Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Экспертиза мясной и рыбной продукции ЦКК СПб


Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!

www.GoodsMatrix.ru

Правильные товары - добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Последие 100 отзывов потребителей о товарах

Рейтинг товаров - оценки потребителей

Цены на товары

 

Экспертиза мясной и рыбной продукции ЦКК СПб

Результаты экспертизы продуктов, закупленных в торговой сети Санкт-Петербурга в рамках выполнения работ по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга за апрель 2010.

(во исполнение пункта 2.16 Плана реализации в Санкт-Петербурге Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12.11.2009, утвержденного Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2009 №156-р)

Экспертиза мясных консервов

Образцы мясных консервов, имеющие отклонения от требований нормативных документов

Консервы мясные "Говядина тушеная" высший сорт в металлических банках масса нетто 325 г, производитель ООО "Елинский пищевой комбинат», Московская область - по органолептическим показателям (внешний вид и консистенция мяса), массовой доле мяса и жира, белка имеет отклонения от требований ГОСТ 5284-84.

Консервы мясные "Говядина тушеная" первый сорт в стеклянных банках, масса нетто 500, производитель "Мясоперерабатывающий комбинат "Салют", Ленинградская область - по органолептическим показателям (внешний вид мяса, внешний вид мясного сока), массовой доле белка имеет отклонения от требований ГОСТ 5284-84. При гистологической идентификации в образце выявлены включения изолированного соевого белка и субпродуктов, не предусмотренных составом, указанным на маркировке.

Консервы мясные "Говядина тушеная" первый сорт, в металлических банках, масса нетто 325, производитель ПО "Лужский консервный завод", Ленинградская область - по органолептическим показателям (внешний вид мяса), массовой доле белка, жира имеет отклонения от требований ГОСТ 5284-84.

Консервы мясные "Говядина тушеная® "Главный Продукт", Высший сорт в металлических банках масса нетто 338 г, производитель ОАО РАПП "Кавказ-мясо", Карачаево-Черкесская республика - по органолептическим показателям (внешний вид и консистенция мяса), массовой доле мяса и жира, жира, белка имеет отклонения от требований ГОСТ 5284-84. При гистологической идентификации в образце выявлены включения соевого белка, не предусмотренного составом, указанным на маркировке.

Консервы мясные "Свинина тушеная", в металлических банках, масса нетто 325 г., ОВА КОМПАНИЯ, производитель ООО "КМПЗ Балтпром-мясо", Калининград - по органолептическим показателям (внешний вид мяса) имеет отклонения от требований ГОСТ 697-84. При гистологической идентификации в образце выявлены включения субпродуктов, не предусмотренных составом, указанным на маркировке.

Консервы мясные "Свинина тушеная" в металлических банках масса нетто 325 г, производитель ПО "Лужский консервный завод", Ленинградская область - по органолептическим показателям (внешний вид мяса) имеет отклонения от требований ГОСТ 697-84. При гистологической идентификации в образце выявлены включения субпродуктов, не предусмотренных составом, указанным на маркировке.

Консервы мясные "Свинина тушеная" в металлических банках масса нетто 338 г, производитель ООО "Елинский пищевой комбинат", Московская область - по органолептическим показателям (внешний вид мяса), массовой доле мяса и жира имеет отклонения от требований ГОСТ 697-84. При гистологической идентификации в образце выявлены включения субпродуктов, не предусмотренных составом, указанным на маркировке.

Экспертиза мяса птицы

Образцы мяса птицы, соответствующие требованиям нормативных документов

Мясо кур "Тушка цыпленка бройлера 1 сорта потрошенная охлажденная "Куриная Симфония" в упаковках из полимерного материала, производитель ЗАО "Приосколье", Белгородская область - по органолептическим показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 51944-2002 для свежего мяса птицы; по свежести мяса соответствует требованиям ГОСТ 7702.1-74 для свежего мяса птицы; по микробиологическим показателям, содержанию антибиотиков соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Образцы мяса птицы, имеющие отклонения от требований нормативных документов

Мясо кур замороженное 1-й сорт, тушка потрошенная, в упаковке из полимерного материала, производитель ЗАО "Птицефабрика РОСКАР», Ленинградская область - по микробиологическим показателям (Сальмонелла группы D) не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Экспертиза рыбных консервов и пресервов

Образцы рыбных консервов и пресервов, соответствующие требованиям нормативных документов

Консервы рыбные стерилизованные лососевые дальневосточные с натуральными пряностями "Нерка" в металлических банках, масса нетто 240 г, производитель ОАО "Рыбокомбинат Пищевик", Санкт-Петербург - по органолептическим показателям, массовой доле соли соответствует требованиям ГОСТ 7452-97; по микробиологическим показателям, содержанию бенз(а)пирена соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Пресервы рыбные "Сельдь атлантическая в пряной заливке филе – кусочки», в упаковке из полимерного материала, упаковка 220 г, производитель ООО «Кронштадтская рыбная фабрика», Санкт-Петербург – по проанализированным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 7453-86; по микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Образцы рыбных консервов и пресервов, имеющие отклонения от требований нормативных документов

Консервы рыбные "Сельдь атлантическая натуральная "Морская держава" в металлических банках, масса нетто 250 г, производитель ООО "БАЛТ-ОСТ", Рязань - по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет мяса рыб) не соответствует требованиям ГОСТ 7452-97.

Пресервы "Сельдь филе-кусочки в масле с укропом" в упаковках из полимерного материала, масса нетто 200 г, производитель ООО "Асто", Санкт-Петербург - по микробиологическим показателям (КМАФАнМ) не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Материал предоставлен Санкт-Петербургским государственным учреждением «Центр контроля качества товаров(продукции), работ и услуг» www.quality.spb.ru

Продукты осени

Кислый вкус – осенний вкус.

Кулинарные праздники

Лесные гномы: кто поможет найти трюфели?

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru

 

 



 

 


 

 


В избранное