Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Мала Страна (чешск. Malá Strana, то есть «Малая Сторона»), несмотря на свое название, вполне, впрочем, соответствующее ее размерам, не менее интересна, чем другие пражские районы, а памятных и красивых мест здесь почти столько же. Название этого пражского города появилось как противопоставление располагавшемуся на правом берегу Влтавы Великому Месту, как называли в то время поселение вокруг Староместской площади.

Когда-то этот район на левом берегу Влтавы рядом с Градом был очень популярным, люди охотно селились там, рассчитывая на защиту крепости и более обеспеченную жизнь. Однако в 1257 г., при Отакаре II, на место чешских поселенцев были приглашены колонисты из северных германских княжеств, которые должны были обеспечивать безопасность Града. Первые жители города были выселены в окрестные деревни, а Мала Страна вплоть до падения Австро-Венгрии была немецким районом, да и после этого долгое время большинство населения здесь составляли немцы.

В 1419 г., во время Гуситских войн, Мала Страна была практически полностью сожжена, а затем отстроена заново. Долгое время это поселение играло роль защитного форта на подступах к Пражскому Граду.

В настоящее время этот район один из немногих в мире, в котором сохранились целые кварталы домов в стиле барокко и ренессанса.

Туновский дворец (Thunovský palác) (24.02.2014)
Туновский дворец (Thunovský palác) расположен в месте, где постоянно проживали люди уже с 9 столетия. Через это место шли странники со стороны Влтавского брода, который находился примерно в районе Манесова моста.


Туристу на заметку
Гастрономическая Чехия
Впечатления от путешествия в прекрасную Чехию, романтичную и средневековую, будут неполными без знакомства с национальной кухней. Особенно нравится чешская кухня любителям мясных блюд, ведь основа местной кулинарии – именно мясо, которое тут умеют готовить так, что пальчики оближешь!
Отдых и праздники в Чехии
Чехия давно стала излюбленной страной среди туристов многих стран мира. Именно здесь до сих пор витает дух старой традиционной Европы, с её узкими улицами и удивительной архитектурой. Чехия красива в любое время года, но стоит уделить особое внимание национальным праздникам, которые преображают внешний вид главных городов.
Отели Мелитополя: желанный отдых в долгом пути
Южный украинский городок Мелитополь находится всего в часе езды от берегов Азовского моря. Свое название город получил от греческой колонии Мелита, давным-давно существовавшей на этом месте, и переводится оно как «Медовый город».
Летим из Москвы в Прагу
Столица Чешской республики относится к очень оживленным и посещаемым местам в Европе, и лучше всего сюда добираться с помощью воздушного транспорта. Прага является как политическим, так и культурным и экономическим центром Чешской республики. Ее посещение, безусловно, займет у вас несколько дней, так зачем тратить еще несколько дней на излишне длительный путь другим транспортным средством, чем самолет.
Куда поехать отдохнуть? Достоинства европейского отдыха
Отпуск - это лучшее время, которого мы ждем с большим нетерпением. Для того чтобы отдых доставил настоящее удовольствие, необходимо ответственно подойти к выбору места: страны, курорта и даже отеля. Стоит отметить, что сегодня особенным спросом пользуются экзотические страны, которые отличаются относительной дешевизной.
Отдых в Турции
Турция, в дополнение к своей богатой истории и морским пляжам, предлагает намного больше. Короче говоря, в этой стране каждый найдет то, что ищет.

Другие наши проекты



В избранное