Компания The MathWorks представляет на своем сайте ряд записанных сетевых семинаров, посвященных введению в MATLAB и Simulink, применению инструментов MathWorks в области финансового рынка и для разработки программного обеспечения спутников. Отдельное внимание в предстоящих вебинарах
уделено пользователям Excel.
Введение в Simulink. 10 июля 2008 года, 17:00.
Данный сетевой семинар знакомит слушателей с Simulink – платформой для модельно-ориентированного проектирования и универсального моделирования динамических систем. С помощью демонстраций программного пакета участники получат общий обзор основных возможностей ПО и изучат способы использования Simulink для проектирования, моделирования, реализации и испытания нестационарных систем, в том числе систем управления, обработки сигналов и связи.
Этот сетевой семинар предназначен для тех, кто не знаком с Simulink.
Пользователям Simulink, заинтересованным в изучении новых функций Simulink 7, следует просмотреть записанный сетевой семинар «What's New in Simulink 7 for Model-Based Design (English)» на сайте компании The MathWorks.
Модельно-ориентированное проектирование для разработки программного обеспечения спутников. 15 июля 2008 года, 17:00.
На данном сетевом семинаре мы представим вам методы и инструменты для разработки, тестирования и верификации программного обеспечения спутников с помощью продуктов MathWorks. На примерах слушатели увидят, как инструменты MathWorks могут применяться для решения следующих задач:
Связывание технических требований с моделью.
Моделирование космического аппарата.
Моделирование управляющей логики.
Тестирование на контрольных примерах.
Автоматическое создание отчетов.
Данный семинар предназначен для инженеров аэрокосмической отрасли, интересующихся имитационным моделированием спутников, разработкой систем управления, а также тестированием и верификацией бортового программного обеспечения.
MATLAB для пользователей Excel. 17 июля 2008 года, 17:00.
Многие технические специалисты сталкиваются с ограничениями, используя Excel в приложениях для анализа данных. Этот сетевой семинар рассказывает о том, как можно дополнить стандартные возможности Excel с помощью MATLAB, обеспечив доступ к тысячам предварительно созданных функций инженерного и расширенного анализа, а также универсальных инструментов визуализации. На вебинаре также будет рассказано, как MATLAB повышает скорость расчетов и позволяет обрабатывать большие объемы данных.
Во время демонстрации
продукта освещаются следующие темы:
Обмен данными между MATLAB и Excel.
Создание пользовательских функций анализа и визуализации в MATLAB и вызов их из Excel.
Автоматическое создание отчетов для документирования результатов выполненных анализов.
Свободное распространение собственных функций MATLAB в качестве надстроек Excel.
Для данного сетевого семинара не требуется предварительное знакомство со средой MATLAB.
Введение в MATLAB. 22 июля 2008 года, 17:00.
Данный вебинар знакомит с семейством программ MATLAB и дает общий обзор основных его возможностей. На демонстрационных примерах участники получат представление об использовании пакета MATLAB для решения следующих задач:
Программирование и разработка алгоритмов.
Все этапы обработки данных, от захвата до анализа и визуализации.
Разработка и внедрение независимых приложений.
Сетевой семинар предназначен для пользователей, не работавших в MATLAB. Пользователям, заинтересованным в изучении новых функций MATLAB, следует просмотреть записи вебинаров, посвященных последним релизам продукта.
Введение в Simulink для обработки сигналов и связи. 24 июля 2008 года, 17:00.
Этот сетевой семинар осуществляет введение в систему Simulink в области обработки сигналов и связи. На семинаре будут представлены основные функции серии продуктов Simulink (с выделение набора блоков Signal Processing Blockset), которые позволяют проектировать системы в рамках единого рабочего процесса. Демонстрация продуктов позволит участникам семинара получить профессональный обзор основных возможностей и методик проектирования, имитации, реализации и верификации в среде Simulink.
Сетевой семинар также представляет покадровую обработку и краткий список параметров, которые позволяют существенно улучшить характеристики моделирования приложений высокоскоростной обработки сигналов и связи.
На семинаре также будет продемонстрирована модель системы связи и представлена методика применения Simulink в качестве виртуальной системы для тестирования компонентов.
Применение MATLAB и Genetic Algorithms для отслеживания индекса финансового рынка. 29 июля 2008 года, 17:00.
На сетевом семинаре будет представлено использование MATLAB и Genetic Algorithm и Direct Search Toolbox для выбора акций для отслеживания индекса финансового рынка. Приложение подобного рода должно реагировать на такие события, как, например, исключение акции из индекса, и на представляемом семинаре мы продемонстрируем использование для этих целей новых возможностей объектно-ориентированного программирования в релизе R2008a.
Семинар базируется на материале, представленном в записанном ранее семинаре «Using Genetic Algorithms in Financial Applications», включая использование алгоритма выбора акций для формирования портфеля.
Ознакомиться со списком всех web-семинаров компании MathWorks и зарегистрироваться на интересующий вас вебинар можно на сайте mathworks.com/webinars.
Кроме того, на сайте компании Softline представлен ряд вебинаров на русском языке.
Более подробную информацию о компании MathWorks и ее продуктах вы получите, посетив Интернет-сайт компании Softline.
Система символьных вычислений Maple компании Maplesoft не будет продаваться компанией MathWorks
Компании Maplesoft и MathWorks предложат детальный план перевода пользователей приложений Symbolic Toolbox и Extended Symbolic Math Toolbox программы Matlab на обслуживание компанией Maplesoft.
В течение многих лет компания MathWorks продавала высокопроизводительную систему символьных вычислений Maple в виде приложения Matlab с названием Symbolic Math Toolbox (расширенная версия Extended Math Symbolic Toolbox).
Однако 24 июня 2008 года компания Maplesoft объявила об изменении взаимоотношений с компанией MathWorks, вследствие чего с 28 сентября 2008 года система Maple будет продаваться исключительно компанией Maplesoft. До этого момента компания MathWorks продолжит продавать Symbolic Math Toolbox и Extended Symbolic Math Toolbox.
Многие пользователи программы Matlab используют систему Maple в повседневных вычислениях, поэтому в процессе перехода Maplesoft и MathWorks обеспечат к ней постоянный доступ.
Приложения Symbolic Math Toolbox и Extended Symbolic Math Toolbox, продаваемые в настоящее время компанией MathWorks, после 28 сентября будут поставляться с интерфейсом Maple, предоставляя пользователям возможность выбора работы непосредственно с системой Maple или в программе Matlab. Лицензии Maple будут продаваться компанией Maplesoft или авторизованными партнерами.
Также пользователи Matlab могут приобрести в компании Maplesoft программы Maple и ее приложения Maple Toolbox for MATLAB. Maple Toolbox for MATLAB объединяет Maple и MATLAB, предоставляя все необходимые функции из любого интерфейса.
Джим Купер, президент и исполнительный директор компании Maplesoft, сказал: «Мы считаем пользователей приложений Symbolic Math Toolboxes и Extended Symbolic Math Toolbox важными заказчиками компании Maplesoft. Мы уверены, что предложенные нами альтернативы позволят им безболезненно перейти к новым условиям использования системы Maple. Мы готовы непосредственно поддерживать этих пользователей, предоставляя им полный объем квалифицированных услуг».
Более подробную информацию о компании Maplesoft и ее продуктах вы получите, посетив Интернет-сайт компании Softline softline.ru/science.
Образовательный математический сайт Exponenta.ru – проект компании Softline, посвященный применению универсальных математических пакетов (MATLAB, Mathcad, Maple, Mathematica и др.) в образовании и науке. Основная цель проекта - создать в российском Интернете единое пространство для всех, кто использует и хочет использовать математические пакеты в образовательной и научной деятельности. Проект открыт для сотрудничества с вузами, центрами дистанционного обучения, преподавателями и другими заинтересованными
лицами.
Предоставляется бесплатный хостинг авторам сайтов естественнонаучной тематики и сайтов о научном ПО!
Адрес сайта: www.exponenta.ru, e-mail: info@exponenta.ru.
Группа компаний Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline входит в десятку самых быстрорастущих компаний на IT-рынке РФ. В структуре группы выделяется несколько направлений.
Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru и его представительства в Украине,
Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft.
Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из более чем 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.
Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании «Прикладная логистика»), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, MOS.
Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.
Softline Consulting Services оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.
Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям. Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.
Softline IT Graduate предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга: организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.
Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку) и Монголии (Улан-Батор).
Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.