Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

«Consumer’s Blog # 12»


Информационный Канал Subscribe.Ru




Мультики

Обзоры

Закон

Форум

Скачать

Потребник

Про buy








Новые потребительские сайты, страшилки из жизни грибников и обманутых потребителей, самоучнитожающиеся DVD и всякие разные ссылки.

Consumer’s Blog # 12

После небольшого перерыва продолжаем выходить с нашими регулярными потребительскими журналами или, если хотите, блогами. В сущности, мне все равно, как их называть, — в настоящий момент они имеют форму отчетов о ссылках, найденных за прошедшую неделю (кстати, присылайте свои ссылки), — как будут выглядеть потом эти обзоры, Бог весть. Жанр живой, как Сеть. Впрочем, не об этом сейчас речь. Поехали по ссылкам.

Сначала о новых сайтах, точнее о двух сайтах, о которых я ни разу не писал.

Ячейки.ру — сайт потребителей мобильной связи.
На Ячейки ходят те, для кого сотовая связь — не просто с некоторых пор незаменимая в жизни вещь, а еще и большое-большое хобби. Эти люди готовы часами спорить, аргументированно доказывая преимущества того или иного оператора, тарифного плана или конкретной модели телефона.
На сайте два очень крупных форума — БиЛайн против МТС и МегаФорум.
Для тех, кто устал от сотовой связи, на Ячейках существует очень посещаемый форум – «Курилка», а также чат, зайти в который можно из любого форума.
В одном из форумов я прочитал совсем свежий лингвистический изыск:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом

На сайте адвокатского бюро Александра Глушенкова есть подраздел «Защита прав потребителей», а в нем две статьи: «Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей» и «Где потребителю в Инет на свой вопрос найти ответ». Первая статья посвящена способам мести продавцам не только по Закону «О защите прав потребителей», но и по ст. 1503 КоАП РФСФР и по ст. 200 УК РФ за обман потребителей. Максимальное наказание по 200-ой статье составляет два года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Пользуйтесь своими правами на здоровье.
Во второй статье — как видно из названия — обзор сетевых мест, где отвечают на вопросы потребителей. Тоже довольно не плохо, хотя и ничего нового.

Больше новых сайтов нет, поэтому поведем разговор о свежих статьях на нашу любимую тему. Начнем с «Известий-Экспертиза»
Материал «Бывшие в употреблении» содержит подборку писем потребителей о некачественном обслуживании в сервисных центрах известных фирм. Вот, например, такой ужасный сюжет:
Михаил Вайсфельд купил пылесос Samsung VC6014. Но попользоваться им не пришлось. «Рукоятка у трубы пылесоса пластиковая и поэтому накапливает заряд статического электричества. Каждые 3-4 минуты человек получает такой сильный разряд тока, что роняет трубу из рук». О том, что подобное «качество» является нормальным, свидетельствует и служебная записка компании «Самсунг Электроникс», вывешенная на стене сервисного центра, в которой фирма признает наличие такого досадного свойства у своей продукции и дает рекомендации о способах борьбы с пылесосом: соблюдать определенную влажность в помещении, пользоваться антистатиком и т.д.
В гарантийной мастерской «ЛИТ» потребителю посоветовали «сменить тапочки или ковер». Ну да, а еще лучше заземлиться к батарее.

Еще одна страшилка из нашей жизни. Точнее, из жизни грибников, которых в этом году очень много: в лесах Ленинградской области за последний месяц заблудилось более 100 человек. Специально для таких, видимо, организовывается сей пионэрский идиотизм:
Рассказывает Валерий Хватов, директор владимирской туристической компании «Пеликан-В»: «Мы привозим людей в грибные места на автобусах, инструктируем и распускаем на 3-4 часа, как решат. Перед этим проводник рассказывает, где какие грибы растут и как выходить из леса. Заблудиться трудно: лес поделен на кварталы, разграниченные лесными дорогами. Главное — выйдя на дорогу, идти на звук клаксона. У автобуса проводник осматривает содержимое корзинок и выкидывает поганки. Тем, кто недобрал грибов в лесу, проводник подскажет, где купить банку соленых рыжиков или нитку сушеных боровиков».
Да, главное в жизни — это идти на звук клаксона...



Интересно? Это еще не всё!
Продолжение ждет любознательных читателей на пробуй.ру




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное