Германия - отовсюду обо всём

  Все выпуски  

Германия - отовсюду обо всём: Дайджест статей


Боденское озеро – красота, свободная от границ

Сегодня мы расскажем вам об озере, берега которого находятся сразу в трёх странах: Германии, Австрии и Швейцарии.

Само же озеро свободно от границ и, если вы зайдёте в воду, то окажетесь сразу в трёх государствах. Боденское озеро раскинулось в альпийском предгорье. Строго говоря, под этим названием объедены два озера: Верхнее и Нижнее, а также соединяющая их река Рейн.


Природа здесь невероятной красоты, отлично развита сфера услуг. Есть всё для спокойного и активного отдыха, для оздоровления и шопинга. А чтобы увидеть красоту Боденского озера с высоты птичьего полёта, можно заняться воздухоплавньем и полетать на цепеллине.

Боденское озеро расположено на высоте 395 метров над уровнем моря. Площадь его превышает полтысячи квадратных километров, а глубина в некоторых местах доходит до 254 метров.

 

На холмистых берегах расположилось множество городов плюс несколько заповедников. Боденское озеро, наряду с Женевским и озером Балатон входит в тройку крупнейших озер Центральной Европы.

   Читать дальше...

 

 

 


 Остров Рюген

Рюген – самый большой остров в Германии, он расположен на самом севере страны, в земле Мекленбург - Передняя Померания. Омываемый водами Балтики, этот остров издавна считался местом священным и легендарным. Многие современные исследователи считают его одним из основных сакральных центров славянской культуры. Ну а противники этой теории или же люди, далекие от исторических загадок, ценят Рюген за великолепные пейзажи, приятную погоду и отличные пляжи.

Читать дальше...

 

Призрак и ведьмы горы Брокен

Гора Брокен – одна из самых известных и самых загадочных гор Германии. Она упоминается в произведениях многих великих немецких литераторов, а Генрих Гейне считал, что именно Брокен служит воплощением истинного характера немца.

В то же время ни одна вершина центральной Европы не окружена таким количеством мрачных легенд и поверий. Именно на Брокене разворачивается несколько мистических сцен знаменитого "Фауста" Гете. Но самой популярной считается легенда, что на вершину Брокена в Вальпургиеву ночь слетаются на шабаш все самые могущественные ведьмы Старого света.

Читать дальше...

 


В избранное