Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Consumer?s Blog # 30


Информационный Канал Subscribe.Ru




Мультики

Обзоры

Закон

Форум

Скачать

Потребник

Про buy








Я продолжаю знакомить вас с самыми интересными потребительскими новостями за прошедшую неделю. Сегодня у нас тридцатый выпуск, и я посвятил его еде. Здесь вы узнаете о том, какое масло лучшее, зачем нужны белые желтки, кубические дыни, очень маленькие тыквы, сладкий уксус и, извините, йогурт на крови.

Consumer’s Blog № 30

Привет всем!
Я продолжаю знакомить вас с самыми интересными потребительскими новостями за прошедшую неделю. Сегодня у нас тридцатый выпуск, и я посвятил его еде.

Здесь вы узнаете о том, какое масло лучшее, зачем нужны белые желтки, кубические дыни, очень маленькие тыквы, сладкий уксус и, извините, йогурт на крови.

Не подумайте, что это реклама, просто сообщаю факт. Лучшим подсолнечным маслом в дегустационном конкурсе «Продукт года» признано масло «Милора», производимое компанией WJ. В принципе, все хорошие рафинированные масла не имеют ни вкуса, ни запаха, так что выделиться тут особо нечем. В чем же дело? А дело вот в чем. У этого масла просто уникальный срок хранения — 2 года.

Он достигается за счет особой технологии бутилирования продукта. Свободное пространство в каждой бутылке, содержащей растительное масло «Милора», заполняется (о ужас!) азотом.
Не бойтесь. На сегодняшний день этот способ продления срока хранения — самый экологичный. Он исключает контакт продукта с кислородом, а, следовательно, окисления, и не требует применения консервантов. Правда, все равно — как-то жутковато. Вдруг взорвется…

Другие пищевые новости. Почти все новостные ленты, а также теле- и радиоканалы на прошлой неделе взахлеб сообщали радостную новость: в Японии наладили массовое производство яиц с белыми желтками. В принципе, желтками их уже нельзя называть, а слово «белок» уже занято. Ну, это их лексикографические проблемы.
А вот зачем нужен такой желток-альбинос? Да все просто. Он нужен для приготовления красивых белых бисквитов и прочих кулинарных излишеств.

Впрочем, ладно. Про белые желтки писали многие, а вот о других кулинарных извращениях — почти никто. Например, слышали ли вы, что в той же Японии фермеры выращивают свои дыни в особых стеклянных коробках, чтобы они приобретали форму совершенного куба — форму, более удобную для транспортировки и хранения на полках.
Да и резать ее удобнее. Кушать, конечно, противно, но кому сейчас легко?

Или вот еще.
Недавно те же японские фермеры начали поставлять одиноким пожилым людям карликовые овощи, выведенные по технологии "бонсай" — искусства выращивания карликовых деревьев в горшках.
При помощи семян, выведенных в Швейцарии, они создали миниатюрные сорта самых потребляемых в Японии овощей: тыквы, редьки и брюквы. Одиноким людям больше не нужно впустую тратить деньги на покупку крупных овощей, половину которых они не в состоянии съесть и вынуждены выбрасывать.

Напоследок — полное безумие.
В этом месяце ученые университета Нагоя получили химикат, который может сделать сладким кислый продукт. Проведя синтез малайского растения куркулиго, ученые изготовили пищевую таблетку, при помощи которой уксус можно превратить в сладкий напиток.
В XIX веке в России девицы от несчастной любви травились уксусом. Теперь смерть может быть сладкой.

Кстати, о России. У нас тоже есть чем удивить самураев.

В последние несколько лет профессор Воронежской государственной технологической академии Людмила Антипова пристрастилась к крови. И коллег по кафедре технологии мяса и мясных продуктов, которую она возглавляет, заразила. Впрочем, это не то, о чем вы могли подумать, — профессор увлечена идеей наладить производство вкусных и полезных продуктов питания из крови животных.

— Одна из основных проблем современной медицины и технологии пищевого производства — дефицит белка в организме человека, — рассказывает провессор-вампир. – Наше изобретение поможет решить эту проблему. “Кровяные” йогурт, кофе и шоколад содержат в два раза больше белка, чем коровье молоко, и белок этот усваивается организмом человека в два раза быстрее белка куриных яиц. Помимо этого продукты из крови практически не содержат жира, а красные кровяные тельца к тому же — богатый источник железа.

В ход пошла и плазма. На ее основе технологи научились делать обогащенные белком витаминные десерты-желе, йогурты, квас и соки. Концентрат просто разводят плазмой, добавляют ароматизаторы, и в итоге готов йогурт, кефир или творожная масса без содержания молока. На вкус их ни за что не отличишь от тех же продуктов, изготовленных по традиционной технологии. Кстати, главная проблема, по словам сотрудников кафедры технологии мяса и мясных продуктов, была именно в том, что студенты, которые помогали проводить научные исследования, съедали экспериментальные образцы.

Как говорят на EuroNews, no comments.
Пойду-ка перекушу...



Интересно? Это еще не всё!
Продолжение ждет любознательных читателей на пробуй.ру



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: consume.pokuptsov
Отписаться

В избранное