Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica

  Все выпуски  

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica 19.01.2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

 Программное обеспечениеУслуги и решенияПоддержкаDownload | Обучение | Контакты

 softline
+7 (095) 232-00-23
 НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА
19 января 2006 года

Уважаемые подписчики!

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск новостей.

Региональные представительства


Сегодня в рассылке:

Новое приложение программы Mathematica - MathGL3d для усовершенствования интерактивной графики
Компания The Mathworks начала бета-тестирование нового релиза
Подведены итоги конкурсов образовательного сайта Exponenta.ru в осеннем семестре 2005-2006 учебного года
Новости образовательного математического сайта Exponenta.ru
 

Новое приложение программы Mathematica - MathGL3d для усовершенствования интерактивной графики


Компания Wolfram Research объявила о выходе новой существенно улучшенной версии трехмерного графического приложения MathGL3d. Это приложение, базирующееся на OpenGL, предназначено для современной научной визуализации, оно обеспечивает взаимодействие в реальном времени с графическими объектами программы Mathematica.

Интуитивный дружественный интерфейс MathGL3d позволяет легко осуществлять в реальном времени такие интерактивные функции, как вращение и анимация, изменить точку наблюдения и положение источников освещения.

MathGL3d экспортирует графику в множество популярных форматов, включая POV-Ray, VRML 2.0, QuickDraw 3D, DXF и Smooth Shaded PostScript. Приложение может также читать и импортировать файлы DXF и Geomview OFF, обеспечивая интерфейс между мощной вычислительной графикой Mathematica и специализированными инструментами визуализации, такими как Alias, POV-Ray, и некоторыми другими.

Ключевые особенности MathGL3d версии 4.0:

  • Аппаратно ускоряемая объемная обработка данных для всех поддерживаемых платформ
  • Линейно изменяемая освещенность
  • Технология Bump Mapping для создания рельефа
  • Оптимизированный POV-Ray экспорт
  • Alias экспорт
Оснащенная полной электронной документацией и детальными примерами, программа MathGL3d позволяет легко моделировать современные инженерные и конструкторские визуализации. Это превосходный инструмент для моделирования изображений в реальном времени перед осуществлением полномасштабной полиграфической обработки графики. Интерактивная графика также идеальна для демонстрации понятий и преимущества визуализации в учебном классе.

Разработанная и поддерживаемая доктором Jens-Peer Kuska, профессором отделения биоинформатики Лейпцигского университета, MathGL3d версии 4.0 доступна для платформ Microsoft Windows, Mac OS X, и может быть использована с программой Mathematica версии 5.0 или выше.

Более подробную информацию о компании Wolfram Research и ее продуктах Вы получите, посетив Интернет-сайт компании SoftLine www.softline.ru/science.

Компания The Mathworks начала бета-тестирование нового релиза


Тестирование новой версии пакета MATLAB&Simulink Release 2006a перешло в стадию бета-тестирования.

Все легальные пользователи MATLAB могут принять участие в тестировании, скачав новую версию программы с официального сайта The Mathworks.

В новой версии помимо ядер программы MATLAB&Simulink существенные изменения претерпели 10 продуктов и были незначительно обновлены еще 62 продукта данного семейства. В частности, в бета-версии изменились MATLAB, Control System Toolbox, Financial Toolbox, MATLAB Report Generator, Neural Network Toolbox, Simulink, Link for ModelSim, Simulink Control Design, Simulink Report Generator, Simulink Response Optimization.

Кроме того, добавлена поддержка 64-битной адресации под Windows XP 64-bit.

Обратите внимание на то, что с этого релиза меняется порядок наименования версий. Теперь номер релиза будет содержать год и букву a,b,c.

Окончательная дата выхода Release 2006a намечена на начало весны.

Более подробно с обновлениями, вошедшими в новый релиз можно ознакомиться в Release Notesm.

Подведены итоги конкурсов образовательного сайта Exponenta.ru в осеннем семестре 2005-2006 учебного года


В этом году конкурс был богатым на количество работ: на страницах сайта размещено 45 студенческих работ 17 авторов и 21 методическая разработка 14 авторов. Руководство сайта благодарит всех участников, приславших свои работы, и надеется, что в следующем конкурсе участников станет еще больше, а сами работы будут еще интересней и оригинальнее. Желаем всем большого успеха и новых идей.

Всем участникам будут разосланы по почте дипломы об участии в конкурсе.

Победителем XI конкурса методических разработок стал Алексей Александрович Левицкий, доцент кафедры "Конструирование и производство радиоаппаратуры" Красноярского Государственного Технического Университета с работой " Лабораторный практикум по численным методам".

В настоящем пособии представлены лабораторные работы, целью проведения которых является ознакомление студентов с численными методами решения задач, описываемых нелинейными или дифференциальными уравнениями. Лабораторные работы нацелены на выработку навыков, необходимых при решении проектных и научных задач с использованием электронных вычислительных машин (ЭВМ). Теоретический материал изложен сжато и рассчитан на учащихся, впервые изучающих данный предмет. Приведены примеры решения задач с использованием математических пакетов MATLAB и MathCAD. Отличительной особенностью данного практикума является то, что все задания в нем представляют собой предметные задачи, то есть включают в себя описание технического или иного объекта, для которого приводится математическая формулировка. Занятия с использованием задач, включенных в практикум, проводятся уже в течение ряда лет и предназначены для закрепления трех тем из лекционного материала. Этот практикум студенты выполняют на втором курсе в 4 семестре. В практикуме приведены как оригинальные задачи, так и заимствованные из специальной и учебной литературы (включая сайт exponenta.ru).

Работу можно посмотреть по адресу http://www.exponenta.ru/educat/systemat/levitsky/index.asp.

Победителем конкурса студенческих работ стал студент Института Информационных технологий Тихоокеанского Государственного Университета Таран Дмитрий Алексеевич с работой " Привод ленточного конвейера".

В проекте был разработан привод - редуктор с конической передачей на входном валу; выбран электродвигатель, рассчитаны зубчатые передачи, спроектированы и проверены на пригодность шпоночные соединения, подшипники, разработан общий вид редуктора, разработаны рабочие чертежи деталей: выходного вала, зубчатого колеса, крышек подшипников. Шпоночные соединения были проверены на срез и смятие. Пригодность подшипников была оценена по статической и динамической грузоподъёмности. К проекту прилагаются все исходные файлы (чертежи, выполненные в KOMPAS 7.0; расчеты в Excel; сам проект выполнен в Mathcad).

Ясный, лаконичный стиль изложения и сложность решаемой задачи достойны быть примером для авторов далеко не студенческих работ.

Работу можно посмотреть по адресу http://www.exponenta.ru/educat/referat/XIkonkurs/student15/index.asp.

Победители получат лицензионное математическое программное обеспечение от компании SoftLine: пакет Mathcad 13.

Сайт Exponenta.ru поздравляет победителей и желает дальнейших творческих успехов!

Новости образовательного математического сайта Exponenta.ru


В разделе "Методические разработки" размещены 4 работы А. В. Тихоненко:

"Квантовая физика"
Адрес работы - http://www.exponenta.ru/educat/systemat/tikhonenko/theme13/part5.asp.

"Оптика"
Адрес работы - http://www.exponenta.ru/educat/systemat/tikhonenko/theme13/part4.asp.

"Электричество и магнетизм"
Адрес работы - http://www.exponenta.ru/educat/systemat/tikhonenko/theme13/part3.asp.

"Механические колебания и волны. Термодинамика и молекулярная физика"
Адрес работы - http://www.exponenta.ru/educat/systemat/tikhonenko/theme13/part2.asp.

Подведены итоги конкурсов на лучшие студенческую работу и методическую разработку.
Подробнее - http://www.exponenta.ru/educat/competit/nagrada2_2005.asp.

Магазин лицензионного софта для студентов и преподавателей - скидки до 80%.

Образовательный математический сайт Exponenta.ru - проект компании SoftLine, посвященный применению универсальных математических пакетов (Mathcad, Matlab, Maple, Mathematica и др.) в образовании и науке. Основная цель проекта - создать в российском Интернете единое пространство для всех, кто использует и хочет использовать математические пакеты в образовательной и научной деятельности. Проект открыт для сотрудничества с вузами, центрами дистанционного обучения, преподавателями и другими заинтересованными лицами.

Предоставляется бесплатный хостинг авторам сайтов естественнонаучной тематики и сайтов о научном ПО!
Адрес сайта: http://www.exponenta.ru/, e-mail: info@exponenta.ru.

 

О группе компаний SoftLine

Группа компаний SoftLine работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибьюции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

SoftLine Retail является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; VERITAS Elite Partner; VERITAS Premier Enterprise Partner; Citrix Gold Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft.

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью 800 дилеров. Компания является субдистрибьютором корпорации Microsoft и дистрибьютором более 260 производителей программного обеспечения, включая Computer Associates, Macromedia, McAfee, «Лабораторию Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark и др.

Учебный центр SoftLine - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric и VUE.

SoftLine Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

SoftLine Consulting Services оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

SoftLine IT Personnel – кадровое агентство, специализирующееся на поиске и подборе студентов и молодых специалистов в области информационных технологий.

SoftLine имеет филиалы в основных городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

 

© Copyright 1993-2006 SoftLine Co., Все права защищены.
Использование информации в публикациях разрешено только при условии ссылки на www.softline.ru.



Уважаемые подписчики!

Предлагаем вашему вниманию другие новостные рассылки компании SoftLine на Subscribe.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.winsoft.science
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное