Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Faqs Windows

  Все выпуски  

Faqs Windows 28.01.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


***FAQs Windows***

Система Эксперт
Найдем ответ СообЧа!


28.01.03


Доброго дня всем нам!

Отныне можно без труда скачать наш сайт SoobCha.Ru с полной базой знаний и архивом фишек в зип-архиве! Занимает он 2.1 мегабайта (40 мегабайт в распакованном виде). Более подробно узнать что к чему можно на этой страничке.

Благодарим ZipSites за размещение нашего архива :) Любителям выкачивать сайты целиком настоятельно рекомендуем туда заглянуть.

Свежие FAQ на SoobCha.Ru


FAQ от системы Эксперт


Вопросы от системы Эксперт


FAQ от системы Эксперт
Тема: Access

Подскажите, с помощью 97 аксеса отправить e-mail на smtp сервер или хотя бы как передавать команды smtp серверу. Если несложно, приведите пример.


Ответ:

Нужно использовать контрол WINSCK.OCX (как в VB) присоединяемся к серверу:
winsock1.connect "SMTP-СЕРВЕР","ПОРТ-SMTP-СЕРВЕРА"
doevents
if winsock1.state=sckconnected then
отсылать команды следует таким образом:
winsock1.senddata "КОМАНДА1"
endif
получение данных с сервера осуществляется в Sub'е:
Private sub winsock1_dataarrival( ... )
dim str as string
winsock1.getdata str
str - полученный ответ от сервера
end sub

[Наверх]

Тема: Browsers

Название и версия броузера: IE 6.0
Где хранится список недавно посещенных ссылок, который открывается в адресной строке? можно ли его удалить?


Ответ:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs
Не только сайты, но и "посещенное" на локальном компьютере. Удалить можно - проблем от этого не будет.

[Наверх]

Тема: CDROM

У меня привод QSI DVD/CDRW SBW-081. Пользуюсь B's recorder gold, но для записи загрузочных CD он по моему какой-то кривоватый. Хочу попробовать Nero и Easy CD, но не знаю поддерживают ли последние версии этот привод (Nero5.5. точно нет). Был на сайтах Nero и Easy CD, но о приводах не нашел ничего. Так вот как узнать поддерживается ли привод или нет? Может сталкивались с этим?
Спасибо.


Ответ:

Файл с описаниями CD-RW ftp://ftp.nero.com/cdrom.cfg
Обновление этого файла в каталоге NERO добавляет поддержку новых драйвов.

[Наверх]

Тема: CDROM

У меня после переустановки винды (Ме) начались проблеммы с СД-РВ. Может это и не связано, т.к. долгое время (около месяца) я им не пользовался. До этого все было нормально. пишет лишь на 4х. Если болше - то забивает буфер, исписывает его, потом говорит - что данные передаются слишком медленно. процесс еррор. бжик - и диск выехал. До этого такая проблема была только 2 раза, месяца 3 назад.
TEAC CD-W524E. Программа WinOnCD 5 Power Edition.
С чем это может ть связано и как устранить?
Спасибо,
________________
Best regards,
Dmitry Mikitenko
www.mikitenko.ukrbiz.net
mikitenko@ukr.net


Ответ:

Если для привода включен режим UDMA, его надо отключить - в силу своей кривизны ТЕАС с ним глючат. Выключается в Device Manager, в свойствах привода. Еще стоит отключить его (UDMA) в БИОС - только для конала на котором висит привод.

[Наверх]

Тема: CDROM

Не сообщит ли кто, уважаемые господа, существует ли в природе субж? Точнее даже не "спидометр", а "тахометр" - отображающий в реальном времени скорость вращения привода как, например, Системный монитор - загрузку процессора. Покосился, эдак в трей, а там полоска, или окошко с цыферками...


Ответ:

Программма показывающая кол-во оборотов/минуту мне неизвестна, сомневаюсь что СД-РОМ способен вообще выдавать такую информацию - как и чем он ее мерять-то будет? Но эта величина жестко связана с обычным скоростным показателем - Nx (2x 4x 48x и т.п.).
Поэтому с http://vbdruzhin.chat.ru можно скачать программу CDSLOW - будет она висеть в систрее, и при наведении на значок курсора показывать эти иксы - а по левому клику позволит их менять (зависит от привода - некоторые могут не поддерживать эту функцию).

[Наверх]

Тема: Excel

Версия программы: 2000
Иногда, когда таблица содержит пустые поля, при копировании ее на другой лист пустые ячейки заменяются нулями. Как сделать так, чтобы если ячейка содержит значени 0, то она становилась пустой. Смысл - убрать просто нули из таблицы.


Ответ:

Для того чтобы нули не отображались войди в меню СЕРВИС - ПАРАМЕТРЫ там находишь вкладку ВИД и внизу, в параметрах окна убираешь галочку с строки НУЛЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ. И все должно работать.

[Наверх]

Тема: Outlook_Exp

Возможно ли в Outlook Express сделать сортировку входящих писем по отправителю так, что бы они помещались в отдельные папки а не просто располагались рядом?


Ответ:

Сортировака писем в отдельные папки делается с помощью правил для сообщений. Для того, чтобы создать сообщение, необходимо выполнить команду меню Сервис->Правила для сообщений->Почта. У вас появится окошко со списком правил для почты. Жмем кнопку "Создать". Выбираем необходимые условия для выбора писем. Так как нужно сортировать письма по отправителям, то выбираем условие "Искать сообщения, содержащие адресатов в поле От:". Далее необходимо выбрать действие, которое будет производиться с данным сообщением. Выбираем "Переместить в заданную папку". В поле "Описание правила" появится текст с ссылками, выделенными синим цветом, нужно пощелкать по ним и задать конкретного отправителя и конкретную папку, куда перемещать сообщение. Можно задать название правила, например "Правило для писем от Иванова И.И." Все. Жмем OK.
Только вот правила будут работать только для вновь поступающих сообщений, а уже полученные придется сортировать вручную.

[Наверх]

Тема: TheBat

При сохранении вложений приходится каждый раз прописывать расширения файлов, нельзя ли как-нибудь сделать, чтобы файлы сохранялись с оригиналтьным расширением.


Ответ:

При сохранении вложенного файла появляется окно, где можно выбрать, куда его сохранить, а внизу окна 2 полоски: в первой "Имя файла", где соответственно будет указано имя сохраняемого файла, и вторая полоска: "Тип файла", где написано "Все файлы (*.*)". Так вот, если эту самую вторую полоску не трогать, то файл и будет сохранятся с оригинальным расширением.
Проверено с версии 1.49 по версию 1.63b2, так что если расширение у Вас так и не сохраняется, а версия младше 1.49 попробуйте её поменять.

[Наверх]

Тема: Win2000

Как в Win200 при установленной системе перенести профили пользователей на другой логический диск?


Ответ:

Сначала скопируйте каталог \Documents and Settings\ туда, куда вам хочется, а потом в свойстве профиля (каждого) на закладке "Профиль" укажите новый путь к профилю.

[Наверх]

Тема: Win2000

Как отключить расшаренные скрытые сетевые ресурсы, которые винда расшаривает сама (C$, D$ и т.д.)?


Ответ:

Лезешь в реестр и создаешь в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
параметр типа DWORD с именем AutoShareServer (если это сервер) или AutoShareWks (если это рабочая станция). Его значение должно быть равно 0.

[Наверх]

Тема: Win2000

Когда раскрываю в проводнике "Мой компьютер", чтобы были видны все диски - начинает крутиться CDROM, потом останавливается. Есть ли настройка в Win2000, чтобы CDROM крутился только когда обращаешься к yнему явно.


Ответ:

Отключите распознавание дисков в CD-ROM. Запустите редактор реестра:
ПУСК->Выполнить->regedit.exe
Открываем ветвь:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom]
И прописываем параметр: Autorun со значением: 0

[Наверх]

Тема: Win2000

Как сделать резервную копию файловой системы W2k?И вообще, какие нужно сделать копии системных файлов, чтобы успешно восстановить систему, в случае краха, без потери данных.


Ответ:

В Win2k есть встроенный архиватор для резервного копирования как файлов так и состояния системы. Один из путей его вызова - это "мой компьютер" / правый клик на диске и там в одной из закладок - "архиврование"
НО самый лучший способ быстрого восстановления данных и системы, это программа Drive Image. Устанавливаете ее на комп, с ее помощью делаете ПОЛНЫЙ образ Вашего логического диска а также создаете с помощью той же программы 2 загрузочные дискеты. Образ диска ложете на другой логический диск или запысываете на CD. В случае падения системы или винчестера - загружаетесь с дискет и созданный образ диска раскручиваете на винчестер. Получаете точную копию вашего винта.

[Наверх]

Тема: Win32_API

Как извлечь информацию из ресурса "Version" - полностью все данные, потому что при ответах на форумах отвечают: "Пользуйся функциями GetFileVersionInfo и VerQueryValue" или приводят пример как получить версию файла, типа Major, Minor. Мне же нужно получить FileDescription и тому подобное. Как добраться до этих данных. Пример лучше или на чистом API или на Делфи, так как в С++ я полный ноль.


Ответ:

Например так :




[Наверх]

Тема: Win98

Подскажите, пожалуйста, какой видеоформат может иметь файл с расширением *.mov - есть видеоролик, превьюшка к Doom 3, который Media Player 6 с установленным ffdshow наотрез отказывается проигрывать. Попытки переименовывать файл на *.avi, *.mpeg и *.mpg ни к чему ни привели (раньше иногда такой трюк прокатывал, правда не помню с какими файлами). Об этом самом ролике (размер которого аж целых 100 Мбайт) есть примечание: содержит 7 минут (всего-то!) "высококачественного видео" - может, все-таки в MPEG4 запаковано? Чем проирывать?


Ответ:

Расширение AVI или MOV немногое говорит об использованном кодеке. Вот например цитата из ридми от QuickView Pro Ver. 2.48 :
Supported video codecs for AVI and MOV:
Cinepak [cvid] (8 and 24 bit),
CLJR [cljr] (24 bit),
Creative Video Blaster [cyuv] (16 bit),
DIB (4, 8, 16, 24 and 32 bit),
DivX ;-) Low Motion [div3] (24 bit),
DivX ;-) Fast Motion [div4] (24 bit),
DivX 4.0 [divx] (24 bit),
Indeo(tm) 3.1, 3.2 and 5 [IV31, IV32 and IV50] (24 bit),
I420 (24 bit),
IYUV (24 bit),
Motion JPEG [MJPG] (24 bit),
Microsoft MPEG 4 Version 3 [MP43] (24 bit),
MS Video 1 [msvc] (8 and 16 bit),
QPEG [QPEG] (V1.0 and 1.1, 8 bit),
Rainbow Runner [dmb1] (24 bit),
RLE (8 bit),
Ultimotion (OS/2 AVIs) [ULTI] (16 bit),
VYUY (24 bit),
Y41P (24 bit),
V422 (24 bit),
YUY2 (24 bit),
YV12 (24 bit),
YVU9 (24 bit),
Apple codecs:
Animation [rle] (1, 4, 8, 16 and 24 bit),
BMP [WRLE] (4, 8 and 24 bit),
Component [YUV2] (24 bit),
Graphics [smc] (8 bit),
JPEG [jpeg] (24 bit),
Motion JPEG A [MJPA] (24 bit),
None [raw] (4, 8, 24 and 32 bit),
Planar RGB [8BPS] (grayscale, 8, 24 and 32 bit),
Video [rpza] (16 bit, only HiColor Playback)
И это еще не все, что может скрываться за MOV и AVI. Поэтому, могу посоветовать попробовать этот QuickView Pro, http://www.multimediaware.de/qv/ может и подойдет...

[Наверх]

Тема: WinNT

В MDAEMON периодически протокол SMTP становится неактивным. Приходится его включать вручную. Подскажите, как это можно предотвратить?


Ответ:

Посмотрите логи сервера, возможно у него падает SMTP, тогда лучше обновить, если нет, то поищете в настройках.

[Наверх]

Тема: WinXP

Подскажите пожалуйста, как в сабже разрешить подключение более 10 пользователей одновременно по сети. Сабж ПРО.


Ответ:

Никак.
10 одновременно подключенных пользователей - это предел для рабочих станций (претензии к Майкрософт ;-)).
Для НТ & 2000 это ограничение можно было обойти. Есть утилита которая меняла роль операционной системы с "рабочая станция" на "сервер" и обратно. Но автор давал предупреждение, что для ВинХП этот фокус не пройдет. Да и для НТ и 2000 это приводило к различным непостоянным глюкам.
Если же надо иметь более 10 соединений, надо ставить сервер. А так, как Windows .NET Server (сервер линейки ХП) существует еще только в бета версии. То ставить надо Win2000 Server.

[Наверх]

Тема: WinXP

Проблема в следующем: Иногда после перезагрузки\выключения-включения загружается Классический стиль оформления, хотя у меня стоит Стиль WinXP. Как лечить?


Ответ:

Если такое случилось выполнить команду net start "Темы"

[Наверх]

Тема: WinXP

Как включить автоматический вход в систему WinXP (без запроса имени пользователя).


Ответ:

Раньше (WinNT/2000) была возможность установить такое через .reg файл, или редактирование реестра напрямую. Сейчас посмотрел в реестре все есть (имя пользователя, домен, разрешение на авторегистрацию), а вот пароля нет, поискал по всему реестру - нет. С одной стороны хорошо. Пароль не узнаешь.
Скачай
http://download.microsoft.com/download/whistler/install/2/wxp/en-us/tweakuipowertoysetup.exe
570 кб.
Установи и запусти, открой предпоследний пункт (Logon), там будет вложен еще один пункт (Autologon), вот там и копай ;-). Смею заметить самых минимальных знаний английского т компьютера будет достаточно, что бы установить нужное ;-))).

[Наверх]

Тема: WinXP

Почему Windows XP Professional (русифицированная без сервис-паков) весит больше чем Windows XP Home Edition (русифицированная без сервис-паков).


Ответ:

Полное сравнение XP Home мы Professional Edition смотрите на http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/choice/compare.asp.
Вкратце в Professional добавлено:
* Удаленный доступ к компьютеру - можно подключаться в удаленном режиме к ПК, работающему под управлением Windows XP Professional, с любого другого ПК, на котором установлена операционная система Windows. Таким образом можно работать со всеми приложениями и данными, находясь вне офиса.
* Автономные файлы и папки - доступ к файлам и папкам, хранящимся на общем сетевом диске даже во время отключения компьютера от сервера. * Масштабируемая поддержка процессора - вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки.
* Цифрованная файловая система - защита важных данных, содержащихся в файлах, хранящихся на диске, на котором используется файловая система NTFS.
* Управление доступом - запрещение доступа к избранным файлам, приложениям или другим ресурсам.
* Централизованное администрирование - подключение систем, работающих под управлением Windows XP Professional, к домену Windows Server открывает доступ к многообразным эффективным средствам управления и обеспечения безопасности.
* Групповая политика - упрощает администрирование групп пользователей и компьютеров.
* Установка и поддержка программного обеспечения - автоматическая установка, настройка, восстановление и удаление приложений.
* Перемещаемые профили пользователей - доступ ко всем своим документам и настройкам независимо от компьютера, используемого для входа в систему.
* Служба удаленной установки - поддержка удаленной установки операционной системы на компьютеры, подключенные к сети.
* Многоязычный пользовательский интерфейс - можно менять язык пользовательского интерфейса, чтобы работать с локализованными диалоговыми окнами, меню, файлами справки, словарями, средствами проверки правописания и т. д.

[Наверх]

Тема: WinXP

Как сделать так, чтобы несколько пользователей на машине имели разные права и настройки.


Ответ:

В павнели управления - администрирование - Управление компьютером - локальные пользователи и группы.
Создаешь разные группы (столько, сколько разных наборов прав), создаешь пользователей (у каждого будут свои настройки, т.к. у каждого свой файл реестра и свои каталоги "Рабочий стол", "Мои документы" и т.д.), разносишь пользователей по группам. Потом скажем хочешь ограничить доступ к папке или файлу - жмешь правой кнопкой мыши на папке, на закладке "безопасность" выбираешь "разрешения" и настраиваешь права доступа.

[Наверх]

Тема: Word

Версия программы: officeXP(word2002)
Как заставить ворд заполнять текстом всю страницу? Например есть текст. Уменьшаем шрифт. Справа появляется больше места от текста до границы листа. Принудительные переносы не помогли. Вообще смысл - сократить до минимума число страниц печати ;-)


Ответ:

Для начала рекомендую Вам дать компьютеру самому расставлять переносы, т.е. СЕРВИС --> ЯЗЫК --> РАССТАНОВКА ПЕРЕНОСОВ. В появившемся диалоговом окне выбрать пункт "АВТОМАТИЧЕСКИ" и нажать ОК.
Далее в ворде есть такая функция, как подгонка страниц (официальное название - СОКРАТИТЬ НА ОДНУ СТРАНИЦУ). В стандартной панели инструментов её нет, но Вы можете сами настраивать панели. Кнопку этой функции можно найти: СЕРВИС --> НАСТРОЙКА --> вкладка КОМАНДЫ. В появившемся диалоговом окне с левой стороны отмечаете пункт СЕРВИС, ну и с правой стороны естественно находите кнопку СОКРАТИТЬ НА ОДНУ СТРАНИЦУ. Выделяете ее, и, удерживая кнопку мыши, перетаскиваете на панель. Далее сами все смогете понять.
Немного творчества и эксперементалима - и все у вас получиться.

[Наверх]

Тема: Word

Версия программы: 2002
При печати из 2002-го на принтере "epson stylis 2s" текст печатается без нормального соблюдения расстояния между знаками (примерно: Та кпеч ата е т мойпр интер). Интервал прыгает в зависимости от ширины символов (широкие буквы ш,ж,м... практически наплывают друг на друга) При печати из WordPad, того-же текста, тем же шрифтом, все нормально!
Флажки "черновой" и "черновик" в параметрах сняты. Драйвер принтера родной.


Ответ:

В свойствах документа поставь использовать настройки принтера, тогда документ будет выглядеть так, как получиться на принтере

[Наверх]

Тема: Word

Версия программы: word2000
Подскажите пожайлуста, есть ли программа, которая ищет файлы *.doc по содержащемуся в ним тексту. (Аналог ALT-F7 в TOTAL commander , поиск *.* и содержащий текст "любой текст".) Ну очень нужно, так как имеется большая куча файлов формата Microsoft Word и надо найти файлы, где встречается определенная фраза, а пересматривать все просто нет времени.


Ответ:

Есть такие программы, но и Total Commander может искать в Word'овых файлах - надо только галочку поставить напротив Unicode. К тому же и сам Word ищет свои файлы лучше других программ (Файл - Найти), если конечно Вы поставили "Быстрый Поиск" при установке Офиса. Ну а если охота альтернативы:
Advanced Document Server (3810 Kb)
http://www.listsoft.ru/program.php?id=6698
FreeWare Вер: 0.99 RC1 RUS 95 98 ME NT4 2000 GOOD
Программа производит быстрый поиск файлов в форматах TXT, WRI, RTF, HTML, DOC, XLS, PDF, MP3-id по содержащимся в них словам или фразам, по имени, типу, дате, автору или теме документа.

[Наверх]

Вопросы от системы Эксперт
Тема: 1C

Как в 1С настроить расположение временных файлов, создаваемых клиентом?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPI5EGQK1
[Наверх]

Тема: Access

Как добиться, чтобы Access 2000 связывал таблицы *.dbf также как и Access 97. Большая корпоративная сеть. Таблицы с несколько сотнями тысяч записей. Даже если иногда удаётся связать таблицу, то повторный запрос к ней как правило не удаётся. С Access 97 таких проблем нет. Но корпоративным стандартом назначен 2000-й оффис.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPJ503YQ1O
[Наверх]

Тема: Browsers

Нужен аналог заполнителя форм, таких как Gator или RoboForm, но чтобы шёл под браузер Opera7.0. Посоветуйте какой-нибудь и где его можно взять.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPI2GMR36S

При работе в интернете исчезла возможность скачивать файлы средствами IE. При нажатии ссылки "скачать файл" или "сохранить объект как..." (на любом сайте) ничего не происходит, т.е. диалоговое окно загрузки файла не появляется. Можно ли как-нибудь исправить ошибку, не переставляя IE,
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPC4I4GG5
[Наверх]

Тема: CDROM

Ищу людей, сумевших восстановить данные с CDRW диска после быстрой очистки в Nero.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPC2JIXF31

Есть привод Panasonic 8/4/32 (Matsushita 7586), впечатления от его испольования саые приятные, исползовался для теражирования компакт дисков, и как привод для чтения больше двух лет, пережил два тика такой же скоростной формулы, не перегревался в отличие от них..., вобщем, щас привод померает. Пишет пока замечательно, читает уже не очень, при копировании диска секунд сорок крутится как очумелый, потом чётко копирует диск, когда диск в приводе и к нему нет обращения, то лыны чёткие периодические щелчки, не очень громкие, едва различимые.., может проблема устранима, раз он пишет и читает...,может он ремонту подлежит?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPC4YC0SM
[Наверх]

Тема: MS_Outlook

Работая с личными папками я могу из тела контакта создать задачу, встречу, письмо и пр, таким образом, что в них автоматически устанавливается ссылка на исходный контакт ( в поле "Контакты"-в левом нижнем углу формы). Использую MS Exchange. Пытаюсь добиться такого же эффекта, для контакта, расположенного в общей папке, но с маленьким уточнением - должна автоматически устанавливаться ссылка на ОБЩИЕ папки задач, встреч,и пр. Но аутлук упрямо проставляет ссылки на записи в моей личной папке - если нет подходящего контакта, то создает новый.
Данная задача сопряжена с конечной суперзадачей - вся проектная группа должна видеть картотеку контактов, а по каждому контакту историю взаимоотношений с ним - историю встреч, задач, писем, звонков, записей и пр. Подобная задача решается на базе личных папок, но нет группового доступа к подобным данным, попытка организовать работу через общую папку упирается в описанный дефект. Посоветуйте что-нибудь по организации этакой CRM-системы.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPG3WM9AW
[Наверх]

Тема: McDream

Единственная пролема у меня с Macromedia Dreamweaver, так это, то, что я ее не могу установить, вернее она ставится, только при запуске - виснет. Однажды, запустился, но при разворачивании окна - повис. Пробывала все версии, которые только находила с 1й по 4.01 - но результат один - зависание. На работе все версии ставятся и работают! Пришлось даже винт отформатировать, но тоже глухо. Мои параметры - WindowsMe, пентиум 2-333, 128 Мб, 32 видео. 15Гб объем. Пыталась на своем компе ставить и на 98 Windows, но тоже ничего.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPJ503WLJ
[Наверх]

Тема: Novell

Можно ли на базе Novell сделать сервер, который бы раздавал бы инет в локалку? Какой Novell надо ставить, нужны ли дополнительные программы. Просто имеется слабая машина(P133), хочется сделать из неё сервер.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPL2F72W34

Где можно взять драйвер ODI для Win 98, если нет диска с драйверами Novell Netware для DOS ISI.COM
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPI4Q9L83B
[Наверх]

Тема: WebServers

У меня такой вопрос:
Был у меня сервер Small HTTP Server (Web, Proxy), меня он не устроил т.к. прокся работала криво, и он немного недопонимал CGI, потом я поставил Xitami (Web, FTP), меня он вроде бы всем устроил НО кода пользователь входил на фтп и качал оттуда какой нибудь ф-л то комп. жудко тормозил (курсор мыши периодически останавливался).
У меня вопрос такой: мне нужен сервер простой в настройке и который не слишком много хотел бы системных ресурсов. Комп. собран на базе AMD DURON 800, 640 Mb оперативки Вин98SE.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPJ289NVM

Вопрос по FTP сервер из IIS 5.0. Раньше никогда не устанавливал FTP, поэтому возникли вопросы. Установил вроде все правильно, и по умолчанию. Указал в настройках мой внешний статический IP адрес, включил разрешение на вход anonymous, порт по умолчанию 21, создал даже отдельную учетную запись для дополнительной проверки. Попросил приятеля с другой работы попытаться войти на мой сервер, но у него не получается. Он пытался и через Far Manager, и через Telnet, и через браузер. При попытке входа его запрос как-бы застывает и нет никакого ответа, нет успешного кода входа 220 при попытке входа через Telnet. Я и менял порт и на 22, 23, но не помогает. Нет возможности войти на сервер даже внутри локалки. Удалил свой файрвол, т.к. думал, что это он закрывает этот порт, но опять ничего не помогло. Ставил отдельную прогу Serv-U 4.x для проверки. Положение здесь чуть лучше- с локалки можно войти и работать, т.е. работает безукоризненно. Но при попытке войти на сервер извне та же самая ситуация. Ping извне проходит нормально, но соединение по FTP нет, хотя прямо указывался порт (x.x.x.x.:21). Знаю, что дело может быть и не в FTP, а в дополнительных настройках. Система Win Adv. Server 2000, на нем стоит почтовый и прокси сервера, занимают стандартные порты - 25 и 3128. DNS, DHCP и WINS сервера не установлены. Попытка входа на FTP указывалось с помощью моего внешнего IP адреса, а не через имя DNS, т.к. этот DNS сервер у меня не работает (у меня рабочая группа). Службы IIS, RPC работают (automatic).
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPI4Q9K22N

Есть ли бесплатный хостинг, где я могу выложить свое расширение ISAPI (в формате .dll), которое должно лежать в каталоге scripts/?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPG3WM8TE
[Наверх]

Тема: Win2000

Как добиться, чтобы компьютер под управлением Win2000 в сетевом окружении других компьютеров был виден вместе с полем "Заметки". Что-то я не нашел, где это выставляется.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPJ5044T4F
[Наверх]

Тема: WinXP

Исходные условия: Notebook Toshiba Satellite 1800-503 c видеокартой Trident LiberBlade-Ai1 (8M), WinXP, игры: Master of Orion 2, The Sims (разные по возрасту, но одинаковые до наличию дос-заставок).
Проблема: При запуске игрушек, наблюдается неприятность - игрушки, мелькнув на экране, сразу сворачиваются в taskbar. При попытке открыть - экран снова один раз мелькает изображением игры и фрагментом звука и снова сворачивается. Иногда, различными комбинациями настроек экрана и видеоадаптера (включая его переустановку) удаётся добиться стабильной работы. Однако после нескольких удачных запусков совершенно непредсказуемо повторяется ситуация. Выявить "правильный" вариант настройки так и не удалось - что помогло в одном случае, не срабатывает в следующий раз.
Вопрос: Как в виндах можно урегулировать смену режима экрана при запуске игр - такое ощущение, что сами они это не всегда делают. Пример: несколько раз мне удавалось поиграть в MO2 только выставив предварительно 800Х600 16.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPI2GMJT41

Почему WindowsXP непомнит настроек пользователя. При ограничении прав пользователя, после перезагрузки происходит перестройка настроек рабочего стола и других настроек в состояние как при первом запуске компьютера после установки. На другом компьютере (кстати оба фирмы Compaq) при смене прав всё остаётся по прежнему и ни каких дополнитнльных настроек не требуется. Подскажите пожалуйста что необходимо посмотреть и настроить для устранения этой проблемы.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPD3J2O934

Несколько вопросов по настройке сети.
1.Как сделать, чтобы соединение по локальной сети/допуск к сетевой папке устанавливались только тогда, когда пользователь вводил логин и пароль? Поподробней, пожалуйста.
2.Есть в Windows XP такие команды, как shutdown, taskkill и tasklist, которые поддерживают сеть, т.е. я могу написать сетевое имя компьютера и выполнить эти команды. Как надо настроить компьютеры, чтобы это всё работало? Так как ничего из вышеописанного по умолчанию не выполняется..:(
3.Возникают проблемы такого рода: на обоих компьютерах одинаковые системы (ХР) и одинаковые сетевые карты (D-Link). На обоих компьютерах есть 1 учётная запись с именем пользователя в виде администратора. На одном компьютере FAT32 на другом NTFS. Мой компьютер, на котором FAT32 видит другой нормально и по разшаренным ресурсам ходит, а другой нет, хотя в списке сетевых компьютеров друг друга видят и net send работает. Как исправить?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPD3J2OS3E

После стандартного выхода из ситемы, при входе запускается Scan disk. Приходиться уходить в спящий режим. Скорей всего дело в винте(быстродействии или чего то в этом роде), подскажите какими настройками можно устранить проблему.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UPI2GMRG6X
[Наверх]

Поиск по Базе знаний :
http://www.soobcha.ru/search/

Автоответчики.
Информация о системе Эксперт СообЧа (пустое сообщение):
mailto:reply.infoexpert@soobcha.ru

Информация о порядке регистрации в качестве эксперта (пустое сообщение):
mailto:reply.regexpert@soobcha.ru

Список тем для задания вопросов (пустое сообщение):
mailto:reply.subjexpert@soobcha.ru

Список всех автоответчиков СообЧа (пустое сообщение):
mailto:help@soobcha.org
Администратор системы:
mailto:expert_adm@soobcha.org
Копирование материалов рассылки допускается только по согласованию с администратором системы.
Рассылка создана программой Expert Page Generator.
(С) 2000-2003 СообЧа!

Реклама на LGG.RU


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное