Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС. Глупые вопросы о Европе. Часть вторая


ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ О ЕВРОПЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

                                                                                

*****  

ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ О ЕВРОПЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

В продолжение темы о странных вопросах, мы публикуем комментарии Анны Шумской по некоторым из них.

А что, задать вопрос – это уже платная услуга?

Первое, о чём вам нужно знать, это то, что всем, кто пишет мне на anna@eueasy.ru я отвечаю. Пусть не сразу, а через несколько дней, но ответ я всегда отправляю. Нюанс лишь в том, что некоторые вопросы сформулированы очень запутанно или не дают полной картины, так что ответить на них просто невозможно.

Некоторые люди пытаются схитрить и задают такой вопрос, который предполагает развёрнутый ответ на несколько страниц с разбором ситуации и подбором эмиграционной программы. Конечно, в таком случае мы можем только указать направление, в котором человеку нужно действовать, но не предоставляем полноценной консультации.

Общий принцип такой: чем чётче вы сформулируете свой вопрос, тем более точный ответ вы получите. Когда задаёте вопрос, то обрисовывайте свою ситуацию:  сколько вам лет, какое у вас образование, какие языки вы знаете, какой у вас бюджет, куда вы хотите уехать и т.д. В общем, указывайте все факторы, влияющие на эмиграцию.

Кроме того, пишите конкретно – чего вы хотите (почему-то именно этого часто и не указывают в вопросах): попасть в стабильную страну,  переехать дёшево, найти хорошую работу по своей специальности, получить высшее образование, найти мужа, обезопасить свой бизнес – это всё разные стратегии переезда.

Я бы хотела найти стажировку в Испании в сфере дизайна, желательно оплачиваемую. У меня диплом маркетолога, но имеются навыки.

Вопрос, конечно, странный. Не понятно, на каком основании человек хочет проходить стажировку в сфере дизайна, если нет ни профильного образования, ни опыта работы. Единственное, что тут можно предложить – это высшее образование в сфере дизайна в Европе.

До сих пор многие не знают, что в Европе уже давно нет оплачиваемых стажировок, наоборот – есть платные. То есть, стажёр платит за полученные знания, опыт и строчку в резюме.

Если вы хотите пройти стажировку в какой-то компании, то вы платите нам за услуги, оплачиваете документы и платите той компании, которая будет вас стажировать. Чаще всего, компании не берут деньги со стажёров напрямую, а оформляют стажировку через какой-нибудь учебный центр, которому нужно будет заплатить от 400 евро до 1500 евро.

То есть, рассматривать стажировку сегодня нужно как повышение своей квалификации, а не как заработок.

Если же стажировка как повышение квалификации вам не подходит, то самый оптимальный вариант – это пойти учиться на бакалавра. В Испании это будет стоит 2000-3000 евро в год и это самая низкая цена. Все остальные стажировки и программы повышения квалификации будут стоить от 7000 евро в год.

Можете ли Вы мне чётко расписать – что именно происходит при поступлении в университет Вены?

Тут сложно понять чего именно ожидает автор вопроса. Если его интересуют конкретно наши услуги при поступлении, то они очень подробно описаны на сайте – ссылка.

А если автор хочет увидеть подробное расписание с паролями и явками (вроде, как у Штирлица: постучать три раза в такую-то дверь ровно в 11.07, зайти и положить документы на край стола, насвистывая при этом польку-бабочку), то сделать это невозможно уже хотябы потому, что не указан вуз и специальность.

А вот если вы в вопросе указываете вуз, специальность и программу (к примеру, бакалавр на немецком или магистр на английском), то мы уже сможем сказать – будет ли при поступлении конкурс или экзамен, нужен ли языковой сертификат и когда примерно вы получите ответ от вуза. 

Наш ребёнок не посещает школу, сейчас ей 17 лет. Как ей поступить в университет Италии?

К сожалению, такой вопрос не единичен: многие семьи сталкиваются с проблемами, когда их ребёнок заканчивает школу дистанционно. Да, действительно, в ряде стран закон разрешает ребёнку находиться на домашнем обучении. В этом случае он относится к определённой школе и после её окончания получает стандартный аттестат.

Но если ребёнок не может получить стандартный аттестат, но в дальнейшем настроен учиться в государственном вузе, то ему нужно будет сдать единые государственные тесты. Это единственный выход, если требуется подтвердить среднее образование (например, такие тесты есть в Великобритании и они платные).

Если мы говорим про Италию, то там при поступлении в любом случае требуется минимум год вуза на родине (допускается заочная форма обучения). 

Правда, следует признать, что многие государственные вузы не будут даже рассматривать такие нестандартные документы, так что родителям детей, не посещающих школу, нужно быть готовыми платить за учёбу в частном вузе (и за бакалавра, и за магистра).

Собственно, в этом нет ничего нового: и в России, и в Украине тоже нужно получить документы стандартного образца о среднем образовании, чтобы дальше иметь возможность получать высшее образование. То же самое и в Европе.

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА - ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!
 

Copyright 2018 EUeasy, All rights reserved. 

В избранное