Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тело мыть- долго не жить

  Все выпуски  

Тело мыть- долго не жить Припудренный раковым порошком


                Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Давайте поговорим сегодня об еще одном старом знакомом - тальке. Это вещество попадает в наш организм с первых дней жизни из детских присыпок. Я подумала, что будет полезно познакомиться с ним поближе.

    ТАЛЬК - распространенный минерал, от зеленого до белого цвета, с жемчужным блеском, маслянистый на ощупь и очень мягкий. В природе встречается в виде плотных листоватых или зернистых агрегатов.

Порошковый тальк используется во многих областях промышленности: лакокрасочной, бумажной, резиновой, мыловаренной, парфюмерно-косметической и в медицине(!). Используется как наполнитель в бумаге, красках, керамике, кровельных материалах, резине и асфальте. Он - единственный компонент фармацевтической(!) тальковой пудры и основа для косметических препаратов. Французский мел и портновский мел - мелкозернистые, белые разновидности талька.  Вы можете сказать:"Ну и что, подумаешь, и в асфальте, и в резине, и в пудре на лицо, и малышу на попку. Хорошо, многофункционально".  Может быть, хотя это уже информация к размышлению, согласны?

Я озадачилась поиском свойств талька, т.к. давно знаю, что он является канцерогеном.  Свойства:микроармирующие и дисперсионные, атмосферо- и термостойкий, мягкий, пластичный и еще летучий(!).

Вот что я нашла в различных медицинских источниках:

- При частом вдыхании талька образуется талькоз - болезнь легких при вдыхании пыли талька. Относится к профессиональным заболеваниям, ею болеют в основном рабочие, добывающие тальк.

-Тальк токсичен. Медицинским центром Университета Дьюка показано, что отравление тальком может вызывать жар, судороги лицевой мускулатуры, конвульсии и снижение функций почек, кашель, затруднение дыхания, желтуху, появление волдырей, рвоту и снижение артериального давления. Самым серьезным осложнением при попадании талька с воздухом в легкие или проглатывании порошка может стать кома!

- В медицинской инфосети для меня было просто открытие. Они писали о медицинских перчатках, которые до сих пор являются самым надежным средством защиты от инфекций. До сих пор эти перчатки обрабатываются тальком, поэтому сами могут превратиться в источник инфицирования. Дело в том, что при контакте с зараженными участками болезнетворные микроорганизмы прилипают к частичкам талька. Диаметр этих частичек 7-30 микрон, поэтому микроорганизмам есть, где разместиться. Например, размер вируса полиомиелита - 0.06 микрон, ВИЧ - около 0.12 микрона, стафилококка - около микрона. Попав в открытую рану(это может быть элементарная царапина), частички талька населенные вирусами и бактериями, инфицируют ее. Но подхватить инфекцию можно и при непрямых контактах. Тальк незримо оседает на медицинских приборах, дверных ручках, занавесках , телефонных трубках и т.д. Так происходит повторное инфицирование: зараженные частички этого порошка переносятся с одного участка тела на другой. Кроме того, эти частички можно просто вдохнуть-тальк распыляется в воздухе, если кто-то резко снимает перчатки или просто похлопывает ими одна о другую. Как долго опасные вещества будут плавать в воздухе, зависит от их веса, воздушного потока, влажности воздуха. Известно, что мы совершаем более 36000 дыхательных движений в день. Весьма вероятно, что вместе с микроскопическими частичками талька в легкие попадают и болезнетворные бактерии. Но и сниженная дыхательная активность фактор риска для пациента, потому что при полноценном дыхании механизм самоочищения работает в полную силу, чего не происходит при угнетенном.  Специалисты полагают, что даже стерильный тальк таит опасность, т.к. его частицы впитывают силикон, различные химикаты, эндотоксины и консерванты, которые используются при изготовлении медицинских перчаток. Если названные вещества попадут в область хирургического вмешательства, они тоже могут стать виновниками инфицирования, пусть и косвенными. Являясь иммунологически активными, они отвлекают на себя защитные силы организма, и пораженным тканям труднее противостоять патогенным бактериям.  КЛАСС! Это они о себе! А как насчет попок младенцев и наших нежных личиках!

- Это меня просто повергло в шок! Пищевая добавка (не путать с биологически активной)  Е553(b) - Тальк - Употребление талька связывают с риском возникновения рака желудка. Типичные продукты: полированный рис, шоколад и прочие кондитерские изделия. Это было в таблице многих " Е" уже всем известных. Понимаю это так-смотреть на этикетках шоколада и других наличие Е553(b).

- По материалам сайта международной коалиции по предотвращению рака, основанной профессором, токсикологом, руководителем лаборатории токсикологии и канцерогенеза у детей Самуилом Эпштейном.     

                      Запрос потребителей в управление по контролю за продуктами и лекарствами FDA.    

Настоящий запрос основывается на научных статьях еще 1960-х годов о том, что скорость распространения раковых заболеваний, вызванных частым использованием косметического талька, существенно возрастает. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ.  Рак яичников в США находится на 4 месте среди раковых заболеваний. Он тяжело диагностируется, что сильно затрудняет лечение. Одним из факторов риска является ежедневное применение порошка талька в области гениталий. Исследования показали, что частицы талька и асбеста могут продвигаться у женщин от внешних областей гениталий к яичникам. Эти открытия  объясняют высокую смертность женщин от рака яичников. Существует значительное число научных подтверждений тридцатилетней давности о токсичности продуктов, содержащих косметический тальк. В период 1971-1975 г.г. Рол и др. провели исследования 21 образца потребительских товаров, содержащих тальк: присыпки для детей, присыпки для тела, пудры для лица, фармацевтические присыпки. Заключение: В составах применяется сорт талька, не рекомендованный для косметологии. На основании этого Коалиция по Предотвращению Рака требует указывать наличие талька на этикетках.

   Статистика - В 2002 году в России было диагностировано 12116 случаев рака яичников. При этом распространенные  III - IV стадии составили 64,2%. Показатель заболеваемости раком яичников равен 15,9 на 100 тыс. женского населения. За период с 1993г. по 2002 год отмечен рост заболеваемости в группе женщин в возрасте до 29 лет.

   В США цифры гораздо больше, но с 1991 года наблюдается снижение числа  заболеваний раком яичников.

                                                          Дамы и господа делайте выводы!!!

Буду очень рада Вашим комментариям.

Отвечу на Ваши вопросы по почте, мой E-mail: flowernw@mail.ru

Успехов во всем!!!

 


В избранное