Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обо всем понемногу.

  Все выпуски  

Первые станции.



Первые станции.
2016-02-15 21:57

Сегодня открыли 200 станцию метро, а вот как всё начиналось.
15 июня 1931 года на Пленуме ЦК ВКП(б) после доклада первого секретаря Московского горкома партии Л. М. Кагановича было принято решение о строительстве Московского метрополитена, чтобы улучшить транспортную обстановку в городе и частично разгрузить трамвайные линии. В ноябре 1931 года началось строительство первого опытного участка на Русаковской улице. В ходе проектирования возник спор о типе будущих станций метро: будут ли они иметь островные или боковые платформы. В итоге было решено остановиться на варианте трёхсводчатой станции с островной платформой. Для подъёма пассажиров на поверхность предполагалось использовать эскалаторы. Московским инженером В. Л. Маковским была обоснована возможность и необходимость прокладки в сложных условиях московских грунтов тоннелей глубокого заложения.

В 1933 году был утверждён технический проект первой очереди метрополитена, тогда же трест Метрострой начал основные строительные работы. Маршрут первой очереди был определён путём исследования пассажиропотоков московского трамвая: подземкой решили повторить самые напряжённые его маршруты.

Участки линии от «Сокольников» до «Комсомольской» и от «Библиотеки имени Ленина» до «Парка культуры» сооружались открытым способом. Тоннели между станциями «Александровский сад» и «Смоленская» возводились траншейным способом. На участке глубокого заложения от «Охотного ряда» до «Площади Дзержинского» была применена щитовая проходка. 15 февраля 1935 года прошёл первый пробный поезд.

Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Пусковой комплекс включал в себя 11,2 км трассы, 13 станций и 12 составов. Первая очередь шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую». Данное ответвление, ставшее Филёвской линией, в 1937 году дошло до станции «Киевская», пересекая при этом Москву-реку по мосту. До начала Великой Отечественной войны были открыты ещё две линии. В марте 1938 года Арбатская линия была продлена до станции «Курская» (теперь этот участок относится к Арбатско-Покровской линии). В сентябре 1938 года открылась Горьковско-Замоскворецкая линия — от станции «Сокол» до станции «Площадь Свердлова» (с 1990 года «Театральная»).

Во время Великой Отечественной войны метро использовалось как бомбоубежище. За время авианалётов в метро родилось 217 детей.
отсюда

Пальмовое масло.
2016-02-16 15:50

Если пальмовое масло вредно, то нахрена его закупают.
Кстати, штаты закупают 10% мирового производства масла.
Оно очень богато витамином Е, а пальмовый жир усваивается лучше молочного.
А если оно полезно, то нахрена нас пугают по телевидению?
Жрать иль не жрать,
вот в чём вопрос...
да только вот, кто ж тебя спросит...
PS. Кстати, вот пугают, что температура плавления выше темперетуры тела человека, поэтому не переваривается. А мясо и макароны вообще не плавятся, и что???
Для подтверждения http://forumok.com

Про сообщество
2016-03-02 16:55
(без названия)
Вот гуляет посещаемость и просмотры в сообществе sincerely_comm , хоть что делай.
Сегодня СК упал на 1.
Буду заказывать репосты на сообщество, по 1 в день. Пока так, там видно будет.
А дабы привлечь внимание новых писателей, буду стараться делать репосты свеженьким.

Мелкие косяки.
2016-03-03 14:06

Добрый день, всем.
Всё отро посвятил решению косяков.
1. Сначала пришло сообщение от МТС, о том, что подключен какой-то дополнительный трафик. Дозвонился, разобрался.
Оказывается немного изменился тариф "Умный Офис Старт", это из корпоративного набора, и теперь вместо 0.5 Гб в месяц интернета, при израсходовании его подключается кусочками по 0.5 ГБ ПО ЦЕНЕ 50 РУБ.
И так до 7 Гб. Прикольно вроде, но я подсчитал и получается не сильно выгодно. Следующий га ним тариф за 500 руб дает 4Гб Тырнета, 400 минут связи( что вдвое больше текущего) и 1000 SMS. А если этот же трафик потратить на старте то получится 350 + 7*50 - итого экономия на лицо. Теперь думаю, переходить или нет.
2.Потом пришло сообщение от UBER, что никак он мои 130 рублей получить не может. Начал звонить в сбер, почему виртуальной картой не могу оплатить. Сбер валит на UBER. В итоге подключил другую карту, бабло списалось.
Хозяйке на заметку! Я сам не подключаю и вам не советую использовать для платежей в интернете вашу основную карту. Не пожалейте немного денег, заведите либо виртуальную, либо еще одну. И по мере необходимости пополняйте её на сумму для текущей покупки. Это всё для того, дабы не спионерили у вас деньги, и потом не рвать волосы сами знаете на где :-)
3. А вот еще один косячек выискался. У меня несколько карт, и за каждую я плачу по 30 руб обслуживания за мобильный банк. А оказывается, можно все карты прицепить к одному банку, а если к кредитке, то вообще бесплатно. Итого - 3 по 30. Бутылочка пива в месяц. Придется еще и в отделение пилить, по другому не делают..

Зато теперь стал умнее еще на чуть-чуть.
Как-то так...

Прокатился на UBER за 133 рубля.
2016-03-03 16:27

Вот на картинке видно, как я прокатился. Почти 17 километров, по премени 31 минута. И за всё про всё - 133 рубля.
Достаточно недорого, не правда ли?
А всё просто до безумия. Я регистрировался не просто, а по ссылке. И мне в подарок дали 300 рублей на поездку.
Неплохо, как мне кажется.
Кстати, тут передача недавно была про UBER, про яндекс.такси и обычное такси. Дядечка из такси, кто он, я как то пропустил вначале, какой-то руководитель, рвал и метал, обличая неправильность этих двух сервисов, обвинял их в демпинговании и пр. пр.пр.
Было время когда частники забивали площади у вокзалов, другие прикормленные места. Еще я на себе испытывал, как кучка водителей такси ни за что не соглашалась сбросить цену из внуково.
А теперь что? Лицензию на такси покупаешь, либо идешь в какую нибудь компанию с лицензией, регистрируешься и возишь.
В чём проблема, дядя? Налоги люди платят, автомобили новенькие, после ТО, водители адекватные. Еще бы. На любого есть информация. И им не страшно, заказ то и оплата по карте, то есть не от бордюра.
А еще, сегодня только увидел. Есть у них такой сервис, как сделать себе на всю поездку плей-лист. Прикольно? Мне в принципе вот это по барабану, но ведь сервис. И не поспоришь.
А в такси что? Да, таксисты, а еще сервисные спецы, руководящая, планирующая верхушка, бухгалтерия. Вот их всех тоже имей в виду припоездочке. И потом удивляешься - дорого.
Еще один минус - ну нужно мне срочно поехать, так вот такси пока подача, а если не рядом, обзванивай другие таксопарки, а потом приедет - е приедет.
А здесь просто.
Да, так о чём я.
Теперь я тоже могу предложить вам бесплатную поездочку на такси - у меня тоже есть инвайт код для UBER
вот он: r2v9gvu6ue или вот просто ссыла для регистрации с бонусом в 300 рублей. вот https://www.uber.com/invite/r2v9gvu6ue

В избранное