Узнай! - блог о сантехнике

  Все выпуски  

Узнай! - блог о сантехнике. Hansa Ligna - совершенство в классической форме


К концу 2010 года немецкий концерн Hansa AG радует нас новой серией смесителей эконом-класса Hansa Ligna. Презентационная брошюра, посвященная новой серии (эту брошюру, кстати, Вы можете скачать здесь вставить ссылку), содержит подробное описание, ну а я здесь постараюсь привести более краткую и содержательную версию.

Новая серия смесителей - Hansa Ligna - исполнена в строгом геометрическом стиле. Hansa Ligna относится к классу продуктов HansaLIVING, в которых классическая красота формы прекрасно сочетается с высокими технологиями, а умеренная цена смесителей радует душу экономных и бережливых также, как и гладкие правильные формы взгляд эстета и художника. Как и все серии Hansa, Ligna представлена смесителями всех разновидностей: для раковины, для биде, для душа, для ванны.

Касательно смесителей для раковины, стоит отметить, что они выполнены в трех вариантах: первый, классический, для установки на край раковины в случае, если она встроенная, второй - увеличенный - специально для свободно стоящих раковин; и, наконец, третий вариант - XS - уменьшенная копия второго, для установки в туалете или гостевой ванной. Благодаря встроенному во все три варианта регулятору напора воды, расход сокращен всего лишь до 7 литров в минуту. Это же относится и к смесителям для биде.

Cмеситель для раковины Hansa Ligna Cмеситель для раковины Hansa Ligna

Cмеситель для биде Hansa Ligna

Переходим к смесителям для душа. Здесь, на выбор предложено 2 варианта: смеситель внешнего и внутреннего монтажа. Первый вариант считается более соответствующим современному стилю и предусматривает установку короткой штанги для душа. Что касается второго варианта, смеситель скрытого монтажа сочетается с длинной штангой, хотя на мой взгляд, это не принципиально.

Как и в случае со смесителем для душа, смеситель на ванну может быть как внешнего, так и скрытого монтажа. Все зависит от особенностей дизайна Вашей ванной и технического решения установки всей сантехники. И в том, и в другом случае в комплект к смесителю рекомендуют брать ручной душ HansaPureJet. В случае скрытого монтажа, также советуют устанавливать излив для ванны Hansa Ligna Bathtub Spout.

Основные достоинства данной серии: специальное грязеотталкивающее покрытие, уровень шума класса "А" (практически бесшумно при любом напоре воды), внутренние фильры очистки воды, экономный расход воды.

Подводя итог, можно сказать следующее: смесители Hansa Ligna - новая серия от Hansa - отличный классический вариант, сочетающий изящество, поистине немецкую надежность, высокие технические характеристики. Прекрасный выбор для тех, кто ценит качество и комфорт.


Право на лучшее есть у каждого

Перейти в магазин SAN-GROZE Перейти к выбору смесителя Hansa
Подписаться на рассылку

Автор: Пауль Грозе


В избранное