Вопрос № 53709: Доброго времени суток, создатели мелких и глобальных сетей.
Все более менее умеем настраивать сеть, а вот с этим справимся ;)
У меня такой вопрос - Есть ли решение более менее надежное и нормальное (без взлома и вешанья компов) для обществен...Вопрос № 53728: ПРИВЕТСТВУЮ! Имеется машинка на Атлоне 64-м. Винда ХР поставлена 32-хбитная... Имеет ли смысл ставить ХР 64? И как бы это с наименьшими потерями сотворить? Или нет вариантов, кроме полной переустановки?
Спасибо заранее!...Вопрос № 53756: Доброго времени суток увожаемые эксперты. Подскажите пожалуйста как лучше решить вот такую задачу. Есть машина с WinXpProSp2 есть два пользователя. Друг от друга четко разграничины. И есть выделенка приходящая на этот комп. Возможно каким либо средст...Вопрос № 53799: Переустановил на домашнем ноутбуке DELL систему Windows XP Home Edition, но. похоже, неправильно.
Краткие сведения - диск 40Г, разбит на 5 разделов, основной - С:, размер - 15Г.
Вот порядок моих действий.
1. Перенес все нужные данные с ра...
Вопрос № 53.709
Доброго времени суток, создатели мелких и глобальных сетей.
Все более менее умеем настраивать сеть, а вот с этим справимся ;)
У меня такой вопрос - Есть ли решение более менее надежное и нормальное (без взлома и вешанья компов) для общественных (т.е. не денежных) локальных сетей которое позволит не пускать в сеть компьютеры пользователей (самовольно подключившиеся или пользователей нарушающих законы этой сети).
Условия:
Серверное ПО Win200x Server, DNS, DHTP (по MAC), Active Directory
Неуправляемые свичи, которые находяться по всему району на крышах и в квартирах, т.е. физически отключать будет мало того что сложно но и влом
Клиенты Win9x-Win2x
Квалификация пользователей средняя (но лучше считать высокая)
Предлогаемые варианты
1) сетевая карта в сервере с IP который назначается нежелательным узверям (минимальная надежность)
2) Эксплоитом забивать сетевую карту (желательно ссылочка че нить надежного и не ресурсоемкого)
3) Может есть какое-то лицензирование подключения (что-то вроде файервола, дающее соединение только пользователям имеющим лицензию зарегистрированную на сервере, остальных в тучу, у кого нет такой проги на компе забивать всеми остальными машинам разными способами)
4) незнаю (может чего предложите)
Отвечает: Anvt
Здравствуйте, Сацевич Дмитрий Андреевич!
Проблему можно решить на уровне активного сетевого оборудования.
Расскажу на примере коммутаторов 3COM.
Есть технология DUD (Отключение неавторизованного устройства) - настраивается на каждом порту.
При включении на порту коммутатор выполняет следующие действия:
- из таблицы коммутации удалячются все MAC для указанного порта
- в таблицу запоминается MAC отправителя из первого кадра, полученного портом
- запомненный MAC становится статичным
В результате при получении портом кадра MAC отправителя которого не соответствует запомненному, происходит отключение порта.
Также есть сетевая регистрация на основе стандарта 802.1х (Network Login):
- для получения доступа к сети каждый пользователь должен пройти регистрацию на коммутаторе, к которому подключена его станция
- все регистрации контролируются с помощью RADIUS-сервера
- на Radius ведется статистика регистраций
Работает так:
- во время авторизации коммутатор выполняет роль посредника между клиентом и RADIUS-сервером
- клиенты обмениваются информацией с помощью EAP-сообщений
-коммутатор получает с сервера подтверждение или отказ авторизации и настраивает порт соответственно для передачи или блокировки трафика.
Ответ отправил: Anvt (статус: 1-ый класс)
Ответ отправлен: 30.08.2006, 10:13
Вопрос № 53.728
ПРИВЕТСТВУЮ! Имеется машинка на Атлоне 64-м. Винда ХР поставлена 32-хбитная... Имеет ли смысл ставить ХР 64? И как бы это с наименьшими потерями сотворить? Или нет вариантов, кроме полной переустановки?
Спасибо заранее!
Отвечает: Alexey G. Gladenyuk
Здравствуйте, Кушка-Пранечук Андрей Романович!
Я думаю, что нет пока большого смысла ставить 64-битную операционную систему. Прироста производительности машины Вы не заметите, т.к. мало на сегодняшний день приложений, полностью использующих преимущества этой архитектуры.
Если все же захотите ставить Windows XP 64-bit edition, то нужно полностью устанавливать ее. Форматировать системный раздел и ставить "с нуля".
Ответ отправил: Alexey G. Gladenyuk (статус: Студент)
Ответ отправлен: 30.08.2006, 09:02
Отвечает: Gl0betrotter
Здравствуйте, Кушка-Пранечук Андрей Романович!
Кроме полной переустановки вариантов нет – будущий системный диск придется отформатировать.
Перед установкой WinXP x64 задумайтесь над вопросом, что кроме всего прочего Вам необходимы будут еще x64 драйвера и x64 приложения – ни то ни другое от x32 не подойдет (для примера ссылка на ответ от самой Майкрософт http://support.microsoft.com/kb/896454). Кроме того, программы под x64 все еще не в таком количестве как для х32.
За x64 будущее, однако рекомендую пока повременить.
Ответ отправил: Gl0betrotter (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 30.08.2006, 10:40
Отвечает: Www2
Здравствуйте, Кушка-Пранечук Андрей Романович!
В комплекте с драйверами на материнскую плату у вас должен быть специальный драйвер для 64-битных процессоров Атлон. Установите его, этого будет вполне достаточно.
--------- Нет правил без исключений, правило без исключения - это исключение из правил.
Ответ отправил: Www2 (статус: 7-ой класс)
Ответ отправлен: 01.09.2006, 13:35
Вопрос № 53.756
Доброго времени суток увожаемые эксперты. Подскажите пожалуйста как лучше решить вот такую задачу. Есть машина с WinXpProSp2 есть два пользователя. Друг от друга четко разграничины. И есть выделенка приходящая на этот комп. Возможно каким либо средством отслеживать и рулить трафиком одного и второго пользователя?
Отправлен: 30.08.2006, 12:58
Вопрос задал: Master (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 3)
Отвечает: Fsl
Здравствуйте, Master!
Установи proxy-сервер с возможностью просмотра трафика.
Например: ISA, WinRoute, WinGate и т.д.
Так же можно уствновить прогу
TrafficInspector, который позволит не только отслеживать трафик, но и установить ограничение почти на все.
--------- В Интернете всегда есть место подвигу ... даже в чатах
Ответ отправил: Fsl (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 30.08.2006, 13:40 Оценка за ответ: 4 Комментарий оценки: Proxy ставить не хочеться гомоздко, а вот про TrafInspec это уже интересней!
Вопрос № 53.799
Переустановил на домашнем ноутбуке DELL систему Windows XP Home Edition, но. похоже, неправильно.
Краткие сведения - диск 40Г, разбит на 5 разделов, основной - С:, размер - 15Г.
Вот порядок моих действий.
1. Перенес все нужные данные с раздела С: на другие разделы.
2. Запустил CD-ROM восстановления (прилагался вместе в компом), на нем XP Home Edition SP1 (лицензионная), выбрал вариант переустановки, удалил раздел С: (остальные разделы оставил), затем отформатировал С: как NTFS и, наконец, установил на С: собственно ОС. Весь процесс занял около часа.
3. Установил драйвер ADSL-модема, подключил модем, вышел в И-нет вошел в WindowsUpdate, после чего установил все предлагавшиеся обновления.
4. Запустил СD с утилитами DELL (прилагался вместе в компом), с которого перенес на жесткий диск некоторые драйверы и утилиты. Все было именно так - предлагалось только перенести драйверы, а не устанавливать. И вообще, есть подозрения, что они не в полном составе.
5. Еще раз вышел в WindowsUpdate, скачал и установил SP2.
6. Снова зашел в WindowsUpdate и установил все остальные предлагавшиеся обновления.
7. Переустановил самые необходимые программы с CD, в т.ч. и Office 2000, последний также обновил через в WindowsUpdate.
И только потом заметил, что не все устройства встали после установки Windows как надо. В частности, ВООБЩЕ не установилось аудиоустройство, т.е. оно не обнаружено, хотя, понятное дело, внутрь ноутбука я не лазил. И в Диспетчере устройств есть 5 или 6 устройств под желтым вопросительным знаком (без драйверов). Да и видеокарта работет с замедлением.
Я уже чувствую, что выбрал неправильный порядок действий, и теперь надо понять, что делать.
Варианты ответов:
1. Переустанавливать Windows с самого начала.
Тогда надо четко понимать, что делать, после того, как вынешь загрузочный диск с системой после 2 шага. В т.ч. где брать драйверы всех устройств и как устанавливать их.
И еще интересно, а не будет ли каких-либо проблем с тем, что я вопреки многим рекомендациям не переношу данные с остальных разделов на CD (других внешних носителей просто нет) и не удаляю ВСЕ РАЗДЕЛЫ.
2. Откатить все к первоначальной точке восстановления и действовать дальше согласно правильному плану действий. Возможно, эта точка создана как раз после 2 шага?
3. А может, можно все исправить и без больших трудозатрат, т.е. без возврата назад и повторных обновлений через Интернет?
Приложение:
Отправлен: 30.08.2006, 18:27
Вопрос задал: ВадимД (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 3)
Отвечает: Alexey G. Gladenyuk
Здравствуйте, ВадимД!
Вариант первый. Зайдите в Диспетчер устройств, выберите устройство, отмеченное как некорректно работающее, вкладка Драйвер, кнопка Обновить. Откажитесь от посещения узла Windows Update для поиска драйверов и жмите Далее. Выберите Установка из указанного места - кнопка Далее. В следующем окне поставьте галочку Включить следующее место поиска, кнопка Обзор - укажите папку, в которую Вы скопировали драйверы (или вставьте компакт-диск и укажите его), нажмите Далее. Если драйверы для данного устройства есть на компакт-диске
производителя, то Windows его найдет и поставит.
Вариант второй (и основной): Обычно на компакт-диске от DELL драйверы находятся в упакованном виде (поэтому Windows не находит на этом компакт-диске драйверов, пригодных для установки). Там принцип установки драйверов следующий: при вставке компакт-диска запускается утилита (либо autorun.exe, либо Setup.exe, либо ResourсeCD.exe), которая инспектирует машину и предлагает список драйверов для данной модели (например Dell Optiplex G620). Пользователю нужно выбрать устройство, для которого он собирается установить
драйвер и нажать кнопку Извлечь. Файлы распаковываются в директорию типа C:\dell\R358920, а после распаковки драйвер должен запуститься на установку. Если этого не происходит, то зайдите в папку, в которую распаковался драйвер (в моем примере C:\dell\R358920), найдите там .exe-файл установщика (обычно setup.exe) и запустите его. Такую процедуру нужно выполнить для всех обнаруженных компонентов, начать рекомендую с драйверов чипсета (chipset), затем видеокарты, затем все
остальное.
Компания DELL - серьезный производитель компьютеров, поэтому если Вы не меняли аппаратную конфигурацию (не добавляли устройства, к примеру), то на компакт-диске DELL Resource CD есть ВСЕ необходимые драйверы.
P.S. По поводу установки Windows - судя по довольно подробному описанию шагов, Вы все сделали правильно.
Ответ отправил: Alexey G. Gladenyuk (статус: Студент)
Ответ отправлен: 30.08.2006, 22:21 Оценка за ответ: 4 Комментарий оценки: Ответы грамотные, но далеко не на все вопросы, в частности, непонятно, почему система не видит аудиоустройство (оно в рабочем состоянии - это 100%, и есть доказательства).