Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство выбирать: хроники клуба потребителей AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Искусство выбирать: хроники клуба потребителей AskMe.ru
Выпуск 27: Сегодня - рис

Здравствуйте, дорогие подписчики! Давненько мы что-то с вами ничего не выбирали. Творческий поиск изрядно затянулся. Предлагаю поразмяться и для начала выбрать... ну хотя бы рисоварку. На вопрос о том, что это за приспособление, чем оно славится и отличается, отвечают лучшие эксперты AskMe.ru:

Esper:

Нужно вначале ответить на главный вопрос: рисоварка Вам нужна только чтобы варить рис или же Вы будете её использовать и для других целей (кашу, картошку, суп, голубцы, паровые котлеты, мясо, курицу и так далее). Если просто рис, то не стоит зацикливаться на фирме, даже самая дешевая и неизвестной фирмы может хорошо справляться с приготовлением риса. В этом случае не переливайте воды и все будет в норме (обычно процесс идет до выпаривания воды). Если Вы хотите крутую (таймер, включение и приготовление к определенному времени, индукционный нагрев, титановое покрытие внутренней кастрюли, подогрев, поддержание нужной температуры, индикация температуры и готовности и многое многе другое), то Вам необходима "нормальная" японская рисоварка, причем практически все известные фирмы их выпускают: Саньо, Зодзируси, Тосиба, Три кита, Мицубиси, Нэшнл, Хитати и так далее. На мой взгляд, необходимым является титановая или подобная внутренняя чашка, наличие таймера (программатора хотя бы на пару функций). Ну и индукционный нагрев не плох сам собой (без пищи все остается холодным). Можно и больше наворотов, но все сразу упрется в деньги.
Успехов!
P.S. Ну а рис из рисоварка просто объедение. У меня друзья первое время специально ходили ко мне "на рис".

Скиртам:

1. Действительно, просто рисоварку можно купить практически любую - как корейскую, так и японскую. Фирмы этих стран делают достаточно надежные рисоварки.
2. Минимум для рисоварки таков: тефлоновое покрытие во внутренней чаше и поддержание сваренного риса в горячем состоянии. Естественно, набирать рис из рисоварки металлической ложкой не рекомендуется. Впрочем, рисоварки обычно снабжаются пластмассовыми ложками (это требование тоже можно отнести к минимуму для рисоварок). Также в комплекте должен быть мерный стаканчик.
3. обратите внимание на загрузочные размеры рисоварок. Как правило, сваренный рис никуда не выкладывается и хранится в рисоварке, т.е. в ней больше рис не сваришь, поэтому рассчитывайте варить рис ОДИН раз в день. Ну, это если вы НАСТОЛЬКО любите рис, что едите его и в обед и на ужин. :-)
Есть еще одна деталь с загрузкой (важная, если семья маленькая). В рисоварке нельзя сварить 1 порцию, большинство рисоварок требуют для минимальной загрузки - 3 порции, особо выдающиеся - 2. Обратите на это внимание при покупке. Порция риса для большинства рисоварок стандартна - 180 грамм (столько риса помещается в мерном стаканчике).
4. Если средства позволяют, то, конечно, ищите кашеварку с наворотами. Про них вам уже подробно написала Еспер (у нее, наверно, как раз такая :-) ). Про то, какие из наворотов следует искать в первую очередь - я тоже с ней согласен. Единственное, что мне непонятно - так это титановая внутренняя чаша. Таких мне не встречалось. А вам, если вы хотите действительно вкусный рис, нужно искать рисоварку с ЧУГУННОЙ чашей. Рис, вообще, лучше всего получается именно в чугунной посуде (как и блины!).
Вот и все.
Счастливо

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное