Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Видеоматериалы о Праге
Каменная слава Прага. Документальный фильм ... (28.02.2015)
Короткометражный фильм о Праге, который еще раз показываем, был снят накануне Второй мировой войны и который был запрещен цензурой немецкой оккупации.
Сейчас этот фильм в определенном смысле исторический, но который не утратил своей актуальности.
Напротив - которому история последних дней, история Пражского восстания, дала новый и более глубокий смысл.


Туристу на заметку
Архитектурное достояние Праги: коротко о великом
Прага – это крупнейшее историческое наследие архитектуры, вызывающее восхищение туристов со всего мира и по сей день. 863 га площади занимают памятники и стародавние достопримечательности, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Уникальные решения, грандиозные строения и умелые комбинации стилей делают архитектуру сего города предметом восхищения и восхваления, а познавательный туризм – основной целью приезжих и гостей столицы. Если вы хотите прикупить недвижимость в Болгарии или другой стране, см. тут какими произведениями искусства можно удивить своих потомков. И кто знает, может благодаря фантазии и изысканности вкуса ваш дом когда-то станет историческим достоянием.
Позвольте себе райский отдых, ведь вы этого достойны!
Песчаные пляжи Сейшельских островов не оставляют равнодушным никого, по праву считаясь лучшим местом для свадебных путешествий и незабываемых отпусков. Где еще можно познакомиться с множеством уникальных растений и животных, нырнуть в чистый океан и загореть на чистейших песках с розоватым оттенком?
Сезонный ветер странствий и красоты Крыма
На планете немало мест с древней историей, прекрасными пейзажами и самобытным колоритом. Жизни не хватит, чтобы повсюду побывать и все увидеть своими глазами. Пока вы оформляете визу, чтобы съездить в Прагу, проведайте Крым. Каждая поездка в эти края готовит массу удивительных открытий.
Отпуск в Мексике
Мексика – это страна, которая пахнет не только приключением, но и комфортом на великолепных пляжах. Страна, которая оставляет послевкусие текилы и острых паприк, которые так характерны для мексиканской кухни. Один день отдыха здесь можно провести в шезлонге на пляже, второй - отправиться к известным достопримечательностям племени Майя на третий день осматривая здешние города.
Как оформить шенгенскую визу легко и без проблем?
Шенгенская виза – пропуск для путешественников, бизнесменов, фотографов, журналистов, дизайнеров в Еврозону. Ее оформление – сложный и трудоемкий процесс. Он предполагает сбор увесистого пакета документов, встречу с представителями консульств и мучительное ожидание (от 10 до 30 дней). Но есть отличный способ миновать все подводные камни и получить заветную печать в загранпаспорте.
В пивном фестивале на Пражском граде примут участие 70 пивоварен
В пятницу, 12 июня, и в субботу, 13 июня состоится четвертая ежегодная дегустация - “Пиво на Град” под названием Фестиваль пивоварен в Пражском граде. На фестивале будут представлены 70 пивоваренных заводов, членов союза чешских и моравских минипивоварен.

Другие наши проекты



В избранное