Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС С чего начать эмиграцию: вредные советы


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

С чего начать эмиграцию: вредные советы


Вот мы на протяжении 15 лет  рассказываем и рассказываем, как правильно эмигрировать (это уже тысячи статей, часы вебинаров и килотонны консультаций в переписках), а некоторые клиенты всё равно ухитряются удивлять нас своим невежеством.

Нет, те  читатели и подписчики, которые давно следят за нашим проектом, уже много чего знают об эмиграции и не допустят глупых ошибок, а вот новички прям жгут.

Поэтому сегодня мы решили рассказать вам – с чего точно не нужно начинать эмиграцию. И поделимся для примера реальными историями, которые можно смело обозначить, как «нарочно не придумаешь».

Туризм vs Эмиграция

Дано: семья из четырех человек (родители + двое детей), денег особо нет, языков не знают.

 Муж выходит на военную пенсию, поэтому они решили, что всё, пора. Созрели эмигрировать они с накоплениями в 10 000 – 15 000 евро, а страну выбрали – Австрию.

Наши читатели знают, что Австрия, сейчас настолько ужесточила требования к эмигрантам, что переехать туда теперь практически невозможно. Туда и денег привезти нужно немеряно, и язык знать, и документы иметь идеальные, и на визу подать по всем правилам.

 А у наших героев, понятное дело, ничего из вышеперечисленного нет, в том числе и востребованной  профессии (были бы они программистами – ещё куда ни шло). 

Наше предложение было такое: либо они выбирают страны поюжнее, либо берут себя в руки и за год-два учат язык до нужного уровня. Ничего сверхъестественного: за такой срок можно и самостоятельно язык выучить, и в вузе на  немецкой филологии поучиться.

Отвечают они нам вот что: нет, мы лучше поедем на три месяца в Австрию – поживём, страну посмотрим, а заодно на курсы походим.

При таких ответах вся компания EUeasy делает «рука-лицо» (даже уборщица в офисе) и просто громко рыдает. Ведь эти клиенты вообще не понимают сути эмиграции – они даже предположить не могут, что эта поездка не просто не приблизит их к заветному переезду, а наоборот – только отдалит.

Посудите сами: семья из четырех человек едет в один из самых дорогих городов Европы на три месяца, к тому же ещё и курсы будут оплачивать. При самых минимальных тратах эта затея обойдется в три-четыре тысячи евро в месяц. В месяц! А это значит, что они просто потратят все свои накопленные деньги. Через сколько лет они ещё накопят такую сумму?

Вдобавок ко всему, такая поездка – это потерянное время и разочарование. Ведь когда человек уже окончательно переезжает, то он прикладывает все усилия и просто вгрызается в любую возможность, а когда приезжает просто погулять, то сначала впадает в дикий восторг, а потом начинает замечать все недостатки и концентрируется только на них. Это как нырнуть в море и начать плыть или только ногой водичку потрогать – в первом случае человек согреется от активных действий, а во втором вода ему покажется жутко холодной.

Мы с такими ситуациями у наших клиентов сталкивались не раз: сначала люди едут в европейскую страну, просаживают там все деньги, а когда возвращаются, то понимают, что хотят в эту страну ещё больше, а денег на неё уже не заработать. И впадают в депрессию.

Нужно срочно что-то делать

Дано: молодая пара, ещё не переехав, вбухивает деньги в бизнес в Европе. Выглядит это так: звонит клиентка и рассказывает про своего молодого человека, который уже нанимает бухгалтера, уже арендует офис, уже подыскивает сотрудников и т.д.

Зачем? Они собираются эмигрировать по бизнесу, только есть одна небольшая проблема – им визу не дадут.

Обрисовываем им ситуацию, мол, риск большой, визу реально могут не дать и вы все деньги потратите впустую. Отвечают: ну а сколько мы потеряем? Несколько тысяч, не страшно.

Подождите, аренда офиса, оплата работы бухгалтера, адвоката и сотрудника (которому, кстати, при любом раскладе они будут обязаны платить зарплату в течение года, на который его нанимали) – это потеря минимум 20 000 евро! 

Мы, конечно, приветствуем, когда люди в эмиграции открывают бизнес – это и работа, и доход, и самореализация. Но если речь идёт о новичках в бизнесе, которые и на родине не были толком бизнесменами. А тут вдруг замахнулись на европейские масштабы, то такой риск не оправдан. 

Дело в том, что в Европе не работает принцип «авось»:  что-то получится, “авось” срастётся, “авось” визу дадут. Там необходимо всё подтверждать документально, выполнять все предписания и показывать стабильный доход, чтобы тебя вообще бизнесменом посчитали.

Поэтому не достаточно организовать только начальный этап – типа, пересёк границу и всё, значит, уже эмигрировал. Нет, эмиграцию нужно планировать на несколько лет вперёд и составлять этот план необходимо задолго до самого переезда.

Если у вас есть чёткий план эмиграции от сбора первичных документов до получения ПМЖ, то это можно назвать эмиграцией, а если у вас лишь набор из импульсивных действий (съездить в турпоездку, поехать на пару месяцев на курсы и т.п.), то это пустая трата времени и денег.

Не повторяйте чужих ошибок, а чтобы не наделать своих – обращайтесь к нам! Ждём вас на наших вебинарах и консультациях!




Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное