Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство выбирать: хроники клуба потребителей AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Искусство выбирать: хроники клуба потребителей AskMe.ru
Выпуск 28: Смесь воды

Здравствуйте, дорогие подписчики! Вот мы и снова вместе. Вы, конечно, можете сказать, что в нашей рассылке, посвященной, как мы с вами помним, искусству выбирать, уже фигурировали смесители. Ну и что, пусть даже так. Тема смешения вод настолько многогранна, что периодически возвращаться к ней необходимо. В конце концов, смеситель - это вам не рисоварка или там бутербродница. Смеситель - серьезная вещь, и к его выбору надо подходить со всей ответственностью - хотя бы для того, чтобы не возвращаться к этой теме снова и снова. Итак, сегодня лучшие эксперты AskMe.ru помогут нам выбрать смеситель в пределах 120$.

Alex_Kott:

Все зависит от того, что Вы ставите во главу угла. Разным людям нравятся разные схемы смесителей, в настоящий момент основных типов два : рычажные и традиционные с маховичками, одним нравится один тип, другим другой. У того и другого есть свои достоинства и недостатки.
Рычажные. Достоинства: необычный дизайн, дешивизна (удобство использования под вопросом, мне например не нравится пользоваться таким смесителем).
Недостатки: при попадании в воду взвешенных частиц выбивает весь блок, который трудно достать к такой широкой номенклатуре изделий, сложная разборка и регулировка, трудности с уплотнителями.
Маховичковые есть как с резиновыми прокладками, которые нужно периодически менять (немецкими фирмами выпускаются до сих пор и незаменимы там, где качество воды не гарантированно, любая металлокерамика требует обязательных фильтров на подводе воды со стояка, помните это!), так и с металлокерамическими головками. Как на 90 так и на 180 градусов. Достоинства: строгий дизайн, надежность и простота эксплуатации.
Далее появляется специфика кухни, здесь все зависит от мойки, нужно выбирать длину носика и поворотный он или нет, так же можно купить с выдвижным душиком, но это лишний наворот.
Теперь выжимка из всей этой информации. Если вы не гонитесь за дизайном, а во главу угла ставите качество и технологичность и не стремитесь к наворотам, покупайте смесители Grone (по-моему так пишется) у них есть махомачковая серия очень похожая на наши отечественные изделия, топорные на вид но невероятно надежные в эксплуатации а главное это самое дешевое семейство в гамме этой достаточно дорогой фирмы. Если гонитесь за наворотами и будете использовать рычажный, то качественные немецкие изделия выходят за ваш диапазон цен, здесь вам придется выбирать вежду турцией, италией и испанией (есть и наши, но это очень некачественный продукт, особенно опасайтесь рычажных, нашим производителям освоить столь сложное изделие так и не удалось). Здесь я бы отдал предпочтение изделиям испанских фирм стоимостью не дешевле 100$. Это реальная цена неплохого литого испанского смесителя, только смотрите что бы маховички или рычаг были только литыми а не пластиковыми или парашковыми все должно быть латунным, а рукоятка жестко фиксировалась, а не болталась! Удачи! (и конечно не забывайте взять гарантийный талон) И еще, совсем забыл, про подвод он может быть как гибким так и жестким, жесткий считается более надежным, но трудным в установке: одно неверное движение, и вы можете непоправимо согнуть трубочки, поэтому если нет навыков лучше покупайте с гибкой подводкой (бывает разная длинна поэтому измерьте расстояние от основания раковины до подводящих труб), в импортных смесителях она достаточно надежна и выдерживает весь срок эксплуатации.

Сем:

По моему мнению (и опыту) надежнее и удобнее для кухни-рычажные смесители. У меня смеситель немецкий неизвестной фирмы (наверное восточная Германия) стоит семь лет. У знакомых (троих) смесители с маховиками и керамикой известных фирм (Грой, Орас) не простояли и трех лет(часто прокладки под керамикой дают усадку и начинают подтекать, если вовремя не исправить идет коррозия гнезда). Качество воды одинаково влияет на оба типа смесителей, а вероятность попадания твердых частиц (что опасно для керамики во время закрывания крана) очень мала. По ценам немецкий безродный стоит около 40 у.е., Гроевский изготовленный в Турции (по лицензии, хорошего качества) модельный ряд двухлетней давности в районе 70 у.е., Испанские и Итальянские около 30. Подводка у всех смесителей для кухни (кроме некоторых наших) гибкая, бывает разных диаметров 1/2" или 3/8", во втором случае нужны переходники или краны такого диаметра.

Выпуск подготовил редактор сайта AskMe.ru
Иван Золотарев

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное