Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica

  Все выпуски  

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Открылся Download-Центр!
Новости о научно-техническом ПО от компании СофтЛайн
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

Образовательный математический сайт Exponenta.ru
Новая версия химической системы ChemOffice Ultra 2001
Mathsoft представляет пакет разработки коммуникационных систем для MathCad
Компании Mathworks и Texas Instrument объединили усилия для создания системы разработки и внедрения DSP

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ САЙТ EXPONENTA.RU

Компания Софтлайн начала разработку нового Интернет-проекта - образовательного математического сайта Exponenta.ru (http://www.exponenta.ru).

Основная цель проекта - создать в российском Интернете единое пространство для всех, кто использует и хочет использовать математические пакеты в образовательной и научной деятельности. 

Exponenta.ru поможет:

  • научить решать математические задачи в среде математических пакетов Mathcad, Matlab, Maple, Mathematica, Statistica и др.; 
  • научить использовать компьютер и Интернет для решения математических задач;
  • показать возможности популярных математических пакетов для решения учебных и практических задач;
  • получить рекомендации, руководства по работе с математическими пакетами;
  • найти информацию об основных ресурсах российского Интернета, посвященных использованию математических пакетов в образовании и в науке;
  • преподавателям обменяться опытом использования компьютера в математическом образовании. 

Exponenta.ru приглашает к сотрудничеству вузы, центры дистанционного обучения, другие заинтересованные организации. Преподаватели, научные работники, аспиранты, студенты могут разместить на сайте свои работы, выполненные с использованием математических пакетов, методические разработки, статьи об использовании пакетов в учебном процессе и т.д.

Адрес в Интернете: http://www.exponenta.ru
E-mail: info@exponenta.ru

 

НОВАЯ ВЕРСИЯ ХИМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ CHEMOFFICE ULTRA 2001

Компания CambridgeSoft объявила о выходе новой версии своей наиболее популярной в мире программы для обслуживания химических специалистов ChemOffice Ultra 2001.

Безусловно, ChemOffice Ultra 2001 – лучшее в мире химическое программное обеспечение. Интегрируя наиболее мощные приложения в одну настольную систему, CS обеспечивает Вас уникальным комплектом программ, позволяющим существенно поднять уровень исследований.

Преимущества: 

  • ChemDraw Ultra - Безусловный стандарт рисования химических структур, включает функции оценки ЯМР расщепления, многостраничные рабочие документы, стереохимию, мгновенный доступ к справочной информации и многое. 
  • Chem3D Ultra - Молекулярная механика и динамика, полуэмпирические MOPAC вычисления, и интегрированный интерфейс с приложениями GAMESS и Gaussian. Позволяет определять молекулярнуя поверхность, объем, ClogP и другие важные свойства, обеспечивает ChemSAR вычисления структуры и активности. 
  • ChemFinder Ultra - Мощная химическая реляционная база данных, обеспечивающая интегрированный интерфейс с MS Excel и MS Word для Windows. 
  • ChemInfo Pro - Последнее издание полной химической справочной библиотеки для Windows, Включает расширенные ChemACX, ChemACX-SC , ChemINDEX, ChemRXN, и ChemMSDX структуры. 
  • E-Lab Notebook - Ведет Ваш лабораторный журнал со структурами на Вашей Windows машине. Включает функции поиска структур и выполнения химических вычислений. 
  • CombiChem - Использует ChemFinder для MS Excel для Windows для построения комбинаторных библиотек с включенными ChemDraw структурами.

Более подробную информацию по продуктам CambridgeSoft Вы можете найти на сайте SoftLine http://www.softline.ru/science

 

MATHSOFT ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПАКЕТ РАЗРАБОТКИ КОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ MATHCAD

Мощный и простой в использовании набор инструментов для моделирования и конструирования.

CAMBRIDGE, Сентябрь 19, 2000—MathSoft, Inc, поставщик широкого спектра программ для технического конструирования, вычислений и анализ, для коммерческих и учебных целей сегодня представил пакет Communication System Design (CSD) для Mathcad. Пакет CSD сочетает обширный набор функций для Вейвлет анализа, обработки сигналов и изображений с возможностью моделирования и имитации при помощи VisSim/Comm™ компании Visual Solutions. В результате имеется мощный, действенный и простой в использовании программный инструмент, позволяющий конструкторам осуществлять виртуальные прототипы на их рабочем столе, экономя время разработки и затраты на натурное моделирование. 

Новый CSD пакет создает интегрированную среду для осуществления имитации динамических систем для коммутаций, цифровой обработки сигналов, и управляющих систем. Этот мощный пакет предназначен для профессионалов в таких отраслях, как телекоммуникации, автомобилестроение, космонавтика, контроль и управление процессами для быстрой разработки эффективных прототипов систем или процессов в среде Mathcad. Его возможности позволяют пользователям экспериментировать математически с переменными конструкции для демонстрации их поведения интерактивно в процессе моделирования системы. Это позволяет эффективно экономить время и средства при одновременном уменьшении времени разработки. CSD пакет включает "не требующую программирования" OLE совместимую интеграцию между VisSim/Comm PE и Mathcad, что обеспечивает достоверные надежные решения. 

"CSD пакет дает инженерам дополнительные библиотеки Mathcad функций для цифровой обработки сигналов и мощность визуализации и моделирования программы VisSim™ — все упаковано в одну среду, " сказал Майк Борелло, главный технический менеджер разработки систем для Mallinckrodt, Inc., расположеной в Сент-Луис медицинской фабрики. "MathSoft и Visual Solutions устранили границы между этими двумя программами создав мощное приложения для конструкторской работы, которое существенно экономит время". 

"Mathcad – это настольный пакет конструирования и вычислений, который будет полезен инженерам во всем мире, " сказал Джон Гоулд, вице-президент по продажам и маркетингу компании Visual Solutions." Работая с MathSoft для объединения удобства и мощности VisSim/Comm Personal Edition с исчерпывающими ресурсами по цифровой обработке сигналов и вычислительной средой программы Mathcad, мы создали идеальный инструмент конструирования для очень широкой аудитории инженеров". 

CSD пакет предлагает электро-инженерам и другим специалистам в области цифровой обработки сигналов исчерпывающее и экономичное решение дизайна и анализа. Он объединяет наборы функций следующих программных продуктов: 

  • VisSim/Comm 4.5 Personal Edition (PE)—Этот пакет моделирования и имитации сочетает интуитивный интерфейс блок-диаграмм с мощным процессором динамической имитации для создания быстрых и точных решений для самых сложных систем. Он включает более 180 блоков для моделирования и имитации управляющих, коммуникационных и DSP систем или алгоритмов MATLAB®, интеграционные инструменты, также обеспечиваются преобразование в формат SIMULINK®. 
  • Signal Processing Extension Pack—более 70 встроенных функций для выполнения фильтрации сигналов, спектрального анализа и аппроксимации, а также для частотно- временного анализа.
  • Image Processing Extension Pack —более 140 функций цифровой обработки изображений, которые позволяют пользователю анализировать, преобразовывать, извлекать и идентифицировать критические функции изображений.
  • Wavelets Extension Pack—60 вейвлет функций, которые перекрывают пять ортогональных и биортогональных семейств, включая современные технологии для реконструкции сигналов, выделения сигнала из шума, сжатия данных и специальные численные методы. 

"Визуализация и имитация неправдоподобно выгодны для разработчиков так как экономят время и ресурсы, " сказал Крис Рандлес, генеральный менеджер отдела технических и учебных продуктов компании MathSoft. "CSD пакет предлагает нашим пользователям и целевым отраслям простой в использовании инструмент для моделирования и имитации за меньше чем $1,000 — действительно исключительные цена и производительность". 

О программе Mathcad:

Mathcad предлагает полный спектр средств для поддержки инженеров и других технических профессионалов в ходе процесса технического конструирования, начиная от концептуального анализа и кончая моделированием. Mathcad объединяет и направляет процесс сочетанием мощности современных вычислений, инструментов двумерного параметрического конструирования и графического анализа со способностью упрощать документ и осуществлять совместное использование с коллегами. Все вместе эти способности программы Mathcad делают его наиболее полным решением технического проектирования, способным поддерживать процесс инженерного проектирования и увеличить продуктивность работы.

Более подробную информацию по продуктам Mathsoft Вы можете найти на сайте SoftLine http://www.softline.ru/science

КОМПАНИИ MATHWORKS И TEXAS INSTRUMENT ОБЪЕДИНИЛИ УСИЛИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ DSP

Natick, Massachusetts - (Сентябрь 26, 2000) – компания MathWorks, сегодня объявила о планах разработки решений, которые позволят проектировать более качественные, быстрые и современные проекты с использованием плат DSP компании Texas Instruments, мирового лидера в производстве цифровых и аналоговых интерфейсных плат.

Компания MathWorks и TI объединяют свои передовые программные технологии для упрощения процесса проектирования от разработки алгоритмов до внедрения. Это позволит как профессионалам, так и любителям создавать за более короткое время более качественные проекты с использованием DSP. 

"Стремление MathWorks и TI – поставлять инструменты, которые внесут революционные улучшения в процесс разработки ПО для DSP," сказал Кен Канофский, директор по маркетингу, DSP и коммуникациям компании MathWorks. "Передовые eXpressDSP технологии компании TI и объединение наших технических команд позволят компании MathWorks создавать продукты, которые разрушат исторические барьеры между алгоритмами и технической реализацией. Наши общие заказчики увидят преимущество в форме более быстрой разработки базирующихся на DSP продуктов". 

Конструкторы коммуникационных и встроенных систем применяют современную DSP технологию, которая поддерживает последние достижения в коммуникации, мультимедиа, бытовой и аэрокосмической электроники. Чтобы удовлетворять нужды рынка в сложных DSP приложениях, разработчики программного обеспечения реального времени для программируемых DSP должны постоянно ускорять циклы проектирования уменьшая при этом риск ошибок. Разработчики часто вынуждены переписывать или преобразовывать алгоритмы в период перехода от постановки задачи до внедрения, существенно замедляя процесс проектирования и повышая риск ошибки. 

"Мы уверены, что синтез нашей открытой eXpressDSP технологии и MathWorks' передовых технологий разработки действительно преобразуют путь, которым конструкторы проектируют DSP программное обеспечение," сказал Джон Шанценбах, менеджер платформы eXpressDSP. Компании TI. "Объединяя экспертов в создании DSP алгоритмов компании MathWorks, генерации и анализа с компонентами eXpressDSP, мы будем обеспечивать непрерывный путь от разработки алгоритма до установки программного обеспечения на плату цифровой обработки сигнала компании TI DSP, позволяя более быстро проектировать устройства для встроенных приложений и широкого распространения." 

Работа с TI укрепляет инициативу MathWorks по преобразованию и ускорению разработки DSP при помощи тесно интегрированных алгоритмов и внедрением прототипа. Блочные диаграммы Simulink интегрируют системное проектирование, имитацию и тестирование, так что пользователи могут исследовать и оптимизировать поведение систем и DSP компоненты реального времени. В конечном итоге это позволит ускорить создание действующего проекта, что обеспечивает быстрейшую поставку на рынок новейших продуктов. 

"Комбинированное решение будет также упрощать понимание принципов DSP, позволяя электронным компаниям повышать уровень квалификации конструкторов, чтобы оставаться на самом высоком современном уровне," сказал Канофский. "Те же преимущества помогут университетам в создании курса обучения DSP, используя мультимедиа технологию реального времени для стимуляции интереса и обучения. Как результат круг инженеров, которые понимают DSP технологию в будущем будет продолжать расширяться".

Более подробную информацию по продуктам Mathworks Вы можете найти на сайте SoftLine http://www.softline.ru/science

 

Если Вы хотите отказаться от получения новостей Scientific Software, Вам следует оформить свой отказ на сайте http://subscribe.ru.


Scientific Software: http://www.softline.ru/science
E-mail: info@softline.ru

СофтЛайн (c) 2000

Подписка на бесплатный каталог программного обеспечения

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное