Жду Вас. Ваша Австрия

  Все выпуски  

Жду Вас. Ваша Австрия. 14 сентября 2013. 'Вы любите Россию?'


Жду Вас.   Ваша Австрия

Здравствуйте и процветайте, уважаемые подписчики! Отвечаю на многочисленные вопросы о погоде: лето в Вене было. Оно было тёплое, иногда жаркое, но короткое, как в маленьком сибирском городке, где я родилась.


«Вы любите Россию?»


Благодарю всех, кто отписался и поддержал тему после предыдущего выпуска, благодарю за учасите в on-line дискуссионном клубе. Сообщаю, что немецкий книжный клуб возобновляет заседания после летних каникул.


А теперь о теме, заявленной в названии выпуска. Первый в США нобелевский лауреат по литературе Синклер Льюис (1885-1951) написал о своей Родине: "Я люблю Америку, но она мне не нравится". Такими же словами я могу определить моё отношение к стране, чьим гражданством горжусь: "Я люблю Россию, но она мне не нравится".


Вызываю Вас, уважаемые подписчики, на новую дискуссию. Хочу обсудить с Вами две статьи, ссылки на которые приведу ниже. После прочтения первого текста меня переполнила гордость за народ, к которому принадлежу. После второго текста я испытала смешанное чувство из почти безысходности, надежды, что так живут не все, и радости за себя, любимую, что уехала.


Авторы статей не знают, что я их рекламирую, я делаю это исключительно из уважения к этим конкретным текстам.


Прочитайте статьи Алексея Фалеева и Александра Старостина и выскажитесь.


Жду Ваших писем.


Дорогие подписчики, не оставляйте срочные вопросы на facebook, я их могу не увидеть в течение долгих недель, и ответ вы получите очень не скоро. Адрес для писем прежний: studentsaustria(@)gmail.com.


                             Всем всяческих удач
                             Ольга



Посмотрите тут,
как живут студенты
в Австрии




Почитайте тут, как
мы получали студенческий ВНЖ




Уроки немецкого в Skype


Рассылки Subscribe.Ru
За событие дня!
Утрата дня
Рассылки Subscribe.Ru
За именинницу!
За именинника!

В избранное