[11:08] AMD выпускает 64-разрядные процессоры Sempron Чипы, предназначенные для установки в недорогие настольные компьютеры, поступят в продажу по цене от 74 до 140 долларов США в зависимости от модификации.
[12:08] В Acrobat Reader найдена опасная уязвимость Используя дыру, злоумышленники могут выполнить произвольный вредоносный код на компьютерах под управлением операционных систем Unix и Linux.
[12:09] 2005 год будет продлен на одну секунду По причине замедления вращения нашей планеты вокруг своей оси 2006 год начнется на одну секунду позже. Последний раз изменения в календарь были внесены семь лет назад.
[17:45] Кадр дня: Робот-маммолог Американские ученые сконструировали сложную установку, которая позволяет проводить обследование пациенток на расстоянии.
[08:57] В России появятся диктофоны Philips Кроме традиционной функции записи речи, новые устройства позволяют сохранять заметки, создавать речевую почту, записывать телефонные переговоры.
[08:59] Руководитель Роскосмоса встретился с космическим туристом Анатолий Перминов провел встречу с кандидатом на туристический полет на МКС Грегори Олсеном, но не сможет выехать в США для присутствия на запуске шаттла "Дискавери".
[09:03] В ходе лабораторных экспериментов удалось воспроизвести джет Американские физики смогли воспроизвести условия, при которых происходит зарождение т.н. джетов - реактивных выбросов заряженных частиц на скорости, близкой к скорости света.
[13:16] Yahoo позволяет искать с помощью SMS
Новый сервис Yahoo SMS Web search обеспечивает поиск информации в интернете при помощи коротких текстовых сообщений, отправленных с мобильного телефона.
[16:25] IRIVER открыла представительство в России В основные задачи представительства входят: поддержка официального сайта компании, управление маркетингом и сервисом в России, странах СНГ (кроме Украины) и Балтии.
[17:05] Геном неандертальцев будет реконструирован Немецко-американская команда специалистов приступает к реконструкции и расшифровке генома неандертальцев в надежде положить конец спорам о родстве Homo Sapiens и Homo Neanderthalis.
[17:42] Марс сложнее и разнообразнее, чем считалось прежде Данные, полученные с аппаратуры марсоходов и орбитальных станций, показывают, что на Марсе, возможно, сохраняются зоны геологической активности.
Вы получили это письмо, потому что подписаны на список рассылки WWW-NEWS@www.compulenta.ru Отписаться от рассылки можно по адресу http://www.compulenta.ru/subscr_edit.php
@@ENDHTML@@