Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Faqs Windows

  Все выпуски  

Faqs Windows 25.07.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


***FAQs Windows***

Система Эксперт
Найдем ответ СообЧа!


25.07.03



Свежие FAQ на SoobCha.Ru


FAQ от системы Эксперт


Вопросы от системы Эксперт


FAQ от системы Эксперт
Тема: Win2000

Наличие сервис-паков: Service Pack 2
Не работает TELNET внутри локальной сети.
Причина такая. У меня стоит MS DOS 6.22 (диск C:), Win2000 (системный диск D:), рабочий диск для программ E: и еще неразмеченный кусок на винчестере поменьше 5 ГБ. На неразмеченный кусок решила поставить еще одну копию Win2000 (мне посоветовали так сделать, чтобы установить туда Visual Basic Net, в основном Windows 2000 у меня стоит Visual Basic 6). Однако при установке новая копия Win2000 затерла старый Windows. Чтобы восстановить исходный Windows 2000, пришлось удалить раздел с новым Windows (бывший неразмеченный кусок), а потом восстановить старый Windows с помощью диска аварийного восстановления. Все заработало, кроме сети. В сети меня наш администратор снова прописал, и сеть тоже заработала, кроме TELNET. Из командной строки Telnet запускается, но не открывает (по open ИмяСервера) ни один из наших серверов (а раньше открывал). С других компьютеров нашей подсети все открываетя, а с моего - нет. firewall у нас используется только на proxy-сервере, внутри сети не используется, то есть общие сетевые настройки меня не обрезают. Настройки локальной политики безопасности на моем компьютере вроде нормальные. По SSH я вижу другие компьютеры в сети, с Инетом тоже связываюсь. Не работает только Telnet. Можно ли восстановить работу Telnet без переустановки Windows, если можно, то как?


Ответ:

В панели управления посмотрите настройки сервера Telnet (по моему в группе Администрирование). Может там что-то? Еще файл \Windows\systen32\drivers\etc\services - в нем должна быть строка "telnet 23/tcp". Также посмотрите список запущенных служб, может там Telnet остановлен (имеется ввиду сервер, к которому вы подключаетесь). Или тот комп. к которому вы подключаетесь не под Win а под *nix (Linux и др.), тогда см. файл
hosts.allow

[Наверх]

Тема: Win95

Ищу универсальный или почти универсальный svga видео драйвер для vesa-совместимых плат к Windows 95, который поддерживает побольше, чем 800x600 в 16 цветах.


Ответ:

Есть такая программа PowerStrip - она поможет сделать то что ты хочешь, но для этого на видеоплате должно быть не меньше 512К памяти, в любом случае...

[Наверх]

Тема: Win98

Я бы хотел узнать можно как нибуть посмотреть серийный номер в уже установленной win98 .


Ответ:

Можно в Реестре -
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion (его надо ВЫДЕЛИТЬ, а не раскрывать, что б посмотреть параметры установки винды). Там есть ProductKey - это и есть серийный номер для установки. Можно посмотреть в C:\Windows\msbatch.inf - там иногда его прописывают для облегчения инсталляции (тогда вводить при установке не надо).
Кстати, этот msbatch.inf есть в каталоге с дистрибутивом выньды - там можно не только Serial Number проставить но и другие настройки, так что винда будет сама полностью устанавливаться без твоего участия.

[Наверх]

Тема: WinXP

Как настроить винду на автоматическое выключение компа, т.е. как сделать чтобы комп выключился в определенное время?


Ответ:

В системе есть утилита, которая позволяет выключать/перезагружать компьютер
%SystemRoot%\System32\ShutDown.exe
А также планировщик, который может выполнять любые (почти) задачи в указанное время.

[Наверх]

Тема: WinXP

После ввода в командной строке tasklist (да и других команд тоже) появившееся окно тут же закрывается и нет возможности прочитать результат выполненной команды. Что делать?
ОС: Windows XP Prof Rus (2600).


Ответ:

Все просто - запустите командный процессор - cmd.exe, а оттуда уже давайте команды DOS - это предотвратит закрытие окошка.

[Наверх]

Тема: WinXP

Какие преимущества(и недостатки) я получу от прехода с FAT на NTFS? Кроме повышенной надежности - об этом я знаю.


Ответ:

NTFS выросла из файловой системы HPFS, разрабатываемой совместно IBM и Microsoft для проекта OS/2. Она начала использоваться вместе с Windows NT 3.1 в 1993 году. Windows NT 3.1 должна была составить конкуренцию серверам на базе NetWare и Unix, поэтому NTFS вобрала в себя все тогдашние технологические достижения. Вот основные из них:
1.. Работа с большими дисками. NTFS имеет размер кластера 512 байт, что в принципе оптимально, но его можно менять до 64К. Более важно то, что NTFS способна теоретически работать с томами размером в 16,777,216 терабайт. Теоретически, потому что таких жестких дисков пока просто не существует, и появятся они весьма не скоро.
2.. Устойчивость. NTFS содержит две копии аналога FAT, которые называются MFT (Master File Table). В отличие от FAT MSDOS, MFT больше напоминает таблицу базы данных. Если оригинал MFT повреждён в случае аппаратной ошибки (например, появления bad-сектор
а), то система при следующей загрузке использует копию MFT, и автоматически создаёт новый оригинал, уже с учётом повреждений. Но это не самое главное. Главное, что NTFS использует систему транзакций при записи файлов на диск. Эта система пришла из СУБД,
где защита целостности данных - жизненно важное дело. Уже это говорит о её эффективности. В упрощённом виде она работает так:
a.. Драйвер ввода/вывода NTFS инициирует процесс записи, одновременно сообщая сервису Log File Service вести лог всего происходящего.
b.. Данные пишутся в кэш, под управлением сервиса Cache Manager.
c.. Cache Manager посылает данные Virtual Memory Manager-у (менеджеру виртуальной памяти), для записи на диск в фоновом режиме.
d.. Virtual Memory Manager посылает данные драйверу диска, пропустив их через Fault Tolerant Driver (если у вас массив дисков RAID).
e.. Драйвер диска шлёт их контроллеру, который уже пишет их либо в кэш, либо прямо на диск.
f.. Если эта операция проходит без ошибок, запись лога удаляется.
g.. Если происходит сбой, запись лога остается в таблице транзакций, и при следующем доступе к диску Log File Service обнаруживает эту запись, и просто восстанавливает всё как было до этой операции.
Такая система гарантирует абсолютную сохранность данных в случае копирования, перемещения и удаления файлов или директорий. При внесении изменений в файл, вы теряете те изменения, которые находились в момент сбоя в памяти или в кэше контроллера, и не успели записаться на диск.
3.. Защищенность. NTFS рассматривает файлы, как объекты. Каждый файловый объект обладает свойствами, такими как его имя, дата создания, дата последнего обновления, архивный статус, и дескриптор безопасности. Файловый объект также содержит набор методов, которые позволяют с ним работать, такие как open, close, read и write. Пользователи, включая сетевых, для обращения к файлу вызывают эти методы, а Security Reference Monitor определяет, имеет ли пользователь необходимые права для вызова какого-либо из этих методов. Кроме этого, файлы можно шифровать. Правда, с шифрованием стоит быть осторожнее. Если у вас рухнет система, или вы её переустановите то вы не сможете прочитать зашифрованные файлы, если не имеете ERD.
4.. Компрессия данных. NTFS позволяет компрессировать отдельные каталоги и файлы, в отличие от DriveSpace, который позволял сжимать только диски целиком. Это очень удобно, для экономии пространства на диске, например можно сжимать "на лету" большие графические файлы формата BMP, или текстовые файлы, причём для пользователя всё это будет прозрачно.
5.. Поддержка формата ISO Unicode. Формат Unicode использует 16bit для кодировки каждого символа, в отличие от ASCII, который использовал 8bit, или ещё хуже - 7bit. Для простого пользователя это означает то, что теперь он может называть файлы на любом
языке, хоть на китайском - система это будет поддерживать, не требуя изменить кодовую страницу, как это делал DOS и W9x. Всё зависит от того, с какой целью вы используете компьютер, и сколько у вас оперативной памяти. Следует учесть, что NTFS работает несколько медленнее чем FAT, из-за дополнительно загружаемых сервисов и её системы безопасности. Если у вас мало оперативной памяти, и вы решили поставить себе XP, то вам однозначно нельзя ставить себе NTFS. Если у вас 128MB или больше, то можно уже подумать об NTFS. Следует взвесить преимущества и недостатки NTFS для простого пользователя и решить, что вам нужно. К преимуществам FAT32 можно отнести то, что она быстрее и требует меньше памяти для работы. Если система работает только с FAT32, то в память не грузятся драйвера и сервисы, необходимые NTFS. Кроме этого, при использовании FAT32 имеется возможность доступа к диску при загрузке с загрузочного флоппи W9x. Преимущества NTFS для простого пользователя можно описать одним ёмким словом: indestructible. На полном серьёзе, вышибить NTFS чрезвычайно сложно, хоть и возможно. Для опыта запускалась куча различных приложений, оптимизаторы диска, и в самые неподходящие моменты жалась кнопка reset. Повторение этого садизма добрый десяток раз никакого впечатления на систему не произвело, она продолжала работать без ошибок. Кроме этого, NTFS обладает встроенными средствами шифрования файлов, что обеспечивает определённую уверенность в сохранности данных. Конечно, при условии что система не будет переустанавливаться.

[Наверх]

Тема: WinXP

Как закрепить "строку состояния". Она всё время пропадает, приходится всё время нажимать "Вид", "Строка состояния".


Ответ:

Заходим в настройку проводника - Сервис - свойства папки - вид. Ставим - помнить параметры отображения для каждой папки - нет (снимаем галку), жмем "применить ко всем папкам". ВСЕ!

[Наверх]

Тема: WinXP

Куда-то пропал ярлык, который сворачивает все окна (раньше был на панели быстрого запуска). Подскажите, какой файл это делает (то есть, нужно снова ярлык создать).


Ответ:

Надо создать файл в каталоге \documents and settings\имя_пользователя\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\ Имя файла "Свернуть все окна.scf",
содержимое:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
и все!

[Наверх]

Тема: WinXP

Приключилась следующая фигня. Случайно зарегистрировал расширение .ICO на ACDSee. Естественно, все файлы с расширением .ICO стали в проводнике отображаться в виде значка из набора ACDSee. Когда заметил и спохватился, через ACDSee снял галочку с расширения .ICO, но теперь проводник показывает эти файлы не в виде миниатюры, а виде стандартного значка для неизвестного расширения. Как теперь вернуть стандартное отображение (по содержимому файла), не переставлять же из-за этой ерунды Windows? Стоит Windows XP Professional Russian wSP1.


Ответ:

В реестре в ключах
HKEY_CLASSES_ROOT\ACDSee.ICO\DefaultIcon
и
HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\DefaultIcon
(не знаю, какой из них у тебя сейчас ассоциирован с .ico)
параметром по умолчанию поставь "%1"

[Наверх]

Тема: WinXP

Как отключить всплывающие подсказки трея? Например, если установлено скрытие неиспользуемых значков, то при загрузке системы каждый раз появляется подсказка. Или при подключении к Инету вылезает подсказка над иконкой соединения.


Ответ:

User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
Name: EnableBalloonTips
Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value: (0 = disabled, 1 = enabled)

[Наверх]

Тема: WinXP

Где хранятся письма в Outlook Express 6 ? Хочу поменять винт но не нахожу писем. При поиске файлов *.dbx ничего не находится, хотя в Outlook-е все писма читаются


Ответ:

См. папку
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\Identities\{560F6B61-0207-4847-9BC8-565D292668D4}\Microsoft\Outlook Express
Или посмотри в самом OE:
Tools - Options - вкладка "Maintenance" (последняя) - кнопка "Store folder".

[Наверх]

Вопросы от системы Эксперт
Тема: Browsers

В IE на страницах с полями для ввода текста (например поле Поиск в Rambler и т.д.) не вводятся символы. Та же история и в Outlook Express, при создании сообщения невозможно ввести текст (как-будто disable textbox). Как быть?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUBKGK9J
[Наверх]

Тема: Excel

Хочу сделать определенный макрос, при запуске которого будут сохраняться несколько листов рабочей книги в отдельный файл. При этом необходимо также программно снять защиту листов.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUD2UW3I5B

Версия программы: ХР
У меня на одном листе 3 таблицы. Каждую таблицу нужно отфильтровать с помощью Автофильтра. Но когда ставишь эту галочку "Автофильтр", сам фильтр распространяется только на первую таблицу (если ее часть выделить) выделяешь вторую - фильтр на второй таблице. Как сделать так чтобы автофильтр работал на все три таблицы в одном листе?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUD2UW0M3D

Подскажите, пожалуйста, можно ли написать такой макрос, чтобы автоматически отправлялась по эл.почте данная книга .XLS. - И главное, чтобы было заполнено поле КУДА, например данными из какой-нибудь ячейки той же книги...
Т.е. при нажатии, например, кнопки, автоматически создавалось бы письмо с вложением и с заполненным адресом (взятым из жестко указаннй ячейки) и сразу же было бы отправлено...
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UTQ2TQL176
[Наверх]

Тема: MS_Outlook

1. Как сделать так, что бы Outlook автоматически извлекал вложения из сообщения и сохранял в указанную папку?
И наоборот, при скидывании файла в какую-нибудь директорию, автоматически создавалось письмо на отправку с вложением?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUD2UW2Q4S

Подскажите, возможно ли в Outlook при отправке письма задать некую периодичность с которой это письмо должно отправляться заданному адресату, например: "отправлять каждые 30 мин"
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUC2WS5U3Y
[Наверх]

Тема: WebServers

Есть игровой сервер под Linux. Нужна программа, которая бы вела учёт времени, которое провели на нём пользователи диалапа, и траффика, который создали пользователи ДСЛ, посоветуйте плз.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUC2WS4E2J

Подскажите, пожалуйста, хорошего хостера, у которого можно купить хостинг по кредитной карте. Условия: поддержка Perl, PHP, CGI, sub-domain'ов, зона - любая, цены не сильно дорогие, дисковая пространство - <=300 МБ, sendmail, MYSql, бесконечные POP3 аккаунты.
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UU83BTR348
[Наверх]

Тема: Win2000

Как можно сделать так, чтобы в домене WIN2000 если пользователь уже зарегистрировался на какой-либо рабочей станции домена, то он уже не мог войти в домен c другой рабочей станции ? В свое время я где-то в какой-то конференции или FAQ прояитал, но счас не могу вспомнить....
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUBKGYO7J
[Наверх]

Тема: WinME

А отчего это в МЕ файл для гибернации вдвое меньше объема оперативной памяти, а в ХР все как надо - ровно 384Мбайта?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUD2UW1D3V
[Наверх]

Тема: WinNT

Подскажите как заставить спулер печати NT4Serv перестать посылать сообщения об успешном завершении печати на машину с которой осуществлялась сетевая печать документа и забивать
ими event-log?
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUBKH047Q
[Наверх]

Тема: WinXP

После переустановки windows у юзеров в сети не получается зайти на мой комп... Пишет "вход для данного пользователя на данный комп не предусмотрен" Гостевая учетная запись включена. До переустановки всё работало. Файловая система ФАТ32 вручную вбивать всех пользователей не предлагать, т.к. всех пользователей много. да и до реинстала всё работало...
Ответить: mailto:expert@soobcha.ru?subject=Rass_UUBKH0E7V
[Наверх]

Поиск по Базе знаний :
http://www.soobcha.ru/search/

Автоответчики.
Информация о системе Эксперт СообЧа (пустое сообщение):
mailto:reply.infoexpert@soobcha.ru

Информация о порядке регистрации в качестве эксперта (пустое сообщение):
mailto:reply.regexpert@soobcha.ru

Список тем для задания вопросов (пустое сообщение):
mailto:reply.subjexpert@soobcha.ru

Список всех автоответчиков СообЧа (пустое сообщение):
mailto:help@soobcha.org

Информация и заказ диска СообЧа:
http://soobcha.ru/cd/ или:
Для Украины: mailto:disk_ua@soobcha.org?subject=page

Администратор системы:
mailto:expert_adm@soobcha.org
Копирование материалов рассылки допускается только по согласованию с администратором системы.
Рассылка создана программой Expert Page Generator.
(С) 2000-2003 СообЧа!

Реклама на LGG.RU


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное