Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Потребительское Общество - практика деятельности


В этом выпуске - письма. И ответы.

Добрый день коллега!

Пока наверное у вас нет времени на продолжение рассылки. Если найдете время ответе пожалуйста на такой вопрос. Кроме 100 рублей на 1000 рублей полученного товара ваши пайщики какие-либо платежи на содержание По выплачивают. Затраты на складирование и выдачи товара оплачивается из Фонда ИПП, а затраты на содержание общества из других фондов, как вы решили этот вопрос. Мы не как не можем прийти к единому мнению, если брать общую нагрузку на выданный товар в размере 10%, то только хватит на аренду, а еще з/п бухгалтера, работника выдающего товар, ну и самому что нибудь получить хочется. Мы вообще думали над открытием ПО, вот ваша рассылка нас окончательно убедила, что это нужное дело мы зарегистрировали ПО.

Кроме 100 рублей на 1000 товара наши пайщики больше ничего не платят. Как будет у вас - не знаю. Как решите, так и будет. Пробуйте и смотрите результат. 10% - это, по-сути, процент складских расходов крупных оптовых баз. Живут они неплохо. Но! Это возможно только при большом обороте! Поэтому нужно стремиться к постоянному увеличению количества пайщиков. Увеличивайте оборот - и будет вам счастие! :) Но большой оборот возможен только при большой ценовой привлекательности товаров ПО (читай - небольших взносах). Вот такая палка о двух концах. Готовых решений нет. Отрегулировать оптимальный процент можно, но он будет разный для разных условий, это очевидно.

 ..Вы конечно прошли этот этап вам уже не интересно в рассылку писать. А мы то только начинаем и на одни грабли наступать не хочется. По торговому оборудованию мы выходим на производителей товаров для пайщиков и одним из условий заключения договора поставки требуем дачу на ответ хранение торгового оборудования. Нам дали морозильную камеру для полуфабрикатов, полочки для выкладки товаров. А когда увеличим потребление их товара то планируем попросить что-нить и для ПО в частности комп, мебель, спец одежду "свои" т.е. средства ПО тратить жалко. Пусть раскошеливаются и поставщики им нужнее сбыть товар. Владимир

Торговое оборудование под свой товар (обычно это полуфабрикаты) дают многие. Как правило - это небольшие фирмы, которые находятся на подъёме и очень заинтересованы в сбыте своей продукции. А вот их крупные конкуренты гораздо более неповоротливы и забюрократизированы в этом плане. Им нужны крупные клиенты, поэтому шансы получить у них в безвозмездную аренду морозильное оборудование невелики. По крайней мере, у меня так. Но У бесплатного оборудования есть одна весьма неприятная сторона - даже если вы найдёте поставщика с более качественным и более дешёвым товаром - покупать-то всё-равно придётся у владельца оборудования. А это не в интересах пайщиков. Так что своё оборудование лучше иметь. Где взять - это уже другой вопрос. Решаемо.

Будут ли в рассылке опубликованы образцы учредительных документов ПО, необходимые документы для регистрации, порядок регистрации и тому подобное? Для Вас это пройденный этап, а для тех кто хочет начать просто клад. С уважением, Андрей Словохотов.

Нет, не будут опубликованы. Это халява в чистом виде. Всё, что достаётся даром, тут же моментально обесценивается! Поверьте моему опыту - я убеждался в этом лично, и не один раз. Такой клад вам не принесёт пользы. Навредит только. Если вы хотите начать дело (ПО), то готовтесь к большим расходам. Уменьшить эти расходы - можно и нужно. Подумайте, как это можно сделать. Если не догадаетесь сами, как уменьшить расходы на приобретение пакета документов по ПО - я вам подскажу. :)

 Здравствуйте, Василий 2!

Очень хотелось бы узнать, как Вы решили проблему с СЭС, напишите, пожалуйста. Хочу организовать подобный пункт выдачи в Омске. Также интересен такой вопрос. В ПО есть общее собрание и при перевыборах можно потерять пост председателя Совета и при этом бизнес, не так ли? как Вы обходите это ограничение?

Как мне удалось выяснить - проблемы с СЭС не существует. Есть проблема недостатка информации у "новичков", которой ловко пользуются товарищи из СЭС, чтобы зарплатку побольше получать и иметь в достатке продуктов для "исследований" (читай - для личного потребления). Все официальные документы по работе этих органов можно найти в интернете. Мой совет - не ходите к ним, пока не разберётесь сами, что вы должны и чего не должны. Дешевле выйдет. Свой опыт общения с ними несколько раз пытался для рассылки изложить, но бросал из-за недостатка времени и неумения "не растекаться мыслью по древу". Не знаю, когда смогу. Трудное это дело, оказывается!

Общее собрание в ПО есть, теоретически пост можно потерять, согласен. На практике, народу совершенно по барабану, кто председатель. Им главное - иметь возможность реально экономить, покупая через ПО. Собрания, на мой взгляд, тоже мало кого интересуют. Постсоветский синдром - старшее поколение от собраний тошнит, а те кто помоложе - прикалываются. Им просто смешно. А вообще, в нашем бланке заявления о приёме в пайщики я сделал формулировку о том, что пайщик, в случае отсутствия на собрании доверяет своё право голоса председателю Совета. Думаю этого достаточно.

И под конец - новости ПО "Мир".

Количество пайщиков на сегодня - 184. В день записывается примерно 3-5 человек. Готовим к открытию второй пункт - на территории православного храма, я об этом писал раньше. Уже завезли часть товара, поставили компьютер и настроили программу со сканером штрих-кода. Оплатил ещё 2100 руб. за сетевую версию программы С3. Ближайшая задача - установить DSL-модемы в обоих Пунктах выдачи. Это нужно для того, чтобы компьютеры в пунктах работали через интернет как клиенты с единой базой сервера, который будет стоять у меня дома :) Ещё бы WEB-камеры к ним прикрутить.. :) Уже очевидно, что в Пункте №1 необходимо делать локалку и устанавливать второй компьютер (идеально подойдёт ноутбук) со сканером штрих-кода. Он нужен для того, чтобы не прерывать процесс выдачи товаров пайщикам, когда происходит приём и проводка поступивших от поставщиков товаров, печать ценников и т.д. Оформление новых пайщиков тоже здорово тормозит процесс, поэтому это лучше делать на другом компе.

Пока всё.

Vasily II.


В избранное