем же паролем (под ним и работай на всех компах), либо на каждом компе создай всех трех пользователей. --
Ответил Смольников Александр
Возможно На тех двух компах стоит в свойствах соедениеия Во вкладке "Проверка подлинности" "Разрешить проверку...." Тип ЕАР: Смарт карта... или что-то иное, а на "видимом" компьютере этого нет. Попробуй попереключать эти опции, а лучше выстави везде одинаковые. Там же есть галочка "Проверять подлинность у компьютера..." Попробуй их тоже вытсавить одинаково.
Ответил fess
желательно чтобы расшарены ресурсы были для конкретных пользователей которые будут заходить с других компов... да и неплохо былобы что бы ты еще операционки сказал
Ответил Рак_Антон_Павлович
Проверь ещё раз настройки: IP-адреса у всех компьютеров должны придерживаться следующей маски: 192.168.X.Y, причём на всех 3-х компьютерах значение X должно быть одинаковым и в диапозоне от 0 до 255 включительно. Значение Y должно быть у каждого компьютера разное и также в диапазоне 0-255. Маска подсети должна быть 255.255.255.0. Попробуй, если на компьютерах установлена ОС Windows XP, запустить мастер настройки сети. Затем проверь настройки брэндмауэра. Попробуй воспользоваться командой ping (меню "Пуск" -> Выполнить -> ping 192.168.X.Y). Если пинг проходит, тогда, дело скорее всего в брэндмауэре. Это ряд таких наиболее общих советов. Если это не поможет, то проблему надо разбирать более детально. Если хочешь, то пиши на cheh@narod.ru. Так уж и быть, помогу...
Ответил Bream
Включить на этих двух компьютерах учетку "гость"
Ответил Николай
Необходимо добавить пользователя, под именем которого ты пытаешься зайти на другой комп, обычно это самая частая проблема отказа в доступе.
Ответил fridomtim
Если стоят разные операционки - может и не пускать (Win98 иWinXP), еще может быть причина в антивируснике, Касперский помню грешил такими глюками. Возможно дело в настройках безопасности, проверь все еще раз тчательно и обязательно найдешь причину.Tinom_necro
Вопрос N 136 Kadirov Nail
Vopros: На PIII 800MGz, 256Mb ОЗУ, винт старый 13 Gb. При запуске программы сканирования (USB сканер) даже без сканирования винчестер начинает работать на звук как часы - чтото регулярно размечая, как устранить эту нагрузку на винчестер, да и звук надоедлив.
Ответил Владимир_Пичугов
Сканер здесь не причем. Лечить надо жесткий. Проверьте поверхность хотя бы scandisk (win9x) или chkdsk (NT). Вообще стук головок очень нехороший признак. Лечить срочно, пока живой еще.
Ответил Slawa
Эта проблемма старых винтов.
Ответил Sotnikov Aliaksandr
Попробуй отформатировать в NTFS но загрузка винта не более 70% с файлом подкачки т.е. где - то 4 Гб вободно!
Ответил vbif
скорее всего винту хана, проверь на бады, если есть - меняй, а если и нету - то тоже меняй
Вопрос N 138 sura
Люди добрые подскажите: подключил на днях свой винт к другому компу, сначало все было нормально, но при третьем подключении шлейфов (питание и данные) произошла искра (возле питания) и почуствовался запах понятно чего, после этого включаю комп, диски внутри винта раскручиваются, а головки начинают цокать с тактовой частотой 1 цокание в секунду, что там может сгореть??? Братки сказали что это контроллер, на сколько повредит это моим данным. Винт на 120, Seagate Barracuda.
Ответил Смольников Александр
Если винт цокает с "тактовой частотой 1 цоканье в секунду", то скоре всего он мертв. Данным это повредило. Их просто невозможно прочесть. Поменять контроллер конечно можно, но поможет вряд-ли. А откуда искра взялась? Вы что, в горячую его полключали?
Ответил Alexander Chumakoff
Сгореть может что угодно: и контроллер винта, и его плата. Если сдох контроллер, Вы сможете подключить винт к другой машине и слить Вашу информацию на нее. Если же сдохла плата винта. без ее ремонта или замены восстановление данных невозможно. Обратитесь в ближайшую к Вам службу восстановления данных. а на будущее - не перестыковывайте шлейфы внутри системника при включенном питании. Даже если комп выключен, а БП подключен, на шине STANDBY напряжение есть. Так что вилку прочь из розетки при таких делах.
Ответил sersv
если твои данные на диске стоят больше (гораздо) его стоимость - можно попробовать отдать его в сервис по восстановлению информации, возможно помогут. а так - учи ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН - все переключения делаются на выключенном компе (из розетки)
Ответил Владимир_Пичугов
Ну естественно контроллер. сами вы не отремонтируете. »щите мастера.
Ответил Clannfear
Братки правильно определили – это контроллер. Решается заменой или ремонтом этого самого контроллера. Данные повредиться не должны, если не произошло еще что-нибудь. А вообще не советую соваться к ремонтникам, если нет важных данных – сдерут бабла больше чем за новый. В следующий раз делай Backup.
Ответил Прохачев Юрий Владим
Плохо дело. Если шнуры искря т- может сгореть вся машина. ОТКЛЮЧАТЬ ПРИ ЗАМЕНЕ ЖЕЛЕЗА НУЖНО ВЫДЕРНУВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ и не иначе. Винт проверь на другом компьютере, если не поможет- значит точно сгорел! PS замени блок питания (на перспективу)
Ответил Денис
Осторожней надо быть с такими вещами. В случае если винт полетит, может и можно будет восстановить инфу, но лучше не рисковать! Вообще выключай комп из розетки при установке железа. И вообще там могло сгореть все что угодно.
Ответил рассылки
Кто-ж на ходу втыкает-то?!!...Если информация очень ценная можно обратиться в контору для ремонта HDD - там информацию снимут. И винчестер восстановят (так как погорел скорее всего контроллер, а механика уцелела) .Ремонт, разумеется не бесплатный (до 150$) и делать его стоит если только на диске очень ценная информация - иначе дешевле купить новый :) Впрочем, вам лучше самостоятельно поинтересоваться во сколько обойдётся ремонт - может быть дешевле чинить, но винчестер, который подвергали таким "опытам" уже будет не столь надёжен как заводской
Ответил Slawa
Да скорее всего котроллер. А повредить это может настолько сильно что сильнее некуда.
Ответил Михаил
Боюсь, что помочь вашему винту уже нельзя. На будущее: переключать шлейфы и сетевые вилки к винту, как и к другим частям компьютера, следует только при выключенном сетевом питании (выдернуть шнур из розетки). Соединения делать через 2-3 минуты после извлечения вилки из розетки. Что касается воосстановления данных - попробуйте обратиться в сервис-центр, но не думаю, что они вам помогут.
Ответил vbif
неси в сервис, снимут инфу, может и хард подлечат, обойдется в 300-1500 р. в зависимости от марки
Ответил HumaKalula
Сучувствую, почтеннейший. Скорее всего мы его потеряли безвозвратно. Если у тебя на харде есть (было) что-то экстра-пупер-гипер ценное, то можно выложить спецам по такой технике денег, которых хватило бы на несколько новых винчестеров таких же, как твой погоревший. Тогда они вытащат из харда все, что он унес с собой в могилу. Больше ничего в голову не приходит.
Ответил Bream
«на сколько повредит это моим данным» - вы хотите сказать, что винт после этого события еще работает?! Если так, то быстрее копируйте с него информацию на другой носитель! Если нет (что меня куда меньше удивляет), то прибивайте свой винт к стенке гвоздиком…
Ответил fridomtim
Скорее всего винт уже мертв(((( но данные (если они так уж важны) можно переписать следующим способом: у тебя сгорек контроллер как и сказали, необходимо найти такой же винт Seagate Barracuda, аккуратно снять с него плату контроллера, поставить на твой и слить инфу... вариант попроще:отнеси его в сервис центр, в котором могут это сделать, конечно прийдется деньги заплатить, но если инфа так важна, значит надо.Есть еще один вариант: если винт на гарантии и на нем нет внешних признаков поломки (акалина), можно отнести его в могазин обратно и поменять, конечно не гарантия что поменяют, но на моей практике подобные случаи были.Timon_necro
Вопрос N 139 Максим
Такая проблемка: пока грузится система (WinXP или 2k, не важно), все юзеры видят так называемый boot screen - и полосочка такая бегает, обозначая саму загрузку. А на моем компе при любой вышеуказанной системе вместо этого бут скрина - черный экран. И не могу понять в чем дело. Сам файл бут скрина в порядке. Видеокарта GeForce 2 mx 400/ была замечена в перегреве, но теперь она с вентилятором. Знающие люди предлагали снять галку в msconfig на NOGUIBOOT, но что с ней - то и без нее.-черный экран. И ТАКОЕ только у меня :-(. Что делать? (-сухари сушить не предлагать)
Ответил Смольников Александр
Если это не мешает, то пусть останется как есть. Должна спасти переустановка системы, но не стоит из-за такой мелочи сносить старую. Есть програмки разные для установки настроек картинки при загрузке. Всякие там "украшатели Виндовс". Их много, перечислять не буду, спроси у продавцов софта, они подскажут. Это поможет, елси правда дело не в железках, но это вряд-ли.
Ответил Clannfear
Интересный случай. А после чего перестал появляться-то? Или он с самого начала не появлялся? А может, ты устанавливал программы, которые меняют BootSceen? Или ты хочешь вставить свой файл BootScreen’a? Непонятно. У меня к тебе вопросов больше чем ответов. А вообще не понимаю нафига тебе эта BOOT’афория? Рекламу можно и по телику посмотреть. :)
Ответил Giga
Установи http://www.stardock.com/products/bootskin
Ответил Admin www.cd4user.ne
Лечится переустановкой... Вероятно потерян путь к файлу с картинкой. Где должен быть прописан - видимо в реестре, но точнее не скажу. Никогда такой фигней не интересовался... Такое ощущение, что вам делать больше нечего, кроме как на загрузочные картинки любоваться... или перезагружатесь по двадцать раз в день?...
Ответил Slawa
Скорее всего дело в файле boot.ini. Отменить экран заставки XP при загрузке Данное действие поможет, правда совсем немного уменьшить время загрузки вашей ОС. Не забывайте только, что в результате вы также не будете видеть и всякие сообщения системы о процессе загрузки (chkdsk, convert ... ), хотя, если проблем у вас нет, можно проделывать это смело. Все, что нам нужно, это отредактировать файл BOOT.INI, добавив в него параметр "/noguiboot" сразу после "/fastdetect". После рестарта системы заставка возникать больше не будет, и на медленных компьютерах это может сэкономить вам несколько секунд. Соответственно, чтобы вернуть все на свои места, надо в том же BOOT.INI удалить вышеуказанный параметр.
Ответил Bream
Если снятие галки не помогает, то (как вариант) можно вручную “блокнотом” открыть файл “boot.ini” в корне системного диска и убрать в нем параметр “\noguiboot”. Еще, вы не баловались никакими “твикерами”? И еще, может Win-ды переустановить?...
Вопрос N 140 Дима
Тип ЦП: AMD Athlon XP, 1541 MHz (11.5 x 134) 1800+ Системная плата: Gigabyte GA-7VAX (5 PCI, 1 AGP,3 DDR DIMM, Audio, LAN) Видеоадаптер: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (32 Мб)Дисковый накопитель1: ST3120026A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)Дисковый накопитель2: Maxtor 2F040J0 (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/133)DIMM1: 128 Мб PC2100 DDR SDRAMDIMM2: 256 Мб PC2700 DDR SDRAM
Хочу после нового года начать по немногу обновлять железо, сначало процессор с мамкой, а потом и видиокарту Вопрос вот какой: посоветуйте какой процессор лучше поставить тоже AMD чтобы не ниже 2,0GHz, и какую мамка к нему чтобы с Lan была т.к. имеется собственная локальная сеть по дому. А вот с видиокартой загвозка, т.е. с PCI-E или AGP, хочу коставить Radeon
Ответил Смольников Александр
Лично я поклонник Epox из матерей под атлоны. Лучше брать с приписочкой Pro. Там будет и сетевуха и IEEE 1394. Проц брать любой. Но логичнее 64 разрядный конечно. По деньгам смотри. А видюху... Смотря что делать будешь. Если играться, то и экспресс можно, но за эти деньги можно взять обычный AGP покруче. Но экспрессы перспективнее. Сам решай. Тебе жить.
Ответил Михаил
Выбор вида процессора зависит от тех задач, которые вы решаете на своем компе. Если это в основном офисные программы - идеальный выбор АМД, если игровая машина и графическая работа - лучше Интел. Советую брать 64-разрядные процессоры, правда потребуется винда с поддержкой 64-разрядности. Материнскую плату лучше выбирать соответственно процессору, желательно известных фирм (Asus, Gigabyte и др.). Что касается видеокарты, совет таков - если на материснкой плате есть разъем PCI-E (express), то лучше брать карту с подобным разъемом. Радеон тоже хорошо.
Ответил fridomtim
Процессор лучше брать от AMD - он и дешевле и побыстрее, да греется тоже сильнее, но если сразу к нему купить хороший кулер, то и проблем с нагревом не будет. мамку лучше от ASUS. На счет Lan - так сейчас практически все материнки выходят с интегрированной стевой карточкой. Сейчас не имеет смысла брать видеокарточку на PCI-E так как этот интерфейс используется там через AGP т.е. внешне интерфейс PCI-E, но работает не быстрее AGP так как сигнал все равно потом из PCI-E перекодируется в AGP, а платить за лишние навороты смысла нет. Дорогие карточки работают конечно с реальным PCI-E, но они и стоят больших денег. Если можешь позволить купить карточку с настоящим PCI-E, то конечно бери, а если нет, то и не стоит платить за лишние микросхемы. Покупай AGP, а на разницу в цене лучше еще памяти добей.Timon_necro
Вопрос N 142 kopai
Имеется локальная сеть из 14 ПК (Intel 233, ОП 32 Мб, HDD 4 Гб, Win98). Все через концентратор подключены к серверу (Intel 733, ОП 256 Мб, HDD 40 Гб, WinXP) с двумя картами (одна в сети, другая в Интернет). Работают на ПК студенты и постоянно ловят в интернет вирусы и и т.п. или переконфигурируют ПК. Какой софт можно поставить на ПК, чтобы возвращать раб. станции к исх. сост. и какой на сервер, чтобы исключить вирусы и доступ извне? Александр
Ответил Rakhmanin Ruslan
Идеальный выбор для поддержания компа в неизменном состоянии - ShadowUser. Я 14 компьютеров в интернет-кафе поддерживаю. Пол года, как поставил Shadow User - не нарадуюсь. Программа перехватывает обращение к жёскому диску и записывает в свои буферы. После перезагрузки буферы очищаются и система в опять в первоначальном состоянии.
Ответил solomonous
как какой!!! на сервак поставь разграничение доступа - и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! антивирус (например NOD) а для старых машин есть спец программа для настройки и закрытия доступа к настройкам винды (если надо - вышлю) - сам так делаю.
Ответил Max
По большому счету, на сервак нада ставить юникс :), и настраивать... А так, это долго рассказывать. Вобщем, ищи различные советы по настройке реестра, проги, и запрещай изменения необходимых параметров (это на раб. станциях). Насчет вирусов... - ставь антивирусы :) (на серваке и/или на станциях). На серваке можешь поставить проксю и настроить
Ответил рассылки
Norton Ghost 2003 или Acronis True Image 8 Можно записать образ рабочей станции на DVD и просто заливать его в случае необходимости. Заливка занимает 10-20 мин (зависит отколичества информации на диске). Единственный недостаток - заливка полностью "стирает" все данные, находящиеся в настоящий момент на локальном диске, поэтому данное действие стоит выполнять после окончания сессиии, по возможности, предупреждать студентов о предстоящей тотальной"чистке". Либо хранить "долгоиграющие важные документы" (дипломы, курсовые идр.) на сетевом диске на сервере.
Ответил Женя
Может быть акронис? тем более если все компы одинаковы.
Вопрос N 143 My yandex mail
У меня операционная система Windows XP sp1. Недавно установил утилиту Tweak XP pro 3 и произвел некоторые настройки. Также запустил программу по деактивации мало используемых сервисов и функций операционной системы Windows XP - xpy 0.92. Возникла проблема: не запускается Task manager. . Подскажите, пожалуйста, как снова его включить!
Ответил Slawa
Такие проблемы после 50% твикалок. Лечится переустановкой.
Ответил Рак_Антон_Павлович
Попробой восстановить систему из резервной копии, если таковая имеется. Если не поможет, тогда напиши, если хочешь, на cheh@narod.ru, какую же информацию выдаёт система. И на будущее, мой тебе совет: не используй никаких твикеров или чистелок реестра или ещё чего-нибудь наподобии.
Ответил Bream
В одной из вышеуказанных программ (или в обеих сразу) вы выставили запрет на запуск «диспетчера задач». Посмотрите еще раз внимательно на те параметры, которые эти «твикеры» могут изменять и найдете то, что вас интересует.
Ответил Strannik
В службах твоей винды. Мое личное мнение - никогда не используй твикеры...

Ответил Максимыч
зделай обновление Winsdows.

РАз уж никто толком не ответил на вопрос, попробую сам Для отключения\включения Диспетчера Задач в разделе HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System создайте параметр DisableTaskMgr (DWORD) и присваивайте ему значения : (0 - отключено, 1 - включено).

Вопрос N 144 Alex
Где можно преобрести ноутбук с битой матрицей, т.е. с неработающим монитором за чисто символическую цену? Так-как я инвалид 1-ой группы по зрению, (совершенно слепой человек) монитор мне не нужен, да и деньгами я не богат. Если у кого-либо имеется такой ноутбук, опишите технические характеристики по адресу - a-krot@mail.ru. Желательны следующие тех. характеристики: оперативка не ниже 128 mb, чтобы устанавливалась винда не ниже 98-ой, наличие звуковой платы обязательно, а с другими характеристиками программа экранного доступа для незрячих пользователей работать не будет. Не выбрасывайте такой ноутбук на помойку! лучше пришлите мне по почте, почтовые расходы я оплачу. Мой адрес:индекс - 622034,Свердловская обл,г. Нижний Тагил,д. 5, кв. 7,Бутакову Александру Валерьевичу.Телефон - (3435) 25-31-01.
Ответил Noname
Ответов не поступило
Вопрос N 145 Прохачев Юрий Владим
Хочу приобрести новые комплектующие. Друзья, подскажите, как можно теоретически (и практически) соотнести мощность блока питания и установленного в компьютере железа- ведь практически невозможно точно рассчитать или узнать потребляемую мощность различных периферийных устройств (типа видеокарты, звуковухи или винта). Просто не хочется тупо менять 310 Вт на 400 или 450. Компьютер хочу приобрести следующий: Athlon 64, ОЗУ 1024 Мбайт. Жесткий диск- 1 шт. DVD- 1 шт. DVD-RW- 1 шт. AUDIGY-2. Видео- что-нибудь не менее 6600 с 256 mB. Заранее спасибо за ответ.
Ответил Rakhmanin Ruslan
Есть такая программа Power Supply CalculatorГде вpял - не помню. В About написан адресhttp://people.overclockers.ru/awl/filesВыдержка из readme:Данная программа была написана для оценки потребляемой компьютером мощности,и призвана помочь пользователю в выборе блока питания для своей системы.Первоначально высчитывалась общая потребляемая мощность компонентов,но впоследствии алгоритм был изменен, с целью выявления дизбаланса нагрузокна различные выходы блока питания, проявлением чего является перекос напряженийи выход их за допустимые стандартом пределы (для старых систем на базе Атлонэто +5V, для новых материнских плат и плат для Pentium4 это +12V). С помощьюданной программы вы можете проверить сбалансированность своей системы, ивозможно впоследствии устранить нехватку мощности заменой комплектующих,материнской платы, либо установкой более мощного блока питания.
Ответил sersv
блоков питания на выбор с градацией 10 вт. (300,310,320,330 итд) не существует. покупай самый мощный и самой известной фирмы, дабы исключить гемор проблемы в будущем. ориентируйся на цифру ОТ 400 Вт.
Ответил solomonous
вполне хватит 400вт
Ответил Владимир_Пичугов
Мощности блока питания много не бывает :-). По идее Вам 350 Ватт должно хватить, но не экономте на БП, потом жалеть будете. Китайский ватт не равен европейскому :-) Берите качественный от известной фирмы. Я вообще считаю, что бп самая важная часть в компьютере.
Ответил Серёга
Есть такая прога Power Suppli Calculator - находишь, запускаешь, указываешь железо и получаешь мощность нагрузки на БП. Можно и протестить установленный, специальным тестом который имеется здесь же. У меня есть но устар. если нужна мыль.
Ответил blanc-th
Привет! Бери самый мощный и по возможности дорогой блок питания - не ошибешься. Почти всегда действует правило: не знаешь что брать? Бери че подороже, не прогадаешь.
Ответил Admin www.cd4user.ne
Да, расчитать невозможно... более того - общяя мощность не имеет смысла, т.к. потребление идет по нескольким вольтажам (3,3, 5 и 12). Но самое забавное, что мощности по одному напряжению может хватать с избытком, а другого - недостает... Зависит от баланса мощностей БП. Потому, кстати, в солидных фирмах покупают компьютеры полной сборки, а не собирают как конструктор. Напрактике требуется точный расчет по каждому напряжению + подбор нужного БП (не по общей его мощности, а именно по мощностям для каждого напряга)... А вы думали все так просто, и брендовые фирмы-сборщики свои денежки за просто так получают?! :-))
Ответил рассылки
Блок питания (БП) на 310 Вт твой новый компьютер потянет без проблем. Тут гораздо важнее не мощность, а фирма-изготовитель БП. Если на БП наклеено 310W - это ещё ни о чём не говорит. Если у вас no-name БП 310W и в его таблице токов напротив 12 В написано 4A или этой таблицы нет вовсе, то качество такого БП вызывает серьёзные опасения... На БП лучше не экономить, так как привыходе его из строя есть риск лишиться всей "начинки" системногоблока.
Ответил "Андрей_С."
Athlon XP-A 2600+; EP-8RDA3i; 512 ћб; GeForce4 Ti 4200; 1- ST380011A (80 .б, 7200,) 2- ST3160023A (160 .б, 7200 ); 1-BENQ DVD-ROM 16X ; 2 -NEC_ DVD-RW_ND-3520a ; Creative SB0240 Audigy 2 Sound Card; Creative Audigy IEEE1394 Firewire Controller; модем PCI и куча кулеров в корпусе. мне хватает 350W с лихвой, работаю с видео без проблем.
Ответил Alex
Сходи на http://people.overclockers.ru/awl/files скачай програмку Power Supply Calculator 2.071 [150Кб] которая Вычисляет и подбирает блок питания под твою конфигурацию.
Ответил Михаил
В вашем случае думаю блок питани¤ на 300-350 ватт подойдет. если планируете в будущем мен¤ть конфигурацию (а мощность новых комплектующих будет только расти), следует не пожалеть денег на 400 ватт.
Ответил fridomtim
Общую нагрузку системы расчитать не сложно. Береться ватметр и с его помощью (уже работающий комп, можно на слабом (250W) блоке питания) измеряется потребляемая мощность. Необходимо обратить внимание на пиковые нагрузки и по результатам измерения уже и блок питания брать, но брать с запасом на 50-100 W. По ращетам средняя система на Пентиуме 4 потребляет (на пиковых нагрузках) примерно 100-130 W, но это еще зависит от винчестера (скорости оборотов) и видеокарты, потому что некоторые видеокарточки, особенно топовые, могут потреблять чуть ли не столько же энергии как и весь остальной компьютер. Так что если видео карточка сильная, то покупать блок питания слабее 300W не стоит, так как должен быть запас. А брать ли блок на 400W это дело каждого, но он должен быть с запасом. В этом блоке есть смысл только тогда , когда на компе трудиться RAID массив.
Ответил HumaKalula
Обычно так и делается, ТУПО меняется с 300 на 400 или 450. Ибо лучше иметь запас мощности. Если вдруг к вам придет друг, если вдруг он притащит хард... Вобщем эти ватты лишними не будут. С уважением Антон.
Вопрос N 146 Константин
У меня проблема с винтом. Винт WDC WD800BB-00JHA0. Дело в том что при просмотре Health статуса в разных программах (HD Tune или Data LifeGuard Diagnostics от фирмы производителя WesternDigital) на против пункта Reallocated Sector Count стоит FAILED а всего их этих перераспределённых секторов 599. Когда пытаюсь потестить второй прогой то пишет: Test Result: FAIL Test Error Code: 06-Quick Test on drive did not complete! Status code = 04 (Unknown failed test element), Failure Checkpoint = 64 (SMART Attribute Test) SMART self-test did not complete on drive ! Кто знаком с такой проблемой напишите пожалуйста и опасно ли это для инфы.
Ответил рассылки
Victoria 3.4
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК.
Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера) и благодаря встроенной операционной системе является полностью автономной. Основные возможности:
- Автодетект PCI ATA/SATA контроллеров по коду класса и поддержка 60-ти популярных моделей;
- Вывод полной технической информации о жестком диске;
- десяток тестов для проверки поверхности и "механики" диска;
- Создание и запись образа диска;
- Проверка памяти и интерфейса HDD;
- Бенчмарк-функции;
- Дефектоскоп поверхности;
- Низкоуровневое форматирование HDD;
- Обнаружение и cкрытие дефектов методом переназначения секторов из резерва (remap);
- Посекторное копирование произвольной области HDD в файл, с пропуском дефектных участков (может быть полезно для спасения информации с поврежденного диска);
- Управление акустическим шумом;
- Управление парольной защитой;
- Удобный SMART-монитор;
- Возможность изменения объема HDD;
- Просмотр информации о логических разделах через порты;
- Возможность работы из-под DOS и Windows 9x/NT/XP;
- Встроенный файловый менеджер;
- Встроенная справочная система.
Ссылка "скачать" - архив с образом загрузочной дискеты; кроме этого, доступен "облегченный" вариант (только программа и документация): Скачать (83 кб).
http://www.softodrom.ru/win/ap/http;//www.softodrom.ru/ftp/win/6420/vcr34rus.zip
Win 9*/ME/NT/2K/XP,Free, RU
Весит [205 Kb]

Сложновата на первый взгляд, но к ней есть хорошая документация,
которую я рекомендую почитать прежде чем начинать какое либо тестирование.
Некоторые тесты (например запись(стирание)) - уничтожают информацию на
диске.


Вопрос N 147 Игорь Шумаков
С августа занимаюсь ремонтом машина моего друга. Сначала пропал БИОС. Материнская плата со встроенной видеокартой. Как мне подсказали отключил все устройства: Сидюк, флоппи и винт. БИОС не появился почему то. Принял решение: купили в магазине новую мамку с видюхой. Винда стала на раз. Через неделю сгорела видеокарта. проверил на двух рабочих компах. Деньги в магазине нам вернули. Приобрели новую видюху. Поработал комп еще некоторое время. Постоянные ошибки и при устанвке системы, а то и синий экран смерти. Что я только не делал при этом. В последний раз поставил с рабочей машины практически все железки. Остались только процессор, корпус и Диск 3,5 А. Тот же самый результат. Можно допустить такой вариант, что сам процессор глючный? БИОС имеется при этом. А ситема ставится с огромным трудом и не все драйвера устанавливаются. Что то мне не верится в конфликт железа. М\плата Gigabite Процессор Intel Celeron 2400 Модуль DDR 256Mb Накопитель HDD 40.0 Gb Seagate Видеоадаптер 128Mb Radeon Дисковод 3,5 A Привод CD-ROM TEAC
Ответил Смольников Александр
Проц конечно может быть глючным, но скорее всего это всё-таки мать. Нельзя исключать вероятность (довольно высокую кстати) неправильной работы блока питания (мерять напряжение на выходе не всегда правильно) Кто его знает, как он работает с нагрузкой. Поменять однозначно блок притания, если не поможет, то мать, потом память и проц. (обычно я сам в такой последовательности и поступаю) Трудоёмко, но проще вычислить проблему.
Ответил Alexander Chumakoff
Проверьте напряжения, выдаваемые блоком питания, причем как без нагрузки, так и под нагрузкой. Если все в норме, то допустить вариант, что проц глючный, как мне кажется, в Вашем случае НУЖНО, раз все железо проверено.
Ответил sersv
1, почему и как сгорела видеокарта? перестала работать или почернела и пошел дым? 2. проверить память на другой машине хорошbм тестом, например Testmem 3. критически посмотреть на корпус на предмет хорошей вентиляции (охлаждения) 4. очень желательно наличие ЗАЗЕМЛЕНИЯ или на крайняк зануления за щиток в подъезде но НЕ за батарею. 5. если блоку питания больше 1,5-2 лет или его мощность меньше 300вт - заменить. 6. опиши , как и в каком порядке устанавливаешь систему. какие ошибки (дословно) появляются при установке.
Ответил Владимир_Пичугов
Вот когда я прочитал, что у Вас материнка Gigabite то проблемам вашим не удивился. Материнка битая. Процессоры вообще редко горят. А вот с гигабайтом я помучился. Видеокарт пожгли штуки четыре. Короче из 10 материнок гигабайт, что я брал людям, я заменил все 10. Теперь я на них даже смотреть не могу. Ситуация мне совершенно не понятна. Предполагаю, что проходит серый импорт отбракованных на заводе материнок. Причем именно gigabite.
Ответил Max
Может блок питания? Попробуй поменять... И на всякий случай - через сетевой фильтр включаешь комп? Ежели нет - поставь сетевой фильтр. --
Ответил МИХАИЛ
Проверь блок питания
Ответил "Андрей_С."
А блок питания проверять не пробовали? Зря!
Ответил Sotnikov Aliaksandr
Смени блок питания !!!А то ещё чего спалишь! :)
Ответил Михаил
Ваша проблема известная: неполадки блока питания (неустойчивость напряжения или нехватка мощности). Вы можете перебирать оборудование много раз, а вот поменять блок питания следует (мощность не менее 350 Вт).
Вопрос N 148 rem rew
Помогите!!!!Где скачать LiveMedia???
Ответил Noname
Ответов не поступило
Вопрос N 149 Санёк
У меня 2 вопроса. 1) За чем нужен spf файл. 2) Какая прога нужна для работы сним. (Желательно с сылками)
Ответил Ivan
1.Ну, у меня на компе это типа плагин к nnCron. Вообще, я полагаю, это файл среды программирования на SPForth. 2. Прога, нужная для работы с ним, называется Блокнот :).
Ответил Strannik
Только что в Яндексе ввел "spf файл" - получил несколько сот реальных ссылок. Процесс занял 20 секунд.
Ответил Yakov
http://contact.dubna.ru/iserv/users/tech/05.php? Тут есть всё по расширениям. От 1 до Z .
Вопрос N 150 Никита
Помогите, пожалуйста! У меня правый угол экрана монитора начал мигать. Как от этого можно избавиться???
Ответил sersv
для начала отодвинуть подальше колонки от монитора включить все хозяйство через сетевой фильтр (проводка дома должна быть с заземлением, иначе это просто удлиннитель)
Ответил solomonous
убери от этого угла колонку!!!! или другой электроприбор, а потомразмагнить монитор
Ответил Владимир_Пичугов
Монитор ЭЛТ? рядом колонки не стоят?
Ответил Прохачев Юрий Владим
Привет Никита! Если ничего нового рядом с монитором не установлено- не лежит/стоит (типа колонок, или другого оборудования), значит дело во внутренностях монитора (у меня была примерно аналогичная беда с телевизором- оказалось, что провода прилипли статикой к стенке кинескопа. Отогнул, закрепил- проблема исчезла.). Только НЕ УВЛЕКАЙСЯ! -Проще пригласить мастера.
Ответил Ildus aka Suddli
Правый верхний или нижний угол:).С какой частотой? Моник-ЖК, или ЭЛТ? Если бысто моргает, еле заметно, поставь частоту обновления экрана больше.
Ответил Женя
1.какой монитор элт или жк 2.Там рядом с правым углом нету колонок хороших, или чего нибудь этакого? 3.degauss не помогает?
Ответил Рак_Антон_Павлович
Попробуй переустановить драйвера на монитор и видеокарту. Только ставь нормальные официальные драйвера (лучше последней версии) с сайта производителя. Также дело может быть в DirectX. Помню, друг мой взял где-то DirectX 9.0c, и у всех, кому его не ставил, левый нижний угол становился каким-то желтовато-зелёным. Короче, ничего хорошего.
Ответил Михаил
Самостоятельно решить проблему с монитором вы не сможете. Несмотря на советы многих "экспертов", не советую снимать крышку и лазить с отверткой внутрь. Диагноз вашего монитора надо решать в мастерской.
Ответил HumaKalula
Мне очень интересно стало. Какой такой правый угол монитора? Он у тебя формы ромба чтоли? Или ты его под углом поставил? Вобщем так. Я понял, что у тебя ЭЛТ монитор, у которого начал мигать какой то из правых углов. Так вот здесь так же как и стелевизором. Скорее всего рядом стоит какая-нибудь техника, которая плохо влияет на здоровье твоего монитора, например микроволновая печь (бывает ставят, дабы не отрываясь разогревать себе чего то там...) Для начала надо это убрать. Потом покопаться в меню монитора на предмет функции "размагничивание" или "degauss". Кнопочки меню обычно располагаются на одной из множества граней монитора, чаще сразу под нижним углом :). Ну если монитор старый (слушай, а может он у тебя по форме близок к эллипсу? В смысле очень старый :) ), то надо копать глубже, чем простые настройки. Это лучше доверить спецам. Ну а вообще это означает, что монитор уже сильно стар.
Ответил Аганов_Дмитрий
А у тебя рядом с монитором ничего такого электрического нет (типакабелей питания, пилота, или вообще UPS)?
Ответил mc-sergey
Верите нет? У меня была таже история с правым углом. Отодвинул правую колонку подальше... мерцание изчезло =))) Попробуйте, может проблемка то в таком же пустяке!
Вопрос N 151 Андрей
У меня возникло 2 вопроса:1. Есть локальная сеть на 6 компов. У всех есть подключение к Инету, есть ли возможность, например при игре в онлайн-игры, чтобы игровой траффик из Инета грузился на один комп, а с него уже по локалке на всеостальные (для снижения интернет-траффика), так сказать - дублирование информации из Инета? 2. Подскажите какую-нибудь программу (с ссылкой), с помощьюкоторой можно было бы по локалке разговаривать через наушники-микрофонс определенным компьютером (по имени или IP-адресу)
Ответил sersv
1. если он-лайн игры не требуют общения с сервером, и если на выходе в интернет установлен прокси-сервер, возможно другие машины при запросе будут загружать уже с прокси. 2. просили в поисковики не посылать, но... а вообще начни с NetMeeting, он в виндовс уже встроенный.
Ответил fess
вроди- с chat это умеет
Ответил Рак_Антон_Павлович
1. Можно, но только в том случае, если один из компьютеров в сети будет прокси-сервером, т. е. все будут подключены к Интернету через него, а не на прямую. 2. Мне очень нравится NetSpeakerphone. Прекрасная программа, в нашей домашней сети мы её уже довольно таки долго используем, все довольны... Ссылку не помню, но если напишешь мне на cheh@narod.ru, могу выслать. Занимает не больше 500 КБ.
Ответил dv
2. Skype вроде называется
Ответил zendzirou@yandex
1. самый простой но самый малоэффективный (по моему) способ это на главном компе поставить usergate а на всех остальных настроить под него нужный тебе софт. проблема в том что для игр придётся использовать разный софт чтобы переадресовывать траффик. 2. http://www.goteamspeak.com/ . проверено временем. качественно работает и можно разговаривать сразу с несколькими людьми. очень удобный голосовой чат.
Ответил Valeriy
Net Speakerphone 3 отличная прога для разговора по сети. http://clx-host.narod.ru/netsph/index.htm
Ответил fridomtim
Есть такие проги, и одна из них называется UserGate (ссылки к сожалению нет).Если NET подключается на время, то такое делать имеет смысл, но а если считается трафик, то нет никакой разницы на сколько машин он идет - он просто будет сумироваться и тогда смысла нет делать шлюз.Timon _necro
Вопрос N 152 DiMan
Подскажите пожалуйста, как можно исправить такую ситуацию: модем LT V.92 Data+Fax Modem Version 8.28 (определил через Sandra) сам не начинает набор номера, вернее начинает, но у него не получается. Приходится помогать поднятием трубки на параллельном телефоне, при этом в трубке слышны многократные попытки м-ма подключиться к линии. В этот момент надо положить трубку и все будет ОК (готовность АТС в динамике м-ма и набор любых номеров). Возможно, слишком коротки импульсы подключения м-ма к линии. Если кто-то сталкивался и/или знает, подскажите.
Ответил Зверев Юрий
Для начала попробуйте указать в настройках Японию. У этих модемов нет России, а в Америке действительно другое соотношение импульс-пауза при наборе номера. Для Японии действует команда &P0-задает соотношение импульс-пауза 39/61(вместо 33/67 по умолчанию).Попробуйте. Не получится - пишите, попробуем разобраться.Успехов.
Ответил Alexander Chumakoff
Установите обновленные драйвера с сайта производителя. Проверьте настройки модема. Поставьте команду инициализации ATZ. Снимите птичку "Дожидаться гудка перед набором". Не поможет - поищите в Сети твикер для Вашего модема и попробуйте исправить ситуацию им. Для ACorp, например, это Acorp Modem Booster, лежит на www.acorp.ru/modem и www.beta.acorp.ru .
Ответил Михаил
По модему: надо ставить новые и родные драйверы. Качать на сайте производителя или на сайте www.nix.ru
Ответил 99999964@list.ru
Проблема АТС или телефонной линии - у меня было точно такое же. Приходил и провайдер лично настраивать и куча разного народу - никакие настройки ничего не дали. В том числе не помогло ни замена модема, ни изменение паузы перед гудком, ни более глубокие настройки - ничего!!! Приходится ждать изменений в АТС. Леонид Котвицкий.
Ответил Strannik
Помочь? Переустановкой драйверов модема.

Задать вопрос в рассылку

Написать комментарий


Кредиты

 

Дизайн, верстка, идея: Валиев Руслан aka Gogia ICQ: 177688377
Ведущий раздела "Вопросы и Ответы": Ариец
Сайт рассылки: http://valiev.shaki.ru
С предложениями сотрудничества, обмена формами подписок или просто с вашими мыслями по поводу этой рассылки, пишите сюда


Рассылка сделана с помощью программы SendEdit

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.win.gooddoc
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное