Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Мала Страна (чешск. Malá Strana, то есть «Малая Сторона»), несмотря на свое название, вполне, впрочем, соответствующее ее размерам, не менее интересна, чем другие пражские районы, а памятных и красивых мест здесь почти столько же. Название этого пражского города появилось как противопоставление располагавшемуся на правом берегу Влтавы Великому Месту, как называли в то время поселение вокруг Староместской площади.

Когда-то этот район на левом берегу Влтавы рядом с Градом был очень популярным, люди охотно селились там, рассчитывая на защиту крепости и более обеспеченную жизнь. Однако в 1257 г., при Отакаре II, на место чешских поселенцев были приглашены колонисты из северных германских княжеств, которые должны были обеспечивать безопасность Града. Первые жители города были выселены в окрестные деревни, а Мала Страна вплоть до падения Австро-Венгрии была немецким районом, да и после этого долгое время большинство населения здесь составляли немцы.

В 1419 г., во время Гуситских войн, Мала Страна была практически полностью сожжена, а затем отстроена заново. Долгое время это поселение играло роль защитного форта на подступах к Пражскому Граду.

В настоящее время этот район один из немногих в мире, в котором сохранились целые кварталы домов в стиле барокко и ренессанса.

Туновский дворец (Thunovský palác) (24.02.2014)
Туновский дворец (Thunovský palác) расположен в месте, где постоянно проживали люди уже с 9 столетия. Через это место шли странники со стороны Влтавского брода, который находился примерно в районе Манесова моста.


Туристу на заметку
Курорт Яхимов - где радон лечит
Курортный город Яхимов, с менее чем тремя тысячами жителей, расположен в глубокой долине Крушных гор, недалеко от Карловых Вар.
Недалеко от города возвышается хребет горы Клиновец. Высота города в нижней его части составляет 560 метров, а в верхней части 750 метров над уровнем моря. Здесь субальпийский климат, зимой более суровый. Южный склон Крушных гор, в который вклинивается город, защищает его от северных ветров.
Отдых в солнечной Турции
Ежегодно миллионы туристов отправляются на отдых в Турцию на прекрасные курорты с километрами песчаных пляжей, солнечным морем, достопримечательностями и первоклассными полями для гольфа. Конечно, не забываем упомянуть впечатляющий Стамбул, который является одним из самых красивых мегаполисов в мире. Земля на границе двух культур является гарантией того, что отдых для себя здесь действительно выберет каждый.
Прямо в центре Праги открыт новый аттракцион для посетителей
С начала каникул в Праге, на улице Na Můstku открылся новый аттракцион для туристов. Это возможность полетать на симуляторе по центру Праги. На двадцать минут сядете в кресло летаете над городом.
Правила поведения в Турции
Турция — страна с чудесными солнечными пляжами, теплым ласковым морем и гостеприимным населением. Доброжелателен не только персонал отелей, магазинов и ресторанов. Доброжелательны сами турки, но не стоит испытывать границы их доброжелательности.
Такая разная Прага
Прага. Удивительный город, в котором каждая улица и дом имеют свою историю и окружены легендами. Здесь будет уютно провести несколько дней и получить мощный заряд положительных эмоций. Очень часто именно сюда приезжают семейные пары на уикенд. Чем так манит этот старинный город и тех, кто только начинает свою семейную историю, и тех, кто уже заботится о внуках?
Путешествия без турфирм
Путешествовать с турагентством хотя и означает уверенность в том, что без особых осложнений вы прибудете на место проживания и там найдете надлежащее обслуживание. Вам не нужно будет при этом заботиться ни о проблемах с языком, ни о программе. Прямо на месте, для вас будет приготовлено жилье с пансионом или полупансионом, в соответствии с вами оговоренными условиями, включая другие выгоды - в соответствии с договором, который вы перед отъездом с туроператором заключили.

Другие наши проекты



В избранное