Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тестирование и Качество ПО

  Все выпуски  

Тестирование и Качество ПО, выпуск 65





Выпуск # 065
Слово редактора

Всем привет!
Сегодня мы с вами познакомимся с еще одним новым участником нашей команды: Кирилл Звягинцев. Я не буду много говорить, а просто передам ему слово.
С уважением,
Виктория Птицына

Привет тебе, читатель!
Очень хочется пожелать всем нашим читателям двух вещей: смелости принимать решения и целеустремленности при освоении новых горизонтов. А люди, которые помогут и подскажут - всегда найдутся! Как нашлись те замечательные «боевые коллеги», которые окружают меня на моем текущем рабочем месте, и те прекрасные специалисты, с которыми мы создаем эту рассылку. Спасибо всем, читающим нас, и если хотя бы одному человеку, благодаря нашей рассылке, стало чуть «комфортнее», в рамках своей профессии – значит, мы потрудились не зря.

Тестирование


Чтение полезно, но мы не отстаем от имеющихся технологий: сейчас активно развивается область подкастов. Сегодня мы предлагаем послушать подкаст про Accessibility Testing.


Недавно прошла встреча в Минском сообществе тестировщиков QA Club Minsk. Как и раньше в каждом из сообществ поднимаются на обсуждение самые злободневные темы. Встреча в Минске не была исключением. На ней присутствовал Сергей Мартыненко, и общались они на самые разные темы. Основная тема: О "вреде" тестирования.


Нам известно такое понятие, как быстрая разработка. Но быстрое тестирование тоже существует. Что это такое и с чем его едят? Давайте почитаем: Rapid Software Testing.


Если Вы тестировщик на проекте, который разрабатывается на ASP.NET, то Вам может быть полезно узнать, как можно находить ошибки в web.config файле: Finding bugs from web.config file in ASP.NET.


Некоторым тестировщикам приходится по долгу службы работать с базами данных. Для этого используются различные запросы. Запросы можно не просто написать, но и протестировать на производительность:
Тестирование производительности запросов (часть I)
Тестирование производительности запросов (часть II)

Автоматизация


В нагрузочном тестировании мы нередко используем специальные программы и, естественно, нам бывают очень полезны различные советы и описания. Сегодня хотелось бы познакомиться Вас с небольшим рецептом: Быстрое создание нагрузочных тестов на JMeter для web-сайтов.


Нередко правительство РФ изобретает все новые и новые вещи. Вот не так давно прошел бум с введением .рф адресов. Как это отразилось на тестировщиках? А вот как: Selenium и .РФ.


Автоматизаторам может потребоваться самая разнообразная информация. Если Вы сталкивались с загрузкой файлов в рамках тестируемого приложения, то информация может быть для Вас не нова. Но все же, это может быть интересно: Загрузка файлов клиентом и Selenium.


Если Вы используете в автоматизации тестирования язык AutoIt и на рабочем компьютере у Вас стоит Visual Studio, то может быть интересно, как их можно соединить: Использование AutoIt.

Тест-менеджмент


Как тестировщикам взаимодействовать с командой? Этот вопрос не оставляет нас в покое уже довольно давно. Хотя если честно, то касается это не только нас! Давайте, почитаем, что думают по этому поводу за рубежом: Critical.


А вот сообщество QASIB тоже выкладывает материалы со своих семинаров. Летом этого года у них проходил семинар для тест-менеджеров. Сейчас стала доступна запись выступления Анны Добрыниной: Тест-менеджмент в Jira.


Каждый тестировщик в своей работе используется разные методы планирования и распределения усилий. Кто-то следует в своей работе неким устоявшимся методологиям, кто-то следует интуиции. Александр Селяев в своем блоге описал свое видение: Что Где Когда.


Продолжаем тему распределения рабочего времени. Как часто мы с Вами замеряем время, потраченное на задачу? А как спрогнозировать время для написания тест-плана или тестирования какой-то функциональности? Вот Вам и пища для ума: Taylorism and Testing.


В своей работе нам часто приходится собирать различные статические данные. То мы подсчитываем количество найденных багов (у некоторых команд есть традиция отмечать 1000 баг :) ), то определяем процент пройденных тест-кейсов и т.п. А насколько мы можем быть уверены в том, что все определенные нами цифры не врут? Давайте поговорим об этом: Do statistics lie?

События

Обсуждаем идеи - празднование 9 сентября


Конференция QACLub Сonf 1.0 (17 сентября, Харьков)


Online-тренинг "SQL для тестировщиков". Начало 6 сентября.
Инструментарий
Все, что может быть полезно тестировщику.

MSR Tools: Прогнозирование дефектов в программном обеспечении (часть 2)

Обзор инструментов для кроссбраузерного тестирования

Описание наиболее интересных изменений в недавнем релизе Watir 2.0

Увидел свет эмулятор QEMU 0.15

Sitechco – онлайн-сервис для ведения чек-листов
Книги
В этом выпуске скорее не книги, а материалы для изучения. Но довольно подробные.

How Browsers Work: Behind the Scenes of Modern Web Browsers

Lean from the Trenches. An example of Kanban in a large software project

Сопутствующее Девушки в ИТ Разное
Какая документация должна сопровождать проект


Собрание материалов по лицензиям и авторскому праву GNU


ITSM в тестировании


Гендерный вопрос и тестировщики


Девушки идут в компьютерщики… Снова!


Есть ли жизнь вне ИТ или Главное поднять попу


Опросы и результаты, как рассадники заблуждений в отдельно взятой отрасли. Мнение отдельно взятого специалиста




Для наших подписчиков действует постоянная дополнительная 5% скидка на все тренинги. Актуальное расписание вы всегда можете посмотреть на сайте. А чтобы воспользоваться скидкой - просто при регистрации на любой тренинг укажите кодовое слово: "Подписчик рассылки".


Если у вас есть пожелания, вопросы и предложения,
направляйте их на адрес электронной почты
maillist@software-testing.ru

В избранное