Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы. Выпуск 7

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

  • Новости
  • Дополнение к статье "Автозагрузка в Windows XP"
  • Новые вопросы
  • Новости

  • На сайте обновилась статья "Автозагрузка в Windows XP" - добавлена новая информация.

  • С этого выпуска немного изменен формат рассылки. Теперь будет выходить два выпуска: один вспомогательный - только с новыми вопросами, а другой основной - со статьями, советами и пришедшими ответами на заданные вопросы. Вспомогательный выпуск с вопросами будет выходить в начале недели, а основной - в конце недели. Сделано это с целью не перегружать рассылку избыточной информацией повторением старых вопросов. Повторяющиеся ответы на вопросы также не будут размещаться в рассылке. Стилистика и грамматика задаваемых вопросов и полученных ответов частично будет редактироваться.
    Дельный совет (от Star Wolf) задающим вопросы в рассылку: "В вопросах работы системы указывайте параметры конфигрурации машины: CPU,MB,HDD,RAM,VideoHardware".
    Спасибо всем ответившим на вопросы, заданные в прошлой рассылке, а также приславшим пожелания по структуре рассылки:
    Star Wolf, dey, gulum, TGrey, Andrey, Croc, Wentl, Alexander, Nechaev Sergey, carter1, Евгений (John), VladB, NATA (Москва), Владимир Владимирович.
    Все ваши ответы отправлены адресатам, а позднее часть из них будет размещена на сайте. Со следующего выпуска пришедшие ответы на новые вопросы будут публиковаться в рассылке.
    Пожелания по оформлению и структуре рассылки пишите: michaelb@land.ru

  • Дополнение к статье "Автозагрузка в Windows XP"


    Использование групповой политики для автозапуска: - Откройте оснастку "Групповая политика" (gpedit.msc), перейдите на вкладку "Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система". В правой части оснастки перейдите на пункт "Запускать указанные программы при входе в систему". По умолчанию эта политика не задана, но вы можете добавить туда программу: включаем политику, нажимаем кнопку "Показать - Добавить", указываем путь к программе, при этом если запускаемая программа находится в папке ..WINDOWS\System32\ то можно указать только название программы, иначе придется указать полный путь к программе. При этом в системном реестре в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies] создается подраздел \Explorer\Run с ключами добавленных программ. Пример:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\Run]
    "1"="notepad.exe"
    "2"="iexplore.exe"

    В итоге получаем запуск Блокнота и Internet Explorer для всех пользователей. Аналогично задается автозапуск для текущих пользователей, в оснастке "Групповая политика" это путь "Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система", а в реестре раздел

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run]

    При этом программы из этого списка не отображаются в списке программ доступных для отключения в msconfig.exe, а также определяются не всеми менеджерами автозагрузки.

    Автозапуск из особого списка - Программы могут запускаться и из следующего раздела реестра:

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]

    Параметры:

    "load"="programma" - программы запускаемые до входа пользователя в систему:
    "run"="programma" - программы запускаемые после входа пользователя в систему.

    Эти параметры - аналог автозагрузки из Win.ini в Windows 9х. Пример: запускаем Internet Explorer до входа пользователя в систему и Блокнот после входа пользователя в систему:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]
    "load"="iexplore.exe"
    "run"="notepad.exe"

    Не обрабатывать список автозапуска для старых версий - Настраивается с помощью групповой политики: "Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Не обрабатывать список автозапуска для старых версий", если эту политику включить, то не будут запускаться программы из следующих разделов реестра:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

    При использовании этой политики в реестре создается следующий ключ:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
    "DisableLocalMachineRun"=dword:00000001

    Аналогично устанавливается политика для текущих пользователей: "Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система - Не обрабатывать список автозапуска для старых версий" с тем отличием что в реестре эта опция включается в ином месте:

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
    "DisableLocalUserRun"=dword:00000001

    Игнорировать списки автозагрузки программ выполняемых однажды - Настраивается с помощью групповой политики: "Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Не обрабатывать список автозапуска программ, выполняемых однажды", если эту политику включить, то не будут запускаться программы запускаемые из списка

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]

    Если эта политика включена, в реестре создается следующий ключ:

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
    "DisableLocalMachineRunOnce"=dword:00000001

    Так же настраивается политика для текущих пользователей: "Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система - Не обрабатывать список автозапуска программ, выполняемых однажды" Параметры реестра:

    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
    "DisableLocalUserRunOnce"=dword:00000001

    Напомню, что вся информация, приведенная выше, относится в первую очередь к опытным пользователям, способным восстановить систему после ошибочных изменений в реестре или настройке системных политик. Если вы не уверены, что в случае ошибочных действий сможете восстановить систему, не используйте приведенную информацию в практических целях, ошибочные действия могут серьезно повредить систему и даже привести к переустановке системы.

    Новые вопросы

    Вопрос 20 (Makc): Я хотел послушать музыкальный CD через аудиовыход в CD-ROM (у меня длины провода на наушниках не хватает до аудио карты), но обнаружил, что в XP нет стандартного проигрывателя компакт дисков, а при использовании Winamp или MediaPlayer в CD-ROMе звука нет. Что делать?
    Ответить

    Вопрос 21 (Алексей Лозиков): Привет всем:) Такая вот проблема: Есть комп и есть сеть. На компе ХР, на сервере сети NT 4.0 со всеми сервиспаками. В сети несколько подсетей, все компы сгруппированы по рабочим группам, при логоне на сервере доступны папки на файловом сервере (дистрибы, бэкапы и прочее). Так вот, пока была 98 - так оно и было, а появилась ХР - начались проблемы. В рабочую группу она подключается, а на сервере не логинится:(( Приходится из батника в автозагрузке присоединять свою папку на сервере как сетевой диск:( Диски бог с ними, но при этом я не могу назначать доступ по паролю к моим расшаренным папкам:( Винда XP Professional со всеми доступными на сегодня обновлениями и сервис паками:) Спасайте кто может:) Заранее всем спасибо
    Ответить

    Вопрос 22 (Maestro): Как в ХР (Home edition) включить режим DMA на сидюк (Teac W512-EB)? На хард понятно, а вот сидюк на всю мощу не работает. Насколько мне известно, в ХР режим ДМА включается в реестре (это на чипсетах Intel, а у меня мать I850GB)! Да я согласен, что это можно сделать и в биосе (что я и выставил), все утилиты показывают, что сидюк пашет на PIO2 MOD! Но в 98 сидюк то работал быстрее!!!!! :-( Что именно заметно: - на свои 32 скорости чтения он (сидюк) выходит только на 95-м % копирования диска! До этого он постепенно набирает скорость! Я согласен с тем, что Teac-и на том и построены, что постепенно развивают скорость чтения, чтобы не порвать диск! Но не на протяжении 3-х минут! Что вы можете посоветовать?
    Ответить

    Вопрос 23 (Oleg Y. Shilov): Установлена WINDOWS XP Professional Service Pack 1 & all upgrades. Вдруг перестали работать справка и сведения о системе. Не открываются, никаких сообщений не появляется. Последний раз к справке обращался полмесяца назад. После этого ставил только пару обновлений. Может службу какую-нибудь я отключил? Сервис Help and Support Service включен
    Ответить

    Вопрос 24 (EXCELLENT): Проблема с autorun: если на компакте нету файла autorun.exe, то система не распознаёт диск вообще, тот же windows explorer показывает содержимое вовсе не того диска, что находится на данный момент в сидюке, "обновление" происходит только после ребута. как это исправить?
    Ответить

    Вопрос 25 (Владимир): Помогите, пожалуйста, разобраться с шрифтами. Необходимо убрать ненужные шрифты, но боимся удалить системные или шрифты, которые используют программы для своих интерфейсов. Подскажите, где можно узнать об этом.
    Ответить

    Вопрос 26 (Vovasan): Существует два компа. На одном Xp на другом 98. Нужно по модему связаться с XP. При этом оператора на компе XP нет. Т.е. звоню с работы домой, модем включает комп, загружается XP, что должно быть дальше?
    Ответить

    Вопрос 27 (Богдан): У меня стоит Object Dock 0.90 beta как альтернатива панели задач Windows, но на ней явно не хватает кнопки "Пуск" и трэя. С трэем, если я правильно понимаю, ничего придумать нельзя, а вот "Пуск" наверное можно запустить из какой-нибудь .dll?
    Ответить

    Вопрос 28 (Alexandr Max.): Может кто-нибудь знает как убрать горизонтальные полосы при просмотре видео. Они появляются при использовании любого проигрывателя, хотя в 98-ой их нет.
    Ответить

    Вопрос 29 (Сережа): Проблема возникла примерно 1,5 месяца назад. В названиях некоторых окон а также в меню некоторых программ вместо русских букв отображаются квадратики. Такое только со шрифтом arial. Было как то в проигрывателе Windows Media, но после скачивания одной песни с интернета, всё стало нормально. Есть у меня подозрение, что шрифт поменялся, после того как установили Frigate (файловый менеджер). Но я его снёс, а ничего не изменилось. Язык для программ не использующих Юникод - русский. Изменение кодовой страницы с 1250 и 1252 на 1251 не помогло.
    Ответить


    Вы можете задать свой вопрос, отправив письмо по адресу michaelb@land.ru с темой "Новый вопрос" или нажав по этой ссылке: Задать новый вопрос. Если вы хотите, чтобы ваш адрес электронной почты или номер UIN ICQ был доступен читателям рассылки и они могли ответить вам лично, оставьте координаты после вашего вопроса.


    Приведенная в рассылке информация не претендует на полноту изложения. Если у вас есть дополнительная информация, вы можете поделиться этой информацией с подписчиками. При отправке писем указывайте контактную информацию и возможность ее размещения на страницах рассылки для связи с вами. Если у вас возникли какие-нибудь вопросы или есть предложения, пишите: michaelb@land.ru
    Автор рассылки: Михаил, http:\\mic-hard.narod.ru
    Посмотреть архив прошлых выпусков вы всегда можете здесь: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.michard/


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное