Здравствуйте уважаемые подписчики!
Сразу же извините за такой вид рассылки. Какая-то ошибка на странице не дает возможности нормально сделать удобно читаемый текст. Чего я только не делала, не получается. Примите, пожалуйста, как есть.
Хочу сегодня предложить Вашему вниманию выдержки из рефератов научной периодики.
Это полезно знать потребителям, как говорил Суворов: «Предупрежден, значит вооружен».
КОСМЕТИКА И РИСК.
Косметические препараты – это не только совершенствование своей внешности, но и риск. Как показывает опыт, они могут вызвать раздражение кожи, угри, контактный дерматит, фотодерматит. Чаще всего наблюдаются поражения кожи лица, век, рук. Основные причинные ингредиенты: отдушки, консерванты, ланолин и его производные, фенилендиамин, пропиленгликоль. И не только косметические средства, но и медицинские дерматологические препараты дают побочные эффекты. Так что речь здесь идет о соотношении «эстетический эффект
\ нежелательные последствия».
С 1980 года литература скудна данными о кожных реакциях на косметику у человека. В основном наличествуют статистические отчеты, направляемые производителям или US FDA. Более ранние сообщения (1977-1980) намного обширнее, описано множество случаев, из которых 80% затрагивают лицо, глаза и кисти рук.
Задача косметологов – улучшить качество «препаратов красоты», повысив соотношение эффект\риск. Косметические препараты должны удовлетворять многим требованиям, среди которых чистота и однородность продукта, соблюдение принципа синергизма, рассмотрение сравнительной истории сенсибилизирующего потенциала каждого ингредиента.
Dikstein S.
Arztl. Kosmetol. 1987,Bd.17, №3, S.210-212.
ОТДАЛЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Изобилие новых химических соединений в быту и технике создает современному человеку условия существования, с которыми он никогда раньше не встречался. «Токсическим веществом» мы называем теперь всякое соединение, имеющее тенденцию нарушать равновесие между индивидом и окружающей средой. ( Могош Г., Острые отраления, диагноз, лечение. Бухарест, Мед. Изд-во, 1984). Т.е. центр тяжести в этом определении смещен в сторону организма, его ответа на химическое повреждение. Но если при грубом нарушении равновесия организма
со средой развивается известная картина острого отравления, то при слабом возникает неспицифическая препатология – состояние, которое само по себе обратимо, но может явиться условием для развития общей патологии, в том числе и необратимой. Так, например, снижение общего иммунитета под влиянием микроколичеств химических соединений может способствовать как неблагоприятному течению инфекций, так и опухолевому росту.
Наконец, многие химические соединения способны оказывать на организм специфическое действие (без значительных общетоксических эффектов), проявляющееся не в период воздействия и не сразу после его окончания, а в отдаленные периоды жизни человека (через года и десятилетия).
Еще серьезнее для общества проявление неблагоприятных химически обусловленных эффектов в последующих поколениях. Иногда эти эффекты очевидны, иногда входят составной частью в так называемый генетический груз человечества, для поисков причин которого необходимы трудоемкие и многоплановые исследования.
Таким образом, результатом влияния токсичного вещества не обязательно будет канцерогенез, мутагенез, гонадотропное или эмбриотропное, тератогенное действие. В гораздо большем количестве случаев, которым мы часто не придаем значение, в процессе микроотравления может возникнуть дегенеративный процесс, атрофия тканей, хроническое воспаление, склероз органов, паркинсонизм, полиневриты, парезы и параличи, психозы, ускоренное старение, поражение сосудов, цирроз, фиброз, остеодистрофия. Именно в такой форме могли
проявится отдаленные последствия действия, считавшихся ранее безвредными лекарственных и гигиенических средств.
Саноцкий И.В., Фоменко В.Н.
Отдаленные последствия влияния химических соединений на организм.\\ М. Медицина, 1979.
ЭМБРИОТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Изучалась возможность тератогенного и эмбриотоксического действия косметических и лекарственных веществ. Выявлено: воздействие на женщину сенсибилизирующих веществ даже до беременности может вызвать повышенную чувствительность к этим веществам со стороны плода, и, при продолжении применения веществ во время беременности в этих случаях – высокий процент аномалий развития плода.
Чернух А.М., Александров П.Н.
Тератогенная активность лекарственных веществ. М., 1969.
Я не знаю зачем нужно подвергать себя и своих детей такому риску потребителям. Ведь уже давно не секрет, что в современном мире не рождается здоровых детей. Если у ребенка нормальное тельце, он кричит и кушает, значит повезло, а с остальными проблемами как-нибудь справимся. Так или не так?
А всего-навсего нужно задуматься, какие факторы приводят к этому, почему теперь дети и молодежь болеет болезнями стариков, да и взрослые люди ходят-ходят по врачам, а вылечиться не могут. Реально снять только острые состояния, и то не всегда, а хронические, вялотекущие заболевания присутствуют в жизни каждого и мытарят организм бесконечно. Согласны со мной?
Как мы можем повлиять в лучшую сторону на этот процесс? Что мы можем изменить?
Уж точно мы в силах изменить свой образ жизни и средства личной гигиены. Потому что каждый сам управляет своей жизнью и выбирает, чем ему чистить зубы и мыть голову, чем омолаживаться и прихорашиваться! ДА!?!?!
Пройдя по этой ссылке http://999203710.newayseurasia.com/ru/production
Вы сможете ознакомиться с той продукцией, которая сможет придти в Ваши дома на смену маленьким капелькам яда из магазинов и аптек. При этом Вам не нужно будет оплачивать всех посредников, надоевшую, назойливую рекламу и т.д., потому что у каждого из Вас есть возможность делать покупки этой безопасной продукции на прямую у компании. Как это сделать Вы всегда сможете спросить у меня.
Мой четырнадцатилетний опыт использования в своем доме подтверждает все то, о чем я пишу. Мои дети выросли на этой продукции, жаль только не с самого рождения, ее просто не было.
Меня всегда можно найти по адресу flowernw@mail.ru
Я в Моем Мире http://my.mail.ru/mail/flowernw/
Мой блог http://flowernw.blogspot.com/
Skype flowernw
С уважением, Елена.