Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Faqs Windows

  Все выпуски  

Faqs Windows


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

- FAQs Windows -

Выпуск системы "Эксперт"
Найдем ответ СообЧа!


14.06.01


Доброго дня всем нам!

Из приходящей почты:
Читал вот очередной выпуск системы эксперт, и, честно говоря, он портится. По моему, автоматика - это хорошо, на надо сделать ее более-менее модерируемой.
Вот вопрос, например, был про вирус. Что за вирус, и если запустил, то что делать? Ответ - читай там-то и там.
А если у человека нет интернета, если у него только почта, или мало ли какие у него проблемы? Он же не спрашивает, где прочитать, он спрашивает: что делать?!
Я знаю, Вы уже обращали внимание подписчиков на это, но надо что-то делать, если просто просьбы не имеют эффекта. Надо, наверно, предупреждать и впоследствии исключать лиц, дающих подобные ответы, от системы Эксперт. Может, это и плохо, но какой от них толк, если их ответы не те, что требуются вопрошающим?
Вот еще пример. В выпуске от 9.06.01, вопрос (с ответом) про Интернет, как соединить два компьютера. Мне самому интересна эта тема, но ответ, подобный тому, что дан - это издевательство. Я уже пару таких получал (кстати, вопрос не я задавал) и что толку? Читай хелп, как говорится. Но ведь если я чайник, то ведь могу и не понять хелп (я например не понял, как настроить в этом случае WinProxy, хотя являюсь специалистом по Информационным Системам), да еще и на английском, а из-за этого ответа, другого, более подробного ответа я уже не получу.
У меня все, извините за это излияние души, но кому еще мне писать?


Мне, в общем случае, нечего на это возразить, уважаемые СообЧане. Замечания автора, безусловно, справедливы, но сделать сегодня систему полностью модерируемой - практически уже невозможно. И дальше будет еще невозможней:) Согласно отчетам системы в служебную группу СообЧа (есть у нас такая практика), за неделю в среднем приходят в систему 100-150 вопросов. Казалось бы, за неделю - это немного. Но добавьте к этому то обстоятельство, что эти вопросы рассылаются 3-5 экспертам (каждый), и бОльшая часть экспертов отвечают на них. К этому также добавьте горы ответов на вопросы из групп и после опубликования в рассылках. Это только все то, что связано с вопросами. Не меньше сообщений в систему и по другим сабжам, с которыми порой тоже приходится пока работать - есть еще, к сожалению, ошибочные сообщения, которые приходится поправлять, иначе система их проигнорирует.

Где же выход из такой ситуации? Как предотвратить формальные ответы, порой несущие самую минимальную информацию или не несущие ее совсем? Ведь, в принципе, все это зависит только от тех, кто отвечает на вопросы. Следовательно, и обращаться надо с этой проблемой именно к ним.

Знаете, в системе изначально создана процедура обработки сообщений с темой "FFU!", но я не запускал ее в работу. Те люди, кто запрашивал информацию о системе по ссылке "InfoExpert", "Expert_Help" или "User_Help", знают, о чем речь. Речь о том, что пользователь, задавший вопрос, может вместо подтверждения прислать и антиподтверждение ответу, если ответ некорректен, груб или неэтичен. Результат такого антиподтверждения - снижение количества баллов, набранных экспертом.

Повторюсь, я не запускал в работу эту процедуру, ибо, в общем случае, эксперты наши работают сегодня исключительно из соображений сопричастности, с желанием помочь людям. Для того, чтобы запускать эту процедуру, необходимо в первую очередь заинтересовывать наших экспертов. Чтобы, да простится мне такая аналогия, не только кнут был, но и пряник.

Так вот, надумал я провести небольшой эксперимент. Дело в том, что в сообществе на сегодняшний день есть небольшой заработок. Пусть немного пока, конечно, но это начало. А значит, есть возможность и отблагодарить эксперта более ощутимо.

Система 20-го числа каждого месяца подводит итоги рейтинга экспертов. По итогам этого рейтинга определяются победители, чьи баннеры располагаются на сайте СообЧа и находятся там в течение следующего месяца, до подведения следующих итогов. Итак, с 20 июня начнется новый этап. Вот этот месяц, с 20 июня по 20 июля, и будет проведен эксперимент. В чем он будет заключаться? Во-первых, будет запущена процедура антиподтверждений. А во-вторых, по результатам июльского рейтинга экспертов заработанная нами сумма будет распределена между первыми пятью экспертами, набравшими наибольшее количество баллов. Распределена в соответствии с набранным количеством. А для первых трех из них останется еще и возможность размещения баннеров на сайте.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а какая это сумма? Отвечу: небольшая сумма, всего лишь 1000 руб. В будущем, возможно, удастся заработать и больше, а пока вот только это. И если эксперимент покажет состоятельность такого подхода, то будем все вместе думать и советоваться, как это осуществить на постоянной основе. Кстати, ваши предложения и идеи я уже сейчас готов выслушать:) Присылайте их сюда.

Слово Эксперту.
Вопросы от системы Эксперт.
Тема: Hard
Имею GeForce 2MX 32МВ производства Manli. Теперь о проблемах:
1) Запущена игра Unreal "Возвращение в Напали". 800х600х16, когда смотришь сверху вниз на долину, где есть холмики, то куски холмов при перемещении игрока то появляются, то исчезают. Довольно гадко смотрится. При переходе в 32 битный цвет все нормально.< > Все сказанное относится к OpenGL, а в Direct 3D игра запускается, но экран весь серый и ничего не видно. Установлен DirectX 8.0, драйвер, который был куплен вместе с картой, версия 4.12.01.0648, замена драйвера на последний, содранный с сайта nVidia и
2) Игра Unreal Tournament 800х600х32 Direct 3D на одном из уровней дезматча Fractal и не только на нем (просто там это хорошо видно) есть на стенах вертикальные желтые лампы, при приближении к которым и отдалении от которых даже под углом 90 град.
наблюдается отсутствие кусков изображения ламп как будто в шахматном порядке, при переходе в 16 bit все в порядке. В OpenGL 16 бит еще игру можно запустить путем переключения в самой игре, но в 32 бит работать игра вообще не хочет и вылетает.
Вышеописанное присутствует и в других играх, например, Hitman. Там при отдалении от зданий и приближении во всех режимах наблюдается подобное на горизонтальных и вертикальных элементах оформления зданий.
3) Игры Half-life, Hitman - на стыках текстур бегают белые точки во всех разрешения и режимах. Вместе с тем в играх Quake2, NFS3 все в порядке.
4) На рабочем столе в 32 битном цвете с левой стороны монитора есть тонкие полосы немного темноватого цвета, по сравнению с фоновым. Это добро есть во всех разрешениях: в 800х600 - 5 шт., 1024х768 - 10 шт.
Это не монитор, уже опробовано, и исчезает при переходе в 16 бит.цвет, от игр не зависит.

Вряд ли так должно быть с играми, но как можно это решить, чтобы нормально работало? В процессе исследования никакие внутренние установки ускорителя не изменялись, в играх тоже.

Ответить.
Подтвержденный ответ будет опубликован.
Тема: Hard
У меня имеется материнская плата ASUSTEC P3BF и процессор Celeron 433MHz.
До какой частоты его можно разогнать и как это правильно сделать и согласовать все это с видеокартой Matrox Millenniun II AGP 4MB? На плате имеются ДИПы. Я их все перевел в состояние OFF. После чего стал доступен режим Jamper Free.
После включения компьютер не загрузился. После перезагрузки (reset) сам запустился SETUP. И красными буквами высветилось предупреждение, что не следует использовать другие установки, чем установленные по умолчанию. Я так понял, что произошла попытка
установить частоту шины 100MHz. При выборе частоты шины 66MHz все работает нормально. Есть возможность выбрать промежуточные частоты между 66 и 100. Я пробовал некоторые. Вроде все работает, но надолго так не оставлял - страшновато.
Материнка новая - 4 месяца. Не хотелось бы лишаться гарантии.

Ответить.
Подтвержденный ответ будет опубликован.
Тема: Hard_Disk
На винчестер размером 120 Мб (20 Мб плохих кластеров) не устанавливается Windows 95 (при этом Windows 3.11 идет без проблем). Когда установка происходит непосредственно с винчестера - ошибок не возникает, но из-за нехватки места приходится устанавливать c CD-ROM'а.
Для этого загружаю компьютер с поддержкой CD-ROM - драйверов, но в процессе установки Win95 выдается сообщение о нехватке XMS памяти (в конфигурировании системы, тем более в DOS'е, я не сильна). В результате решила подсоединить винчестер к более мощной машине. После указания в Bios'е количества цилиндров, головок и т.д. (данные взяла со старой машины, на которой винчестер был раньше), компьютер не нашел жесткий диск. Пришлось экспериментально подбирать нужные данные (размер винчестера в результате стал чуть больше). Далее процесс установки Win 95 прерывается какой-то ошибкой - User.exe.
Форматирование происходит без ошибок, но СРАЗУ после него, при запуске Scandisc'а в процессе установки win95 появились ошибки типа потерянных цепочек файлов и т.д.
Вышеперечисленные ошибки характерны только при установке win 95 - Win3.11 устанавливается без проблем. (Кстати, раньше на этом винчестере стояла именно Win 95).
В чем может быть проблема?

Ответить.
Подтвержденный ответ будет опубликован.
Тема: Local_Net
Мне необходима утилита (желательно W2K) которая позволяет генерить сетевой трафик от сетевого адаптера (TP Cat.5) к другому сетевому адаптеру (от IP к IP, к хабу, свитчу, мак-адресу...) только бы она создавала максимально возможный на луче трафик, не задействуя (по минимуму задействуя), остальное железо (диски, память, процессор, PCI). Главная Цель - найти узкое место в локальной сети, частная задача - протестировать физический/транспортный уровень сети Fast/Gigabit Ethernet. Основная проблема - на Гигабитном луче траффик не превышает 9МБ/сек. Железо: Intel Express PRO\1000T Gigabit adapter, Intel 460T Switch, module 1000T Cuper for I460T, Intel 10/100 pro+, W2K prof, W2K AdvServer.
В свое время видел утилиту TFTGEN.EXE под DOS, но сейчас найти не смог.

Ответить.
Подтвержденный ответ будет опубликован.
Тема: Local_Net
Есть проблема: если пересылаешь файл с помощью программы HyperTerminal и если название файла на русском, то файл не открывается. При переименовании названия этого же файла на английский все работает и так со всеми файлами, имена которых на русском !!!

Ответить.
Подтвержденный ответ будет опубликован.

Узнать подробнее о том, как работает система "Эксперт", можно здесь (пустое сообщение):
mailto:evrica@mailru.com?subject=InfoExpert

Список ссылок для того, чтобы задать вопрос, можно взять здесь. Пошлите пустое письмо сюда, и Эксперт пришлет вам этот список.
mailto:evrica@mailru.com?subject=user_help

Чтобы зарегистрироваться в качестве эксперта по тем или иным темам, пошлите пустое письмо сюда:
mailto:evrica@mailru.com?subject=expert_help, и Вам поступит шаблон регистрации.


Администратор системы: mailto:adpecok@mailru.com?subject=admin
╘ 2000 СообЧа!

Реклама на LGG.RU


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное