Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обо всем понемногу.

  Все выпуски  

Написана с нуля и опубликована новая открытая ОС. Не Linux.



Написана с нуля и опубликована новая открытая ОС. Не Linux.
2016-11-03 15:12
Оригинал взят у toomth в Написана с нуля и опубликована новая открытая ОС. Не Linux.
Написана с нуля и опубликована новая открытая ОС. Не Linux.

Опубликован исходный код операционной системы Minoca OS, написанной разработчиками с чистого листа. Система требует минимальных ресурсов для работы и отличается от Linux повышенным быстродействием и новым механизмом обновления ядра.


В интернете появился код Minoca OS

Два американских программиставыложили на сайте Github открытый исходный код и документацию созданной ими операционной системы Minoca OS.

Эван Грин (Evan Green) и Крис Стивенс (Chris Stevens) сообщают, что написали Minoca OS «с чистого листа», поскольку видят необходимость пересмотреть основы разработки ядра, которые не менялись со времен написания главных существующих ОС на рубеже 1980-1990-х г.г.

Модульная, гибкая и совместимая – так описывают разработчики свое решение. Открытый код системы опубликован под третьей версией Универсальной общедоступной лицензии (GNU).

Написана с нуля и опубликована новая открытая ОС. Не Linux.

Технические характеристики

Minoca OS написана в основном на C, с привлечением C++ и Ассемблера. Исходный код состоит из 625 тыс. строк. Размер ядра для архитектуры x86 составляет около 750 Кб. Для всей системы с драйверами и видеобуфером требуется от 5 до 7 Мб оперативной памяти. Minoca OS работает с архитектурами x86, ARMv6 и ARMv7 с поддержкой виртуальной памяти.

Система имеет интерфейс типа POSIX (переносимый интерфейс операционных систем), через который работает с приложениями. Некоторые популярные пакеты уже предустановлены. Взаимодействие между драйверами устройства и ядром обеспечивает специальная модель драйверов. Модель дает возможность записывать драйверы с восходящей совместимостью, что позволяет провести обновление компонентов ядра без перекомпиляции всех драйверов устройства.

Minoca OS управляется событиями, допускает вытеснение и поддерживает создание сетей. За расходованием ресурсов, использованием памяти и работой программ следит отладчик Minoca Debugger.

Сфера применения

Minoca OS применима на маломощных гаджетах, поскольку требует для работы сравнительно небольших ресурсов, например, всего нескольких мегабайт оперативной памяти. Однако при этом от устройства требуется широкая функциональность, включающая многопоточность, поддержку файловых систем и другие компоненты высокого уровня.

Написана с нуля и опубликована новая открытая ОС. Не Linux.

В то же время в Minoca OS заложена возможность масштабирования, что делает ее подходящей для компьютеров с многоядерными процессорами и объемной оперативной памятью. Возможная сфера применения, по-видимому, охватывает в первую очередь интернет вещей.

Отличия от Linux

По словам Грина, с точки зрения приложения или пользователя Minoca OS выглядит похожей на серверный дистрибутив Linux. Разработчики выбрали такой вариант сознательно, чтобы ОС могла работать с большим количеством приложений.

Основное отличие от Linux заключается в концепции ядра, архитектура которого предусматривает сниженное энергопотребление, повышенное быстродействие, меньшую занятость памяти и обновление ядра без рекомпиляции драйверов.
http://nnm.me/blogs/uz1awo/napisana-s-nulya-i-opublikovana-novaya-otkrytaya-os-ne-linux/



Сколько в ЖЖ сообществ репостеров и их участников
2016-11-03 16:18
Оригинал взят у 0gnevo в Сколько в ЖЖ сообществ репостеров и их участников


Я насчитал 8 штук.


Делятся они на платные и смешанного типа (в них осуществляется как обмен репостами, так и предусмотрена опция заказа платных репостов).



Как правило, минимальная цена одного репоста поста стартует от 20 жетонов ЖЖ (далее - ЖЖЖ).


Итак:


Смешанные. В категорию взаимных/платных СОО входят (перечень приводится исходя из даты создания СОО):


  1. http://toprepost.livejournal.com Создано 26 мая 2013 УЧАСТНИКИ  - 251 Владелец satim

  2. http://jjj-repkomobmen.livejournal.com Создано 20 ноября 2015 УЧАСТНИКИ - 102 Владелец 0gnevo

  3. http://club-reposterov.livejournal.com Создано 22 апреля 2016 УЧАСТНИКИ - 95 Владелец orchid_eya



Платные. К классическим платным относятся (методология формирования списка та же, что и у смешанного типа СОО):


  1. http://repost-tokens.livejournal.com Создано 6 октября 2012 УЧАСТНИКИ - 2 340 Владелец tumbler73

  2. http://repost-dogovor.livejournal.com Создано 16 марта 2013 УЧАСТНИКИ - 1 064 Владелец reposting

  3. http://pay-repost.livejournal.com Создано 20 мая 2013 УЧАСТНИКИ - 626 Владелец dale7

  4. http://repost-cash.livejournal.com Создано 13 июня 2013 УЧАСТНИКИ -1 019 Владелец lk55lk

  5. http://club-300.livejournal.com  Создано 25 июля 2016  УЧАСТНИКИ - 26 Владелец goncharov_andre



Кстати, на просторах ЖЖ нашел также и одно единственное сообщество для желающих делать перепосты:


Помимо того, одельно комментарии за ЖЖЖ заказываются в таких СОО, как:

PS. (от damil) А вот вам сообщество по обмену лайками
http://vzaimno-like.livejournal.com/ Создан 1 ноября 2016 - Владелец velosi4

Полагаю, что количество подобного рода СОО имеет тенденцию к дальнейшему увеличению в связи с мобильностью  и эффективностью этих СОО в плане увеличения просмотров конкретных материалов в сжатые сроки и, как следствие, наращивания значения СК.


Общая тенденция сводится к тому, что в каждом из журналов в качестве визитной карточки будет выступать свое личное СОО для репостов, где друзья блогера и иные заинтересованные лица могут заказывать репосты своих записей на взаимной или платной основе.


Вот вкратце мои наблюдения по этому поводу, буду признателен тем, кто поправит или дополнит меня, выкажет личное отношение к вышеуказанному явлению, имеющему место быть в ЖЖ.





В избранное