Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы


Информационный Канал Subscribe.Ru

24.11.2003

Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

  • Windows XP Winter Fun Packs 2003
  • Ответы на вопросы
  • Новые вопросы
  • Windows XP Winter Fun Packs 2003

    14 ноября 2003 г. Microsoft отметила наступление зимы выпуском пакета Windows XP Winter Fun Packs 2003, состоящего из нескольких компонентов, каждый из которых можно загрузить отдельно. Кратко о составе пакета и расположении файлов пакета после установки:

    Windows Media Player 9 Series Winter Fun Pack 2003 (3.52 Мб),
    http://www.microsoft.com/windowsxp/windowsmediaplayer/downloads/winterfun.asp

  • Плагин Media Info Exporter
    (..\Program Files\Windows Media Player\Plugins\Windows XP Fun Pack\Winter 2003\MPExp\wmpexp.dll)
    позволяет экспортировать библиотеку Windows Media Player 9 в форматы Internet Explorer, Excel, Word, Access или txt.

  • Скины на зимнюю и новогоднюю темы - Ginger man и Ginger woman (человечки в виде игрушек соответственно мужского и женского пола), Frostbite (описать словами сложно, смотрите скриншот на странице Windows Media Player 9 Series Winter Fun Pack 2003)
    (..\Program Files\Windows Media Player\Skins\Windows XP Fun Pack\Winter 2003)

  • Модуль визуализации Ice Storm - кристаллы льда и падающий снег на фоне зимних пейзажей
    (рисунки в папке ..\Program Files\Windows Media Player\Visualizations\Winter_1_Media\Background).

  • Новые возможности для создания автоматических списков воспроизведения

    Windows XP Digital Photography Winter Fun Pack 2003 (6.73 Мб) http://www.microsoft.com/windowsxp/digitalphotography/downloads/winterfun.asp

  • Шесть рисунков рабочего стола (обои) с зимними пейзажами
    (..\Documents and Settings\username\Мои документы\Мои рисунки\Windows XP Fun Pack\Winter 2003\Wallpaper)

  • Менеджер смены рисунков рабочего стола Winter Fun Wallpaper Changer - в папке
    ..\Documents and Settings\username\Главное меню\Программы\Автозагрузка создается ярлык Winter Fun Wallpaper Changer
    который запускает менеджер смены рисунков рабочего стола. Программа работает следующим образом - в качестве рисунка рабочего стола выбирается "Wallpaper Changer", рисунки хранятся в папке
    ..\Documents and Settings\username\Мои документы\Мои рисунки\Windows XP Fun Pack\Winter 2003\Wallpaper
    Периодичность смены рисунков настраивается из меню программы. Кроме того в этой же папке создается 366 папок для смены рисунка рабочего стола в особый (праздничный) день. Поместите в папку с названием особого дня любой рисунок, подходящий случаю, и в этот день этот рисунок будет использован в качестве обоев.

  • Экранная заставка (скринсейвер) Winter Fun Photos (..\WINDOWS\system32\Winter Fun Photos.scr) - показывает зимние пейзажи из окна с падающим снегом. В качестве рисунков используются текущие рисунки рабочего стола, назначенные с помощью Winter Fun Wallpaper Changer

  • Семь шаблонов (jpg) для создания поздравительных открыток
    (..\Documents and Settings\username\Мои документы\My Greeting Card Templates\Windows XP Fun Pack\Winter 2003)

    Windows Movie Maker 2 Winter Fun Pack 2003 (14.82 Мб)
    www.microsoft.com/windowsxp/moviemaker/downloads/winterfun.asp

  • Расширяет возможности Movie Maker добавляя новые зимние анимации, шаблоны заднего плана для титров и новые эффекты.

    Все компоненты Windows XP Winter Fun Packs 2003 распространяются бесплатно. Интерфейс - английский.
  • Ответы на вопросы

    Вопрос 209 (PaPa RoacH): У меня ни с того ни с сего на xp pro целый диск (к примеру D) стал отображаться как шаблон-видео, т е все папки стали открываться и располагаться и иметь вид как у видео файлов, как обратно преобразовать весь диск в стандартный шаблон (документ любого типа).

    Ответ: (HeroesS): Заходишь на диск через Мой компьютер, выбираешь корневые папки диска, свойства-настройка-использовать в качестве шаблона следующую папку (Документы любого типа) - затем ставишь галочку "применить ко всем подпапкам"

    Ответ: (Willard): Да переустанови систему и не парься! С данными на диске ничего не случилось и не случится! Подобные глюки часто встречаются. А точнее не глюки, а сам что-то наделал... Но это уже не важно:)

    Ответ: (Gwynblade): Вначале меняешь любую страницу, потом лезешь в свойства папки и Сервиса. Убираешь галку с "помнить параметры отображения для каждой папки. Потом жмешь кнопку "Применить ко всем папкам"


    Вопрос 210 (Бордюже Александр):Добрый день, уважаемые господа! У меня новая Toshiba с лицензионным ХР домашнее издание. Проблема такого плана: как только получили компьютер надо было зарегистрировать пользователя назвали его Ivan, проработал он так с таким пользователем месяца три, было установлено много программ и т.к. и т.п., теперь компьютер подключили в сеть и надо было сменить имя пользователя, имя сменили на Andrew через Панель управления - учетные записи пользователей( и вход в систему установили обычный как и Вин2000). После этого постоянно по умолчанию при входе пишется имя Ivan приходится набирать Andrew и пароль, и кроме этого при сетевом подключении к другим комп. под управлением Вин2000 приходится тоже набирать это же (хотя я уже вошел в систему под логином Andrew.) И еще когда смотришь профили пользователя Andrew вообще нету, а есть Ivan. Помогите как выйти из такой ситуации. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

    Ответ: (Star Wolf): Зайди в систему как локальный администратор (если русская то "Администратор" если английская то "Administrator") и Панель управления \ Учетные записи пользователей -- иам посмотри кто есть кто... Ivana рекомендую вообще замочить.. предварительно скопировав нужные файлы из C:\Documents and Settings\Ivan... Andrew поставь как администратор компьютера.. Советы типа "открой Управление\Локальные пользователи и Группы\ и там отредактируй как тебе надо.." не слушай т.к. XP HE не поддерживает эту оснастку....

    Ответ: (HeroesS): Видимо пользователь Ivan стоит по умолчанию администратором, так вот в системе надо оставить одного администратора, в том числе и удалить по умолчанию (Administrator) делается это через Панель управления- производительность и обслуживание - Администатирование- управление компьютером. Вначале поставить Andrew-членом группы администратов и через него удалять...

    Ответ: (PaPa RoacH): Не показывать имя последнего пользователя Windows XP по умолчанию подставляет имя последнего пользователя использующего компьютер. Чтобы это отменить, используй данную опцию -
    HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    DWORD DontDisplayLastUserName, значение
    1 - убрать имя пользователя


    Ответ: (Hritov S.): Операции по переименованию пользователей (админов тем более) нужно проводить в защищенном режиме (кнопка F8), тогда должно быть все ОК.


    Вопрос 211 (Максим): Я установил себе программу NIMO Codeс Pack (v5.0 Build 8). После её установки у меня перестало что-либо открываться в Windows MediaPlayer - пишет, что не может найти кодек [если это mp3], либо вообще, что программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта [когда открываю видео]. Причём Winamp3 все кодеки находит и работает нормально. Хотелось бы, чтобы WMP тоже работал. Что делать?

    Ответ: (vlad): Да, кодек малость глючный, удали его. Он легко удаляется из "Установки и удаления программ"

    Ответ: (HeroesS): Он не поддерживает посторонние кодеки, кроме своих родных... Эта программка заменила стандартные кодеки своими... Если хочешь чтобы работал - удаляй или устанавливай другие кодеки (кодек не слишком известный... поэтому и проблемы)

    Ответ: (Star Wolf): Воткни кодеки wmp9Codecs. Все будет ок!

    Ответ: (PaPa RoacH): Даа, такое часто бывает с паками - где кодеки в одном. Уже 5-е сообщение, которое жалуются на этот пак. У меня стоит всё по отдельности и не возникает конфликтов.Поставь всё по отдельности или Kl-codec (не жалуюсь).

    Ответ: (Elvit Braun): У меня тоже был такой глюк, я никак не мог понять почему. А оказалось всё просто: Когда я устанавливал NIMO Codeс Pack, то поставил на всё или почти всё галочки и после это win player выдавал ошибку. Но надо просто не ставить галочки на кодеки divx которое не отмеченные при custom установке. Если проще - установи как по Custom - традиционно.

    Ответ: (zander): У меня тоже стоят кодеки Nimo, но бывает начинают глючить. Приходится сносить и устанавливать снова и всё нормально. Вообще для просмотра видео советую программу Light Alloy (http://lightalloy.softdepia.com/LAsetup.zip). Прога мелкая, быстрая, удобная, со скинами. Можно просматривать некоторые поврежденные файлы. А mp3 советую в WinAmp'e слушать.

    Ответ: (Gwynblade): Сноси Nimo! это абсолютно кривая вещь! Ставь лучше K-lite Codek Pack


    Вопрос 212 (Олег): Здравствуйте, Уважаемые! При проверке AIDA32 видеодрайвера - NVIDIA GeForce3 Ti 200 (драйвер аппаратуры nv4_disp.dll). Доступная локальная видеопамять - 126112 Кб; Доступная нелокальная видеопамять (AGP) -129023 Кб; Битовые глубины рендеринга: 16, 32; Битовые глубины Z-буфера: 16, 24 и т.д. В конце выдается сообщение: «Проблема: Не поддерживается 32-битный Z-буфер. Он может потребоваться в современных 3D-играх». Вопрос: Это устраняется? Если да то как? Аппаратно или программно.

    Ответ: (HeroesS): Да, она устраняется покупкой видеокарты за 500$.. :) Это аппаратная проблема, устранить можно только физически... :) А пока это не потребуется потому что эпоха DX9 игр еще не наступила...

    Ответ: (Star Wolf): Поставь новый детонатор... (хотя для GF3 Ti хватит 43.00) и переставь DirectX 9

    Ответ: (Elvit Braun): По идее это AIDA32 ошибается там даже написанно что она не даёт точных данных. у меня тоже написанно что моя карта не поддерживает Z-буфер хотя она его поддерживает.

    Ответ: (Nechaev Sergey): Под Direct3D – не устранишь. Под OpenGL – программно (riva tuner), но со страшными тормозами. И вообще, что тебе мешает жить без 32-бит буфера?


    Вопрос 213 (Denis): Система WinXP Pro RUS v.5.1 + SP1. Проблема: пропала совсем языковая панель + не открывается окно свойств экрана. Народ, помогите, пожалуйста, люди-нелюди добрые! Понятно, что лучшее средство - полная переустановка, но можно ли справиться с этой напастью, не прибегая к столь радикальным мерам? Заранее спасибо!

    Ответ: (PaPa RoacH): Запусти проверку и восстановление поврежденных системных файлов, возможно при этом потребуется компакт-диск с дистрибутивом Windows XP. выполни команду sfc.exe /scannow. Параметр /scannow - немедленная проверка без выдачи запроса, вы также можете использовать другие параметры, например, /scanonce - разовая проверка при следующей загрузке системы, для более подробной информации запустите в командной строке sfc без параметров. Если программа sfc находит, что защищенный файл был переопределен, подходящая версия файла восстанавливается из папки %SYSTEMROOT%\system32\dllcache или если таковой нет, с компакт-диска.

    Ответ: (Hritov S.): Набери в строке Пуск/Выпонить gpedit.msc, там огромная куча настроек по скрытию-отображению функций и окон, посмотри может чего и отвалилось.

    Ответ: (Gwynblade): Вполне возможно, что вирус. Или попробуй проверь Norton WinDoctor'ом

    Ответ: (Timonenko Arcady): Есть программка "XP Tweaker" ею можно выключить вызов свойств раб.стола. ...возможно, думаю, и включить. Это наверное где-то в "Администрировании", или в реестре. Скачай с шаровых сайтов.

    Ответ: (HeroesS): Лучше попробовать корректную переустановку системы... т.е. выбрать пункт Update когда устанавливается WinXP... Языковая панель включается в свойствах языка системы (через панель управления), а по поводу свойств экрана... реестр...

    Ответ: (zander): Языковую панель может случайно выключил? Включить можно в панели управления - Язык и региональные стандарты - вкладка Языки, кнопка Подробнее... там внизу настройки - кнопка Языковая панель. Лично у меня она выключена лично мной и стоит программа PuntoSwitcher (автоматическое переключение раскладки) со своей панелью (http://soft-download.narod.ru/download/punto_switcher_2.0.0.7.zip ). Очень удобная прога всем советую обязательно поставить. Ну а свойства экрана не открываются с правой кнопки на рабочем столе или вообще (в панели управления тоже)? Есть ключ в реестре который запрещает открывать её, но к сожалению не помню какой. Может кто-нибудь прикольнулся над тобой и вырубил :) А может в виндах косяк какой...


    Вопрос 214 (Азларбек Яхъяев): Очередная хохма: есть у меня фильм "Ali G In Da House". Давно смотрел: с переводом, DivX 5.0.5 - короче всё нормально. Не давно скачал новый WinAmp 5.0.b2. Пересмотрел фильм - всё нормально, только перевод исчез (т.е. стал оригинальным). Сую в MediaPlayer подобные - опять с переводом. Чё за феномен DVD. А главное: КАК ЭТИМ УПРАВЛЯТЬ в рамках одного проигрывателя?

    Ответ: (HeroesS): Winamp на то и бета... ;) Сейчас уже RC8 вышел там более 250 изменений если мне память не изменяет... :) Жди релиза Winamp'a... :)

    Ответ: (Hritov S.): Насчет Винампа таких дел не слышал, а вот в проигрывателе bsplayer точно работает, и можно выбрать звуковую дорожку, лежит на www.bsplayer.org

    Ответ: (Gwynblade): Скорее всего фильм идет с несколькими звуковыми потоками. Скачай Light Allow и посмотри сколько там потоков. Но я тебе заранее могу сказать, что первый звуковой поток - оригинальная озвучка, второй - перевод. В WMP воспроизводится оба потока, а в Winamp - только первый. Вот и вся проблема.

    Ответ: (Евгений): Если я не ошибаюсь, то всего-навсего нужно отключить опцию тира "приглушать вторичные звуковые дорожки". В Crystal Player она по-моему есть. А в Media Player такого нету (подобная ситуация была и у меня)


    Вопрос 215 (nedoc): Скажите пожалуйста как наиболее эффективно подключить два компьютера между собой с помощью модемов. При создании входящего подключения скорость достигает 28.8 кб, но не больше, хотя при подключении к интернет провайдеру скорость 52.0 кб. Может поменять настройки или есть специальные программы для этих целей. Заранее спасибо. Система WinXP Pro SP1, модем Acorp, другой модем Motorola.

    Ответ: (Elvit Braun): Может несовместимае модемные пулы?

    Ответ: (HeroesS): Днем наверно звонили? Ночью надо скорость выше, а у провайдера почему такая высокая, там и модем малость ненамного так покруче... ;) (Из-за шумов в линии, и в идеале должны быть одинаковые модемы т.е. Acorp-Acorp, а лучше Zyxel... )

    Ответ: (Star Wolf): Ты не смотри на то что те винда пишет.. у меня входящие подключения тоже колеблются 21.0 24.0 а Maxus показывает 5-6 kb/s ... С инетом связь 33.6 а Maxus говорит что еле еле 1,5-2,8 вот и думай...

    Ответ: (Hritov S.): Модем не может принимать (именно принимать) данные более 33.6 kb/sec, а система работает как известно на наименьшей скорости одного из устройств.


    Вопрос 216 (carter): Не подскажете программу, которая "искусственно" повышала яркость монитора, а то в настройках уже на максимум выставлено , но всё равно темно, а на сервис ехать - нет времени.

    Ответ: (SlaY): Программа называется PowerStrip поищи в инете, из любого приложения повышает яркость горячими клавишами, причем очень сильно, у самого пока был полудохлый монитор её юзал.. удобная вещь..

    Ответ: (Azlarbek): Почти все современные видяшки позволяют через драйвер (свойства экрана->Параметры->Дополнительно->...). Многие игрушки и Медиа плеер тоже умеют сами. Более тонкую настойку гаммы можно осущ....ить PowerStrip-ом (классная прога, ещё многое другое осущ..яет)

    Ответ: (HeroesS): Такой программы нет... Потому что это уже сам монитор- сдох, у него тоже есть срок годности... Если только применить схемы высокой контрастности в Windows, но это не выход, так убожество...

    Ответ: (9A4172): PowerStrip - вообще-то, shareware, но лекарство (как и саму программу) в Интернете найти не проблема.

    Ответ: (Star Wolf): В настройках видеокарты.. (Свойства Экрана\Параметры\Дополнительно\"Твоя видеокарта"\Цветовая коррекция...

    Ответ: (Elvit Braun): А в настройках видюхи настраивал?

    Ответ: (Gwynblade): Если монитор на гарантии, то едь в сервис быстрее. Скоро грохнется он у тебя. Может и не скоро, но он уже на прямом пути к этому.

    Ответ: (Nechaev Sergey): Power strip вроде умеет

    Ответ: (Павел Суханов): Можно снять крышку с монитора - там должны быть регулировочные резисторы для настройки яркости и фокуса. Обычно они находятся сзади. Крутить придется при включенном мониторе, чтобы визуально контролировать уровень яркости и случайно не сбить фокус. Только осторожно!!! Там очень высокое напряжение!!!


    Вопрос 217 (Зяблов Евгений): Подскажите пожалуйста, почему нельзя сделать автономными файлы с расширением dbf? Можно ли это ограничение обойти?

    Ответ: (Azlarbek): DBF-дата бэйз файл. Их можно даже Exelem создавать. Т.е. dbf dbf-у рознь. Если ты имеешь ввиду распеделённую БД (что вряд ли), то можно сэмулировать сеть (как виртуал CD, только про сеть).


    Вопрос 218 (Азларбек Яхъяев): Ребята, родился новый примитивный вопрос, ответ на который не хотелось бы выяснять эмпирически: Две барракуды: 40-ка фатовая и 80-ка НТФСная. сис-ма ХР. на 80-ке фильмы с ограниченным доступом (ну, понимаете которые:)) ). Если мать поменяю на интеловскую, ХР придётся переустанавливать. А как же папки с ограниченным доступом ?!!!!!?

    Ответ: (9A4172): Если под "ограниченным доступом" понимаются зашифрованные папки, то хотя бы на время перехода нужно отменить шифрование; если же имеется ввиду обычное разграничение доступа разным пользователям, то все будет доступно безо всяких проблем.

    Ответ: (HeroesS): Так же и останутся с ограниченным доступом... Создаешь пользователя с таким же именем в той же самой группе, т.е. полностью идентичного... И все будет нормально... А для подстраховки оставить Administrator'y полный доступ и управление правом доступа...

    Ответ: (Star Wolf): Проще простого... Ставишь винду... Заходишь как локальный админ.. Открываешь свойства папок.. Безопасность...Дополнительно.. Владелец... и меняешь текущего владельца на себя...не забудь поставить галку "Заменить владельца субконтейнеров и объектов" По умолчанию Администратор имеет самое основное право "Смена Владельца" имея его можно наплевать (отменить) на остальные запреты... А дальше выставляй права... Тока не разрешай тому юзверю (которому запрещены киношки) логинится как админ.. а то прошарит эту фишку...

    Ответ: (Loki): А ты заранее поставь полный доступ для всех, а потом переустанавливай винду.

    Ответ: (YurikSan): Не доступны будут. Если уж хочешь оставить эти фильмы, сними ограничение, переустанови и снова ограничь.

    Ответ: (Евгений): Придется форматировать диск :). Во всяком случае в Win2k так.

    Ответ: (Sergey Geyko): А зачем? Если ХР про корпоративная, или на худой конец про- устанавливливаешь в режиме восстановления и подменяешь пользователя.... Или такой финт- ставиш ядро без АСПи, стандартный видеоадаптер, стандартный ИДЕ.. Выключаешь, и запускаешь на новой мамке.... В 90% прокатывает....

    Ответ: (PaPa RoacH): Хочу обрадовать (-.При установке материнки в 99 случаях из 100 винда слетает намертво, так и у меня было когда вместо матери на via-chip брал на intel (865-й).

    Ответ: (Павел Суханов): После переустановки Винды скопировать или удалить их будет уже невозможно.

    Ответ: (Gwynblade): Папки с ограниченным доступом нельзя будет ни удалить, ни открыть, ни скопировать, не переместить. НИКАК! Даже если имя пользователя будет точно таким же. Спасает только форматирование диска.

    Ответ: (Hritov S.): Пока не поздно скопируй их в нейтральное место, если не зашифровано содержимое папок. А вообще почему в этом может проблема, если ты пока Админ на этой машине, и посмотри программы по ограничению доступа - снял пароль все видят папки, поставил пароль никто не видит и не удалит.

    Ответ: (NABius): Ничего страшного, все должно храниться вместе с папками. Но смотря как ты устанавливал ограниченный доступ. Если при копировании комп спрашивает о копировании прав значит проблем не будет

    Ответ: (Nechaev Sergey ): Предварительно сними нафиг все ограничения на доступ (шифрование в особенности). Переставь винду и заново ограничь доступ.

    Примечание автора вопроса: (Азларбек Яхъяев): Согласитесь этот выпуск рассылки слишком затянулся и я, вроде как, сам уже попробовал. Делюсь опытом: "Новый Админ" не имеет доступа к файлам "Старого Админа" (на НТФС ес-но), но может изменить владельца (это собственно единственное, что он может изменить в параметрах безопасности папки). Только для этого нужно выключить "простой общий доступ к файлам" на себя. Потом открыть себе доступ:)


    Вопрос 219 (Poison): Имеется 2 компа в локальной сетке (10 мб/с), оба под WinXP pro. Объясните почему не работает протокол IPX, хотя он установлен для этого соединения (сеть работает только под TCP).

    Ответ: (NABius): Если у тебя параллельно 2 протокола посмотри какой протокол стоит по умолчанию если надо переукажи.

    Ответ: (Hritov S.): А протокол IPX работает то только по умолчанмю в NetWare (это Novell сеть), также возможна работа и в Unix подобных системах.


    Вопрос 220 (Овсянников С.А.): Как распечатать скачанный сайт не отдельными страницами, а сразу все отправить на печать?

    Ответ: (zander): Попробуй папку с сайтом перетащить на значок принтера в "Принтеры и факсы". Сам не пробовал, но вдруг.

    Ответ: (Nechaev Sergey): В проводнике выделяешь требуемые html файлы, правой крысой, печать.


    Вопрос 221 (Andrey): Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. Стабильно в Журнале событий (Приложения) появляются следующие записи:
    1)
    Тип события: Ошибка
    Источник события: EventSystem
    Категория события: (50)
    Код события: 4609
    Дата: 10.11.2003
    Время: 10:16:04
    Пользователь: Н/Д Компьютер: VAG
    Описание:
    Система событий COM+ обнаружила неверный код возврата в ходе внутренней обработки.
    Значение HRESULT: 8007043C
    (строка 44 из d:\nt\com\com1x\src\events\tier1\eventsystemobj.cpp).
    Обратитесь в службу поддержки Майкрософт.

    2)
    Тип события: Ошибка
    Источник события: VSS
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 8193
    Дата: 10.11.2003
    Время: 10:16:04
    Пользователь: Н/Д
    Компьютер: VAG
    Описание: Ошибка теневого копирования тома: непредвиденная ошибка при вызове программы CoCreateInstance. hr = 0x80040206.
    Данные:
    0000: 57 52 54 57 52 54 49 43 WRTWRTIC
    0008: 32 31 30 37 00 00 00 00 2107....
    0010: 57 52 54 57 52 54 49 43 WRTWRTIC
    0018: 32 30 37 32 00 00 00 00 2072....

    Что это может означать? Все службы стоят по умолчанию, т.е. так, как при установке. Ничего из программ не стоит, просто WinXpPro. На команду winver выдает: Версия 5.1 (сборка 2600.xpclnt_qfe.021108-2107)


    Ответ: (HeroesS): SP1 установлен? Ошибка в обслуживании дисков это уже серьезно... Хотя если сильно не мешает...

    Ответ: (Star Wolf): Винт пройдись скандиском а еще лучше какой-нибудь утилиткой (от производителя)


    Вопрос 222 (Андрей): Здравствуйте! Проверка HDD уходит на перезагрузку... Система XP Версия 5.1 (сборка 2600.xpclnt_qfe.021108-2107) HDD Samsung 40Gb (файловая система NTFS). При проверке диска на ошибки на 4-том этапе машина уходит на перезагрузку, иногда вылетает в синий экран с IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL и что-то Ide**.sys. При запуске из консоли chkdsk доходит в среднем до 70-75% и тоже уходи на перезагрузку. Форматирование результатов не приносит. Возможно ли как-то все-таки исправить ошибки на HDD, для стабильной работы (система периодически глухо виснет). Форматирование на низком уровне делать нежелательно.

    Ответ: (HeroesS): IRQ контролер на материнской плате правильно настроен? Посмотри еще раз настройки...

    Ответ: (Azlarbek): Если форматирование прошло без "попыток восстановления", это как бы хорошо. Попробуй разбить по новой (разными fdisk-ами: от 98-80ки не видит, от ME, PartitionMagic подобными, Родным ХП-шным).

    Ответ: (Elvit Braun): Что с драйверами неправильно. Может это дрова от матери или от модема.

    Ответ: (Sergey Geyko): А мамка то от интела???? Ну не любят они тормознутые самсунги... Сам таких глюков насмотрелся.... Хотя винты и мамки абсолютно исправные. Помогла только смена биоса.

    Ответ: (Star Wolf): Samsungи очень хреновые винты... но все ж попробуй качни с IBM или maxtor сайтов ихние "лечащие" утилиты... должно помочь... но нужную инфу лучше перепрятать на надежный винт перед этим...

    Ответ: (Hritov S.): Проверь все контакты шлейфов от винта, проверь память, проверь не перегревается ли система.

    Ответ: (Igor Peskov): А ты память проверь...

    Ответ: (Nechaev Sergey): Бери адресок: http://polygon.iphosting.ru/stop/index.php. Там есть описание большего числа синих экранов винды. Найди свой и почитай что пишут. Все по-русски (ну почти все)


    Вопрос 223 (Максим Куликов): Несколько раз, когда я сидел в интернете, с помощью программы WhoIsConnected обнаружил, что ко мне присоединяется пользователь с правами АДМИНИСТРАТОРА. Посоветуйте: есть ли какие-нибудь программы показывающие подключённых к тебе пользователей (у WhoIsConnected есть серьёзный недостаток - список надо обновлять вручную клавишей F5, а неплохо было бы если б он обновлялся автоматически) и хороший антивирус от троянов.

    Ответ: (zander): Тебе порты расшаренные надо закрывать. Попробуй firewall поставить.

    Ответ: (HeroesS): Во первых не надо расшаривать ресурсы... :) То есть все где есть строчка "предоставить доступ кому то и кому то" галочку одназначно снять! Потом надо бы установить файревол например Outpost Firewall на форуме про него достаточно написано... Антивирус Касперский 4.5 или Norton Antivirus что больше нравится... А также желательно сидеть через анонимный прокси-сервер, чтобы поменьше любопытных было..

    Ответ: (Star Wolf): Поставь себе Adware Trojan Remover и Zone Alarm Pro... Надежней защиты не придумаешь..

    Ответ: (Elvit Braun): Если тебе Касперский не тянет то юзай troyan remover.

    Ответ: (SlaY): Смени пароль администратора, если все равно кто-то подсоединяется наверно глюк программы..

    Ответ: (Stanislav): Воспользуйся NetBlock 1.3 или 1.4: позволяет отслеживать кто цепляется и к каким файлам, выдает звуковые сигналы при коннекте, можно отрубать пользователей.

    Ответ: (Вадим Кондрат): Есть плагин к Zone Alarm, называется Visual Zone, отслеживает всех, кто пытается "прощупать", можно даже посмотреть его адрес (если не динамический) и послать ему бяку


    Вопрос 224 (Maksim Petrenko): Компьютер случайным образом отключается и в логах оставляет запись об ошибке. Event ID: 1003, Source: System error, Error Code: 0x10000050 (разные параметры). После детальных разбирательств удалось выяснить, что данная ситуация вызвана не операционной системой, а чем-то иным, поскольку в MS DOS происходит то же самое. Компьютер отключается (останавливается винчестер, выключается монитор), однако индикатор на материнской плате (Soltek 75FRV) указывает на то, что напряжение на память все еще подается. Согласно документации, этот индикатор остается включенным, когда компьютер работает, и когда он находится в состоянии STR (Suspend To RAM). С сайта производителя была скачана и установлена последняя на данный момент версия прошивки биос, впрочем проблема не исчезла. Среди возможных причин рассматриваю две:
    1) Неправильная работа системы защиты от перегрева (читай м/п);
    2) Сбои в эл. питании. Что еще?


    Ответ: (Azlarbek): Да что угодно (перегрев, частотно-фазовая ошибка). Видишь ли, перезагрузка - симптом слишком свойственный дефектам почти любой из подсистем (северный, южный мосты, дисковод, видео подсистемы, переферия). самый примитивный и надёжный способ - последовательная (пробная) замена комплектующих. Скажем, это PLL глючит, ну или "твой термометр", всё равно мамку менять же будешь (надеюсь по гарантии). Или это для тебя дело принципа? Если из-под ДОС-а гонет - это железо (даже на конфликт не похоже).

    Ответ: (SlaY): Может кулер встал? посмотри температуру процессора в биосе и какая выставленна предельно допустимая (при которой он обязан выключится для предотврашения сгорания проца) А там если кулер работает может термопасты надо добавить..

    Ответ: (Star Wolf): Да куча всего.. память (эксперименты с таймингами, микротрещины, брак) блок питания (сбоит, перегревается, неправильно подает напряжение), проц (разгон, вручную выставлено автовыключение от перегрева при заданной температуре и эта температура очень низка, малы обороты кулера) и наконец конфликт оборудования (при сборке компа неверно скомпоновали составляющие--это часто бывает!!!) Потри биос (в смысле Clear), глянь на матери около питания не вздулись ли конденсаторы, протести память на работоспособном компе...

    Ответ: (HeroesS): Сбои в памяти... Менять или убрать разгон (охладить)! И вот еще что посмотри настройки памяти... У меня тоже такое было, а оказалось что банки не поддерживает... Когда отключил все нормально стало... Поставь все на миниум, а где есть пунктик в биосе Disable- выбирай его (относится к настройкам памяти... ) Потом все потихоньку включай...


    Вопрос 225 (xaSer):Меня интересует проблема : ко мне на комп заходят пользователи и видят ресурсы для них не предназначенные и естественно зайти на них не могут. Можно как нибудь отключить это. (чтобы пользователь видел только те ресурсы на которые имеет права)?

    Ответ: (HeroesS): Спрятать их... Поставить галочку скрытность например...:) А лучше программку ограничения доступа, по-моему было статья уже в рассылке...

    Ответ: (PaPa RoacH): Поставь программу winguard - она на папку которую им не надо не пустит или сделай учётную запись.

    Ответ: (SlaY): По умолчанию просмотр установлен для всех в группах users и guest убери у них галочку просмотр в правах групп

    Ответ: (zander): Можно. Только вчера препод в институте про это говорил. Но как пока ещё не знаю:) У сисадминов поспрашивай.

    Ответ: (Hritov S.): Можно отключить компьютер от сети питания и никто не увидит ничего. Надо было написать хоть что за система: из Вин98 практически не сделаешь, а вот в NT системах придется помаяться в Безопасности (Доступе для FAT32) из Свойств конкретного сетевого ресурса.

    Ответ: (Star Wolf) Нет.. Даже если ты поставишь знак бакса перед ресурсом его (стандартными виндовыми средствами) не увидит никто... Но ведь существует куча прог для сканирования сети и выявления скрытых ресурсов... да пусть видят.. залезь-то не смогут...:

    Ответ: (Алексей): В свойствах расшаренного ресурса в поле "Общий ресурс" после имени поставь знак доллара - это сделает ресурс невидимым в сетевом окружении ДЛЯ ВСЕХ - но ты то знаешь что он там есть и спокойно заходишь...


    Вопрос 226 (Snowman):Ай нид хелп! Не могу создать входящее подключение! :( Использую Мастер новых подключений, на этапе разрешения VPN подключений выбираю "разрешить",==>"Далее" и вылазит ошибка: "Произошла внутренняя ошибка: испорченный дескриптор локальной базы пользователей". Соответственно в окне "Разрешения пользователей" пусто и не могу добавить нового пользователя, которому будет разрешено подключение. Всё остальное отлично работает, так что переставить Винду не предлагать ;) ЗЫ: Система WinXP Pro SP1+все обновления (тянулось через WindowsUpdate).

    Ответ: (Star Wolf): Попробуй sfc но вряд ли это поможет попробуй замочить всех пользователей и группы и вновь их создать...

    Ответ: (Сергей aka Karanduh): Было такое после очистки дисков от пустых папок программой WinTools.net. Винду всё-таки пришлось переустанавливать.


    Вопрос 227 (я):Я уже был у Вас в гостях, когда проблема с корзинами в ХР и 98SE поставила меня в неудобную позу. Теперь у меня более глобальные вещи намечаются. А именно: я привык к сочетанию восьмой и ХР, тем более много раз читал, что игрушки в ХР не обновляются ста герцами, а только шестьюдесятью, правда? Еще у меня сканер с дровами под восьмую, под ХР не могу найти (НР3200с). Corel, Photoshop, «один ass» тоже все под восьмой работают. Последние приложения, конечно можно найти и под ХР, но вот сканер и частота обновления экрана… ХР же устраивает меня своей возможностью отката, которую я благополучно уничтожил не так давно и естественно по глупости (как обычно). А было это так: от большого ума, опыта и бесстрашия удалил все файлы с дисков С и D (знал, что нельзя), ну знаете да- ерроры всякие, баки, тээкстэ, с ними пошли в корзину логи и баты, короче после перезагрузки я увидел на черном экране что-то вроде “NTLDR is missing» и в силу своего английского понял, что потерялся какой-то эНТи-загрузчик. Загрузил Волкова и переместил из корзины весь хлам обратно на диски, но попав в мои зачарованные корзины все файлы были переименованы в Dd с порядковыми номерами. Уже позже, после того как я все испортил, прочитал в вашей рассылке, что загрузочные файлы ХР можно восстановить начав установку ХР и прервав ее в определенный момент. Но не зная этого я взял да и поставил наверх восьмой еще одну восьмую (потом зачем-то удалил пакет отмены установки J), проверил почту и прочитал про ваш вариант с восстановлением ХР, можете себе представить как пострадала мышка от непомерных перегрузок (об столешницу)? В общем восьмая заняла положенные ей 800 с лишним метров, а ХР отказалась откатываться в любую из контрольных точек. Сейчас все бешено тормозюкает и требует немедленного сноса.

    В общем так: есть желание сохранить привычный вариант: диск С- десять Га, Win98Se (сканер, игрушки, графические приложения,), диск Д- тридцать Га, WinXP (видео, аудио, Твтюнерные эксперименты и вообще эсперименты). Но слышал от друзей, что файловая система NTFS намного круче чем FAT. Поэтому, подскажите можно ли диск Д сделать этим самым NTFS и кто кого не будет при этом видеть и вообще чем это грозит, реально ли вообще и что можно сделать по другому с целью достижения этой цели.
    Еще кто знает программу для захвата видео, чтоб без кучи настроек дебильных, а чтоб одна кнопка была и один, но качественный формат записи. FlyVideo, IUVcr и подобные программы, выложенные на сайте про Тв тюнера (с зеленым фоном такой сайт) не предлагать. А то в них в основном используется одно и то же ядро наверное с таким окошечком тошнотворным, в котором ни черта толком не работает и даже формат нельзя выставить. Dscaler классно принимает каналы, но запись плохо реализована и глючит, как и в VirtualDub. Вот если бы картинка Dscalera также хорошо записывалась как выглядит на экране у меня был бы виртуально-оральный экстаз (орал бы). Тюнер – Aver Studio 203 (лучший из худших).
    И последний на сегодня вопрос: у друга привод CDRW MSI не читал часть дисков определенного производителя, грехи сваливались на сам резак. Затем он купил для чтения, копирования с него и естественно просмотра DVD привод Pioneer с загрузкой дисков в технологическую щель, не помню как правильно называется безлотковый прибор и, о чудо, та же история что читалось- читается, что нет то- нет. В железках проблема? У него мама nForce какая-то модная, процессор что-то около двушки, операционки разные уже были (штук пять поменял, все ХР). Отчего и почему?
    Длиннючий вопрос получился, надеюсь на такие же содержательные ответы. Прошу не отвечать в стиле: надо открыть файл boot.ini на С и изменить номер партиции к примеру partition(3)-E или (2)-D или (4)-F. Форматировать лучше в Partition Magic с загрузочных дискет. Я не очень продвинут и если хотите (можете, есть время, желание и относительное бескорыстие) помочь, пишите поподробнее куда чего втыкать, можно прямо на мыльный ящик hero@g.com.ua

    Ответ: (zander): Значит так. По поводу NTFS. В качестве преимуществ, которые предоставляют тома NTFS можно выделить следующее: 1. Минимальные потери памяти (объема) при форматировании. 2. За счет внутренней структуры NTFS можно отказаться от дефрагментации (при FAT дефраг. не реже 1 раза в месяц). 3. Увеличение скорости доступа к файлам и папкам. Недостатки: 1. Просмотр томов NTFS из других ОС (Win95/98, DOS...) не возможен без спец программ, не входящих в стандартную поставку Windows. 2. Если том NTFS подвергся критическому сбою, то восстановление информации без спец. ПО невозможно. В 100% случаях происходит полная потеря информации.

    Ответ: (HeroesS): Игрушки обновляются для этого надо Скачать RivaTuner RC14.1 там есть чтобы выставить свои герцы и все будет ОК... Драйвера для сканера надо просто хорошо поискать... Диск можно сделать NTFS Win98 не будет его видеть, а XP будет видеть оба диска... Но есть программки которые помогают вылечить слепошарость 98 у меня такая была и реально работала, но потом за ненадобностью удалил и поэтому названия не помню...

    Ответ: (Александр Воронин): Используй для захвата видео Ulead Video Studio 7.0 Разрешение выставляется любое возможное, но в зависимости от установленных WDM драйверов.

    Новые вопросы

    Вопрос 228 (sirota): Люди добрые, HELP. Я наверное скоро умру!!! Я разбил диск на с: и d: . Затем поставил XPpro SP1(с обновлениями) на с: . Все было пучком, пока друган не решил создать сеть через удаленный доступ. У него 98se. У нас ничего не получилось. тогда он попросил чтобы я поставил 98 на d: из под dos. Я поставил. ДО: с: системный;d: логический. ПОСЛЕ: с:логический;d: системный. Я больше не могу! 3 дня с 98. Это АД!!! Нет менюшки вибора ОС! Что мне сделать чтобы вернуть ХР и не запоганить реестр и мои файлы (жалко. 4 месяца настраивал, устанавливал компоненты). разбивал жесткий powerquest partitionmagic 8.0. FORMAT c: не предлагать! Заранее благодарю.
    Ответить

    Вопрос 229 (Mike Crazy): Привет. У меня проблема с MS Agent на Windows XP SP1. Раньше было все нормально, но последнее время все проги хором заявляют, что "text-to-speech engine error". В основном я это говорю про движок Digalo (поскольку пользуюсь только им). Пробовал программы Говорилка, Speak и некоторые другие. Только DigIt разговаривает и именно двжком Digalo. Пробовал переустанавливать MS Agent (хотя под XP это вроде бы не нужно), движки, разные speechapi, даже Window (поверх естественно), в общем все, что можно - ничего не помогает. Может кто-нибудь знает в чем дело? Как заставить комп заговорить? Уж очень не хочется Винду заново ставить...
    Ответить

    Вопрос 230 (EXCELLENT): Недавно купил новый винт Seagate Barracuda 80 Gb, после этого пошли лаги, дело в том, что винты висят на одном контроллере (второй тоже барракуда, системный, но только 40 Gb; при включении биос либо не определяет винты вообще, либо определяет только один из них; в чём дело? как от этого избавиться?
    Ответить

    Вопрос 231 (Junior): Случилось вот что: на моей тачке установлена win xp pro. И естественно по мимо меня ещё пару локальных пользователей, и вот я смотрел не плохой кинчик и как всегда бывает сестре срочно нужно было что-то записать на дискету. Естественно она "сменила" меня как пользователя на себя предварительно нажав паузу на WMP 9. Когда я попытался опять войти в с-му под своим именем у меня ничего не вышло, с-ма повисла ! Но это не самое страшное. После перезагрузки (кнопочка Reset иначе ничего не получалось) на экране приветствия неизвестно куда исчезла и моя и учётная запись моей сестры. Головная боль... Т.к. админ на тачке я , но когда я захожу под другим именем и пытаюсь через "управление компьютером" (Администрирование на Панели управления) что либо сделать с-ма усиленно утверждает, что моя учетная запись заблокирована.... Заранее спасибо
    Ответить

    Вопрос 232 (Emaho): Привет всем! До примитивности простой вопрос)). Почему у меня в ХР Про автоматически не обновляется стол? Только либо через конт. меню, либо по Ф5. Особо не напрягает, но странно как-то ))) А нужной пимпочки не нашёл... ( Спасибо.
    Ответить

    Вопрос 233 (Alex): Не так давно решил скачать новый софт для Aver Studio 203, на китайском сайте был даже раздел даунлоад. Все клики на странице заканчивались http 404- любимая страница мазохистов. Письмо в техподдержку помогло получить длинную ссылку, которую дают всем особо умным и настойчивым, наверное. Она позволила скачать zip папку, которая содержала setup.exe. Запуск этого файла привел к сообщению о том, что программа не может распаковать все файлы необходимые для установки и просьбу обратиться к поставщику этого ПО. Еще одно письмо в техподдержку ни к чему не привело. Я плюнул, но как оказалось ненадолго. Все инсталяшки с синеньким значком стали вести себя подобным образом. Теперь каждая более менее необходимая программа выкидывает вот такое окно: "Программа установки не может распаковать и скопировать все программные файлы, необходимые для продолжения установки. Свяжитесь с поставщиком программного обеспечения". Я готов начать китайский геноцид...
    Ответить

    Вопрос 234 (Юрик): Народ!!! Помогите! У меня стоит WINDOWS XP. Постоянно слетали дрова на видюху. Когда я её последний раз переустановил, всё наконец-то нормально заработало, а после перезагрузки у меня не загружается винда. Выдаёт такое сообщение: Файл испорчен или не найден. Он нужен для загрузки виндовс. \windows\system32\config\system Вставьте оригинальный установочный диск и попробуйте восстановить его. Файловая система NTFS, а её никак из под доса достать нельзя. Как можно переустановить винду (какая прога нужна), чтобы использовать только свой комп (не вынимая винт из корпуса)? Или файл восстановить этот. Если что ещё надо спросить для этого, то пишите. joke21@mail.ru Заранее спасибо!:-)
    Ответить




    Вопрос 235 (Дмитрий): Есть такой вопрос немного не относящийся к теме XP: где на болванках стоит метка CDR или CDRW? встречалась информация, что в принципе болванку CDR можно сделать CDRW отформатировав каким-то способом, если затереть эту метку маркером. правда при этом (опять таки по рассказам) 700 превращалась в 650. Есть желание восстановить запоротые болванки, и думаю, всем это будет интересно. Заранее большое спасибо.
    Ответить

    Задать вопрос в рассылку можно отправив письмо по адресу michaelb@land.ru с темой "Новый вопрос" или нажав по этой ссылке: Задать новый вопрос.

    Также Вы можете задать свой вопрос на форуме сайта : http://mic-hard.fatal.ru/cgi-bin/ikonboard//ikonboard.cgi. Там же вы можете обсудить статьи рассылки, найти русификатор или программу, и просто высказать свое мнение по какому-либо вопросу. Вопросы не относящиеся к XP предпочтительнее задавать на форуме.

    Ведущий рассылки: Михаил, michaelb@land.ru
    Посмотреть архив прошлых выпусков в каталоге Subscribe вы всегда можете здесь: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.michard/



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное