Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Faqs Windows

  Все выпуски  

Faqs Windows 24.02.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


***FAQs Windows***

Система Эксперт
Найдем ответ СообЧа!


24.02.03


Доброго дня всем нам!

Вниманию подписчиков!

С начала марта сего года в сообществе открывается новый цикл статей по компьютерному железу!
"Железная Энциклопедия" (The Hard Encyclopedia) mailto:THE@soobcha.org

Если Вам интересно копаться в недрах компьютера, если Вы желаете знать характеристики, свойства и возможности той или иной железяки, смело подписывайтесь на цикл статей "Железная
энциклопедия".

Рассматриваться будет практически все, что относится к железу, от кулеров до материнских плат, модемов, мониторов и вообще все, что крепится болтами и соединяется проводами:)

Формат цикла - только HTML. Практически все статьи снабжены поясняющими качественными рисунками. Объем каждого выпуска может достигать от 30 до 100 кБ.

Подписка на цикл статей "Железная энциклопедия" совершенно свободна и до безобразия проста! Нужно просто отправить пустое письмо сюда:
mailto:THE-on@soobcha.org?subject=subscribe

Ждем Вас в числе получателей уникального цикла статей "Железная энциклопедия"! Спешите, ибо архив рассылки не будет доступен, он попросту не создается на сервере!

Свежие FAQ на SoobCha.Ru


FAQ от системы Эксперт


Вопросы от системы Эксперт


FAQ от системы Эксперт
Тема: 1C

Тема 1С сетевая, конфигурация Торговля и Склад (вдоль и поперек переписанная). Программирую на языке 1С в принципе давольно давно написал несколько конфигураций и вот сталкнулся с такой проблемой. Просто жуткие тормоза при формировании отчетов. Структура примерно такая:
"//{{ЗАПРОС(ГрузВсехГородовНаСкладе)
|Период с (Константа.НачДатаУчетаСклада);
|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
|Количество = Регистр.СкладОтправки.КоличествоМест;
|Вес = Регистр.СкладОтправки.Вес;
|Объем = Регистр.СкладОтправки.Объем;
|Город = Регистр.СкладОтправки.ГородПолучатель;
|Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
|Функция ВесКонОст = КонОст(Вес);
|Функция ОбъемКонОст = КонОст(Объем);
|Группировка Город;
|"//}}ЗАПРОС
Потом вывод таблицы - только сумма остатков в регистрах.
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
Если Запрос.КоличествоКонОст > 0 тогда
Таб.ВывестиСекцию("ОбщийПоГороду");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
"Заполнено" в регистрах накладных ну 200-250 остальные (несколько тысяч нулевые)- впринципе не много, но запрос обрабатывает даже пустые регистры (начиная с полугодичной давности) и очень долго все пересчитывает что-то. Одновременно работает 6-7 пользователей. Даже если 1 пользователь - долго (5-10 мин). База на выделенном файловом сервере P3 933 со сказидисками, сеть 100 мбит. Подскажите как оптимизировать програмно? Например в конфигурации Бухгалтерия тысячи проводок влет обрабатываются. Может сетевой канал "узкий" и дело в железе?


Ответ:

Нет, дело в реализации регистров в 1С. Это самый медленный и самый нестабильный механизм по заявлениям самой 1С. Что можно сделать для ускорения:
1. Не записывать пустые движения регистров - ни в коем случае
2. В меню операции - управление опер итогами установите период хранения остатков не месяц, а меньше. Это приведет к некоторому увеличению базы, но немного повысит скорость. Дело в том, что 1С раз в начале периода(месяца) делает снимок состояния регистров, и при обращении к регистрам за 01.01.02 данные будут полученны моментально, а вот если хотите информацию за 30.01.02, тогда будет сделано следующее - остатки на 01.01.02 + все движения по каждому документу за период, т.е. перебирается КАЖДЫЙ документ.
3. Значительное ускорение может быть получено переводом на SQL

[Наверх]

Тема: Browsers

Как в Opera6.05 просматривать посещенные страницы в автономном режиме? По типу Explorera сделать доступной автономно.


Ответ:

Никак.Нет там такой фишки.Все что можно делать, это либо просматривать кеш боаузера, в надежде что там что-то сохранилось, либо сохранять загруж. страницу на диск (меню файл-сохранить...). Это что касается сделать доступной автономно.
Просматривать же посещенные страницы (те которые сохранились) удобней с помощью программы CacheX for Opera http://www.mwso.com (shareware, но разве это проблема?). Можно просмотреть сохр. в кеше в самой опере(window - special - cache) но там все свалено в кучу, так что вышеозначенная программа удобнее.

[Наверх]

Тема: Browsers

Реально ли сейчас скачать Opera 7? Если да то где(ссылка)? Сколько будет весить?Есть ли поддержка явы? Есть ли русскоязычная версия?Можно ли где то скачать кряк, если да то где? Чем хороша и чем плоха седьмая версия? стоит ли удаляит Opera 6.5 и ставит Opera 7?


Ответ:

Уже вышла Опера 7.01 (с кучей исправленных ошибок - список увы не прилагался), так что где скачать Оперу 7 не знаю, в известных мне местах ее заменили на 7.01.
А вот 7.01 скачать можно с
http://www.opera.com/ (офиц. англ)
http://www.myopera.net/ (русск.)
http://www.softodrom.ru (просто русск. даунлоад)
на этих же сайтах можно посмотреть наличие русской версии или русификатора (есть ли - не знаю, предпочитаю англ. версии). Весит - с явой мегабайт 12 без - 3,24Мб
Поддержка Явы как всегда выбирается вами при закачке - что скачаете, то и будет.
Впрочем если вы уже устанавливали Оперу 6 с Явой (или Яву отдельно - это самостоятельный продукт) то можно качать оперу7 без Явы - она и так уже установлена.(Хотя нужна ли она? Я и без нее обхожусь).
Чем плоха 7.01
Невозможно импортировать настройки из 6й версии - только закладки (хотлист).
Невозможно (по кр. мере без возни) использовать старые кнопки (и шкурки).
Могут быть проблемы со скроллингом страницы колесом мыши - поможет обновление драйверов.
Изменена конструкция Хотлиста (того, что по F4 появляется) - теперь там все представлено в виде дерева - непривычно.
Что хорошего.
Глюков по кр. мере не больше чем в 6.05.
Новые функции по сохранению в вводу логинов\паролей на страницах.
Новый почтовый клиент (я им правда и старым не поль-ся).
Кнопки удобней настраиваются - не нужно править INI-файл.
Субъективно - быстрее загрузка страниц.
Стабильнее 6.05.
И еще всякое - список изменений можно найти на офиц. сайте и т.п.
Стоит ли сносить 6.05 и ставить 7.01?
Они и вместе неплохо живут. Впрочем никаких противопоказаний мною не замечено.

[Наверх]

Тема: Browsers

Название и версия броузера:MyIE 06.835
После перезапуска MyIE 06.835 отпадает кнопка прокси, все время приходится её подтыкатать, достала уже... Можно что нибудь сделать??


Ответ:

В папке MyIE есть папка Config. В ней три файла .ini. Проверь, чтобы у них НЕ стоял атрибут _только для чтения_. Была та же проблема, только со всеми настройками.

[Наверх]

Тема: CDROM

Многие диски привод начал плохо читать, Аудио диски- постоянно прыгает с дорожки на дорожку (на 1х скорости). А привод почти новый (пару месяцев не интенсивной эксплуатации). От пыли чистил- не помогло. К сожалению гарантии нет. Что можно предпринять в домашних условиях?


Ответ:

Разберай привод, в конце концов тебе станет доступна головка, которая ездит по направляющим под компактом. На ней, естественно, имеется сам лазер. Рядишкм с ним, всегда имеется маленький переменный резистор. Слегка поверни его (повторяю слегка, пару градусов).Это ток лазерного диода. Если его поднять, то качество чтения улучшается. Не угадаеш направление вращения - не страшно, крути обратно.

[Наверх]

Тема: FireWalls

Аутпост обнаружил атаку Rst. Что это такое, чем опасно и главное как понять отбил Аутпост ее или нет?


Ответ:

Обычно, если файрвол говорит тебе об атаке, то он её отбил. Ты спрашивал, что такое RST-атака. Самому интересно стало и вот, что накопал.
Далее цитаты из разных источников.
----------------------------------------
1) "пакеты сбpоса соединения(RST)"
2) "Модуль слежения системы RealSecureT может автоматически завершать соединение с атакующим узлом. Данная возможность доступна только для соединений по протоколу TCP и заключается в посылке IP-пакета с установленным флагом RST. Указанный вид реакции на атаки позволяет предотвратить многие угрозы, осуществляемые многими типами атак."
3) Для идентификации TCР-пакета в TCP-заголовке существуют два 32-разрядных идентификатора, которые также играют роль счетчика пакетов. Их названия - Sequence Number и Acknowledgment Number. Также нас будет интересовать поле, называемое Control Bits. Это поле размером 6 бит может содержать следующие командные биты (слева направо): URG: Urgent Pointer field significant
ACK: Acknowledgment field significant
PSH: Push Function
RST: Reset the connection
SYN: Synchronize sequence numbers
FIN: No more data from sender
---------------------------------------------
Отсюда следует, что Rst-пакет - это пакет закрытия TCP/IP соединения. Ресурс, откуда это взято: http://security.tsu.ru/info/misc/ssl/c45.html
Советую посетить - жутко интересно, очень понятно написано. Узнаешь много нового.

[Наверх]

Тема: FireWalls

Что такое интернет атаки, какой от них вред, и как с ними бороться?


Ответ:

Что такое интернет-атака даже сразу и не скажешь. Очень они разнообразны. Пройдёмся по примерам. Первый: очень недавно группа хакеров проводила атаку на сайт afisha.ru. Суть атаки была в том, что эти хакеры пользуясь спец. программами беспрерывно посылали запросы на главную страницу сайта. Сервер был вынужден её выдавать, а таких запросов было около 200 в минуту с каждого компьютера(всего компов было, кажись, около 100). Атака длилась сутки, и только чудом сервер не навернулся. Обычно они не выдерживают таких нагрузок. Это была атака с целью вымогательства на большой сервер, тебе такая не страшна. Ещё бывает атака хакеров на рядовых пользователей с целью получения паролей к интернету и почте. Делается так - сканируется диапазон IP-адресов, из них выбираются те, у которых есть открытые диски или папки. Далее совершается поход в папку Виндовс и копирование файлов PWL с паролями. Далее их расшифровывают и твои деньги утекают. Данный тип атак опасен непосредственно для рядовых пользователей интернета. Подробнее об атаках можно найти в интернете с любого поисковика. Зайди к примеру на http://www.cyberinfo.ru. Много интересного узнаешь.

[Наверх]

Тема: MS_Office

Есть ли в дистрибутиве Office XP файл типа msbatch.inf в дистрибутиве Win98? Чтобы каждый раз не возиться с выборочными настройками.


Ответ:

К сожалению, получилось найти только то, как прописать серийный номер, имя пользователя и еще несколько мелких параметров :(. На диске есть файл FILES\SETUP\setup.ini, там все и пишется. Для серийника и пользователя есть секция Options. Серийник прописывается как:
PIDKEY=серийный номер без пробелов и дефисов
Пользователь:
USERNAME=имя
Для того, чтобы это дело работало, надо раскомменировать требуемые строки (удалить символ ;).

[Наверх]

Тема: MS_Outlook

Обьясните пожалуйста что такое учетная запись службы новостей, как ее настроить, и где взять имя сервера новостей? И вообще, как все это работает и для чего нужно?


Ответ:

Учетная запись службы новостей - настрока, подобная настройке учетной записи работы с почтовым сервером (получение/отправка эл.почты), но работает по своему алгоритму, синхронизируя Ваш почтовый клиент с сервером новостей общего доступа, т.е. Вы сможете получать все сообщения поступающие в подписанную Вами группу новостей на новостном сервере (другие названия таких групп - группы конференций, news-группы и т.д.). Вы также можете публиковать свои сообщения в группу, на которую подписаны, тогда все подписчики этой группы автоматически получат Ваше сообщение (если конечно они захотят загрузить Ваше сообщение и, если эта группа модерируемая, модератор не удалил Ваше сообщение с сервера до его поступления в группу). Это очень похоже на списки рассылок, с той разницей, что подписка (иногда кроме модерируемых и коммерческих) на ту или иную группу не требует Вашей регистрации в списке (все сообщения или часть из них может получать любой пользователь сразу, как только он сделал подписку на группу в своем почтовом клиенте, способном работать с сервером новостей). Настройка на бесплатные серверы новостей подобна настройке почтовой учетной записи, в поле имени сервера нужно ввести имя сервера новостей (часто начинается с "news."), остальные поля по смыслу, иногда требуется указать логин и пароль, но это очень редко, если сервер бесплатный. В зависимости от целей, для которых та или иная группа создавалась, в группе новостей можно общаться, как на он-лайновых форумах, но в офф-лайн режиме, можно рекламировать свои услуги и товары, можно искать друзей по переписке, получать рекламу и различные новости, ну, и получать различный рекламный спам.
По этой ссылке можно найти большое количество имен бесплатных news-серверов.
http://tools.rosinstrument.com/proxy/news.htm
Часто у каждой группы новостей есть свой Устав правил участия в группе. Каждый news-сервер содержит иерархический список доступных с него news-групп, который скорее всего может начать автоматически загружаться, как только учетная запись будет Вами создана верно.
Один и самых полных списков групп новостей по всем миру в России (на сколько я знаю) поддерживает компания Релком.ДС http://www.relcom.ru , у них же на сайте есть возможность получить бесплатный он-лайн доступ к группам новостей (конференций), подписаться, а так же получить все подробные разъяснения. Но чтобы подписаться на группы новостей с http://news.relcom.ru через учетную запись нужно заключить с Relcom договор пользователя Инфолинии или нужно чтобы Ваш провайдер имел договор с Relcom. Очень многие провайдеры поддерживают свои группы новостей. Можно попробовать создать учетную запись с сервером типа - news.провайдер.ru, если у Вас есть учетные записи с серверами pop.провайдер.ru, smtp.провайдер.ru, imap.провайдер.ru или mail.провайдер.ru - и посмотреть, что получится.

[Наверх]

Тема: TheBat

Дайте пожалуйста ссулку где можно скачать самый лучший The BAT +русскоязычный(русификатор) + бесплатный(кряк).


Ответ:

Свежий Бат всегда берется отсюда:
http://www.ritlabs.com/ftp/pub/the_bat/the_bat.exe
Последний релиз на сегодняшний день 1.62i
Свежая бета лежит всегда здесь:
http://www.ritlabs.com/ftp/pub/the_bat/beta/tb163b07.rar
где имя RAR-архива формируется как номер версии^^ ^^-номер беты
Последняя бета: 1.63/бета7
Руссификаторы для TheBAT!:
Полный: http://www.ritlabs.com/ftp/pub/the_bat/intpack.exe (~3,1M)
Маленькие Lng-файлы:
Русско-английский - http://requin.at.tut.by/tb/tblng_ruen.zip
Русский - http://requin.at.tut.by/tb/tblng_ru.zip
Немецкий - http://requin.at.tut.by/tb/tblng_de.zip
Украинский - http://requin.at.tut.by/tb/tblng_ua.zip
Модули проверки орфографии:
Для проверки русского: http://ps.yaroslavl.ru/russian.exe (725K)
Для проверки английского: http://ps.yaroslavl.ru/english.exe (527К)
русский и английский: http://ps.yaroslavl.ru/spellset.exe (1133К)

[Наверх]

Тема: Win2000

Где можно взять описание по Win2000 SP3 - что изменилось, какие фишки и т.д. На майкрософт найти невозможно - такие там дубовые ссылки и общие слова.


Ответ:

http://www.activewin.com/win2000/sp3bugs.shtml

[Наверх]

Тема: Win2000

В регуляторе громкости в дополнительных параметрах имеется "Регулировка тембра звука". Ползунки регулировки заблокированы. Возможно ли их разблокировать?


Ответ:

Если заблокированны - значит звуковая карта не поддерживает аппаратной коррекции тембра. Хотя у некоторых есть софтовая - через драйвера.

[Наверх]

Тема: Win98

Влияют ли на быстродействие Вин98 количество установленных шрифтов? На машине шрифтов на 110 мб. Может ли тормозить от этого система и в каких именно случаях и почему?!. А допустим на Линухе если будет 200 шрифтов он будет от этого притормаживать?
Комп: PII-233, 128 mb, 4gb SCSI (old),4 mb svga ...


Ответ:

Винда при загрузке грузит ВСЕ установленные шрифты в оперативную память, поэтому это естественно сказывается на быстродействии. А т.к. ты имеешь комп с 233-Мгц процессора, то загрузка шрифтов при загрузке(пардон за тофтологию) ещё и сильно нагружает проц, и время загрузки сильно увеличивается. По советам я убил у себя все шрифты, кроме Arial и всех производных(Arial Unikode, и т.д.), Comic Sans MS(нравится он мне), Corier, Verdana, Tahoma, Times New Roman. Естественно, сначала ты их не удаляй, а перемести в какую либо папку. Если всё сделаешь так, как я, то папка с фонтами сократится в размере до 27 Мб. Шрифты удаляй через Панель управления -> Шрифты. Ещё одно замечание - если шрифт в данный момент используется, то удалить ты его не сможешь. Так что не бойся - нужное всё равно не удалишь.

[Наверх]

Тема: WinME

Можно ли сделать так, чтоб Винда, при какой либо надобности показать каталог, открывала бы не свой Проводник, а Total Commander в этом каталоге?
Например, при установке какой либо программы, выскакивает проводник, в котором показывается каталог, куда она установилась. И прочее в том же духе - при помощи программ быстрого доступа к файлам и каталогам, при обращении к каталогу выскакивает проводник, и.т.п.


Ответ:

В файле system.ini в секции boot найдите строку shell= и исправьте explorer на свою программу. При этом Explorer не будет использоваться вообще, не будет таск бара, кнопки старт и т.п. Возможны и иные проблемы - но это самый радикальный способ - windows (total по-новому) commander заменит explorer.
Другой способ - изменить поведение системы при открытие папки - представляется мне маловероятным, все это слишком пришито к explorer. В любом случае, если это править, то через реестр.
Но очень это сомнительно - либо вы меняете оболочку полностью, либо ничего не выйдет - две оболочки в одном мастдае не уживутся. Я имею в виду глубоко интегрированные оболочки - одна это windows (total) commander, другая - explorer.Explorer и так ко всему привязан, Когда что-либо (программа или ваше кликанье мышью) вызывает (грубо говоря) событие ОТКРЫТЬ ПАПКУ это делается в программе, прописанной в системе для выполнения этой задачи - и это explorer, невозможно разделить это событие (ОТКРЫТЬ ПАПКУ) на открыть в explorer, или открыть в чем-то другом - на одно и то же событие реакция одна.
Либо по умолчанию вы поставите explorer, либо windows (total) commander.Повторяю - интегрированным до такой степени может быть только одна оболочка.

[Наверх]

Тема: WinXP

Как из командной строки создать нового пользователя, интересует именно консольный вариант.


Ответ:

Создаем пользователя, члена группы Пользователи:
net user <имя> /add - без пароля
net user <имя> * /add - пароль запрашивается
net user <имя> <пароль> /add
Для перевода в другую группу:
1. Удаление из Пользователей: net localgroup Пользователи <имя> /delete
2. Добавление к Администраторам: net localgroup Админисраторы <имя> /add

[Наверх]

Тема: WinXP

1.Как узнать какие сервис паки стоят на моей винде или какая ее версия.
2.В Windows XP, а может и во всех Internet Exploerer версии 6 стоит по умолчанию отсутствие отображения строки состояния. Как заставить строку состояния отображатся по умолчанию, а то постоянно приходится щелкать Вид - > Строка состояния


Ответ:

1. Наличие сервис паков к самой винде можно посмотреть в свойствах системы (панель управления - система). Так же можно узнать что стоит по записям в списке установка/удаление программ там же на панели управления. Наличие сервиспаков для интернет експлорера напиана непосредственно в самой программе (Справка - о программе).
2. Чтобы поставить сироку состояния по умолчанию, надо открыть проводник, отобразить строку состояния, в свойствах папки (меню сервис) на второй вкладке поставить сохранять параметры вида папок). Потом закрыть проводник. При этом играет роль то, успевает ли винда при отключении питания сохранить все параметры. Если нет, то надо попытаться произвести вышеописанную операцию на свежезагруженной машине и тут же перезагрузиться.

[Наверх]

Тема: WinXP

Как поменять слово "Приветствие", выводимое при загрузке?


Ответ:

В свое время в Upgrade мы уже рассматривали вопрос изменения интерфейса Windows XP во всех подробностях - найдите статью Легкая пластическая XP-рургия (Upgrade # 24 (38)), там рассказано и о ручном редактировании этого окна приветствия. Эта заставка (экран регистрации - Welcome Screen) хранится в файле logonui.exe, и изменить ее можно программой, типа Resource Hacker (http://rpi.net.au/~ajohnson/resourcehacker). Учтите только, что количество символов в этом слове ограничено - для длинных фраз может понадобиться уменьшить шрифт.
Проще всего же воспользоваться специальными программами - XP Logon UI (http://xplogonui.stormpages.com), Logon Loader
(http://www.radfiles.com/logonloader), LogonXP (http://www.stardock.com) - они помогут не только изменить эту надпись, но и
сделать так, чтобы заставка-приветствие менялась при каждой загрузке системы.

[Наверх]

Тема: WinXP

Хотелось бы узнать поподробнее, в чём различие Home & Professional версий. Был на сайте Microsoft - но к сожалению с английским у меня туго... А на русском сайте нашёл лишь пространные формулировки - типа лучше ставить Pro, так как в Home версии много чего нет. А чего нет? И ещё вопрос про SP1 - он же что-то должен исправлять и.т.п., опять же - что? И про SP1 для MS Plus! XP - он то что делает?


Ответ:

По порядку:
1. Если зайти на http://www.microsoft.ru или http://www.microsoft.com/rus, то все будет по русски.
2. http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/choice/compare.asp - это ссылка на сравнение систем по русски, вкратце: (то что есть в Prof и нет в Home редакции)
* Удаленный доступ к компьютеру - можно подключаться в удаленном режиме к ПК, работающему под управлением Windows XP Professional, с любого другого ПК, на котором установлена операционная система Windows. Таким образом можно работать со всеми приложениями и данными, находясь вне офиса.
* Автономные файлы и папки - доступ к файлам и папкам, хранящимся на общем сетевом диске даже во время отключения компьютера
* Масштабируемая поддержка процессора - вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки.
* Шифрованная файловая система - защита важных данных, содержащихся в файлах, хранящихся на диске, на котором используется файловая система NTFS.
* Управление доступом - запрещение доступа к избранным файлам, приложениям или другим ресурсам.
* Возможность работы с серверами Microsoft Windows Server и системами управления предприятиями (много возможностей работы с сетью)
* Многоязычный пользовательский интерфейс - можно менять язык пользовательского интерфейса, чтобы работать с локализованными диалоговыми окнами, меню, файлами справки, словарями, средствами проверки правописания и т. д.
* Про SP - да они меняют, и очень много (SP1 меняет около 150 мегабайт файлов!) В основном это касается скорости, безопасности, работы с интернет и мультимедиа. см. SP1: http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/sp1/ а еще есть такая вещь SP PostFIX - исправления после исправлений - дополнения к SP - зачастую необходимая вещь!
Пакет MS Plus - маленькие приятности, без которых можно жить, новые обои скрин сейверы и т.д.
[Наверх]

Тема: WinXP

Зачем нужен каталог System Volume Information, раскиданный по всем разделам диска? И если он в принципе не нужен, как можно от него избавиться - ведь если его стереть, он после перезагрузки появляется снова?


Ответ:

В этом каталоге винда сохраняет информацию о состоянии системы и потом использует ее при восстановлении (там хранятся "точки восстановления"). Если ты не пользуешь системой восстановления системы, то отключи ее (правой кнопкой на Мой компьютер, свойства, вкладка восстановление системы, ставишь галку отключить). Теперь после удаления папки она больше не появиться.

[Наверх]

Тема: Word

Каким образом можно самрстоятельно создать шрифт для Word 2002?


Ответ:

Вообще говоря, Word использует шрифты, которые инсталлированиы в Windows, поэтому специальный шрифт не нужен. Если подходящего нет (кстати, продаются диски с кучей шрифтов, иногда они так и называются, "600 шрифтов", или "5000 шрифтов"), то создать можно с помощью программы, например, ScanFont (http://www.pyrus.com), там же есть информация по остальным их продуктам, они этим занимаются, как я понял, довольно основательно. ScanFont позволяет, кроме ручного рисования, изменять существующие шрифты, и, кроме того, вводить свои варианты еще и со сканера. Еще один их же продукт называется FontLab. Еще есть программка Fontographer от Macromedia.

[Наверх]

Вопросы от системы Эксперт
Тема: Excel

Версия программы: Excel 2000, XP
Есть книга Екселя, состоящая из 13 листов (каждый новый лист добавляется через месяц) и лист "ИТОГО". На листе строки, состоящие из : ТАБ #, Фамилия, Имя, Отчество, Пол, Год, Начислено, Налогооблаг.(вычисл. по формуле), и. т. д.
Как сделать макрос, чтобы он при открытии книги сверял табельные номера на листах и на листе "ИТОГО", и при их идентичности плюсовал на листе "ИТОГО" значения в поле Налогооблаг.(только значения) т. е. считал нарастающим итогом (но только однажды с каждого листа, а не при каждом открытии книги). Так как порядок строк может меняться, то # 555, Иванов Иван может стоять на разных листах в разных строках. И еще, если можно, при отсутствии какого-то ТАБ # на листе "ИТОГО", но нахождении его на одном из листов - копировать значения ячеек ТАБ #, Фамилия, Имя, Отчество, Пол, Год, Начислено, Налогооблаг(только значение) в новую строку на листе "ИТОГО".
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ7316H6X

Как перенести базу с excel в sql? (возможно при помощи perl)
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ53DIVR12
[Наверх]

Тема: MS_Office

При копировании текста в Internet Explorer с последующей вставкой в текстовых редакторах всегда появляется следующая строка перед текстом: "ТерминСписокопределенийАдресаЦитатыГотовый"
Как можно от этого безобразия избавиться? Другие версии программ не предлагать
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ52LUFN3
[Наверх]

Тема: Novell

Имеем сервер (в сервере 2 сетевухи) с Novell 5.1, 120 пользователей. Переодически загрузка процессора достигает 100%, пользователи начинают отключаться от сервера, через некоторое время загрузка снижается до обычного значения 1-5%. Что такое твориться ???
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQB37C502C
[Наверх]

Тема: Win32_API

Как программно отправить компьютер в ждущий режим?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ82RTBT11

Как на время выполнения приложения отключить
1.Включение Скринсейвера
2.Отключение монитора
3.Переход в ждущий (спящий) режим
4.Отключение дисков А по завершению восстановить системные. Программное нажатие на кнопку <Пуск> не предлагать.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ82RTBT12

Как определить handle маленькой иконки в файле, зная ее номер. Если ExtractIcon(handle,PChar(SourceFile),NumIcon) возвращает указатель на большую иконку, StretchDraw большой иконки в маленькую портит ее внешний вид. ExtractIconEx(PChar(FileSource),-1,nil,nil,0) не предлагать, так как нужна только одна иконка
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ82RTBV13
[Наверх]

Тема: Win98

Такая беда возникла вдруг - при попытке установить(переустановить) какое либо оборудование, предположительно на выборе(обновлении базы драйверов), компьютер выдает синий экран с одной и той-же ошибкой: "Неустранимая ошибка OE по адресу 0028:С02BBD8 в VxD IFMSGR (04)+ 00012AEC ..." и программа установки оборудования падает. Переустановил винды, поначалу все было нормально. Но потом не с чего (установил принтер нормально, а еще через час попытался установить еще один) такое опять началось. Нашел файлик IFSMGR.VXD. Заменил его файлом с другого компа- тоже самое. В чем проблема и как решается? Недавно перешил модем. Начало проблем совпало с этим. Может тут кроется разгадка.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ645UT1V
[Наверх]

Тема: WinXP

Как в командной строке команде runas передать параметром пароль? Чтобы можно было выполнять команды из батника.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ92WAKN4C

Есть рабочая группа из машин на ХР (пока настройки дефолтные) создал все учетную запись администратора с одинаковым паролем, логинюсь у себя на машине под этой запись, пробую зайти на шару (ее даже не видно в фаре) типа C$ пишет логин или пароль неопознан, чего забыл сделать?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ92WAKH4A

Ситуация: имеется Windows XP Pro и винт с 3-мя разделами 10(NTFS)+10(NTFS)+20(FAT32). 3-й раздел был сделан в FAT для того, чтобы при случае можно было с него переписать инфу туда где NTFS не видно. И вот дернуло меня перегрузиться с системной дискетки от вин98. Все нормально виден только один винт. Перерегружаюсь назад в ХР - получаю тормоза с "пилением" винта и выясняется, что диск Е "не отформатирован".
Гружусь с дискетки DOS - диск есть, все нормально. ХР - тормоза и глюк, отключил диску букву - тормоза пропали (вместе с диском) тормозит при загрузке винды.
Вопрос что делать? Все диски забиты почти полностью...
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UQ92WAD8M
[Наверх]

Поиск по Базе знаний :
http://www.soobcha.ru/search/

Автоответчики.
Информация о системе Эксперт СообЧа (пустое сообщение):
mailto:reply.infoexpert@soobcha.ru

Информация о порядке регистрации в качестве эксперта (пустое сообщение):
mailto:reply.regexpert@soobcha.ru

Список тем для задания вопросов (пустое сообщение):
mailto:reply.subjexpert@soobcha.ru

Список всех автоответчиков СообЧа (пустое сообщение):
mailto:help@soobcha.org

Информация и заказ диска СообЧа:
http://soobcha.ru/cd/ или:
Для России: mailto:disk@soobcha.org?subject=page
Для Украины: mailto:disk_ua@soobcha.org?subject=page

Администратор системы:
mailto:expert_adm@soobcha.org
Копирование материалов рассылки допускается только по согласованию с администратором системы.
Рассылка создана программой Expert Page Generator.
(С) 2000-2003 СообЧа!

Реклама на LGG.RU


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное