Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Реестр Windows
Вопрос Можно ли выключить компьютер с ОС NT4 c питанием ATX как это
делает WIN9x?
Где в реестре можно убрать окно о возможности выключить компьютер?
Ответ Чтобы заставить Windows NT отключать питание при выходе из системы, найдите в реестре найти раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
и установите значение параметра "PowerdownAfterShutdown" в 1. Если параметра не существует, то создайте его:
Вопрос Не подскажите, где в Windows-реестре можно найти параметры
(настройки) Dial-Up (конкретно интересует: телефоны и пароли).
Ответ Для текущего пользователя настройки диалапа в MD реестре находятся по
адресу: Вопрос После переустановки Microsoft Office 97 в Windows 95 перестало вызываться
контекстное меню по правой клавише мышки на элементах стартового меню
Пуск/Программы.
Подскажите где и что подправить, чтобы меню опять вызывалось.
Ответ
К сожалению, в 95-ом такой возможности по умолчанию нет.
Наверное у Вас был установлен 4-ый или 5-ый Интернет Эксплорер?
Переустановите его (обязателен элемент Active Desktop). Сам
рабочий стол как Web-страница можно отключить, а вот входящий
в него компонент (не знаю какой) обеспечивает работу с меню. Вопрос У меня Windows 98. По некоторым обстоятельствам необходимо было запретить доступ к системе всем кроме владельца. Т. к. стандартно это не выходит посоветовали запаролить систему через BIOS (а как неизвестно..). Может
через реестр можно...?
Ответ Через BIOS установка паролей делается так:
Через реестр Win98 ограничить доступ к компьютеру можно только при работе в сети Windows NT Server, используя программку System Policy Editor, правильно настроив в ней политику безопасности. Без сети сделать это практически невозможно. Лучше всего для таких целей подходит Windows NT. Настоятельно рекомендую перейти именно на эту систему, к тому же получите еще в подарок раз в 10 лучшую отказоустойчивость. Если позволяют ресурсы компьютера, то лучшим решением может стать Windows 2000 Workstation.
Вопрос Возникла проблема. По неизвестным мне причинам в реестре появился ключ типа "\This is key", который невозможно удалить штатными средствами (regedit, regedt32) и с которым программы, чистящие реестр также не справляются (пробовал обе - не обнаруживают этот ключ как плохой). При попытке переименовать или удалить родительский ключ (включающий в себя проблемный) операция заканчивается аварийно. Как быть?
Ответ Попробуйте следующее,
выйти в чистый ДОС! Там Вопрос У меня win98 rus. NU 3.0. Перед тем как загружается сам Windows
(Desctop, Windows-овские программы) - когда горит облачный экран, на
котором нарисовано окно с надписью Windows 98, вдруг появляется красная рамочка на синем фоне. На ней написано: "Автозащита NAV Невозможно определить местонахождение файлов настройки" а затем надо нажимать слово Ok, чтобы продолжилась установка Windows. Что делать?! Подскажите пожалуйста!
Ответ Ты просто неаккуратно удалил некоторые файлы, принадлежащие NU. Для устранения сей беды переустанови NU и, если они тебе не нужны (что скорее всего) попросту удали, используя стандартные средства (uninstall или Панель управления - установка и удаление программ). Есть вариант такого толка - установить полностью NU, потом их стереть (см выше - как), после чего установить выборочно только нужные компоненты. Вопрос У меня win98 rus. Такой вопрос: как увеличить память в MS-DOS - у меня
сейчас только 480кб?
Ответ У меня сделано так: В результате получаю 614 кБт памяти при запуске NC 5.0 из под Win98SE. При загрузке в "command-prompt only" - ок. 610 кБт. Вопрос Хочу установить на своей машине защиту: чтобы пользователи, входившие в компьютер без пароля (Default), не могли удалить, переименовывать папки, а также изменять конфигурацию ПК. Знаю, что существует программа Folder Guard v 4.14, но
она шароварная (через 20 минут работы выскакивает сообщение с предложением снять ограничения) и как ее крякнуть я не знаю, но программа КРУТАЯ. Также пробовал "стандартной" программой PolEdit. Но программа не хочет запоминать мои настройки (добавляю своих пользователей, устанавливаю ограничения, записываю в файл serg.pol) и все... Как все нормально работало, так и работает... Ответ Во-первых с помощью программы PolEdit можно создавать файлы политик *.POL и использовать их только, если Вы работаете в сети. При этом Вы должны указать откуда должен этот файл грузиться. По умолчанию предполагается, что установлен сервер Windows NT Server, у него имеется общий ресурс NETLOGON, в нем хранится файл политики CONFIG.POL (для пользователей Win9x) и (или) NTCONFIG.POL (для WinNT). Если Вы называете его по-другому (как в Вашем случае), то через PolEdit необходимо "в лоб" указывать откуда грузить политику и какой файл. Если у Вас нет сети, то все намного сложнее. Можно изменять реестр (Файл-Открыть реестр) и создать грамотную политику. Вопрос В последние 3 месяца мой Win98 при загрузке на следующий день указывает на сбой в системном реестре и необходимости его восстановления с перезагрузкой, причем раз 5. В чем может быть причина? Система переставлялась несколько раз.
Ответ Проблема скорее железная. Начинается неожиданно. Сначала не мешает, затем
прогрессирует. Наиболее вероятные источники неприятностей: Вопрос В моем компьютере поработал вирус.
Он установил произвольно свою стартовую страницу IE.
Как изменить ее на пустую?
Пробовал сменить ее в свойствах браузера, но после
перезагрузки он опять ставит свою.
Ответ Вирусы подобного типа обычно имеют примерно такой алгоритм действий: Ответ Поищите в реестре этот адрес. Возможно, он прописан даже
не один раз. Замените на "about:blank" Вопрос Подскажите пожалуйста, как закрыть доступ к:
Ответ Запрещение различных функций и ресурсов.
Если Вы хотите запретить на клиентских машинах, работающих под управлением Windows 95/98/NT, выполнение некоторых функций, то можете отредактировать соответствующим образом реестр. Запустите regedit и используйте следующие имена (установка для параметров типа DWORD значения в 1 включает ограничение, установка в 0 - снимает):
Ключ
Ключ
Ключ
Ключ
Ключ
Ключ Вопрос Я себе винт установил два Вин98 но теперь нужно их как - то согласовать - к
примеру при загрузке вставить меню какой вин запускать.
Не подскажешь как - я знаю что это возможно - при инсталляции ВИН НТ - такое происходит - но его я сейчас достать не могу.
Я разбирался с тем какие файлы в какой очереди отрабатываются при загрузке и сначала втулил меню в Autoexec.bat но оно не чего не давала - максимум чего я добился - ?то загрузка нужной ОС после перезагрузки (т.е. сначала выбрал - загрузил ПК - перегрузил и работай) В конце концов выяснил что вроде бы первым стартует Msdos.sys но и ?то еще не все - после неправильного выключения ПК - вин грузится не выполняя не Autoexec.bat
Тут еще много можно рассказывать - одним словом помоги ели можешь.
Ответ Можно программой Partitition Magic установить загрузчик - при включении компа выбираешь из меню одну из своих Вин, или запуск по умолчанию через несколько секунд какую-то конкретно.
Ответ Эта проблема, брат, лежит корнями гораздо глубже, чем Msdos.sys и Autoexec.bat !
Дело в том, что ещё раньше стартует загрузчик ОС, помещаемый инсталлируемой операционкой в MBR (Master Boot Record). И именно он определяет, какая ОС будет грузиться. В случае с "форточками 9х" это невозможно, т.к. они ориентированы на "среднего пользователя" и не предусматривают мультизагрузки ОС (вариант DOS -- Win я не рассматриваю, т.к. его реализация далека от совершенства и в случае 95 OSR нужно умело вывернуться, чтобы этот вариант сработал). А вот эНТишки используют так называемый BOOT Manager -- менеджер загрузки, который инсталлируется с ней и даёт загрузить на выбор ЛЮБУЮ (из известных ему) операционку. Другое дело, что для двойной загрузки Виндов 98 не обязательно ставить NT, достаточно установить такой или похожий менеджер загрузки (им, кстати, и полуось комплектуется) и ты счастливый обладатель двух равноправных Win98. Единственный нюанс (насколько я помню) это необходимость инсталляции их на разные диски. В случае ОС, использующих различные файловые системы это очевидно, а вот в противном случае -- не уверен.
Вопрос Можно ли программно отрубить динамик на модеме USR Robbotics?
Ответ В исследователе Интернета, т.е. Internet Explorer это делается в закладке
"Подключение" - "Настройка" - "Свойства модема". Там находится шкала
громкости встроенного динамика. Необходимо шкалу подвинуть влево до отказа.
При этом дозвон USR Courier 33.600 слышен тоже не будет, а дозвон USR 57.600
слышен будет. Однако сигнал связи и "рукопожатия" модемов как локального
компьютера, так и провайдера, в обоих случаях будет не слышен.
Ответ На любом Hayes-совместимом (И USR Robotics тоже) модеме можно отрубить динамик, послав в него либо команду ATL0 (выключить динамик), либо ATM0 (молчать при диале, хендшейке и передаче данных). Можно их совместить, послав ATL0M0. Если посмотреть настройки модема в Windows, можно увидеть "громкость динамика". Там четыре положения. Они соответствуют ATL0 (молчание) - ATL3 (самый громкий). Чтобы каждый раз не посылать команду (или если не знаешь, как), в настройках (Пуск\Настройка\Панель управления\Модемы\ (твой модем)\Свойства\Подключение\Дополнительно\Строка инициализации\Сюда написать ATL0M0). Вопрос Имею Win98 в ControlPanel'e у Keyboard с некоторых пор доступна только
первая страница/закладка. Закладки Language и General отсутствуют. Можно попасть на закладку Language из свойств индикатора раскладки (через internat.exe, или Rundll32...) но при этом нельзя сохранять изменения. Можно ли это как-то вылечить?
Ответ Налицо нарушения в реестре. Такой случай не часто, но бывает. Дешевле всего
переустановить систему поверх за 35-40 минут без всякого труда и
вмешательства. Даже при некоторых нарушениях в реестре вследствие
несохранения копии его, работать всё будет нормально. В начале процесса
переустановки система проверки выдаст предупреждение о нарушениях
целостности реестра. Если копии нет, то в этом случае переустановка
желательна с нуля, т.е. из "голого" DOS при обнулении содержания файла
System.ini. Данный глюк характерен только для Windows'98SE. Вопрос При установке программы, она прописала свой значок на панель управления.
После удаления этой проги, значок остался. Чистка реестра и поиск в реестре вручную результата не дал.
Как выгнать надоедливого "гостя" с панели управления?
Ответ
Найди в системном каталоге файлы с расширениями .cpl. Это так
называемые апплеты Панели Управления. Один из них - этот самый
надоедливый "гость". Какой - думаю, что по названию файла догадаться
сможешь. Если же названия файлов не помогают, просто дважды покликай
мышкой на каждом из них, запуская их. Находишь таким образом
подходящий апплет и удаляешь его. Вот, собственно и все.
Вопрос Как в WinME убрать "очень ролезное" свойство этой версии винды как RESTORE. У меня за 3 недели работы этот самый RESTORE до 2 Gb разросся. Сначала после инсталляции можно было в Панель управленя/Система задать максимальное значение дискового пространства под этот самый RESTORE, но через какое-то время этот параметр перестает "подсвечиваться" и не доступен для изменения. Посоветуйте кто чего знает, а то я уже в DOSe заколебался этот RESTORE стирать!
Вопрос WinME создает папку, в
которой хранит данные о системе, копии каких-то папок и т.д. вся эта
муть вроде бы используется при восстановлении системы.
постепенно эта папки раздувается, и приходится ее чистить.
возможно кто-то знает, как отучить винду создавать или заполнять эту
папку?
Ответ Как и когда создаются Restore Points?
Снимки состояния системы (Restore Points) создаются при следующих обстоятельствах:
Как уже было сказано выше, имеется возможность создавать Restore Points вручную. Это бывает полезно в тех случаях, когда вы собираетесь установить программное обеспечение или драйвер, но не уверены, какое влияние на стабильность и производительность вашей системы окажет устанавливаемая программа. Для создания Restore Point проделайте следующее:
Запустите System Restore (Start - Programs - Accessories - System Tools - System Restore)
Как установить размер папки _Restore?
Снимки состояния системы (Restore Points) создаются в папке _Restore, которая также носит название Data Store. Размер этой папки определятся в зависимости от размера диска, на котором установлена операционная система, согласно следующим правилам:
Минимальным размером Data Store является 200 мегабайт. Если на диске после установки Windows Millenium Edition остается менее 200 Мб свободного места, то System Restore будет автоматически отключена, и вам придется вручную включать System Restore после освобождения необходимого места на диске. Однако если System Restore отключилась автоматически после появления сообщения о нехватке свободного места на диске, она будет автоматически включена после освобождения необходимого места.
Для того, чтобы вручную задать максимально допустимый размер папки _Restore, проделайте следующее:
Откройте свойства системы (Start - Control Panel - System)
Перейдите на закладку Perfomance и нажмите кнопку File System
Перейдите на закладку Hard Disk и установите нужное значение при помощи ползунка System Restore disk space use
Будьте осторожны - уменьшение отведенного для папки _Restore дискового пространства может инициировать вышеописанную операцию по удалению старых Restore Points.
Как отключить System Restore?
Внимание! Отключение System Restore может повлечь за собой нестабильную работу системы и привести к невозможности ее восстановления в случае сбоев.
Для отключения System Restore проделайте следующее:
Откройте свойства системы (Start - Control Panel - System)
Кроме того, для дальнейшего повышения производительности можно отключить запуск резидентной программы, следящей за изменением состояния системы. Для этого:
Запустите программу Msconfig (Start - Run - msconfig) Вопрос Поставил такую программку как Secure it pro. И после перезагрузки компутер
почему то Автоматически загрузился в Safe mode. Удалил программу ,
переставил полностью Windows не помогло! И при загрузке появляется это загрузочное меню , но без права выбора . Сразу же пишется Еnter a choice: 3 Times remaining: 00. Тут помогает только клава F8, но её приходится после КАЖДОГО включения держать чтобы выбрать Normal! Поможите кто может, пожалуйста!
Ответ Если мне не изменяет память то нужно в файле MSDOS.SYS найти строчку Вопрос Как поменять дефольтный кодек и его параметры для AVI формата?
Ответ Свойства папки...тама закладка ФАЙЛЫ....ищите расширение АВИ....и изменяете его параметры. Вопрос
У меня The Bat! версии 1.47. Нелегальный. Появилась
проблема в адресной книге. Не могу удалить адресные книги Trusted
Root CA вместе с какими-то левыми адресами и Intermediate CA. Как
только не извращался, из программы удалял, после перезапуска
появляется снова. Руками сносил, та же картина. Из CFG тоже удалял, не помогает. Мне эти книжки уже на нервы действуют. Помоги их одолеть
через твою рассылку.
Ответ Поставить 1.48, там есть опция скрытия этих адресных книг. Эти книги
появляются из-за поддержки S-MIME.
Ответ
Найди кряку на http://www.crack.ru для бата и будет он легальным... Ответ Существует замечательный лист рассылки thebat@egroops.com - он
полностью посвящен именно этой программе. Лист русскоязычный.
Вопросы по бату проще задавать туда.
Подписка - пустое письмо на адрес thebat-subscribe@egroops.com
А что касается траст-групп в адресной книге - они нужны для проверки S/MIME-подписей, поддержка которых появилась в Бате именно с версии 1.47. Нет смысла их удалять - места они занимают немного, но зато содержат сертификаты достаточно большого числа компаний-авторизаторов. Вопрос У меня win98 rus. Перед тем как загружается сам Windows (Desctop,
Windows-овские
программы)
- когда горит облачный экран, на котором нарисовано окно с надписью
Windows 98, вдруг
появляется красный экран и в желтой рамочке написано " " что делать?!
Ответ Если я все правильно понимаю, то это похоже на вирус. Вроде, кто-то описывал
мне подобные синдромы. Попробуй запустить AVP для DOS и просканить диски.
Вопрос Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как узнать телефон дозвона в registry, или ,что находиться в hkey_users/.default/remoteaccess/addresses.
Ответ У меня там находятся все соединения и их параметры из папки удаленного
доступа. Но все в 16-ичном виде и ничего не понятно. А телефон дозвона можно
узнать открыв папку Удаленный доступ и выбрать свойства соединения.
Вопрос Такой вопрос :( - напрочь исчезли все пароли в соединениях, все попытки
перенабрать и сохранить Password ни к чему не приводит. /Win 98/.
Ответ Не сохраняются пароли?
А в настройках InternetExplorer на вкладке "Дополнительно" стоит флажок "Не сохранять зашифрованные страницы на диск"?
Дело скорее всего в этом. Вопрос В Windows-98 перестал автоматически запускаться Scandisk при аварийной
перезагрузке (не то чтобы "на могу найти Scandisk", что тоже в прошлом
случалось, а вообще не пытается его запустить ни при каких обстоятельствах).
Как бы это исправить?
Ответ В msdos.sys пропиши: Вопрос Имеется Win2000 professional, Celeron 333mhz, HDD 4.0GB, 64mb RAM, Ответ У меня такой трабл был, давно... просто у тебя скорее всего кривой дистрибутив винды, кода я купил более свежий, поставил... прблем как небыло...
Да, и зачем тебе на загрузочном диске NTFS, а на других (видимо архивных) дисках FAT ??? Запомни!
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"PowerdownAfterShutdown"="1"
Но это не все. Чтобы питание действительно отключалось необходима
обновлённая версия файла HAL.DLL., иначе, машина выключаться не будет. Этот файл можно найти в Service Pack 4 и выше для Windows NT 4.0 0н называется HAL.DLL.SOFTEX(74.3kb).
Зайдите в winnt\system32, найдитете там файл hal.dll и переименуйте его (например в hal.old), вытащите из Service Pack файл
HAL.DLL.SOFTEX(74.3kb), скопируйте в winnt\system32 и переименуйте в hal.dll.
Перезагрузитесь.
Этот файл предназначен для многопроцессорных систем, и у меня при работе в winnt наблюдалось незначительное повышение температуры процессора, греется на 5-7 градусов больше. Имейте это в виду.
Arcturus.
Hkey_Current_User\RemoteAccess
Настройки соединений в :
Hkey_Current_User\RemoteAccess\Profile\<имя_соединения>\
Пароли в реестре не хранятся, они находятся в каталоге Windows в файле <имя_пользователя>.PWL
Merlin
Андрей Р. Сирвутис
1. При запуске компьютера во время прохождения теста памяти необходимо нажать клавишу DEL (обычно) на клавиатуре (если у Вас какой-нибудь Brandname, то может использоваться своя комбинация клавиш).
2. Выбираем пункт Supervisor Password (для установки пароля на вход в BIOS) или User Password (для установки пароля на загрузку компьютера).
3. 2 раза набираем пароль.
4. Выходим из BIOS Setup с сохранением изменений.
Вот и все.
ВАЖНО! Если Вы установили пароль User Password, то при каждом включении компьютера для того, чтобы загрузить какую-либо систему необходимо будет набирать пароль. Без этой процедуры загрузка компьютера никаким образом невозможна. Если установлен пароль Supervisor Password, то при каждом входе в BIOS Setup для внесения каких-либо изменений необходимо будет его набрать. Если Вы забыли пароль, то можно его уничтожить (впрочем как и все остальные настройки BIOS), просто сняв крышку системного блока и вынув из материнской платы батарейки на несколько секунд. При этом пароли обнуляются и устанавливаются заводские настройки BIOS. После этого придется вновь вернуть все настройки BIOS ручками.
ВНИМАНИЕ! ВСЯКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ BIOS МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К УХУДШЕНИЮ РАБОТЫ КОМПЬЮТЕРА ИЛИ К НЕВОЗМОЖНОСТИ ЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ!
1.Запустить SmartDrv
2.regedit /e regtxt.reg
3.Появится большой фаил regtxt.reg открыть его чем-нить типа NC найти глюк
удалить его.......сохранить изменения.
4.regedit /c regtxt.reg
5.Перезагрузить комп и посмотреть если ключ исчез то поздравляю если нет то
походу дела это или вирус, троян, NUKE, или просто какой-то проге он нужен!
С уважением, Александр
Mikhail
config.sys
switches=/f
dos=high,umb,noauto
device=c:\windows\himem.sys /numhandles=128 /testmem:off /eisa
device=c:\windows\emm386.exe ram d=64
FILESHIGH=40
FCBSHIGH=4,0
STACKSHIGH=0,0
; если не сработает, то STACKSHIGH=9,256
BUFFERSHIGH=30,0
devicehigh=c:\windows\ifshlp.sys
devicehigh=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
autoexec.bat
@echo off
SET PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\WINDOWS\SYSTMEM;C:\;C:\NC;
set tmp=c:\WINDOWS\temp
set temp=c:\WINDOWS\temp
C:\WINDOWS\COMMAND\mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
C:\WINDOWS\COMMAND\mode con codepage select=866
lh C:\WINDOWS\COMMAND\keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
msdos.sys
В раздел [Options] добавлено:
DblSpace=0
DrvSpace=0
Андрей Р. Сирвутис
Что я делаю не так???????
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПОЛИТИКИ МОЖНО СОЗДАТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К РЕДАКТИРОВАНИЮ РЕЕСТРА, ДАЖЕ СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР, ПРИ ЭТОМ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВСЕ ВОССТАНОВИТЬ БУДЕТ ПЕРЕУСТАНОВКА WINDOWS!
1. Память сбойная. Тестами обычно не ловится. После обвала цен дефект стал
встречаться чаще (мое субъективное мнение). Попробуй заменить на заведомо не
сбойную или выявить иным способом сбойный модуль. Если поможет - слава богу!
2. Процессор. Особенно если разгоняли. Не гнать. Не поможет - заменить. Если
поможет - см. п.1.
3. Motherboard.
Такие вот дела. На одной машине год так жили. Не обращали внимания. Пусть
себе сообчает :) Через год встала. Заменили. Все что смогли. И нет проблем.
Tamara
Внедряясь в компьютер, вирус создает файл, содержащий определенные настройки, после чего он записывает в файле WININIT.INI команду замещения правильного, рабочего файла Windows своим, гадким вирусным файлом.
Для обезвреживания раз и навсегда почистите WININIT.INI
Для этого ищите строки типа
NUL= ...
Вот пример подобной записи, которую создает известный вирус I-Worm.MTX
NUL=C:\WINDOWS\SYSTEM\WSOCK32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\WSOCK32.DLL=D:\WINDOWS\SYSTEM\WSOCK32.MTX
И еще один вариант - запись программы в реестре. Советую проверить вот это:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
В этом месте реестра прописываются все программы, которые запускаются при старте Windows. но будьте осторожны - там могут быть и нужные проги, не только вирусы.
Mikhail
Андрей Р. Сирвутис
1. Сист. реестру?
2. Настройкам экрана?
3. Настройкам сети?
Через Regedit можно это сделать?
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp
"Disabled" - отключает приглашение MS-DOS к вводу команды в Windows;
"NoRealMode" - отключает возможность использования реального режима программ DOS внутри Windows.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
"NoRun" - скрывает команду "Выполнить" в меню "Пуск", что не позволяет пользователям запускать
программы или процессы из меню "Пуск", однако если пользователь имеет доступ к командной строке
MS-DOS, он всё равно сможет запускать любые программы;
"RestrictRun" - при установке в 1 будет разрешён только запуск программ, определённых в ключе
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun] с
помощью строковых параметров с именами в виде чисел по возрастанию, например:
"1"="c:\windows\notepad.exe"
"2"="c:\program files\msoffice\winword.exe"
"NoFind" - скрывает команду "Найти" в меню "Пуск";
"NoCommonGroups" - скрывает группу "Стандартные" в меню "Пуск - Программы";
"NoFavoritesMenu" - скрывает группу "Избранное" в меню "Пуск";
"NoRecentDocsMenu" - скрывает группу "Документы" в меню "Пуск";
"NoSetFolders" - скрывает пункты "Панель управления" и "Принтеры" в меню "Пуск - Настройка";
"NoSetTaskbar" - скрывает пункт "Панель задач" в меню "Пуск - Настройка";
"NoLogOff" - скрывает команду "Завершение сеанса <Имя пользователя>" в меню "Пуск" (этот
двоичный параметр надо выставить в значение 01 00 00 00);
"NoClose" - отключает команду "Выключить компьютер";
"NoSaveSettings" - отключает сохранение изменений параметров настройки настольной конфигурации
(расположение значков, вид и т.д.) при выходе из Windows, чтобы другие люди не смогли изменить
любимый вид Вашего Рабочего стола;
"NoPrinters" - отключает доступ к значку "Принтеры" в Панели управления и не позволяет
пользователям изменять параметры принтеров (только в Windows 9x);
"NoPrinterTabs" - скрывает вкладки "Общие" и "Сведения" в свойствах принтера и не позволяет
пользователям изменить параметры принтеров (только в Windows 9x);
"NoAddPrinter" - отключает возможность добавлять новые принтеры (только в Windows 9x);
"NoDeletePrinter" - отключает возможность удалять принтеры (только в Windows 9x);
"NoDesktop" - скрывает все элементы и программы на Рабочем столе Windows;
"NoInternetIcon" - скрывает значок Интернет на Рабочем столе Windows;
"NoNetHood" - скрывает значок "Сетевое окружение" на Рабочем столе Windows.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network
"NoNetSetup" - отключает доступ к значку "Сеть" в Панели управления (только в Windows 9x);
"NoFileSharingControl" - скрывает диалоговое окно управления совместным использованием файлов и
принтеров, не позволяя пользователям управлять созданием новых совместных файлов или принтеров
(только в Windows 9x);
"NoNetSetupIDPage" - скрывает вкладку "Идентификация", с помощью которой можно установить имя
компьютера, рабочей группы и описание компьютера (только в Windows 9x);
"NoNetSetupSecurityPage" - скрывает вкладку "Управление доступом", которая определяет,
поддерживает ли компьютер доступ на уровне пользователя или доступ на общем уровне (только в
Windows 9x);
"NoEntireNetwork" - скрывает элемент "Вся сеть" в Сетевом окружении, что не позволяет
пользователям видеть все Рабочие группы и Домены в сети, а только собственную Рабочую группу или
Домен;
"NoWorkgroupContents" - скрывает всё содержание Рабочей группы в Сетевом окружении.
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network
"NoFileSharing",
"NoPrintSharing" - блокируют опцию "Файлы и принтеры этого компьютера можно сделать общими",
что не позволяет предоставлять услуги другим пользователям сети (оба параметра должны быть
вместе заблокированы или допустимы);
"HideSharePwds" - определяет, показывать пароль, напечатанный при доступе к совместно
используемым файлам, обычным текстом или звёздочками;
"MinPwdLen" - определяет минимальную длину пароля (этот параметр двоичного типа!), что
заставляет Windows отклонять пароли меньшей длины, чтобы предотвратить использование тривиальных
паролей там, где важна защита (это изменение не затрагивает существующие пароли, а воздействует
только на новые или замену старых);
"DisablePwdCaching" - отключает кэширование пароля (пароль пользователя не запоминается на его
компьютере), а также удаляет повторное поле ввода пароля Windows и отключает возможность
синхронизации сетевых паролей.
HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon
"MustBeValidated" - включает требование проверки сетевого имени пользователя и его пароля для
использования локальной машины Windows (только в Windows 9x). Войти в систему, отменив
регистрацию (нажатием клавиши Esc или кнопки "Отмена") при появлении диалогового окна входа в
систему, будет невозможно. Данный метод действует только при установленном клиенте для сетей
Microsoft.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
"NoSecCPL" - отключает доступ к значку "Пароли" в Панели управления и не позволяет
пользователем изменять параметры, связанные с защитой (только в Windows 9x);
"NoAdminPage" - скрывает вкладку "Удаленное управление" и не позволяет пользователям изменять
параметры удалённой администрации для компьютера (только в Windows 9x);
"NoProfilePage" - скрывает вкладку "Профили пользователей", которая определяет, используются
единая конфигурация для всех пользователей или каждый пользователь имеет личные настройки
(только в Windows 9x);
"NoPwdPage" - скрывает вкладку "Смена паролей" (только в Windows 9x);
"NoDispCPL" - отключает доступ к значку "Экран" в Панели управления и не позволяет
пользователям изменять параметры дисплея;
"NoDispAppearancePage" - скрывает вкладку "Оформление" в окне свойств экрана;
"NoDispBackgroundPage" - скрывает вкладку "Фон" в окне свойств экрана;
"NoDispScrSavPage" - скрывает вкладку "Заставка" в окне свойств экрана;
"NoDispSettingsPage" - скрывает вкладку "Настройка" в окне свойств экрана;
"NoConfigPage" - скрывает вкладку "Профили оборудования" в окне свойств системы (только в
Windows 9x);
"NoDevMgrPage" - скрывает вкладку "Устройства" в окне свойств системы (только в Windows 9x);
"NoFileSysPage" - скрывает кнопку "Файловая система..." на вкладке
"Быстродействие" в окне свойств системы (только в Windows 9x);
"NoVirtMemPage" - скрывает кнопку "Виртуальная память..." на вкладке
"Быстродействие" в окне свойств системы (только в Windows 9x);
"DisableRegistryTools" - не позволяет пользователю запустить Regedit.exe или Regedt32.exe для изменения системного реестра.
Виктор.
Stanislav
Прислал Николай Калатозов
Alexey Rusakov
Автоматические системные снимки (CheckPoints) создаются каждые 10 часов работы системы после 2 минут простоя компьютера. Если подобная ситуация не возникает, то автоматические снимки один раз в сутки после 2 минут простоя системы.
Restore Points создаются при установке любого программного обеспечения, использующего технологию Microsoft Software Installer (MSI), например - Microsoft Office 2000
Restore Points создаются при установке любого программного обеспечения, использующего инсталляционный пакет InstallShield Pro версии 6.1 и выше
Restore Points создаются в тех случаях, когда программа автоматического обновления AutoUpdate устанавливает какой-либо пакет обновления
Restore Points создаются в тех случаях, когда производится восстановление одного из предыдущих состояний системы при помощи System Restore. Однако, если эта операция проводится в Safe Mode, то Restore Point создана не будет
Restore Points могут быть созданы вручную при помощи программы System Restore, как описано ниже
Все снимки состояния системы, созданные в вышеприведенных случаях, хранятся в сжатом формате (.cab) и располагаются в папке _Restore на том же диске, где установлена Windows Me. Содержимое этой папки не может перемещено или изменено средствами Windows. Кроме того, каждый диск вашего компьютера также будет содержать папку _Restore, в которой будет находиться файл Srdiskid.dat.
Выберите Create a restore point и нажмите Next
Введите описание снимка системы и нажмите Next
Нажмите OK для продолжения работы
На логических разделах размером менее 4 гигабайт максимальный размер папки _Restore составляет 400 мегабайт.
На логических разделах размером более 4 гигабайт папка _Restore может занимать приблизительно 12 процентов от общего объема раздела, на котором установлена операционная система.
Когда размер папки _Restore достигает 90 процентов отведенного ей места на диске, снимки системы (Restore Points) начинают удаляться (при этом сначала удаляются самые старые снимки) до тех пор, пока папка _Restore не достигнет 50 процентов от предоставленного ей объема. Количество снимков системы, остающееся доступным после этой операции, зависит от программного обеспечения, установленного в системе.
Перейдите на закладку Perfomance и нажмите кнопку File System
Перейдите на закладку Troubleshooting и поставьте галочку в пункте Disable System Restore
Для того, чтобы включить System Restore обратно, снимите эту галочку.
Обратите внимание, что отключение System Restore удалить все сделанные снимки системы.
Перейдите на закладку Startup
В списке запускаемых программ найдите StateMgr и снимите галочку рядом с ней
Перегрузите систему
Удаляй папку _RESTORE
MIC
BootSafe - Автоматическая загрузка в Safe Mode.
1 - разрешена
0 - запрещена
BootMenuDelay - Время, в течение которого можно успеть сделать выбор в загрузочном меню.
Значение по умолчанию 30.
©®@$h
Sergey-I
li
Павел
AutoScan=2
Всё должно заработать.
Кстати:
AutoScan=0' ни при каких обстоятельствах не запускать ScanDisk
AutoScan=1' Обычный запуск ScanDisk
AutoScan=2 ScanDisk запускается автоматически, не требуя подтверждения.
Виктор.
C - NTFS 1.7gb
D - FAT32 2.0gb
E - FAT32 300mb
Траблы в следующем: не хочет изменять свои размеры своп,
все время 32768кб, хотя в настройках проставленно по:
C - min 124mb, max 124mb
D - min 124mb, max 124mb
E - min 50mb, max 50mb.
Винт один.
И почему то дерево каталогов диска Е очень долго сканируется,
приходиться ждать по 10-20 секунд.
При такой ситкации ты:
Не можешь грузиться в MS-DOS (точнее можешь, но вот диска там не будет), что бывает необходимо при лечении от вирусов...
Не обеспечивается гарантированная сохранность данных средствами нтфс, а вся система несколько притормаживается...
Рискуешь потерять практически всю инфу, из-за несовершенства совместимости фат с нтфс
Shirley
Архив рассылки лежит на
http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.registrywindows/
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
|
В избранное | ||