Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MS SQL Server

  Все выпуски  

MS SQL Server - дело тонкое...


Служба Рассылок Subscribe.Ru

#082<<  #083

СОВЕТ

Семь инструментов Visual Studio .NET для работы с базой данных
По материалам статьи Michael Otey на sqlmag.com: Visual Studio .NET Database Features

В этой статье Майкл пишет, что Visual Studio.NET включает большое количество инструментальных средств интеграции базы данных, чем предыдущие версии Visual Studio (VS). Многие из новых инструментальных средств являются прямыми потомками Enterprise Manager. Ниже представлены семь лучших инструментов работы с базами данных из состава Visual Studio.NET.

7. Server Explorer
В Visual Studio.NET окно Server Explorer заменило прежнее окно Data. Server Explorer обеспечивает просмотр объектов базы данных. Теперь Вы можете перетащить объекты базы данных, например, таблицы или представления, из окна Server Explorer в IDE, чтобы автоматически сгенерировать код доступа к базе данных.

6. Database Designer
Database Designer из состава Visual Studio.NET позволяет визуализировать процесс создания базы данных и её отношений. Чтобы создавать новую диаграмму базы данных, добавьте необходимый Data Connection в Server Explorer, а затем щелкните правой кнопкой мыши по объекту Database Designer. Далее, выберете из всплывающего меню New Diagram.

5. Generate Create Script
Ещё один инструмент: Generate Create Script поможет автоматически скриптовать всю базу данных или отдельный её объект. Чтобы получить скрипт для создания объекта базы данных, в Visual Studio.NET добавьте необходимый Data Connection в Server Explorer, щелкните правой кнопкой мыши по имени базы данных или её объекту, а затем выберите в выпавшем меню пункт Generate Create Script.

4. Table Designer
Следующий инструмент: Table Designer показывает, что Visual Studio.NET положил начало включению функций управления SQL Server в средства дизайна Visual Studio. После добавления Data Connection в Server Explorer, Вы сможете вызвать Visual Studio.NET Table Designer, щёлкнув правой кнопкой мыши по папке таблиц в Server Explorer, и выбрав затем New Table из всплывающего меню.

3. Query and View Designer
В состав Visual Studio.NET входит также Query and View Designer, который предоставляет графический интерфейс для работы с таблицами и позволяет легко определять связи при создании запросов или представлений. Чтобы запустить Query and View Designer, откройте Data Connection в Server Explorer, щёлкните правой кнопкой мыши по папке представлений, а затем выберите New View из всплывающего меню.

2. Retrieve Data
Следующий инструмент очень похож на опцию в Enterprise Manager - Open Table. Входящий в состав Visual Studio.NET инструмент Retrieve Data позволяет быстро просматривать содержимое таблиц или представлений. Сначала, добавьте Data Connection в Server Explorer, затем разверните папку таблиц, щёлкните правой кнопкой мыши по выбранной таблице, и выберите Retrieve Data from Table из всплывающего меню.

1. System.Data.SqlClient
Хотя этот инструмент не имеет оболочки пользовательского интерфейса (в отличие от других инструментов этого списка), он является новшеством для работы с базами данных SQL Server в Visual Studio.NET. Использование протокола Tabular Data Stream (TDS) классом System.Data.SqlClient в ADO.NET, в отличие от более ранних версий ADO использующих OLE DB, предоставляет возможность разработчикам задействовать более родное и самое быстрое подключение приложения к SQL Server по протоколу TDS.

Бонус - трек

Выдержки из интервью Jim Gray (основателя и руководителя Bay Area Research Center Microsoft) приведённого на страницах сайта VSLive

Что представляет из себя предстоящая интеграция .NET в SQL Server, как она отразиться на его эффективности, на использовании SQL Server как источник данных для Web, и так далее? Как это будет р аботать? SQL Server по существу станет хостом для .NET? Или будет просто подключён к пространству имён .NET Framework в качестве класса?
Интеграция SQL Server с .NET - это главное новшество и является следующим шагом после OLE DB, который просто интегрировал объекты с базами данных. SQL Server становится интегратором данных, способным иметь дело с наборами объектов. Мы преследовали цель совместить объектный и реляционный подходы, и мы вплотную приблизились к распределённой среде баз данных. Теперь можно хранить объекты в базе данных, и обрабатывать базы данных как объекты. Внедрение компилируемых языков должно повысить эффективность относительно используемого сейчас интерпретируемого языка T-SQL. Теперь хранимые процедуры становятся объектами.

Как современные системы управления базами данных разрешают противоречия между реляционными базами данных и не реляционными данными (например, Xml)? Что нового на этом горизонте, что обеспечит доступ к иерархическим и не реляционным данным? Что появится нового в обеспечении эффективности и масштабируемости работы с не реляционными данными?
Многое было сделано для преодоления этих трудностей. SQL является set - ориентируемым языком, а Cobol, C, Java, C# является итерационно - ориентированными (одна запись одновременно) языками. Языки имеют богатый набор системных типов, в то время как базы данных не имеют такого богатого их набора. Это положение будет изменено с приходом .NET. База данных, это теперь Web - служба. Система типов будет универсальна. Вы сможете добавить базы данных к своим типам, а также, Вы сможете добавить нужные типы к базам данных. Больше нет разделения на внутреннею или внешнюю часть. База данных может помещаться и выше и ниже системных типов. XQuery расширяет SQL, что позволит работать с деревьями и графами (объединение SQL и Xpath). На этом история не заканчивается, но на сегодняшний день, XQuery наш самый лучший ответ на поставленный вопрос. Мы всё ещё исследуем возможности работы с Xml данными. Мы может быть в самом начале пути, или посередине? Скорее всего, посередине - это будет более точный ответ.

ССЫЛКИ НА СТАТЬИ

Концепция циклов сопровождения ПО в методологии RUP компании Rational Software
Автор: PhilippeKruchten
В методологии RUP (RationalUnifiedProcess) отсутствует концепция "фазы сопровождения". Некоторые утверждают, что это существенный недостаток, и предлагают добавить фазу производства (production phase), предназначенную для решения вопросов сопровождения, производственных процессов и поддержки1. Подобное дополнение, с моей точки зрения, вряд ли будет полезным. Во-первых, сопровождение, операции и поддержка представляют собой три значительно отличающихся процесса; хотя они, в принципе, и могут перекрываться по времени, тем не менее, в них вовлечены разные люди с разными обязанностями, и самое главное – они имеют различные цели. Совершенно очевидно, что операции и поддержка находятся за пределами функциональных границ RUP. С сопровождением дело обстоит иначе, но, несмотря на это, пока нет необходимости добавления очередной фазы в последовательность процессов RUP, состоящую из четырех фаз жизненного цикла: обследование, проработка проекта, построение системы, и передача в эксплуатацию. Методология RUP уже содержит всё необходимое для работы с ролями, операциями и артефактами, а также указания по сопровождению программных систем. И вследствие того, что методология RUP носит исключительно итеративный характер, возможность развивать, корректировать или отлаживать существующие артефакты, присуща большинству операций RUP... [подробнее]
Использование UML при моделировании сложных систем реального времени
Автор: Bran Selic, Jim Rumbaugh.
Встраиваемые системы реального времени, встречающиеся в таких прикладных областях, как телекоммуникации, аэрокосмические и оборонные приложения, обычно имеют тенденцию быть большими и сложными. Решающим для таких систем является то, что они должны быть разработаны в соответствии с разумной архитектурой. Хорошая архитектура не только упрощает создание первоначальной системы, но и, что более важно, обеспечивает адаптивность системы к изменениям, вызываемым постоянным появлением новых требований. В этой статье мы описываем набор конструкций, облегчающих проектирование архитектур для программ из этих предметных областей. Конструкции, полученные из подтвержденных практикой концепций изначально описанные в языке моделирования ROOM (Real-Time Object-Oriented Modeling - объектно-ориентированное моделирование систем реального времени), специфицированы с использованием стандарта UML (Unified Modeling Language - универсальный язык моделирования). В частности, мы демонстрируем, как эти архитектурные конструкции могут быть получены из более общих концепций моделирования UML путем использования мощных механизмов расширения UML... [подробнее]
Проектирование реляционных баз данных
Автор: Зеленков Ю.А.
Перед началом детального обсуждения способов проектирования баз данных необходимо отметить, что любая база данных является составной частью некой информационной системы (ИС), которая подразумевает не только хранение данных, но и их обработку. Поэтому, проектированию данных всегда сопутствует (а чаще предшествует) проектирование алгоритмов их использования. Здесь мы рассмотрим все этапы проектирования информационной системы: от функционального моделирования предметной области, до построения структуры реляционной базы данных... [подробнее]
Управление проектами при создании информационных систем
Автор: Сергей Колесников.
Для эффективного управления проектом создания корпоративной системы финансово-экономического управления необходимо преобразовать проект в последовательность действий имеющих четко определенные цели, ограниченных во времени и допускающих независимые процедуры верификации... [подробнее]
Все дороги ведут в Хранилище
Автор: Doug Laney.
Рассмотрим всевозможные виды проектов бизнес-систем, инициируемых организациями в наши дни: BPR, EIS, DSS, TPS, KBS, AI, CBR, SI, EDI. У нас получится довольно объемистый список аббревиатур, отражающий разнообразие систем, требующих поддержки в виде данных. Ряд этих систем являются источниками данных для других. Некоторым не повредила бы проверка разработчиками подобных входных данных... [подробнее]
Критерии выбора СУБД при создании информационных систем
Автор: А. Аносов.
Выбор системы управления баз данных (СУБД) представляет собой сложную многопараметрическую задачу и является одним из важных этапов при разработке приложений баз данных. Выбранный программный продукт должен удовлетворять как текущим, так и будущим потребностям предприятия, при этом следует учитывать финансовые затраты на приобретение необходимого оборудования, самой системы, разработку необходимого программного обеспечения на ее основе, а также обучение персонала. Кроме того, необходимо убедиться, что новая СУБД способна принести предприятию реальные выгоды... [подробнее]

Новые технические статьи Microsoft

INF: SQL Server 2000 Windows CE Edition Version 1.1 Service Pack 1 Readme.txt Addition (Q316901)
INF: SQL Server 2000 Security Update for Service Pack 2 (Q316333)
INF: SQL Server 2000 Security Update for Service Pack 1 (Q316426)
INF: Views Cannot Be Used in Browse Mode (Q45264)
INF: Why dbqual() Returns Null WHERE Clause in Browse Mode (Q45263)
INF: Retrieving Current Timestamp from Data Row (Q45260)
INF: Determining If a Row Has Been Changed in Browse Mode (Q45259)
INF: Updating a Row a Second Time in Browse Mode (Q45257)
INF: Issuing an Update in Browse Mode (Q45147)
FIX: SQL Server Text Formatting Functions Contain Unchecked Buffers (Q304850)
INF: Purpose of TRUNCATE TABLE (Q45590)
MS01-041: Malformed RPC Request Can Cause Service Problems (Q298012)
INF: SQL Server 7.0 Service Pack 1 Fixlist (Q225019)
INF: List of Bugs Fixed in SQL Server 2000 Service Pack 1 (1 of 2) (Q290212)
HOW TO: Cluster SQL Server 2000 Analysis Services (Q308023)
INF: Insertion of Strings Containing Trailing Spaces (Q231830)
FIX: SQL Server 2000 Desktop Engine SP1 Setup Fails with Error Message 1706 (Q308856)
PRB: DTS Wizard May not Detect Excel Column Type for Mixed Data (Q236605)
FIX: Script Generation Using SQL-DMO Results in Database Name That Is Too Long (Q281137)
FIX: Incorrect Cardinality Estimate And Bad Plan for Query with OR and AND on Same Column (Q302615)
Updates to SQL Server Books Online for SQL Server 2000 (Q303839)
FIX: Dynamic IP Addresses Cannot Connect to SQL Server 2000 (Q306199)
FIX: Merge Join with Rank Operator May Produce Incorrect Results (Q306890)
INF: Disaster Recovery Articles for Microsoft SQL Server (Q307775)
FIX: Nondynamic Snapshot Performs Poorly for Partitioned Merge Publication (Q308984)
FIX: Cursor Type and Column Updatability May Change with Some Sort Orders (Q310572)
BUG: Update of Column That is Part of an Indexed View May Cause a Handled Access Violation (Q311145)
FIX: Unable to Connect to SQL Server 2000 When Certificate Authority Name Is the Same As the Host Name of the Windows 2000 Computer (Q302409)
FIX: Query Results in Message Body of xp_sendmail are Empty If You Use ansi_attachments Option (Q314304)
FIX: SQL Server CE Subscriptions May Not Be Correctly Marked as Expired (Q313533)
FIX: SQL Server CE Subscribers May Encounter Unnecessary Network Traffic on Synchronization (Q309016)
HOWTO: Rebuild or Move MSDTC Used With a SQL Fail-Over Cluster (Q294209)
FIX: Complex Linked Server Query May Cause Handled AV in COleDbParams::ClearParamBuf (Q317015)
INF: Troubleshooting Application Performance with SQL Server (Q224587)
FIX: Optimized Lock Manager Lookup on SMP Systems (Q312091)
FIX: Non-Sysadmin User Can Execute XP_CMDSHELL If SQL Agent Proxy Account Revoked (Q315907)
FIX: Existing Users Lose Connectivity If Error Message 17836 Occurs (Q313247)
FIX: Backup of Multi-File Database to Striped Media May Encounter CPU Spin (Q314971)
PRB: Error Message Occurs When You Create or Expand a Database on a FAT32 Partition (Q281220)
BUG: DTS Wizard Generates Unspecified Error Message If Database with a Period in Name is Used (Q315994)
FIX: Abort of Bulk Insert May Result in Error Message 8979 from CHECKDB (Q311120)
FIX: SQL Server Text Formatting Functions Contain Unchecked Buffers (Q304851)
HOW TO: Remove a SQL Server Service Pack (Q314823)
FIX: Query That Uses DESC Index May Result in Access Violation (Q314003)

ФОРУМ SQL.RU: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОПИКИ

Репликация на дискетах или по мылу
О минимизации сетевого трафика... (вопрос для самообразования)
Случайная запись
не пойму в чем ошибка??????????
Как определить размер свободного места в логе базы данных, но не ИНТЕРАКТИВНО?
Перенос SQL 6.5 с одного сервера на более мощный
каскадное удаление
Опять SQL Mail
Nested Joins
bit или int для организации доступа?
блокировки, блокировки... нужен совет :)
2Александр Гладченко: Дык как там насчет черно/белых списков литературы?
Как ограничить SELECT выборкой от N до М записей по порядку? ( )
Символ с кодом 0
Запрос
Помогите с подключением к SQLServ !!
Курсоры
Присоветуйте как можно в SQL выбрать последнюю запись
что отменяет Rollback Transaction в триггере?
Несколько триггеров
Merge репликация - динамическая гориз.фильтрация
LinkedServer

ФОРУМ SQL.RU: ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТА

SQL 2000 Ошибка File is in Use Как от нее избавиться?
Смена кодировки при DTS
Помогите со стандартным складским запросом
Help
А знаете ли вы ?
SQL Srv 2000 Delphi Unicode ?
Один триггер на несколько таблиц
Куда подселить SQL server?
Репликация
Исчезновение кубиков OLAP
Может пригодиться кому...
План выполнения при использовании View

#082<<  #083

Вопросы, предложения, коментарии, замечания, критику и т.п. присылайте Александру Гладченко на адрес: mssqlhelp@pisem.net

sql.ru

Описание рассылки
 Поиск на SQL.RU
Искать: 
Результатов на странице: Формат:
Тип запроса: Раздел:
МИНИФОРМА
ПОДПИСКИ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное