Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Израиль. Новости медицины.

  Все выпуски  

Израиль. Новости медицины. #81


Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки Клиники SUN

Новости медицины

Электронная еженедельная газета. #81. 21 апреля 2008 г.

Если Вы ищете какую-то конкретную информацию о лечении болезней, то сообщите нам об этом. Мы постараемся включить в рассылку материалы по Вашей теме

 Здоровье нации

   Передовые рубежи

Израильтяне избавят человечество от уколов

 

Шведским учёным удалось раскрыть механизм возникновения инфарктов и инсультов

В киббуце Мааган Михаль начали разрабатывать интереснейшую био-нанотехнологию, которая в перспективе сможет полностью избавить человечество от такой неприятности, как уколы.

Исследователи, работающие в венчурной фирме «Наносайт» на базе киббуцных водоемов, ведут эксперименты с морскими лилиями — донными животными с телом в виде чашечки, в центре которой находится ротю. продолжение

 

Шведским учёным удалось раскрыть механизм возникновения инфарктов и инсультов. Основной причиной инфарктов и инсультов является, как известно, атеросклероз – хроническое заболевание, при котором нормальному току крови препятствуют холестериновые бляшки, отлагающиеся на стенках кровеносных сосудов. Учёным из шведского Каролинского института удалось определить критический момент формирования бляшек. продолжение

  Как сохранить тонус?     Звуки музыки

Люди слишком мало тренируются

 

 Пациентам, недавно перенесшим инсульт, полезно слушать музыку

Более 50% взрослых американцев тренируются в аэробном режиме менее рекомендованных 30 минут в день, 80% не следуют рекомендациям тренироваться с отягощениями два-три раза в неделю. С возрастом важность силовых тренировок неуклонно возрастает.

В промежуток от 40 до 60 лет человек теряет около 20% своей мышечной массы. Постепенно быстросокращающиеся волокна превращаются в медленносокращающиеся, а некоторые из них утрачивают свои нервные связи.  продолжение

 

Ученые из Хельсинского Университета  провели исследование с участием 60 пациентов, недавно перенесших инсульт. Все они страдали от нарушений движения и расстройства когнитивных функций, таких как память и концентрация внимания.

Пациентов разделили на три группы: части из них предлагалось ежедневно в течение нескольких часов слушать любимую музыку, другим – прослушивать аудио-книги, остальные не слушали ничего. Также всем пациентам проводилась стандартная терапия инсульта. продолжение

 Авторитетное мнение

Как получить наилучший секс?

Американские ученые установили, что такое идеальный секс. И сказочные ночи любви из женских любовных романов не имеют к действительности никакого отношения. Оказалось, что лучший секс длится от 7 до 13. А чаще всего и трех минут достаточно, чтобы получить полноценное удовлетворение.

Во время опроса американских и канадских респондентов об оптимальной продолжительности секса, промежуток между 7 и 13 минутами оказался самым "желанным", сказано в исследовании, опубликованном в журнале сексуальной медицины. Секс, длящийся от трех до семи минут, был назван "адекватным", но все, что длится меньше трех минут, было названо "слишком коротким", а дольше тринадцати минут - "слишком долгим".

Не секрет, что свое исследование ученые нацелили на развенчание мифа о том, что хороший секс должен продолжаться долго: "В фантазийной модели мужской сексуальности у мужчин большие пенисы, твердая как камень эрекция, а сама сексуальная активность может продолжаться в течение всей ночи", - говорит доктор Эрик Корти.  продолжение

 Спорт, спорт, спорт

   Знание - сила?

Просмотр футбола повышает уровень сердечных заболеваний

 

Вникать в лечение не всегда полезно

Просмотр футбола повышает уровень сердечных заболеваний, считают ученые в Мюнхене. Стресс, испытываемый в ходе трансляции игры, приводит к повышенному сердечному ритму, что в свою очередь ведет к инфаркту. Исследователи проблемы рекомендуют врачам повышать дозы лекарств больным в случае надвигающегося футбольного матча, где участвует их любимая команда. Исследователи изучили воздействие игры немецкой футбольной команды на Чемпионате мира-2006. продолжение

 

Ученые выяснили, что люди, которые активно интересуются процессом своего лечения, как правило, больше знают о своей болезни, однако это не всегда делает их более здоровыми.

В исследовании, проведенном американскими учеными, участвовали 189 пациентов, страдающих артериальной гипертонией. Оказалось, что у тех, кто стремился более активно участвовать в лечебном процессе, уровни артериального давления и холестерина были выше, чем у тех, кто просто доверялся врачам. продолжение

  Секреты красоты

Элос - эффективное лечение угревой сыпи

Существует кожная проблема, с которой хоть раз в жизни сталкивался практически каждый человек или наверняка о ней слышал. Называется она "угревая сыпь". По медицинской статистике от нее страдают 75-90% молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет и примерно 40% тех, кому уже "перевалило" за 25.

Акне, или угревая сыпь - одно из самых распространенных кожных заболеваний. Да, это именно заболевание, а не временное явление, проходящее "с возрастом", как думают многие. И, как всякое заболевание, его надо лечить.

Акне - болезнь сальных желез, и поэтому все проявления этой болезни - угри и прыщи - появляются только в тех местах, где имеются сальные железы, то есть на лице, на верхней части спины и в меньшей степени на верхней части груди. Так что, скажем, на ладонях или на подошвах ног угрей не бывает, потому что там нет сальных желез. Чаще всего угревая сыпь появляется в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки организма. Однако иногда угри появляются у вполне зрелых и солидных людей. Виноватыми могут опять же оказаться гормоны, под действием которых кожное сало начинает вырабатываться слишком активно. А зрелый возраст - отнюдь не гарантия отсутствия гормональных нарушений.  продолжение

 Скрытая угроза

 

 Рыбный день

Телевизор угнетает сексуальное желание

 

Волшебные свойства рыбы

Сейчас нам трудно представить свою жизнь без телевизора, однако, если сексом Вы занимаетесь редко, и такое положение дел Вас не устраивает, то придется резко сократить количество времени, отданное просмотру телепередач.

Французы провели исследование, в ходе которого выяснилось, что два-три часа у телевизора – и в вашем организме начинается выработка гормонов, действие которых противоположно действию сексуально-стимулирующих гормонов, а значит, с возбуждением можно попрощаться.

Источник: www.piluli.kharkov.ua

 

Похоже, что рыбные блюда набирают всё большую популярность, и дело здесь не только в новомодных диетах и тому подобных изысках, а в огромной пользе для организма веществ, находящихся в рыбе. Особенно это касается меланхоличных по своей натуре людей.

Недавно американские, британские и израильские независимые исследователи в один голос заявили, что рацион питания, включающий жирную рыбу и полиненасыщенные омега-3 кислоты – это превосходная профилактика депрессивных состояний, которая уменьшает риск их возникновения на 88%.

Источник: www.piluli.kharkov.ua

  Авторитетное мнение

Что говорят урологи о ПРОСТАТИТЕ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 35% мужского населения США и стран Европы хотя бы раз в жизни отмечали симптомы, характерные для простатита. Но меньшая часть из них имеет подтвержденный диагноз "хронический простатит".

Причиной развития заболевания служат инфекции, преимущественно передающиеся половым путем либо появившиеся в результате несоблюдения личной и сексуальной гигиены. Кроме того, последние исследования установили, что проблема хронического простатита связана и с образом жизни, наличием желудочно-кишечных заболеваний и половыми привычками. У мужчин с хроническим простатитом чаще наблюдалось сниженное сексуальное желание, эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция

"Самый неточный диагноз в медицине"

Простатит называют "самым неточным диагнозом в медицине". Дело в том, что под этим названием скрывается не столько сама болезнь, сколько описание характерных жалоб мужчины. Как говорят урологи, у простатита около ста симптомов, и каждый из них способен порядочно подпортить жизнь мужчины.  продолжение

  Это должен знать каждый     Психология

Не попадись в сеть!

 

Чем больше человек отдает, тем счастливее становится

Как часто Вы проводите время в Интернете, лазая по всевозможным сетевым ресурсам? Это не праздный вопрос, ведь вполне может статься, что Вы уже попали в зависимость от Интернета - а с этим шутки плохи.

Доктора из Финляндии, занимающиеся проблемой неумолимо распространяющейся по всему миру Интернет - мании, пришли к выводу, что такой вид мании победить трудно, и он ничем не лучше других нехороших наклонностей, а скорее, влечет за собой даже более серьезные последствия, чем они. Например, у человека отмечается тяжелейший стресс, в случае прекращения пользования Интернетом.

Источник: www.medplaneta.ru

 

Психологи канадского Университета Британской Колумбии провели исследование, посвященное связи денег и ощущению счастья. 632 респондентам были заданы три вопроса: «Сколько денег вы получаете за год? Как вы тратите свои деньги? Насколько вы счастливы?».

Как показали результаты исследования, наиболее часто чувство счастья сопутствовало людям, которые жертвовали свои средства на благотворительность или отдавали деньги своим друзьям или родственникам. Канадские психологи считают, что чем больше человек отдает, тем он чувствует себя комфортнее.

Источник: Svobodanews.ru

 Медицинский анекдот

- Извините что заставил Вас так долго ждать.
- Ничего, ничего, только жаль что Вы не застали мою болезнь на более ранней стадии.

- Точный диагноз я пока поставить не могу, скорее всего во всем виновата водка.
- Тогда я приду когда Вы протрезвеете.

Электронная газета подготовлена Клиникой SUN

 www.sun-clinic.co.il   www.sunmedic.com
 

Отправьте медицинские новости друзьям и знакомым.
Успехов Вам во всем! Будьте здоровы и счастливы!

Д-р Рутгайзер - администратор рассылки


В избранное