Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Cafe for you - обзор банкетных залов Все о китайских палочках


Китайские палочкиПалочки для еды – традиционная посуда Восточной Азии (Китай, Япония, Корея и Вьетнам). Появились они в Китае приблизительно 3 000 - 5 000 лет назад, хотя точная дата неизвестна. Палочки обычно сделаны из древесины, бамбука, металла, кости, слоновой кости и в современные времена – из пластмассы. Серебряные палочки для еды использовались в китайском королевском дворце, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Дело в том, что при попадании яда в пищу серебро вступает в реакцию и палочки чернеют. Подробнее...

Изучим технологию еды китайскими палочками.

Палочки кладут между большим пальцем и пальцами правой руки, используя как клещи, чтобы удобно было держать как большие куски пищи, так и мелкие, например, рис и другую крупу (рис. 1-4). Опишем каждый шаг подробно:
Как пользоваться китайскими палочками


1. Поучимся управляться пока только одной палочкой. Помещаем одну палочку между ладонью и основанием большого пальца, безымянный палец используем для поддержки. Большим пальцем (только его основанием) пытаемся управлять движением палочки: вниз-вверх. Безымянным слегка придерживаем. Не пытайтесь управлять палочкой подушечкой большого пальца, только основанием (рис. 1). Убедитесь, что палочка послушна, устойчива и не выскальзывает из рук, только после этого переходим ко второму шагу.
2. Вторую палочку держим подушечкой большого пальца и поддерживаем средним пальцем, так, как держим ручку или карандаш. Управляйте палочками, чтобы они держались параллельно (рис. 2).
3. Теперь попробуем удержать в палочках предмет. Верхняя палочка управляется средним, указательным и большим пальцем. Нижняя – основанием большого пальца и безымянным (рис. 3).
4. Теперь попробуйте взять предмет поменьше. Представьте, что у вас в руке щипцы и действуйте! (рис. 4)

Пока не освоитесь с этой тонкой наукой, придерживайтесь нескольких советов:
Нижняя палочка пусть всегда неподвижна – просто держите ее в правильном положении.
Держите палочки строго по центру, это гораздо легче. Потом, когда освоитесь, будете держать у основания, т.к. это даст большую маневренность.
Прежде чем брать палочками предметы, удостоверьтесь, что они расположены строго по одной линии (параллельно друг другу), - с этой позиции нужно начинать. Возвращайте палочки к этой первоначальной позиции после каждого маневра.
Если конец одной палочки длиннее другой, у вас ничего не получится. Проверьте, что держите их ровно. В процессе маневров проверяйте, ровно ли они расположены. Поправлять их следует так: расположите их вертикально и подравняйте о поверхность стола.

 

См. также: Учимся пользоваться китайскими палочками

  • Учимся готовить: Ореховый пирог
  • Учимся готовить - сдобное тесто
  • Учимся готовить: Традиционный пирог с курицей
  •  


    В избранное