Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные программы и советы. Apollo Player.


Рассылка блога Интересные программы

Apollo Player 

Только попробуйте не согласиться, что без музыки жизнь была бы лучше, нежели с ней! Я лично брошу вам перчатку и застрелю из водяного пистолета. Так или иначе, каждый из нас слушает музыку. Только вот всех слушателей можно поставить на этакую шкалу, где на одном конце водитель маршрутки, которому достаточно, чтобы музыка просто была, а на другом конце - фанатичный меломан, который на слух может определить процент примесей в сигнальном кабеле из бескислородной меди. Короче говоря, требования к качеству у всех разные. Я к крайностям не склонен, но если уж слушаю музыку, люблю, чтобы звучание было качественным. Именно качеством звучания меня и подкупил Apollo Player (не считая того, что он совершенно бесплатный). Уж не знаю, как так автор смог написать декодер, что даже человек вроде меня, с отдавленными медведем ушами, мог услышать разницу в звучании одного и того же файла в Winamp и Apollo (не в пользу первого), но факт остается фактом - разница есть. Звук выходит какой-то... благородный, что ли. Лучше всего меня поймут автомобилисты, установившие новые крутые колонки себе в авто. Вроде и музыка та же самая, а звучит так, что аж дух захватывает. Конечно-конечно, я понимаю, что формат MP3 не вполне располагает к качественному звучанию, но я говорю не об абсолютном преимуществе, а об относительном. Ладно, давайте посмотрим, что нам предлагают создатели:
  • Собственно, плеер, который в базовой комплектации умеет проигрывать только MP3 и WAV. Остальные форматы добавляются путем установки плагинов.
  • Плагины. Причем как для поддержки альтернативных форматов файлов, так и для визуализации, горячих клавиш и чего угодно еще. Кстати, плагины подходят от Winamp 2.xx.
  • Отсутствие скинов. Я считаю это преимуществом, хотя многие со мной не согласятся. Причем отсутствие поддержки скинов является перманентным: слоган Apollo гласит "Sound quality is not skinnable".
  • Декодирование в WAV.
  • 16-полосный эквалайзер.
  • Всякие мелкие фенечки, вроде настройки перехода между композициями. По умолчанию выполняется crossfading, то есть наложение окончания одного файла и начала другого. Можно включить обычный режим или же избавиться от пауз. Остальные фенечки, характерные для старых Winamp'ов, также присутствуют.
  • Три режима отображения окна плеера: нормальный (с плейлистом), маленький (без плейлиста, только панель с кнопками и полоса прокрутки) и совсем маленький. А если совсем жаба душит, то можно и в трей свернуть, откуда по правой кнопке будет выпадать плейлист. Внешний вид также настраивается в некоторых пределах.
Выглядит это все примерно так:

Вот, собственно, и все. Если вам нужна качественная музыка и простой, но функциональный интерфейс, то Apollo вам определенно понравится. Я лично недостатков в нем не нашел. Скачать Apollo можно здесь.

В избранное