Германия - отовсюду обо всём

  Все выпуски  

Германия - отовсюду обо всём N. 54: Дайджест статей в группе 'Германия от А до Я'


выпуск 54    2017-01-20

Приветствую Вас, уважаемый подписчик!

Распродажи в Германии и то, как их любят немцы

Распродажи в Германии бывают круглый год на любую категорию товара. На продукты, на одежду, на обувь, на косметику, на мебель, на игрушки, на книги и на всё остальное... Всегда, в любом магазине, в любое время года найдется уголок, где располагается уцененный товар. Кроме того периодически случаются скидки на весь ассортимент, и на витринах стоят, например, надписи: "только сегодня - скидка 20% на всё". Или же: "купите две пары брюк - и получите вторые за полцены!"

 Во многих магазинах Германии обязательно существует какая-нибудь накопительная система, выдаются баллы за каждый потраченный евро, имеются специальные кредитки. И немцы всеми этими маркетинговыми уловками спешат пользоваться, таская в своих портмоне кучу всяких карт - от каждого из магазинов.

Читать дальше... 

 

Музей Пергамон в Берлине - экспонаты, любопытные факты, цены

Наверняка вы знаете, что в список объектов ЮНЕСКО могут попасть только самые значимые культурные объекты, в том числе и музеи. Музей Пергамон в Берлине находится в списке ЮНЕСКО. Мы предлагаем, прямо сейчас, заглянуть в просторные залы и узнать: Почему этот музей — один из лучших в мире? Что такое особенное хранится в его коллекциях?

 

Почему этот музей стоить посетить не только любителям исторических фактов и загадок? На все эти вопросы мы дадим ответы.

Читать дальше...  

 

Слава хлебу на столе: про хлебобулочные изделия в Германии

Когда я впервые пришла в булочную в Германии, я растерялась. Во-первых, это же не супермаркет, где можно самообслужиться и молча заплатить на кассе, в булочной нужно сказать, что именно ты хочешь купить.

 

И продавец сам упакует всю мучную вкуснятину в бумажные пакетики. А во-вторых, мои глаза разбежались и я даже не знала в какую булку или хлеб тыкнуть пальцем. И долгое время я покупала только 2 вида булочных изделий: обычную белую булку и немецкий крендель. Муж удивлялся и спрашивал, не хочу ли я попробовать что-то другое.

Даже сейчас, спустя четыре года моего пребывания здесь, я люблю когда до меня в булочной выстраивается небольшая очередь, и я могу в очередной, 2500-ый раз обглядеть полки и витрины с ароматными вкусняшками, прочитать точное название сорта (ибо запомнить весь ассортимент просто невозможно) и решить чего же мне сегодня хочется...

Читать дальше...  


До следующих встреч!

Оставайтесь с нами и приглашайте подписаться на рассылку ваших друзей и знакомых!

С уважением,

Автор рассылки


В избранное