Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Faqs Windows

  Все выпуски  

Faqs Windows 23.05.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


***FAQs Windows***

Система Эксперт
Найдем ответ СообЧа!


23.05.03


Доброго дня всем нам!

Новости проекта СообЧа.

Защита и Безопасность
===================================================
Защита, Безопасность, Восстановление информации - основные направления этой группы. Сюда постятся новости о дырах, bug'ах, антивирусах, фаерволах, взломах и т.п.. Как защитить себя от хакера,
как обезопасить себя от потери информации столь ценной для вас информации? И даже как восстановить её? Всё это мы обсуждаем в группе и пытаемся найти оптимальные решения.
Подписаться: mailto:safety-on@soobcha.org

О всех видах связи
==========================================
Всё о всех видах связи. Не знаете какой телефон купить, к какому оператору подключиться или почему Ваш радиотелефон плохо работает в городе? Хотите иметь представление о том,как отправить SMS через email, повысить надёжность модемного соединения с Internet или подключиться во всемирную паутину через спутник, а может, просто повысить свои познания в других вопросах связи, но не знаете с кем проконсультироваться? Тогда мы ждём ваших вопросов в конференции! В группе обсуждаются вопросы по связи и коммуникациям как мобильным, так и вполне стационарным. Рассматриваются, как железная/софтовая сторона оборудования, так и его внешние функциональные характеристики.
Подписаться: mailto:mobile-on@soobcha.org

Новости о железе
==========================================
Ньюс-конференция Hard_news предназначена для публикации и обсуждения ТОЛЬКО ХАРД НОВОСТЕЙ. Сюда можно написать любую новость о "железе", обсудить ее, поделиться своими мыслями и размышлениями о новинках.
Подписаться: mailto:hard_news-on@soobcha.org



Новости от системы "Эксперт"

Вводятся новые темы для вопросов :
Mobile - Все и обо всех видах связи.
Soft - Утилиты, программное обеспечение

Для зарегистрированных экспертов добавить новые темы можно отправивив сообщение по ссылке mailto:expert@soobcha.ru?subject=UpdateRegister_КодЭксперта
следующего содержания:
***************************************
@Adress@= *Адрес для отправки вопросов.
@AddSubj@=Mobile
@AddSubj@=Soft
***************************************
Первая строка является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Напомню, что для зарегистрированных экспертов узнать свой КодЭксперта можно отправивив пустое письмо по ссылке mailto:expert@soobcha.ru?subject=InfoRegister

Свежие FAQ на SoobCha.Ru


FAQ от системы Эксперт


Вопросы от системы Эксперт


FAQ от системы Эксперт
Тема: Access

Меня интересует следующий вопрос: Мне необходимо написать макрос или каким - либо другим способом сделать так, чтобы за какое - то время (неделя, к примеру) до наступления определенной даты (хранящейся в поле таблицы), выдавалось сообщение. Причем чтобы просматривались все строки таблицы, и строки с удовлетворяющими этому условию датами добавлялись в список.
Может быть, у вас есть какие - либо образцы макросов или советы, как это сделать?


Ответ:

Я сделал так.
Создал свойство базы типа дата и в него занес дату когда должен запускаться обработчик.
При каждом открытии я проверяю дата сегодня не больше внесенной в свойсво. Если равна или больше(типа запускать надо было вчера, а это воскресенье либо неработали с базой), то запускаеться обработчик
1.расчитываешь след дату запуска.
2. выполняешь все что тебе нужно (собственно твоий алгоритм)
3. если обработка прошла усешно то записываешь в свойство дату след. запуска (см. п.1)
Все
Р.S. Если Дата храниться в таблице то алгоритм тот-же, но в начале у меня было так но непонравилось так как нужно было делать несколько подобных обработок на разные даты и по разным алгоритмам потом таки я опять перешел к таблице но там все слишком сложно и запущено .

[Наверх]

Тема: Excel

Надо в Excel97 выбирать значение ячейки из списка, который лучше хранить тоже в ячейках. Подскажите, пожалуйста, на простом примере как это можно сделать.


Ответ:

- Составляем список возможных значений в нужном месте книги - это могут быть смежные ячейки либо в столбце либо в остроке по желанию.
- Если ячейка ввода этих значений находится на этом же листе, то:
- переходим в эту ячейку ввода
- Меню-Данные-Проверка-Настройка-Список-Источник-через "=" указать область списка.
- там же можно настроить, на сколько жесткая должна быть проверка значений по списку
- всё
- иначе:
- перейти на лист, где будет ячейка ввода
- определить имя области списка (с этого листа), для этого:
- Меню-Вставка-Имя-Определить-назначить имя области-определить область списка (будет ссылаться на лист со списком)
- Меню-Данные-Проверка-Настройка-Список-Источник-через "=" указать имя области списка.
- там же можно настроить, на сколько жесткая должна быть проверка значений по списку
- всё

[Наверх]

Тема: Excel

Вопрос по созданию пользовательской функции в Excel. Необходимо создать функцию поиска подстроки в строках ячеек, аналог функции FIND. Вопрос - какой тип данных должна возвращать функция после того как в нее передали диапазон ячеек и провили поиск в них? Не будет ли Excel потреблять большие обьемы памяти при учете, если функция будет возрасщать массив?


Ответ:

Исходи из того что тебе нужно знать ячеку и позицию в строке. Соотевтственно будет достаточно возвращать масив из двух элементов. Насчет памяти если передовать большой масив, то память жрать будет и немного притормаживать при передаче масива. хотя можно выкрутится передав в функцию вариантовскую переменную по ссылке. А внутри функции ты будешь выделять под нее массив функцией array(...). И возвращать ничего ненадо.

[Наверх]

Тема: Excel

Нужно из двух(многих) файлов(прайсов) произвести выборку позиций и объединить их в один файл:
1.названия позиций повторяются и нужно если позиция была в первом файле из всех остальных брать только цены и подставлять в соответствующую строку
2.цены и упаковку надо подставлять в разные колонки(для каждого прайса своя) но строки с названиями позиций не должны повторяться.
Вобщем :
в новом листе 1-я колонка название товара
2-я колонка упаковка
3-я,н-я колонка цена на товар по каждой фирме
Понимаю что надо писать макрос, или как-то играться с аксессом(БД) но я как-бы чайник поэтому если у кого есть готовое решение или какие идеи милости просим!!!


Ответ:

Если, конечно, я правильно понял задачу...


Программа просмотрит все листы всех открытых книг. Т.е. перед запуском макроса нужно открыть все книги с прайсами.

[Наверх]

Тема: FLASH

Подскажите, пожалуйста, как во flash-е самому сделать элементарный взрыв?


Ответ:

В принципе,взрыв это просто. Значит так...
Скорость воспроизв. устанавливаем 24 fps
1.делаем объект, который,собственно,будет взорван.
Это может быть что угодно, но хитрость в том,что он хоть и выглядит целым,но на самом деле состоит из нескольких Movie Clip-ов(частей), каждый из которых находится на своём слое. Это первый кадр.
2.Объект разлетается на части.
Выделяем мышкой 15-й (пустой) кадр.Жмём F6 , и на этом кадре сдвигаем кусочек туда, куда он должен улететь. выделяем 1-й кадр и внизу, в properties ( свойствах) устанавливаем Tween -Motion , Rotate-CW или CCW (по или против часовой) _times- от балды 1-5 (это кол-во вращений) для каждого кусочка лучше даже разное. Проделываем это для каждого слоя-кусочка.
3.Делаем Мигание.
Создаём ещё один слой.Выделяем первый кадр , и с помощью F6 создаём ещё 12 кадров. 2,4,6,8,10,12, заливаем ,например , тёмно красным , а лучше красно-чёрным градиентом.
4.Делаем "Огонь" :-))
Создаём ещё один слой.Выделяем первый кадр , и с помощью F6 ,опять же ,создаём ещё 12 кадров. на втором рисуем э... кракозябу , жёлтую , что-то типа много-много конечной неровной звезды ,как в мультах, при взрыве , на них ещё BOOM пишут. Делаем её небольшой. Копируем. Вставляем в 4 кадр. Чуть увеличиваем. Копируем. Вставляем в 6 кадр. Ещё чуть увеличиваем. И так далее.
ВОТ, В ПРИНЦИПЕ, И ВСЁ Это быстро и простыми способами.
P.S : Есть очень хороший сайт http://www.flasher.ru/ там очень много примеров, которые можно разобрать, и посмотреть как это сделано...

[Наверх]

Тема: MS_Outlook

В MS Outlook 2000 не отображается содержимое папки "Удаленные".Выдается сообщение:
"Не удается показать папку. Обнаружены ошибки в файле ... outlook.pst. Завершите все почтовые программы и запустите "Восстановление папки Входящие"."
Где находится это самое "Восстановление папки Входящие" ?


Ответ:

Поиском по диску найдите утилиту Scanpst.exe. Запустите её.

[Наверх]

Тема: PageMaker

Не подскажете почему при создании файла и при дальнейшей работе (т.е. при новом открытии и ничего не изменяя)он периодически растёт? Версия 6.5. Как от этого избавиться?


Ответ:

В настройках РМ есть опция сохранения файла на выбор:
Быстрое сохранение/Маленький размер файла
в англоязычной версии звучит это так:
File->Perferences->General-> Save options: Faster/Smaller
Даже если ничего в файле не изменять, а сохранить его с опцией быстрое сохранение РМ все равно перезаписывает рабочую область, положение листов и вероятно еще какую-то служебную информацию.

[Наверх]

Тема: PageMaker

Pm6.5 не печатает шрифт Palatino вариант кириллица на принтер HP2100TN,вариант английский выходит нормально,хотя CANON LBP810 выводит оба варианта нормально. В чем тут дело?


Ответ:

Шрифт Palatino - является системным для многих лазерных принтеров. И если установлена опция Substitute with Device Font (Подстановка шрифтов принтера - обычно по умолчанию), то он подставляет свою _нерусифицированную_ версию шрифта. Если нужно печатать именно Palatino'м, включите опцию Download as Softfonts (Использовать программные шрифты).

[Наверх]

Тема: Win2000

Сделал в windows 2000 несколько пользователей. При этом некоторые программы (photoshop, microsoft offise, winrar, winzip, finereader), установленные на компе, видны у всех пользователей. А некоторые приходится устанавливать для каждого пользователя, войдя под его именем. Например, THE BAT, flash get, punto switcher. Я же хочу, чтобы все программы, устанавливаемые администратором, были доступны каждому пользователю. Вопрос,
1) можно ли сделать так, что все программы, устанавливаемые администратором, были видны остальным, когда они заходят под своими именами?
2) Конкретно, как сделать, чтобы THE bat был доступен всем, и каждый мог там создать учетную запись?


Ответ:

Такое бывает зачастую оттого, что программы в принципе предназначены для работы разных пользователей, т.е. один не должен видеть работу другого. Например, The Bat! - не должен один пользователь видеть ящик другого (обычно). Поэтому и ставится прога индивидуально. Но реально обычно достаточно лишь сделать этому пользователю ярлыки в меню, на рабочем столе и т.п. Это сделать легко - надо из профиля пользователя, который установил прогу, скопировать остальным или в профиль "All users" или в профиль "Default User".
Еще 1 момент. Если прога прописывается под пользователя, то в реестре в разделе HKCU\Software она создает свою ветку параметров (обычно она зовется именем проги или производителя). Можно эту ветку скопировать в раздел HKU\.Default\Software и тогда при создании профиля нового пользователя при 1-м его входе в систему эти параметры скопируются в реестр нового пользователя. НО! Это может быть вредным, т.к. настройки одного пользователя будут повторены у других (т.е. настройки ящика The Bat! попадут к другому юзеру).
Программы типа Microsoft Office при установке используют именно эти приемы, т.е. создают свои разделы в реестре под HKU\.Default\Software и создают ярлыки в профиле "All users" для рабочего стола и меню. Кроме того, эти проги используют еще и раздел реестра HKLM\Software, который хранит настройки, общие для всех пользователей компьютера.

[Наверх]

Тема: Win2000

Только начал разбираться с Active Directory, поэтому по нему вопрос.
Установил как положено на одном компе Win 2000 Adv. Server, перевел его в DC одного домена, все вроде нормально. Как прочитал в "Русской редакции", все так и настроил. Начал на другом компе устанавливать Win 2000 Pro, чтобы перевести его в домен, установил по умолчанию в рабочую группу. Затем после успешной загрузки попытался эту клиентскую машину перевести в домен. Указал в настройках клиента DNS Server, к которому нужно обращаться при переводе ->назвал под одним именем+домен-> машина спросила пароль доменного админа->напечатал->клиентская машина потребовала перегрузиться-> перегрузился-> машина успешно загрузилась уже под доменном.
Вот тут-то вопрос. До этого на DC создал в OU Users пользователя Ivanov, решил под этим именем войти в домен с клиентской машины, но при нажатии на Enter, машина ответила, что локальная политика данного компа запрещает входить интерактивно пользователю Ivanov. Создал еще одну OU->создал и добавил туда другого пользователя. При попытке войти на клиентскую машину тот же самый эффект!
Затем решил принудительно указать DC лоступ этим пользователям через групповую политику для этих двух OU. В редактировании политики OU указал в "Allow logon locally" указал явно этих пользователей, но ничего не изменилось.
Не пойму в чем дело, поэтому прошу Вашего совета. Насколько я знаю при создании объекта по умолчанию ему тут же разрешен доступ с любой машины, (если явно не указывать определенные компы) и ничего не нужно мудрить с локальной политикой доступа каждой клиентмкой машины. Могу лишь только добавить, что пока устанавливал клиентскую машину, ковырялся в некоторых настройках DC. Но вроде все внимательно посмотрел, для страховки, как было выше сказано, явно указал кому можно входить на клиентскую машину.
И еще. При попытке войти в клиентскую машину не под доменом, а под этим компьютером под логином админа данного компа (не домена!), тоже выскакивает сообщение, что локальная политика запрещает доступ интерактивно. Стоит выдернуть сетевой кабель, тут же входишь под учетной записью админа данного компа без проблем!
В DC в оснастке AD Users and Computers в OU Computer данная клиентская машина видна как полагается, в сети по поиску компов тут же определяется. Помогите исправить данную ситуацию! Что нужно сделать, чтобы при создании пользователей на DC можно тут же было войти в домен с клиентской машины без всяких проблем? Не влияет ли на эту проблему то, что я устанавливал Win 2000 Pro на FAT 32? Или обязательно нужно клиента тоже переводить в NTFS?


Ответ:

Надо проверить групповые политики Default Domain Policy и политики тех контейнеров, где расположены учетные записи компьютера и пользователя. Видимо, там стоят запреты на локальный вход (политики "Локальный вход в систему" и "Отклонить локальный вход" в разделе "Назначение прав пользователя"). Кроме того, неплохо бы проверить, что локальная группа "Пользователи" содержит группу "Domain Users" из домена (при включении компа в домен она автоматически добавляется). Других препятствий быть не должно...

[Наверх]

Тема: Win32_API

Хочу узнать, что такое мьютексы, как с ними работать, да и вообще любая инфа и ссылки по ним.


Ответ:

Синхронизация нитей внутри процесса в ОС Windows.
Национальный Технический Университет - "Харьковский Политехнический Институт"
Кафедра "Вычислительной Техники и Программирования" (С) Панченко В.И.
1. Процессы, нити и волокна в ОС Windows. Дополнительные данные.
Процессом (process) называется экземпляр программы, загруженной в память. Этот экземпляр может создавать нити (thread), которые представляют собой последовательность инструкций на выполнение. Важно понимать, что выполняются не процессы, а именно нити. Причем любой процесс имеет хотя бы одну нить. Эта нить называется главной (основной) нитью приложения. Так как практически всегда нитей гораздо больше, чем физических процессоров для их выполнения, то нити на самом деле выполняются не одновременно, а по очереди (распределение процессорного времени происходит именно между нитями). Но переключение между ними происходит так часто, что кажется, будто они выполняются параллельно.
В зависимости от ситуации нити могут находиться в трех состояниях. Во-первых, нить может выполняться, когда ей выделено процессорное время, т.е. она может находиться в состоянии активности. Во-вторых, она может быть неактивной и ожидать выделения процессора, т.е. быть в состоянии готовности. И есть еще третье, тоже очень важное состояние - состояние блокировки. Когда нить заблокирована, ей вообще не выделяется время. Обычно блокировка ставится на время ожидания какого-либо события. При возникновении этого события нить автоматически переводится из состояния блокировки в состояние готовности.
Например, если одна нить выполняет вычисления, а другая должна ждать результатов, чтобы сохранить их на диск. Вторая могла бы использовать цикл типа "while( !isCalcFinished ) continue;", но легко убедиться на практике, что во время выполнения этого цикла процессор занят на 100 % (это называется активным ожиданием). Таких вот циклов следует по возможности избегать, в чем оказывает неоценимую помощь механизм блокировки. Вторая нить может заблокировать себя до тех пор, пока первая не установит событие, сигнализирующее о том, что чтение окончено.

2. Синхронизация нитей в ОС Windows.
В Windows реализована вытесняющая многозадачность - это значит, что в любой момент система может прервать выполнение одной нити и передать управление другой. Ранее, в Windows 3.1, использовался способ организации, называемый кооперативной многозадачностью: система ждала, пока нить сама не передаст ей управление и именно поэтому в случае зависания одного приложения приходилось перезагружать компьютер.
Все нити, принадлежащие одному процессу, разделяют некоторые общие ресурсы - такие, как адресное пространство оперативной памяти или открытые файлы. Эти ресурсы принадлежат всему процессу, а значит, и каждой его нити. Следовательно, каждая нить может работать с этими ресурсами без каких-либо ограничений. Но... Если одна нить еще не закончила работать с каким-либо общим ресурсом, а система переключилась на другую нить, использующую этот же ресурс, то результат работы этих нитей может чрезвычайно сильно отличаться от задуманного. Такие конфликты могут возникнуть и между нитями, принадлежащими различным процессам. Всегда, когда две или более нитей используют какой-либо общий ресурс, возникает эта проблема.
Пример. Несинхронизированная работа нитей: если временно приостановить выполнение нити вывода на экран (пауза), фоновая нить заполнения массива будет продолжать работать.


Именно поэтому необходим механизм, позволяющий потокам согласовывать свою работу с общими ресурсами. Этот механизм получил название механизма синхронизации нитей (thread synchronization). Этот механизм представляет собой набор объектов операционной системы, которые создаются и управляются программно, являются общими для всех нитей в системе (некоторые - для нитей, принадлежащих одному процессу) и используются для координирования доступа к ресурсам. В качестве ресурсов может выступать все, что может быть общим для двух и более нитей - файл на диске, порт, запись в базе данных, объект GDI, и даже глобальная переменная программы (которая может быть доступна из нитей, принадлежащих одному процессу). Объектов синхронизации существует несколько, самые важные из них - это взаимоисключение (mutex), критическая секция (critical section), событие (event) и семафор (semaphore). Каждый из этих объектов реализует свой способ синхронизации. Также в качестве объектов синхронизации могут использоваться сами процессы и нити (когда одна нить ждет завершения другой нити или процесса); а также файлы, коммуникационные устройства, консольный ввод и уведомления об изменении. Любой объект синхронизации может находиться в так называемом сигнальном состоянии. Для каждого типа объектов это состояние имеет различный смысл. Нити могут проверять текущее состояние объекта и/или ждать изменения этого состояния и таким образом согласовывать свои действия. При этом гарантируется, что когда нить работает с объектами синхронизации (создает их, изменяет состояние) система не прервет ее выполнения, пока она не завершит это действие. Таким образом, все конечные операции с объектами синхронизации являются атомарными (неделимыми.

3. Работа с объектами синхронизации
Чтобы создать тот или иной объект синхронизации, производится вызов специальной функции WinAPI типа Create... (напр. CreateMutex). Этот вызов возвращает дескриптор объекта (HANDLE), который может использоваться всеми нитями, принадлежащими данному процессу. Есть возможность получить доступ к объекту синхронизации из другого процесса - либо унаследовав дескриптор этого объекта, либо, что предпочтительнее, воспользовавшись вызовом функции открытия объекта (Open...). После этого вызова процесс получит дескриптор, который в дальнейшем можно использовать для работы с объектом. Объекту, если только он не предназначен для использования внутри одного процесса, обязательно присваивается имя. Имена всех объектов должны быть различны (даже если они разного типа). Нельзя, например, создать событие и семафор с одним и тем же именем. По имеющемуся дескриптору объекта можно определить его текущее состояние. Это делается с помощью т.н. ожидающих функций. Чаще всего используется функция WaitForSingleObject. Эта функция принимает два параметра, первый из которых - дескриптор объекта, второй - время ожидания в мсек. Функция возвращает WAIT_OBJECT_0, если объект находится в сигнальном состоянии, WAIT_TIMEOUT - если истекло время ожидания, и WAIT_ABANDONED, если объект-взаимоисключение не был освобожден до того, как владеющая им нить завершилась. Если время ожидания указано равным нулю, функция возвращает результат немедленно, в противном случае она ждет в течение указанного промежутка времени. В случае, если состояние объекта станет сигнальным до истечения этого времени, функция вернет WAIT_OBJECT_0, в противном случае функция вернет WAIT_TIMEOUT. Если в качестве времени указана символическая константа INFINITE, то функция будет ждать неограниченно долго, пока состояние объекта не станет сигнальным. Очень важен тот факт, что обращение к ожидающей функции блокирует текущую нить, т.е. пока нить находится в состоянии ожидания, ей не выделяется процессорного времени.
(скып)
Взаимоисключения
Объекты-взаимоисключения (мьютексы, mutex - от MUTual EXclusion) позволяют координировать взаимное исключение доступа к разделяемому ресурсу. Сигнальное состояние объекта (т.е. состояние "установлен") соответствует моменту времени, когда объект не принадлежит ни одной нити и его можно "захватить". И наоборот, состояние "сброшен" (не сигнальное) соответствует моменту, когда какая-либо нить уже владеет этим объектом. Доступ к объекту разрешается, когда нить, владеющая объектом, освободит его. Две (или более) нити могут создать мьютекс с одним и тем же именем, вызвав функцию CreateMutex. Первая нить действительно создает мьютекс, а следующие - получают дескриптор уже существующего объекта. Это дает возможность нескольким нитям получить дескриптор одного и того же мьютекса, освобождая программиста от необходимости заботиться о том, кто в действительности создает мьютекс. Если используется такой подход, желательно установить флаг bInitialOwner в FALSE, иначе возникнут определенные трудности при определении действительного создателя мьютекса. Несколько нитей могут получить дескриптор одного и того же мьютекса, что делает возможным взаимодействие между процессами. Можно использовать следующие механизмы такого подхода:
Дочерний процесс, созданный при помощи функции CreateProcess может наследовать дескриптор мьютекса в случае, если при создании мьютекса функцией CreateMutex был указан параметр lpMutexAttributes.
. Нить может получить дубликат существующего мьютекса с помощью функции DuplicateHandle.
. Нить может указать имя существующего мьютекса при вызове функций OpenMutex или CreateMutex.
Для того чтобы объявить взаимоисключение принадлежащим текущей нити, надо вызвать одну из ожидающих функций. Нить, которой принадлежит объект, может его "захватывать" повторно сколько угодно раз (это не приведет к самоблокировке), но столько же раз она должна будет его освобождать с помощью функции ReleaseMutex. Для синхронизации нитей одного процесса более эффективно использование критических секций. Пример. Синхронизация нитей с помощью мьютексов.



[Наверх]

Тема: WinXP

Как заставить работать под ХР программу Exact Audio Copy (при работе она абсолютно не обращается к CD-ROM, хотя файлы создает)


Ответ:

Из WinXP-FAQ:
=================================
Многие программы, требующие непрерывного потока данных идущих на или с CD/DVD привод, нуждаются в правильно установленном ASPI (Advanced SCSI Programming Interface) manager. Несмотря на своё название, ASPI manager с успехом используется IDE дисками. Для инсталляции ASPI можно воспользоваться универсальным пакетом forceaspi17.zip
http://www.3dnews.ru/documents/971/forceaspi17.zip. Просто разархивируйте этот пакет, и запустите instaspi.bat. Если он не сможет разобраться с тем что у Вас за ОС, изучите содержимое этого батника, и сделать всё самостоятельно, руками. Всё должно копироваться и прописываться так же как и в W2k.
=================================

[Наверх]

Тема: WinXP

С некоторый пор появилась проблема - если в проводнике установить вид папок <Таблица> или другой, потом Сервис-Свойства папок-Вид-Применить для всех папок то Винда говорит ОК, а при открытии следующей папки Вид становится <Значки>. Что и где подправить?


Ответ:

Попробуй удалить в той папке, где у тебя значками файл desktop.ini, он скрытый по умолчанию, а потом настрой это папку как надо и опять нажми "применить ко всем.."

[Наверх]

Тема: WinXp

У меня WinXP pro + SP1 когда я только поставил XP то она загружалась быстро но потом после настроек стал долго грузиться Logonui т.е. система то быстро загружается а вот заствка "приветствие" стала слишком долго висеть в чём проблема?


Ответ:

Попробуй Пуск - выполнить - забиваешь вот это: rundll32.exe advapi32.dll, ProcessIdleTasks
Ждешь 10 минут, пробуешь снова загрузится, должно помочь.

[Наверх]

Тема: Word

Подскажите пожалуйста как в WordeXP сделать (отформатировать) текст в "колонку" заданной ширины, например на 50 символов. И как можно заполнить форматированным текстом лист, чтобы как можно экономичнее использовать бумагу при печати.


Ответ:

Колонки: Формат-> Колонки, выбираешь сколько колонок будет, можешь сделать одинаковой ширины, можешь разной (галка <Колонки одинаковой ширины>), можно поставить разделитель между колонками (галка <разделитль>, разделительная черта появляется по мере заполнения колонок), чтобы текст был ближе к разделителю (расстояние между колонками было меньше) уменьшай параметр < Промежуток >: Идем дальше:. Выделяем весь текст (Ctrl+A) и в размерах шрифта выставляем в ручную размер 3 или 4 (бегунком можно выбрать минимум 8 пт.), далее идем (выделение не снимаем) в Формат ->Абзац, в разделе <Интервал> <Междустрочный> выставляем <Точно> и значение в районе 4: все зависит от принтера и от Вашего зрения: %) на лазерном принтере можно значение выставлять поменьше, на струйном - побольше: поиграйся с параметрами рапечатай несколько образцов:. Еще можно расставить переносы (при этом текст лучше выравнять по ширине) Сервис->Язык->Расстановка переносов: отмечаешь <автоматическая расстановка переносов>, <ширину зоны переносов> тоже можно уменьшить (min 0,25), но чем меньше зона переноса, тем больше их будет (вдоль правой границы %) читать будет сложнее: можно выставить <Макс. число последовательных перносов> 1 или 2 :.

[Наверх]

Вопросы от системы Эксперт
Тема: Browsers

Как в браузере IE6 установить по умолчанию сохранение (Сохранить как...) в формате *.mht?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USS3BRV21B
[Наверх]

Тема: MS_Office

У меня Win98 SE. Установлен officeXP. Русские шрифты в нём отображаться ну никак не хотят (за исключением стандартных виндовых). Красивых шрифтиков у меня много, и русские символы в них есть стопудово. Когда я их только установила, проблемы не было, а потом вдруг перестали отображаться... Причём, если вставлять символ (букву) любого шрифта, то всё ОК... Что делать?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UST38Q5K39
[Наверх]

Тема: PhotoShop

Версия программы: 6.0
Как применить стиль к слою или, другими словами, как сделать так, чтобы изменения выполненные стилем остались, но программа не считала их стилем. Что-то наподобие <Растеризовать слой> для текста.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USR2HAQKD
[Наверх]

Тема: WebServers

Что нужно сделать в настройках CuteFTP 2 Pro, чтобы перенести файлы с сайта на сайт (если стоит в настройках Pasive FTP, то файлы переносяться, но имеют "нулевой" размер).
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USS2K02O5

Совершенно не разбираюсь в базах, а вот надо разобраться с MySQL. Для начал пытаюсь посмотреть на чужую программу. Поставил себе Комплекс программ "Джентльменский набор Web-разработчика" (включает в себя Apache с поддержкой PHP, Perl и сервер MySQL под Windows). Простейшие скрипты на PHP я пишу и запускаю. А вот с MySQL разобраться не могу. В скачанном скрипте (тесты) в ридми такая фраза: "Загрузить дамп demotest.sql в БД". Как это сделать?! Нашёл файл \usr\local\mysql\bin\mysqladmin.exe Запускаю его, нахожу в хелпе create database. Создаю. Он создаёт папку \usr\local\mysql\data\demotest\ И она, соответственно, пустая потому что куда приткнуть этот самый demotest.sql я не нашёл.
ЗЫ А где, вообще, можно почитать про MySQL доступно и, желательно, на русском?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USO4XBUW5
[Наверх]

Тема: Win2000

Установлен английский Windows 2000 Pro со всеми возможными на сегодняшний день SP. Инсталяция с нуля с форматированием диска. Во время инсталяции был выбран регион Lithuania. После инсталяции были сделаны настройки дополнительных языков в региональных опциях. Затем инсталировался другой софт, и после инсталяции очередной программы, совершенно случайно, открыв Regional Options в Control Panel, я увидел, что в General установках на месте выбора региона и языковых установок просто белые пустые поля. Правда, сами региональные и языковые установки сохранились, просто пропала возможность выбора и изменений. Причем, на этом компе этот феномен невпервой. При самой первой установке на него W2000 случилась такая же история, но что самое интересное, через некоторое время установки снова стали видимы. В период, пока наблюдалась проблема, на компе сносился и устанавливался разный софт. К сожалению, я не заметил, когда именно (после установки или сноса какого софта) проблема появилась и исчезла. На другом компе установлена абсолютно аналогичная система (правда другой софт), но этой проблемы никогда не было. Поделитесь, пожалуйста, знаниями.
На самом ли деле для восстановления возможности установки региональных опций необходима полная переустановка Windows? Или все-таки есть другой, более простой путь ?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USQ51L051G
[Наверх]

Тема: Win98

После удаления большого колличества файлов начинает подвисать проводник и его окна. Любое изменение имени файла или удаление одного или нескольких файлов/папок тоже приводит к подвисанию окна на 30-60 секунд. Наверно это связано с IE 6.0. Так-как такие глюки начались после его установки. Ставил 6.0 sp1 и все патчи - не помогает. Может кто знает как от этого избавиться(не удаляя ie )?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USO23DDW2I

Может, кто знает, чем можно прочитать файлы с расширением .chi и что они вообще собой представляют? Эти файлы в большом количестве есть на дисках MSDN к MS Visual Studio 6 наряду с файлами .chm (ну с этими-то никаких проблем нет). Дело в том, что у меня частично сдохли 1-й и 3-й диски из 4-дисковой коллекции - точнее, перестали читаться некоторые важные установочные файлы и вот теперь непонятно, что делать - найти аналогичные диски из той же коллекции пока не получается...
Подозреваю, что эти самые .chi тоже можно как-то распаковать и прочитать, т.е. привести к виду компилированной HTML-справки, но вот как?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USN37X5K64
[Наверх]

Тема: WinXP

Как заставить работать WinAmp 3.0 с мультимедийными клавишами на клавиатуре Codegen КВ-1925 в ХР.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_USS2K0561E
[Наверх]

Поиск по Базе знаний :
http://www.soobcha.ru/search/

Автоответчики.
Информация о системе Эксперт СообЧа (пустое сообщение):
mailto:reply.infoexpert@soobcha.ru

Информация о порядке регистрации в качестве эксперта (пустое сообщение):
mailto:reply.regexpert@soobcha.ru

Список тем для задания вопросов (пустое сообщение):
mailto:reply.subjexpert@soobcha.ru

Список всех автоответчиков СообЧа (пустое сообщение):
mailto:help@soobcha.org

Информация и заказ диска СообЧа:
http://soobcha.ru/cd/ или:
Для России: mailto:disk@soobcha.org?subject=page
Для Украины: mailto:disk_ua@soobcha.org?subject=page

Администратор системы:
mailto:expert_adm@soobcha.org
Копирование материалов рассылки допускается только по согласованию с администратором системы.
Рассылка создана программой Expert Page Generator.
(С) 2000-2003 СообЧа!

Реклама на LGG.RU


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное