Жду Вас. Ваша Австрия

  Все выпуски  

Жду Вас. Ваша Австрия. 30 июня 2013 года


Жду Вас.   Ваша Австрия

Здравствуйте и процветайте, уважаемые подписчики! В Вене холодно. Хочется верить, что лето будет. Просто начнётся и закончится чуть позже обычного.


«Вы любите иностранные языки?..»


Сижу и исправляю немецкие субтитры к любимым фильмам. Предполагается, что субтитры должны помогать расслышивать слова актёров, когда те говорят быстро, тихо или невнятно. У остроумных немцев всё наоборот: нужно до последнего слова расслышать речь актёров, чтобы потом записать их слова. Оказалось, что на всех купленных DVD субтитры не соответствуют произносимому тексту. Длинные фразы записаны в укороченном варианте с помощью нераспространнённых предложений. И даже в коротких фразах произнесённые слова заменены синонимами.


Зачем я исправляю субтитры, если я уже и так всё расслышала?.. Потому что люблю кино, люблю иностранные языки, и это занятие не только доставляет удовольствие, но и приносит пользу: словарный запас увеличиваю, в языке практикуюсь.


В эти дни проходит "Международная On-Line Конференция по иностранным языкам "Let's speak!" (так они себя называют), которая задумана, чтобы информировать всех заинтересованных о новых и старых методах и технологиях освоения иностранных языков. Все выступающие убеждены в эффективности собственных методик, хвалят собственные находки и утверждают, что с их помощью язык выучится быстро, сам собой и с удовольствием.


Уже выступали пятеро - Николай Ягодкин, Сергей Смирнов, Виталий Левенталь, Елена Шипилова, Евгений Кипнис. Одни мне очень понравились, другие - ни в чём не убедили. Мне ОЧЕНЬ хочется прокомментировать выступление каждого из названных спикеров прямо сейчас. Но будет лучше, если я сделаю это после того, как вы (не все, конечно, а те, кому это нужно) сами составите собственное мнение, посмотрев повторы этих выступлений (перехода на выступление С.Смирнова на сайте нет. Возможно, администраторы забыли сделать ссылку. Я могу её прислать тем, кто захочет сравнить его мнение с мнениями других выступающих. Хотя могу не удержаться от комментария). По ссылке ниже вы сможете не только посмотреть повторы уже состоявшихся семинаров, но и увидеть расписание ожидаемых. Ожидаются выступления ещё шестерых человек. Некоторых из них я очень жду.


Рекомендую зарегистрироваться и стать участником конференции. В этом случае вам будут напоминать о мероприятиях в рамках конференции - это удобно. Оговорюсь, что если вы зарегистрируетесь, перейдя по моей ссылке, то организаторы включат меня в конкурс на призы - очное участие в следующей конференции для тех, кто "приведёт много друзей". В таком призе я не заинтересована (живу в другой стране, в плотном графике, и драгоценное время, потраченное на поездку, не окупится). Но я заинтересована в вашей регистрации - мне хочется узнать, есть ли единомышленники-любители иностранных языков среди подписанных на рассылку. В общем, ищу "своих". Это ссылка для участия в Конференции "Let's speak!". И обязательно от вас, единомышленники, буду ждать письма-отзывы об "экспертах" (так гордо зовутся выступающие на конференции) и о предлагаемых ими средствах и методах, а также о ваших собственных опыте, успехах и находках на пути к овладению иностранными языками.


Дорогие подписчики, не оставляйте срочные вопросы на facebook, я их могу не увидеть в течение долгих недель, и ответ вы получите очень не скоро. Адрес для писем прежний: studentsaustria(@)gmail.com.


                             Всем всяческих удач
                             Ольга



Посмотрите тут,
как живут студенты
в Австрии




Почитайте тут, как
мы получали студенческий ВНЖ



Рассылки Subscribe.Ru
За событие дня!
Утрата дня
Рассылки Subscribe.Ru
За именинницу!
За именинника!

В избранное