Узнай! - блог о сантехнике

  Все выпуски  

Узнай! - блог о сантехнике. На унитазе в будущее!


Все мы привыкли к таким явлениям, как чудеса технического прогресса, и никого уже не удивляют ни новые телефоны, ни сверхкомпактные носители информации, холодильники, заказывающие еду по интернету, системы "умный дом" и т.п. Но, как ни странно, заходя к друзьям в гости и видя все вышеперечисленное, не перестаешь удивляться, оказавшись в туалете или ванной комнате. Может показаться, что в этих помещениях время остановилось, и ничто не способно поменяться к лучшему и новому. Да и зачем изобретать автомобиль, если можно ездить на велосипеде... Но! Это только на первый взгляд. И сегодняшнюю статью мы посвятим технологическим нововведениям в области сантехники и человеческой глупости в попытке сделать свой санузел неповторимым и роскошным.

Наверное, стоит начать с того, что уже давно не только в мире, но и на российском рынке присутствуют высокотехнологичные изделия сантехники. Сегодня мы поговорим о смесителях, унитазах и душевых системах. Рулят в этой области: Geberit с унитазом AquaClean, Hansa со смесителями Canyon и Latrava, Dornbracht с душевой системой RainSky. Преимущество всех этих устройств, как и основное техническое отличие от уже привычного, это то, что они имеют электронное управление, а не механическое. Еще данные изделия имеют весьма неординарный дизайн, и , если унитаз еще можно идентифицировать, то глядя на смесители или душевую систему, не сразу можно понять, что это. Электронное управление имеет значительные плюсы: регулировка напора потока воды и температура воды выставляются всем давно привычными кнопками "плюс" и "минус", при этом под каждым вашим нажатием программа понимает заложенный в нее шаг регулировки потока или температуры. Некоторые современные системы снабжаются цифровыми дисплеями, что делает управление системой интуитивно понятной и удобной.

Смеситель Hansa CANYONСмеситель Hansa Canyon имеет лазерную подсветку, которая меняет свой цвет в зависимости от выбранной Вами температуры воды от ярко-красного до ярко-синего, впрочем, данная опция несет лишь эстетический характер. У смесителя Hansa Latrava подсветки нет, а изюминка дизайна не только в форме смесителя, а так же изливе, который сделан в форме лезвия,  и такую же форму придает и вытекающей воде. Смеситель Hansa LATRAVAПриятной неожиданностью стало то, что к данному смесителю теперь изготавливается и раковина весьма оригинального дизайна, дополняющая композицию Latrava.

Душевая система DornbrachtГоворя о душевой системы Dornbracht, можно отметить, что она тоже управляется электронно, отличается многообразием режимов и за счет этого довольно дорого стоит, но... это действительно вещь, надо лишь раз увидеть ее в действии. Перечислю лишь самые удивительные способности этого изделия: подсветка воды; выбор режима напора в зависимости от того, моете ли Вы голову, или принимаете душ целиком; выбор сценария - 3 режима создания естественной атмосферы за счет разных ароматов воды (лаванда и бергамот, зеленый чай и мандарин, эвкалипт и мирт) и режима "тропический душ"; режим-спрей - Вы буквально стоите в водяной дымке.

Унитаз GeberitЧто касается унитаза будущего, так это Geberit AquaClean. Он имеет электронное управление и настраивается на каждого пользователя индивидуально, с ним Вам не требуется освежитель воздуха, потому что у унитаза есть фильтр очистки, не нужна туалетная бумага -  выдвигающийся омыватель и выдвигающийся после осушитель (фен) решат эту проблему, а крышка унитаза откроется и закроется самостоятельно. Вы даже можете управлять этим унитазом на расстоянии при помощи пульта дистационного управления, а в качестве дополнительной услуги можно использовать пульсирующую массажную струю (хотя, как мне кажется, массаж пятой точки в позиции "на унитазе" - это довольно-таки специфическое удовольствие).

Хочу упомянуть об одном забавном случае. Года 3 назад одна известная питерская фирма, выпускающая полотенцесушители из нержавеющий стали, решила их зототить сульфатом (медицинское золото), впрочем, по мимо этого они были готовы позолотить, что угодно. У них в шоуруме  (демонстрационный зал) даже стояли одно время позолоченный унитаз и раковина из обычного санфаянса, но, как показала практика, все это очень быстро облезло и потеряло всякую привлекательность. Пострадал ли кто от их услуги я не знаю, но вот только золоченые полотенцесушители они продают до сих пор, а вот гарантию на свое покрытие не дают и по сей день. Я сказал это к тому, что если Вы стремитесь к роскоши и удобству, не гонитесь за блестящим золотом, а лучше обратите внимание на высокие технологии современной сантехники. Они, хоть и не надолго, но переносят нас в будущее, которое через небольшой отрезок времени становится нашей реальностью.

Смотрите, удивляйтесь и помните - право на лучшее есть у каждого.


 Перейти в магазин SAN-GROZE
Подписаться на рассылку

  Автор: Пауль Грозе






В избранное