Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Consumer’s Blog # 10


Информационный Канал Subscribe.Ru




Мультики

Обзоры

Закон

Форум

Скачать

Потребник

Про buy








О женском пиве, швейцарском шампанском, лекарственных имитациях, гражданском оружии самообороны, микроволновках, цифровых аппаратах, кошельках, ремонте и др.

Consumer’s Blog # 10

Сразу несколько публикаций последней недели посвящены слабоалкогольным напиткам. Оно и понятно — лето, не о водке же сейчас писать. Необычный подарок готовят английские пивовары для женщин. Они будут варить особые сорта пива и эля, предназначенные исключительно для прекрасной половины человечества. Пиво будет слегка отличаться по вкусу от «мужского» аналога (предположительно, напиток будет более сладким и пряным), а также будет содержать меньшее количество алкоголя (известно, что в среднем женскому организму для опьянения требуется меньшее количество градусов, нежели мужскому).

А младший Шумахер в погоне за длинным долларом согласился рекламировать пиво Budweiser. Правда, на пресс-конференции он предупредил всех водителей, что садиться за руль в пьяном виде все же не стоит.

Опять разгорелся конфликт вокруг слова «шампанское». Естественно, что вино с таким названием может производится только в провинции Шампань. Но как быть швейцарской деревушке с таким же названием, которая уже 800 лет производит собственные, нешипучие вина, и теперь отчаянно борется за право использовать свое же географическое название?

Впрочем, бог с ним, с неаутентичным шампанским. На современном российском рынке встречаются не только подделки, но и еще так называемые имитации. Началось все с «нош-бры», чья упаковка была очень похожа на знакомый всем препарат «но-шпа» компании «Санофи». Потом были препараты «клафобрин» и «бренциале-форте», имитировавшие (так на языке юристов обозначают «схожесть до степени смешения») упаковку оригинальных препаратов «клафоран» и «эссенциале-форте» компании «Авентис». Будьте внимательны, тщательнее рассматривайте упаковку!

Если вы хотите чувствовать себя в относительной безопасности, не пропустите свежую статью в «Известиях-Экспертизе», посвященную «гражданскому оружию самобороны». Речь здесь идет о газовых баллончиках, электрошокерах, карманных сиренах, пистолетах с резиновыми пулями и прочих замечательных вещах. Тема, конечно, грустная, но — увы…

Обезопасить себя нужно не только от хулиганов и душегубов, но и от такого прозаического явления, как городской шум. Оказывается, что если от шума выше 65 дБ может нарушиться сердечный ритм и вырасти пульс, то после 80–90 дБ шум уже способен вызвать пароксизмальную тахикардию. Вот какое страшное слово. Что делать? Несколько рекомендаций в статье «Спасите ваши уши».

Три свежих статьи на строительную тему:

«Бревно в синяках» — рекомендации по правильному выбору древесины. Дело в том, что большая часть досок на современном рынке уже заражена грибком, и здесь нужно быть очень внимательным.

«Моя квартира: правильная дверь в комнату». В статье рассказывается обо всех существующих типах дверей — распашных, складных, дверях-купе, а также о качающихся и конюшенных дверях.

«Чем емче, тем лучше». Очень подробная и хорошая статья об электрических водонагревателях — каких типов бывают, из чего сделаны, как бороться с накипью, где правильно установить и другие полезные советы.

«Как выбирать микроволновую печь?»
Первые в мире микроволновки предназначались для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Лишь в начале 60-х продукт американского ВПК стал подспорьем для домохозяек. При использовании микроволновок существует много «нельзя». Нельзя ставить в печь металлическую посуду или металлические вилки и ложки, нельзя использовать печь для жарки продуктов в масле: контролировать температуру очень сложно и есть большой риск того, что масло загорится. В микроволновке нельзя варить яйца и разогревать продукты в закрытых банках, в том числе консервы -- они могут «взорваться». Продукты, имеющие природные оболочки (мясо, перец, кукурузу, картофель) надо перед приготовлением обязательно накалывать, чтобы оболочки не полопались от быстрого нагрева. Впрочем, плюсы тоже есть.

А вот статья «Тайные пороки цифровиков», наоборот, сугубое внимание уделяет только лишь недостатком цифровых фотоаппаратов: «Наше перечисление недостатков «цифровиков» кому-то может показаться субъективным...



Интересно? Это еще не всё!
Продолжение ждет любознательных читателей на пробуй.ру




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное