Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обо всем понемногу.

  Все выпуски  

Новые производства России: Апрель 2018



Новые производства России: Апрель 2018
2018-05-15 08:00

Лесопильный цех и лесопитомник запущены в Архангельской области


© region29.ru

В 2013 году в результате пожара был уничтожен деревообрабатывающий комбинат в деревне Чащинской Шенкурского района. Спустя пять лет на его месте появился новое производство ООО «Регион-лес».

Построено здание площадью 750 квадратных метров, создана вся инфраструктура, установлена новая лесопильная линия российского производителя «КАМИ-групп». В планах предприятия на лето и осень — обустройство территории завода, строительство административного здания и пеллетного производства, проект которого уже готов. Объём выпускаемой предприятием продукции должен составить до 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Из нового цеха доски идут на сушку, сортировку, упаковку и отправляются в Китай и Европу. Отходы производства используются как сырьё для собственной котельной.

В теплицах общей площадью 1000 квадратных метров с помощью современного оборудования создан необходимый сеянцам микроклимат. Автоматизированное теплоснабжение обеспечивается за счёт современного котла, который работает на пеллетах. Сейчас в теплицах идёт посев семян. Из них будут выращены 500 тысяч сеянцев первой ротации. В планах предприятия — ежегодно производить до 1 миллиона штук посадочного материала с закрытой корневой системой.

Объём вложений составил около 190 млн рублей. Создано 80 рабочих мест.

В Мордовии открыт центр химического производства и лаборатория печатной гибридной электроники


© stolica-s.su

В Центре экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» открыт многофункциональный центр химического производства «ЭлементПро» и лаборатория печатной гибридной электроники компании «Печатные технологии».

На базе центра запланирован выпуск 15 видов продукции и 4 типа производственных услуг, в том числе уникальной продукции — материалов, модифицированных одностенными углеродными нанотрубками (ОУНТ).

Центр способен производить до 5 тыс.тонн в год концентратов с углеродными нанотрубками для пластиков, органических и водных дисперсий.

Основными видами продукции центра будут добавки для пластиков — мастербатчи (электропроводящие и высокопрочные пластики, компаунд для кабельной промышленности), водные и спиртовые дисперсии (суспензии) на основе ОУНТ и других функциональных аддитивов (для ЛКМ, добавок и концентратов), органические дисперсии на основе смол и других связующих (полиэфирные, эпоксидные, полиуретановые), высокочистые проводящие чернила и пасты для печатной электроники.

Один из первых продуктов — концентрат с углеродными нанотрубками (УНТ) для производства частично проводящего пластика — мастербатча для кабельной промышленности. Объём этого производства только в России составляет сотни миллионов рублей в год, а полученные в ходе испытаний результаты позволяют вывести проект на международный уровень.

Новая доменная печь запущена на Нижнетагильском металлургическом комбинате


© tagilka.ru

Новую доменную печь запустили на Нижнетагильском металлургическом комбинате («Евраз НТМК»). Печи присвоен номер 7 (ДП 7). Объем печи составляет 2,2 тыс. кубических метров, проектная мощность — 2,5 млн тонн чугуна в год. Печь была построена за 18 месяцев. За время работ было уложено 26 тысяч тонн бетона, смонтировано 21,5 тысячи тонн металлоконструкций. Проложено 670 километров кабеля, 3 километра железнодорожных путей, 2 километра автомобильных дорог.

Стоимость строительства домны составила 15 млрд рублей.

Управление доменной печью № 7 полностью автоматизировано. Интеллектуальная система сама собирает и анализирует статистическую информацию, после чего определяет оптимальный технологический режим доменной плавки. Все трудоемкие операции на горне механизированы. Такие технологические решения обеспечивают высокую эффективность работы всего доменного передела комбината, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек.

Линия производства автокомпонентов запущена в Самарской области


© oeztlt.ru

В ОЭЗ Тольятти компания «Нобель Автомотив Русиа» завершила проведение первой фазы работ по производству компонентов для тросового привода коробки передач автомобилей методом литья пластмасс под давлением. Запуск новой производственной линии занял более года. В рамках нового проекта было закуплено и запущено 8 современных термопластавтоматов. В настоящее время все процессы производства налажены с учётом требований системы качества, организованы поставки продукции на экспорт.

Инвестиции в в проект составили около 70 млн. рублей. На предприятии создано 20 новых рабочих мест.

Новая фармацевтическая линия запущена на заводе «Верофарм» в Белгороде


© belpressa.ru

Компания Abbott ввела в эксплуатацию на белгородском заводе «Верофарм» линию по производству гормонального препарата «Дюфастон» для поддержания женского репродуктивного здоровья. Оборудование расположилось на площади более 3 тыс. кв. м, его мощность — 200 млн таблеток в год. Новое производство соответствует международному стандарту качества GMP и организовано по принципу полного цикла — включая процессы таблетирования, покрытия пленочной оболочкой, первичной и вторичной упаковки.

Сумма инвестиций в проект составляет около 1,4 млрд рублей.

«У нас долгосрочные планы в России, модернизация площадок будет продолжена. С белгородского завода возможен экспорт в том числе и по СНГ, если препарат будет востребован», — отметил представитель производителя.

Abbott за последние три года вложила в «Верофарм» около 12,5 млрд рублей. Производство «Верофарма» находится также в Воронеже и Покрове Владимирской области. Все они в совокупности выпускают больше 300 наименований лекарств для лечения онкологических, инфекционных, неврологических, дерматологических заболеваний.

Белгородский завод выпускает больше 100 наименований. Больше половины из них входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств и поставляются по всей стране.

В Свердловской области продолжается строительство второй очереди УЗГА


© aviation21.ru

На территории перспективной второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» ― площадке «Уктус» ― продолжается строительство производственного комплекса Уральского завода гражданской авиации. На начало апреля залиты фундаменты, смонтирован металлический каркас, обшиты стены и кровля цеха сборки.

Новый корпус возводится в непосредственной близости от существующего завода. Он включает сборочное, композитное, покрасочное производства и административный комплекс, его общая площадь составляет почти 11 500 кв. м.

«При проектировании мы применили самые современные решения. В одном здании будут одновременно осуществляться все производственные процессы. А благодаря панорамному остеклению технологи и конструкторы завода смогут наблюдать за процессом, не покидая рабочего места», — рассказал гендиректор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха.

Во втором комплексе УЗГА будут собираться самолёты L-410, а также начнётся выпуск двухдвигательного самолёта DA-42Т — российской версии австрийских самолётов Diamond.

Производство насосных и гидравлических станций запущено в Кемеровской области


© tass.ru

В Ленинске-Кузнецком на базе группы компаний «Сибэнергоресурс» дан старт новому производству плунжерных насосов высокого давления, широко используемых в горнодобывающей и металлургической промышленности. Инвестиции в проект составили 160 млн рублей. Проект реализован в рамках плана мероприятий развития компонентного машиностроения Кемеровской области.

Насосное оборудование будут выпускать на основе технологии ведущего немецкого производителя Hauhinko. К концу этого года планируется выйти на стопроцентную локализацию производства, что позволит снизить на 20-30% стоимость насосов.

Новый завод будет обеспечивать производство и реализацию насосного оборудования как на рынке России, так и на рынках стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

Завод сухих строительных смесей открылся в Ингушетии


© tass.ru

Завод по производству сухих строительных смесей открылся в Карабулаке. Это второе подобное предприятие в республике. Первый завод был открыт 2 года назад в сельском поселении Али-Юрт.

На начальном этапе функционирования предприятие ООО «Технологии и материалы» планирует произвести около 45 тыс. тонн готовой продукции, при запуске на полную мощность количество производимой продукции будет составлять более 90 тыс. тонн в год. С вводом в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей предоставит городу и региону 55 рабочих мест, в настоящее время трудоустроены 32 человека, это в основном жители Карабулака.

Стоимость нового объекта составила порядка 100 млн рублей.

Вторая очередь завода по производству алюминиевых профилей запущена в Ингушетии


© parlamentri.ru

В сельском поселении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии ООО «Российская инновационная алюминиевая компания» ввело в эксплуатацию вторую очередь завода по изготовлению алюминиевых профилей.

В общей сложности в проект вложено 436,7 млн рублей. Производство при выходе на проектную мощность обеспечит создание до 200 новых рабочих мест.Предприятие начнет выпуск более тысячи видов алюминиевых профилей, утвержденных государственными стандартами.

Линия производства обоев запущена в Пензе


© pnzreg.ru

ООО «Маякпринт» (входит в холдинг ОАО «Маяк») специализирующееся на выпуске обоев, запустило третью обойно-печатную линию. Это линия девятицветной печати двойной ширины, мощностью 1,75 млн кусков в год виниловых обоев на основе нетканых композитных материалов.

Стоимость инвестиционного проекта — около 470 млн рублей. В результате его реализации дополнительно создано 29 рабочих мест.

Финская Peikko начала производить балки в Санкт-Петербурге


© abnews.ru

18 апреля, на территории промышленной зоны «Парнас» прошла церемония открытия нового завода компании ООО «Пейкко». Новое производство позволит на сто процентов локализовать ключевой продукт компании — балку Deltabeam, позволяющую строить здания с увеличенными бесколонными пролетами, а также существенно ускорять процесс строительства.

Peikko переехала со своей старой площадки и расширила производственные мощности в пять раз.
источник

Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья




1:3
2018-05-15 23:43
Просрали. Третью дуром.
Объективно шведы были сильнее.
Обидно

С добрым утречком
2018-05-16 07:30
Хорошего дня


Оцените, плиз
2018-05-16 12:49

Рожаю конфигурацию компа для офиса.
Задолбал зоопарк. Покупают кто во что горазд, а мне потом трахайся.
Кто, что может сказать, посмотрите.
Может что-то задрал, а может и упустил.
Офис обычный.
Ученые, бухи, администативка и пр. Специфики особой нет.
Вот конфигурация

Системный блок.
1. Материнская плата – ASUS , Gigabyte
2. Видео – встроенное
3. Hdd - SATA, не меньше 500 Gb Western Digital ( не green) или Seagate
4. Оперативная память не менее 8 Gb DDR3 или DDR4
5. Процессор не ниже Intel Core I3 (7 поколения)
6. Блок питания не ниже 600 Вт
7. Корпус InWin
8. DVD-RW – sata
9. Клавиатура, мышь - usb
Монитор от 22.2 “
Я лет сто уже не покупал ничего, а тут еще на торги выставить надо, может что упустил. Может откровенное говно заказал. На что обратить внимание.
Короче, пишите. Обсудим.



Ну и о CarPrice
2018-05-16 15:56

Продаю свою старенькую машинку 2105. Выложил объявы на авито и авто.ру
И вот приходят сообщения с предложениями.
Всякими кракозябрами и прочее.
вот одно
Кⓨплю авⓉо, Плⓐтим срⓐзу, фь Заⓧоди - garazhi.Ⓒom
Перехожу, по приколу, на сайт и боже, что я вижу.
Меня моментально перекидывает на CarPrice
Есть и другое
Замечательная цена,куплю ваш авто. 8053 (САИТ) найдите в поисковике.
и туда же перекидывает

Это что? Не хватает клиентов? Это какой-то жесткий пипец, вообще.
Слышал я, что вилка у них очень большая, поэтому и не идут особо клиенты.
Думал сказки, но похоже, что нет.
Обещали оценить онлайн, и даже почту попросили, однако ничего не прислали. Благо почту я для спама даю.
Есть у меня такая.

#CarPrice

С добрым утром
2018-05-17 06:54




В топ-500 - Легко )
2018-05-17 14:14

Вообще, в последнее время в ЖЖ твориться что-то странное. То вдруг рейтинг вместе с СК начинает падать, то СК растет, а место падает. Бред еще тот. Разобраться с логикой с каждым днем всё труднее и труднее. И непредсказуемо.
Бывает, стараешся, что0то рожаешь в муках, ну вы знаете. И бац, результата ноль практически. Позавчера и вчера посешений и просмотров было почти одинаково. 44 против 38 соответственно. Но за позавчера СК подрос на 25, а за вчера только на 7 едииц.
Ну а теперь собственно про топ-500. Написал в седьмом часу. Да все практически спят. Один человек написал ответ, и тут на тебе - попал. Короче вывод - надо писать со сранья, когда все спят. Только вопрос - нахрена мне такой топ, хоть 10, хоть 3, если все еще спят )



Ну а на самом деле всё это печально.

Пакет антисанкций.
2018-05-17 17:02

Сейчас краем уха услышал, что в думе приняли очередной пакет антисанкций. И как-то незаметно из него испарился пункт о лекарствах. Жизненно-важных лекарствах. Понимаете, да.
То есть в очередной раз отказываемся от различных видов товаров, из тех, которые мы можем производить. Может даже некоторые и не можем, но отказываемся.
Я не либерал ни разу, но сейчас может показаться всё наоборот.

Казалось бы, всё продумали до мелочей. Однако, ребята, что это? Моя любимая родина не может нихрена производить лекарства? В 2-х тысячных я работал на предприятии по производству лек. препаратов. Почти в центре Москвы, завод имени Семашко. Завод занимался подготовкой, расфасовкой, ампулами, да много чем. И это всё делалось из импортного сырья. Да, время было тогда такое, что своего то особо и не было. Закупали в Испании, Индии, ну еще где-то наверное. Не важно. Завод работал, и делал качаственную продукцию. И даже когда был грандиозный пожар на складе готовой продукции, завод поднялся. А почему говорю качественной, так просто потому, что на дальнем востоке начали подделывать. Ну а раз подделывают, это уже о чем то говорит. Это имя. Ну я думаю, что и сейчас там работают не хуже. Потом был еще один. Биннофарм, в Зеленограде. Построили с нуля
Но вот в чем вопрос. За всё время у нас так и не удосужились построить химические производства, для выпуска сырья для фарм заводов. Заводов то много, а вот производить не из чего. Несколько раз слышал, но не верилось, ан нет, дума как раз таки подтвердила это.
А теперь самое страшное. Если вдруг в Россию прекратяться поставки этих самых ЖВЛС, то люди в стране начнут умирать.
Рак, щитовидка,туберкулез. Хотя последний лечат и нашими препаратами. И слава богу.
Мне вот как-то кажется, что химическую промышленность в первую очередь развивать надо. И в первую очередь те препараты, которых не то, что синонимов, но и аналогов нет на нашем рынке. И туда вкладываться и от налогов освобождать, и дотации и всякие бонусы давать.
Ведь это самое важное. Не даром ведь они называются Жизненно-Важные.
Вот так. Вот это была-бы реальная, конкретная забота о народе.

К сожалению, новости нынешние особо не радуют. Нефть подросла уже до 80. Терзавют меня смутные сомнения, как бы опять на черную иглу не подсели. Ну раз появились лишние доходы, то и тратить их надо на строительство производств, а не на закупку ЖВЛС.
Вот как-то так ...
Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья


Доброе утро, страна
2018-05-18 07:24
И люди )
И хорошего дня



Какой-то абсурд
2018-05-21 22:24
Каждый понедельник какая-то безумная активность на работе. И по пятницам.
В пятницу только с 3 раза свалил. Последний раз уже с улицы вернулся.

Доброе утро
2018-05-22 07:32


ИНОСТРАНЦЫ ОБ ОТКРЫТИИ КРЫМСКОГО МОСТА
2018-05-22 12:34

Как известно, 15 мая состоялась торжественная церемония открытия Крымского моста и по его автомобильной части впервые началось движения автотранспорта в обеих направлениях. Президент России Владимир Путин лично проехал по самому длинному мосту в Европе, и за рулем строительного «Камаза» официально открыл этот грандиозный проект.

Разумеется, такое событие не могло укрыться от глаз и ушей иностранных зрителей, ведь в цифровую эпоху сложно заставить западное общество получать информацию, только лишь из пропитанной пропагандой англо-саксонской прессы. И потому в отзывах под тематическим роликом «RT-America» американцы, итальянцы, немцы, австралийцы и многие другие, не скрывали своего искреннего восхищения.

Перевод комментариев:

— «До этого события — Россия была самой «длинной» страной в Европе, а теперь самым длинным в Европе стал и ее мост! А вообще, я считаю, что это удивительное инженерное сооружение, и оно гораздо более обоснованно, чем некоторые из тех, которые строятся в наших странах. Например, печально известный берлинский аэропорт – этот позор моей Германии, квинтэссенция европейской коррупции, украденные миллиарды, более десяти лет строительства и нулевой результат. Он еще строиться, а уже никому не нужен. А тут, всего два года, и такой колоссальный проект готов! Причем он поможет людям, откроет миллионам путь в обе стороны и облегчит жизнь. Вот это я называю, правильная трата денег налогоплательщиков! И кстати, стоимость нашего аэропорта уже перевалила за 11 миллиардов евро, при начальной стоимости в 1,7 в 2006 году. Я уже не говорю об обещаниях закончить его спустя пару лет. Крымский же мост, судя по видео, построили с опережением графика и за минимальные для таких проектов средства, а людей через него в год будет проходить больше, чем смог бы пропускать наш «мега-проект». В общем, делайте выводы, у кого на самом деле коррупция, и почему Путин в Германии, так популярен!»
Dᴏᴡʟᴘʜᴡɪɴ

— «Вот так друзья… Пока Трамп строит стены, Путин строит удивительные мосты!»
Mo Shak

— «Что-то мне подсказывает, что чем большее на эту страну оказывается давление, тем чаще они делают невозможное… Удивительная страна…. !»
Victor S

— «Какое же огромное опережение графика! Никогда не слышал ни о чем подобном у себя на Западе. Не знаю, что рассказывают об этом в России, но у нас все проекты всегда вырастают в стоимости минимум в 4 раза и традиционно не укладываются в срок!»
steven8888100

— «Черт, да Россия смеется над нами! Санкции вводятся за санкциями, а они все-равно добиваются своих целей!»
Jeff Léger

— «Россия движется вперед и прогрессирует даже под давлением… Что же тогда будет, когда санкции снимут!? Путин — молодец! С любовью из Италии!»
Franklin Goldgace

— «Только представьте себе, чего можно было бы достичь, если бы Америка и Россия работали вместе! Две сильнейшие страны на Земле могли бы сделать так много для всего человечества! Чертовы политики…»
True Renegade

— «Это все прекрасно, но я хочу кое-что прояснить. Я просмотрела сотни роликов о российской технике в сети, и могу сказать: мост — это замечательно, но российские грузовики могут перечь любую реку и без него! »
Rita

— «Есть ли в мире вообще что-то, что Путин и Россия не может сделать? Это не похвальба, просто констатирую… Сейчас он за рулем грузовика. До этого на лошади, на боевом самолете, на подлодке, на боевом судне, на подводной охоте, просто на охоте, стреляет из пистолета, еден на мотоцикле, играет на фортепиано, знает языки, что дальше? Космический корабль? Русских, что с детства учат всё уметь!? Депрессия… Оказывается я такой неполноценный…»
Romil B

— «В США такой мост занял бы 10 лет строительства и стоил в 3 раза больше первоначального бюджета. В моем родном городе Коннектикуте потребовалось 3 года, чтобы заменить мост длиной 40 ярдов… А, чтобы понять, что я не шучу, советую всем посмотреть на то, как осуществляется наша военная программа…»
johnlocke445

— «Отличная Работа, друзья!! Крым имеет для России ключевое стратегическое значение, особенно в случае войны с НАТО… Это единственный морской порт, который позволяет контролировать Черное море и существенную часть Средиземного. Русские давно нуждались в этом сухопутном соединении для быстрой мобилизации своей армии и переброски техники! Поэтому поздравляю ребята из братской православной Греции!»
tufael ahmed

— «Знаете, есть такая старая и мудрая поговорка: «дурак строит плотины, мудрец наводит мосты». Вот вам и ответ на вопрос, кто в сегодняшнем мире мы, а кто Россия…»
Tertius Van Vroeg-oggend

отсюда
Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья


Особенности работы с бюджетниками.
2018-05-22 16:07
Не первый раз уже сталкиваюсь, что многие организации боятся работать с бюджетниками. Еще бы. Надо отдать товар или сделать что-то и выписать счет и накладную или счет и акт.
И потом ждать оплаты.
И вот как только до сотрудников доходит, что они отдают товар в обмен на бумажку, то начинается ЖОПА.
На самом деле оплата пройдет однозначно, и за этим очень строго смотрят всякие разные органы, но как говорится, "очко оно не железное"
Поэтому многие и отказываются. Вот такая хрень происходит постоянно. Сегодня, слава богу, одни успокоились тем, что им гарантийку пришлем. Хотя по сути - таже самая бумажка.

Хачапури
2018-05-22 21:33
Рассказали рецепт, как сделать совсем несложно.
Попробовал, и действительно быстро и вкусно.

Купил слоеное тесто.
Аккуратненько раскатал в длину вдвое.
Натер обычный сыр и немного моцарелы.
Положил всё на одну половинку, второй накрыл и края защипил.
Пожарил на сковородке с подсолнечным маслом. Сначала на сильном огне. ( и вот тут, блин, отвлекся, и пригорела стряпня)
Накрыл крышкой и на тихом огне дошло.

Очень даже неплохо.

Доброе утро
2018-05-23 07:33


Всё чудесатее и чудесатее
2018-05-24 17:16
Каждый день понемногу наваливают, хрен отказался. А времени все меньше и меньше.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



Про майские наказы, вкратце.
2018-05-24 21:54
Вот тезисно напишу. Пусть висит, может хоть это заставит поподробней расписать.
1. Зарплаты у ученых. Говорилось о 3-х средних по региону. У нас - платят.
2. Недавно был у врача (специалист) - завел с ним разговор об этом. На что он пожаловался, что ему как спецу столько не платят, но терапевты реально получают.
3. Полтора года назад в 64 больнице сделали операцию, срочно, знакомому. Инфаркт был. Жив здоров. Его подруга рассказывала, что пыталась потом денег дать. Но не брали ни под каким соусом. Даже санитарки и уборщицы.
Мне почему-то кажется, что все эти 3 случая объединяет одно. Люди. Руководители, которые решили выполнить наказы, а не пытаться спрятаться и перевести всех на половину и четверь ставки.

Надеюсь, все же как-нибудь напишу поподробнее. 3 пункт особенно.

Лепс на 1
2018-05-26 20:07
Лепс мне нравится охрененнр. Куча всяких артисто. Нахере надо было говорить, что он сломал ребра. Сколько раз я их ломал. Походу и сейчас сломана. Газета этот засвет ...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



Госуслуги опять чудят.
2018-05-28 23:32
Ну теперь правда не сами, а росреестр, но всё равно уныло это всё. Сегодня с удивлением увидел, что я уже не собственник квартиры.
Это конечно прикольно, но в моем возрасте нервничать нежелательно. Слава богу в налоговой еще числюсь.
Завтра буду разбираться.

Всем привет
2018-06-05 11:58
Какой-то лютый писец на работе творится. Времени и особенно сил на журнал практически не остается.
Не то, чтобы писать, даже читать.
Ну х.з., может все-же раскручусь и опять начну.

В избранное