Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Качество пельменей ухудшается


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Качество пельменей ухудшается

Рост цен на популярные замороженные полуфабрикаты привел не к улучшению, а к ухудшению качества продукции – таково мнение экспертов «Общественного контроля», изучивших десять образцов пельменей, закупленных в магазинах Санкт-Петербурга.

Экспертиза, проведенная осенью 2015 года, выявила ряд существенных недостатков качества продукции, что не позволило ни одному из образцов полностью подтвердить свое соответствие нормативным документам.

Основные претензии к качеству пельменей:

  • несоответствие фактического состава заявленному на этикетке, использование более дешевого сырья для изготовления мясного фарша: в ряде образцов была выявлена ДНК курицы, свинины и мелкого рогатого скота, что не соответствует маркировке, а также отсутствие говядины там, где она была продекларирована в составе;
  • несоответствие фактических показателей пищевой и энергетической ценности заявленным на этикетке.

Категории пельменей

Какая категория пельменей лучше? Для большинства покупателей обычным ответом будет – та, которая предполагает большее количество мяса.

Пельмени подразделяются следующим образом:
  • категория А – мясной продукт с содержанием мяса не менее 80%
  • категория Б – мясной продукт, в составе которого содержится от 60 до 80% мяса;
  • категория В – мясосодержащий продукт, количество мяса в котором должно быть от 40 до 60%;
  • категория Г – мясосодержащий продукт, содержание мяса в котором составляет от 20 до 40%;
  • категория Д – мясосодержащий продукт с массовой долей мяса не менее 20%.
Самая популярная категория пельменей – категория В. Гораздо реже изготовители претендует на производство пельменей категории Б или готовы признать, что их продукция относится к более низким категориям.

Необходимо учитывать также не только количество мяса в пельменях, но также и его качество. Для производства продукции категорий В, Г, Д обычно используется дешевое мясное сырье, такое, как мясная обрезь, сухожилия, фарш из субпродуктов.

При этом не надо забывать, что категория продукта назначается самим производителем, поэтому самую объективную информацию о качестве товара может предоставить только независимая экспертиза.

Результаты экспертизы пельменей

Как выбрать правильные пельмени

Качественные пельмени должны быть:

  • в неповрежденной упаковке;
  • с хорошо читаемой и максимально полной информацией для покупателей;
  • правильной формы, без слипания.

Эксперты не рекомендуют сегодня приобретать замороженные полуфабрикаты в развес, так как развесная продукция не в полной мере отвечает правилам безопасности из-за контакта с внешней средой.

Также необходимо обращать внимание на категорию продукта.

Удачных покупок!

Читайте также

Новогодний подарок от души и для души

Индейка на столе - счастье в доме

Новогодний стол - новогоднее меню

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru



 


В избранное